ID работы: 1118720

Вампирская доля

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Там гдя я был.

Настройки текста
* * * Долго я уже сижу здесь. Это место отличалось тишиной. Берег озера. Вокруг него густой лес. Красивый вид. Оно довольно спокойно. Никогда не видел сильного течения в этих водах. Люблю наблюдать за этим спокойствием. Сегодня здесь туманно. Пасмурно. Хорошая погодка для вампира. Люблю такое из-за своего равнодушия к температуре. Пальцы не мёрзнут, как раньше. Тело холодное. Хоть и сердце тихо бьётся. Чувства остались, но я не человек. Солнце выглядывает из-за леса. Но его скрывает туман. Это невероятное зрелище, когда видишь сквозь туман этот светящийся круг. И смотришь на него. Без всякой боли в глазах. Даже человек не может смотреть на солнце невооружённым глазом. Может в скором будущем что-нибудь изобретут. Всё возможно, но человечество идёт не тем путём. Найдя гармонию между миром и собой, они способны были бы на всё. Эту гармонию порой я чувствовал. И становилось спокойно, как сейчас. Рядом с озером и утренним солнцем. Пора идти. Уже день. Медленно я встал с земли. И направился в сторону дома. Странное чувство... Будто меня кто-то ждёт дома... Раньше такого не было. Может потому что в моём доме Юля?.. Это всё за гранью моего понимания. Просто раньше я не чувствовал ничего подобного. Юля мне очень дорога. И я виновен в том, что с ней случилось. Через минуту я открыл двери своего дома. Бутылка из под красного полусладкого. Пустая. Стоит на столе. Вокруг запах алкоголя. Неплохое вино она выбрала. Мда... Выпила всё одна... Не думал, что такое бывает. По всему видимому, ей нечем было заняться... Тихое посапывание. Юля уже спит. Подняться и отдохнуть вот о чём я думал. Оставил пустую бутылку на столике и поднялся на верх. Она действительно уже спала. Так интересно. Развалилась на всю кровать «звёздочкой», а рядом с ней на полу ещё одна бутылка, почти допитого, вина. На этот раз это белое вино. Казалось, что она хорошо разбирается в винах. Я допил остатки. Привкус алкоголя. Это вино довольно сладкое. Тот кто его делал, наверное, много времени потратил на создание его. Этикетку, скорее всего, сорвала Юля. Но где она её оставила не понятно. Тонкий лучик света проникал в комнату. И от него стало как-то светлее. Кто бы подумал, что от такого тонкого лучика станет так светло. Но только утром можно было заметить его. К вечеру солнце уже не могло заглянуть в это окно. Я сидел у кровати с бутылкой вина. Раздумывал о чём-то. Вибрация... Я оглянулся. Рядом с Юлей лежал её телефон и вибрировал. Он же разбудит её..! Тут же схватил телефон. На экране высветилось имя Саша Маяков... Невероятно... тот самый Саша?.. Который приходил ко мне с обвинениями... Моему удивлению не было границ. Тот Самый Саша-оборотень. Если он и есть мой брат, то тогда всё понятно. Ясно почему мать отдала его в другую семью. Телефон перестал вибрировать и я очнулся от своих мыслей. Не успел взять трубку. Что он хотел? Перезванивать ясно, что не буду. Как так?.. мы же враги... Между оборотнями и вампирами вечная война... Нельзя разве помириться? Надо сходить в лагерь и спросить у него всё..! Я уже было поднялся... Нет.. Стоп.. Сейчас ищут убийцу Максима. Нельзя, чтобы кто-то узнал обо мне. Я слегка приподнял брови от негодования. Телефон всё ещё держал перед собой. - Оо.. ты уже вернулся?.. А я тут прилегла не на долго... Юля сзади повисла на меня. И затихла. - О.. мне кто-то звонил? Или ты нарочно копаешься в моём телефоне? Она выхватила телефон из моей руки. - М... Так... Один пропущенный... от Саши... А что ты не взял то? Боишься? - Что... Не... Нет... - Ха-ха-ха... так и знала..! - Чего смеёшься? Что ты знала? Она всё ещё смеялась. Этот её взгляд. Насмешка. Она понимала, что это не так. Просто злила меня, а я повёлся. Юля проснулась во время. Солнце уже заходило. И начинало темнеть. Какой раз она уже так делала. Всегда просыпается в одно и то же время. Она всё ещё что-то нажимала в телефоне. Быстро. Шевелила губами. С её новыми способностями, она может прочитать мысли любого человека. А на оборотнях это работает? Если бы сработало. Это было бы мне на руку. Но если попрошу её об этом, то она заподозрит что-нибудь. Придётся тогда ей рассказать. Нет! Должен быть другой выход!.. А если ей самой в голову придёт эта идея..? Я же не знаю, что у неё в голове..! Таким образом она может по своей воле прочитать мысли Саши. Но скорее всего ничего не скажет мне..! Оборотень и вампир не могут быть братьями..! Ведь тогда бы и я был оборотнем. Или мне не передалось это проклятье?.. Всё это очень странно... - Слушай Стас... Мне нужно в лагерь наведаться... Не на долго... ты не скучай... Она улыбнулась и спрятала телефон в карман. Спрыгнула с кровати и начала собираться. Одела кофту. Нет.. не может быть..! Она что мысли на расстоянии читает..? Этого не может быть..! Наведаться в лагерь? Что она задумала? - Зачем тебе в лагерь? - Ну как... Узнаю зачем звонил Саша. И узнаю когда они уезжают. Ведь мне нужно уехать с ними. Её лицо спокойно. Не переменилась после вопроса. Странно. Может она и не читает моих мыслей. Но кажется ничего криминального она делать не собирается. И не врёт. Это точно. - Хорошо... Только не забудь, ты не можешь ходить под солнцем.. - Аха... завтра дождь обещали... так что пасмурно... Солнца не будет весь день..! - Будь осторожна..! - Хорошо. И она исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.