ID работы: 11187745

Fucking Dream factory

Sebastian Stan, Alejandra Onieva (кроссовер)
Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тулум. Часть I

Настройки текста

2 ноября 2020 года

Тулум, Мексика

– Интересный выбор, мистер Гиллеспи. Себастиан, чувствуя на себе оценивающие взгляды лощеных, роскошных людей, сидевших с ним за одним столом, внутренне сжался. Вида, конечно, не подал – всё-таки он актёр и его мастерства достаточно, чтобы спрятать эмоции за сдержанной улыбкой. Но как же это мерзко: сидеть, словно на невольничьем рынке, пока на тебя со смесью иронии и лёгкого презрения, как на неведому зверушку, смотрят люди, от решения которых зависит, получишь ли ты роль, а, значит, работу и деньги за неё. Люди, для которых твой гонорар за три месяца съёмок – сумма, которую они могут влёгкую просадить за час. Крейг Гиллеспи, режиссёр, когда-то снявший Себастиана в «Тоня против всех», позвонил Стэну в его последний вечер съёмок в Праге. На него буквально свалился новый проект – мини-сериал для Hulu «Пэм и Томми», о той самой секс-кассете Памелы Андерсон и Томми Ли, наделавшей так много шума в девяностые. Изначально это должен был быть полнометражный фильм для широкого проката, который собирался снять Дэйв Франко, причем роль Томми он планировал сыграть сам. Но потом возник какой-то конфликт, не то творческий, не то интересов, Франко крепко повздорил с кинобоссами и отказался от съемок, а проект на некоторое время завис, пока его не выкупила Hulu, решив переформатировать под стриминг – то есть, сделав из фильма мини-сериал. Серий на шесть, может восемь, как пойдёт. Режиссером пригласили Гиллеспи, на роль Памелы продюсерами уже была утверждена Лили Джеймс. И вот Крейг позвонил, чтобы сказать, что в роли Томми Ли он видит именно его, Себастиана Стэна. Себ, услышав такое приглашение, опешил. Сыграть настолько колоритного персонажа как Томми, конечно, круто, но… Слишком яркий, неординарный и неуёмный, фонтанирующий бешеной сексуальной энергией, живущий на полную катушку, барабанщик Mötley Crüe Томми Ли в 90-е годы буквально питался наркотиками, алкоголем и женщинами, отжигая так, как Стэну и не снилось. Даже удивительно, как всё это концентрированное безумие Гиллеспи увидел в тихом и замкнутом Себастиане. По правде говоря, Стэн давным-давно, ещё в 2007 году пробовался на роль одного из участников Mötley Crüe, Никки, но тот проект так и не зашел дальше кастинга – по каким-то причинам деньги под него не нашли. Позднее фильм «Грязь» всё-таки сняли, но это был уже совершенно другой проект, куда Себ даже не стал соваться – возраст уже был не тот, чтобы пытаться сыграть одного из юных рокеров, а фильм был именно о юных рокерах и расцвете группы. И вот, неожиданное и такое заманчивое предложение настигло Себастиана. Гиллеспи вдохновенно расписывал, что деньги есть, проект практически в препродакшене, дело за малым – понравиться продюсерам, потому что, как это почти всегда бывает в Голливуде, последнее слово всё равно за ними. Ради встречи с продюсерами Себастиан и приехал в Тулум – в этот пандемийный год весь кинобомонд тусовался именно там, больше было негде. Изнывавшие без возможности свободно перемещаться по миру кинобоссы и актёры заполонили пляжи мексиканского курорта, в его шикарных ресторанах проходили деловые встречи и заключались многомиллионные сделки. Именно на такой встрече и сидели сейчас Себ, Крейг и Сет Роген, который не только был утверждён на роль плотника-неудачника Рэнда Готье, укравшего злополучную видеозапись, но и вписался в проект исполнительным продюсером. А с ними за столом – «группа продюсеров»: несколько незнакомых Стэну мужчин и одна женщина – кажется, представитель Hulu. И Себастиан чувствовал, что они ему не очень-то и рады. На лицах боссов буквально читалось: «Это же Зимний солдат. Киллер-отморозок, у которого 15 минут экранного времени, полторы реплики и одинаковое лицо за весь фильм имени себя. И это – Томми Ли? Серьёзно?». Этого, конечно, никто не говорил, но Стэну было достаточно короткого и пренебрежительного «Интересный выбор, мистер Гиллеспи», чтобы провалиться в припадок тревожности, густо приправленный синдромом самозванца. Из этого отвратительного состояния у Себастиана всегда был только один выход: срочно что-то сделать. Физически. Бежать, орать – неважно, что именно, главное не дать тревожности перерасти в панику и не позволить этой панике себя парализовать. Мысль о том, что нужно сделать прямо сейчас, была молниеносной. И единственно верной. – Здесь ведь можно курить? – рассеянно проговорил Стэн, оглядывая потолок небольшой вип-комнаты ресторана, в которой они сидели, на предмет пожарной сигнализации. – Конечно, друг, – отозвался Сет Роген, толкнув в сторону Себа хрустальную пепельницу, тяжело проехавшую по накрахмаленной скатерти. Себастиан покачал головой и встал, обходя стол и направляясь к Рогену, намеренно замедляя шаг и откидывая голову назад, буквально на глазах перевоплощаясь из робкого Себастиана Стэна, едва не задыхавшегося только что от панической атаки, в вальяжного, знающего себе цену Томми Ли. Того самого, который запросто вертел на натруженном хую не только своих многочисленных женщин, но и боссов с продюсерами всех мастей. – Ну здравствуй, Рэнд, – произнёс Себастиан, остановившись наконец напротив Рогена. Тот, услышав, что Стэн назвал его именем его персонажа, моментально понял, что нужно подыграть и вскочил со своего стула, молча хлопая глазами и, открыв рот, перепугано кивнул в ответ – так, как кивнул бы Рэнд Готье, глуповатый плотник, навсегда отравивший жизни Памелы и Томми. – Ты говоришь, я мудак, – продолжал Стэн, по памяти цитируя монолог Томми, который он запомнил в общих чертах, читая сценарий. – Да, может это и так. Но как же Памела? Чем она заслужила то, что ты с ней сделал? Ты хоть представляешь, через что ты заставил пройти эту добрую, милую, тёплую женщину? Разве она – плохой человек? Роген помотал головой, отступая от напиравшего на него Себа. – Ты просил привезти тебе деньги, – Стэн достал из кармана бумажник и извлёк из него не глядя какую-то купюру. – Тут двадцать семь тысяч, я не такой мелочный как ты, – с этими словами Себастиан помахал купюрой у носа окончательно офонаревшего Рогена, который, уже понимая, что будет дальше, сделал ещё два шага назад. Себ выудил из другого кармана зажигалку и, улыбаясь полубезумной улыбкой обдолбаного рокера, окончательно припечатал Рогена-Рэнда: – Ты говорил, что ты карма, называл себя рукой бога… А я сейчас принесу этому богу жертву! – Стэн щелкнул зажигалкой и с хохотом швырнул горящую купюру под ноги Рогену, который тотчас же затоптал пламя. Повисла тишина, которую наконец прервало «Браво!», сказанное женщиной с Hulu. Она ещё что-то говорила, но Себастиан уже ничего толком не слышал. Извинившись, он попросил разрешения выйти. Минутное импровизированное шоу окончательно опустошило его – паника прошла, но с ней ушло вообще всё. Мысли, чувства, даже огромное желание заполучить эту роль – сейчас ему было всё равно. Себ не помнил, как дошел до туалета, а там просто завис над открытым краном, опустив руки под струю холодной воды, забыв, что он зашел сюда, чтобы умыться. Там спустя четверть часа его и нашел Крейг. – Ахуеть мужик, вот это ты зажег! Роль твоя, поздравляю, продюсеры в восторге, Hulu интересовались другими твоими проектами, – радостно сообщил Гиллеспи, хлопая друга по плечу. Себастиан, натянуло улыбнувшись, кивнул в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.