ID работы: 11192068

Ты совсем дурак, что ли?

Слэш
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 280 Отзывы 135 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
Антон лежал на кровати и залипал в ВК. Он бездумно листал ленту, думая о чём-то своём. Он думал о своём враче. О том, как тот смотрел на него, когда узнал, что Антон пьёт кофеиносодержащий напиток. О его эмоциях в момент побега Антона и Серёжи. О раннем снеге за окном. О больших хлопьях, которые завтра превратятся в сугробы. О Павле Алексеевиче и, конечно, о своей отвратительной никотиновой зависимости. «Хотя, — подумал Антон, смотря в окно, — я могу бросить в любой момент, просто не хочу. Это мой ритуал, традиция. А традиции нарушать нельзя».

***

Шастун ухмыльнулся своим мыслям и решил заварить себе чая, ведь есть хотелось невероятно, но его гордость не позволяла. Когда-нибудь она точно его погубит. Спустя минут пять чайник вскипел, и Антон стал заливать кипяток в кружку. Вдруг входная дверь с грохотом открылась, и парень от неожиданности резко дёрнулся и пролил на себя кипяток. Вскрикнув от боли, он выронил чайник, расплёскивая горячую воду лишь больше, скукожился и начал дуть на обожжённую руку. В кухню ворвалась его мать. Она была растрёпанная и красная, а на лице красовался синяк. От женщины разило алкоголем. Подойдя к Антону, она схватила его за волосы на затылке и, сжав кудряшки мальчика в своих лапищах, прошипела: — Ты испортил мне жизнь, сукин ты сын! Лучше бы я тебя не забирала! Мразь! — удар коленом в живот. «Подло,» — усмехнулся Антон. — Ненавижу тебя, ненавижу! Ирина Витальевна отпустила волосы Тоши и, пнув его напоследок, ушла в свой кабинет, хлопнув дверью и закрыв её на замок. Антон встал и начал осматривать ожог. На запястье красовалось большое белое пятно, вокруг которого кожа воспалилась и горела, во всех смыслах данного слова. Шастун попробовал потрогать его, но в следующую секунду резко отдёрнул руку и начал трясти, чтобы боль хоть как-то ушла.

***

На глазах мальчика появились слёзы. Его мать сказала, что ненавидит его. Она сказала, что лучше бы он не появлялся на свет. Он, конечно, знал это, но услышать это от родительницы было намного болезненнее, чем просто знать этот факт. Он резко почувствовал необходимость в боли. Ему повезло, что он обжёгся, — в ближайшие дни он может не резаться. У него появился ещё один способ получать боль.

***

Антон прибрался на кухне и забил на идею попить чай. Сейчас как-то не до этого. Закончив с уборкой, он зашёл в свою комнату и закрылся на ключ. Да, у него был замок с ключом для комнаты, не удивляйтесь. Просто после того, как его мать однажды чуть не разнесла её в порыве злости, он решил потратить деньги на нечто более нужное, чем сигареты. Вот он сел на свою кровать и включил грустную песню, чтобы подумать о жизни. После нескольких минут таких раздумий у Антона покатились слёзы. Он сжал свой ожог, чтобы физическая боль перекрыла моральную. Он привык к боли. Она нужна ему. Без неё он не видит себя.

***

Арсений зашёл в квартиру. Он был вымотан после тяжёлого рабочего дня. Из глубины квартиры послышался топот. В следующую секунду на Арса набросился с радостным лаем большой ретривер с шерстью, отливающей золотом в лучах заходящего солнца. — Привет, привет, Лекс! — смеясь проговорил Попов, пытаясь высвободиться из слюнявых объятий пса. — Ты соскучился, мальчик мой? — радостный лай подтвердил слова Арсения. — А я купил вкусняшку для моего хорошего мальчика! Арс вытащил из пакета большую упаковку мясного печенья от «PEDIGREE MARKIES». Лекс, чей хвост напоминал пропеллер, который сейчас поднимет пса в воздух, радостно скакал рядом с хозяином, пока тот насыпал лакомство в миску. Когда та оказалась на полу, собакен сначала поблагодарил Арсения, встав на задние лапы и прижавшись к нему, и только потом приступил к еде.

***

Арсений удовлетворённо улыбнулся умилительным привычкам его питомца и ушёл в свой кабинет. На его рабочем столе лежала куча бумаг и документов про одного проблемного пациента. У него никогда таких не было. Все хоть как-то беспокоились за свою драгоценную жизнь, а этот даже наоборот, как будто специально пытался искалечить себя. Арсений нахмурился. Он вспомнил инцидент в его кабинете, ту песню, то выражение лица, грустное понимание автора. Арс посмотрел на календарь — завтра среда. Завтра Антон должен прийти на приём, чтобы врач провёл профилактический осмотр повторно, ведь делать это, пока пациент без сознания, не очень удобно. К тому же надо провести беседу по поводу этой песни, которая всё никак не давала покоя Арсению. Он лёг на кровать и спустя несколько минут раздумий там и заснул.

***

Антон проснулся из-за самой глупой причины, которая наверное происходила с каждым. Он просто взял и упал с кровати. Лучшее начало дня, ага-да. Поднимаясь с пола он почувствовал резкую боль в области сердца и весь скукожился от неё. «Надо всё-таки завязывать с энергосами, может быть, пройдёт, а потом всё норм будет. А пока на кофе посижу..»

***

Быстро собравшись, Антон пошёл на кухню и заварил себе крепкий сладкий кофе, даже без молока. Но ни с первой, ни со второй, ни с третьей кружки он не смог проснуться. Тогда, на свой страх и риск, он решил забабахать четыре ложки кофе без сахара. Но только лишь попробовав эту жижу, Антон подавился и забил на это дело. Вдруг на его телефон пришло сообщение: Макар 07:24 Я знаю о твоей проблеме, в три на нашем месте. Глаза Антона расширились. Вот чего он точно не ожидал, так это возникновение старого друга в его жизни вновь. Год назад он куда-то свалил из-за какой-то мутной истории с наркотиками, а сейчас вдруг пишет ему? Мм, прикольно. — Пиздец, конечно... — сказал Шастун, смотря в телефон.

***

Антон вышел на улицу и пошёл в сторону школы. Под ногами хрустел выпавший ночью снег. На самом деле, от желания покурить у парня сводило зубы и, не сдержавшись, он закурил одну. Антон действительно думал, что Арсений Сергеевич как и любой другой врач, по его мнению, просто напудрил ему и его матери мозги, чтобы подзаработать денег. Глупо, правда? А вот он так не считал. Вдруг Антон заметил, как на него бежит огромная собака, высунув язык наружу. В нерешительности он замер и оглянулся, но когда понял, что не ошибся и собака действительно бежит именно на него, повернулся на 180 градусов и стремглав помчался прочь. Почему он это сделал? Потому что панически боится собак с детства, после случая, когда его чуть не загрызла стая диких псин со двора. Благо, тогда рядом находился крупный сосед — дядя Саша, который быстро эту ситуацию разрулил. Но страх, даже спустя столько лет, остался. Антон, наверное, никогда так не бегал как сейчас. На глазах появились слёзы, а эта "злобная псина" всё никак не отстаёт. Он обернулся, чтобы посмотреть, какое расстояние между ними, и, увидев, что через несколько метров его догонят, всхлипнул от ужаса. В следующую секунду, не заметив поребрика, Антон споткнулся об него и полетел в сугроб. Сигарета, которую он всё это время сжимал в зубах, была кинута в подбегающего пса. Но все мы понимаем, что это не самая сильная атака. В ужасе Шастун сжался, прикрыв голову руками, не готовый быть сожранным псом. Но спасение пришло откуда его не ждали.

***

— Лекс! Ко мне! Рядом! Рядом, Лекс! Пёс радостно залаял. От этого Антон сжался ещё сильнее и, дрожа всем телом, продолжал лежать на снегу, прикрывшись руками и выставив ногу вперёд в качестве щита. «Жалкая картина наверное...» Антон услышал шаги. Он почувствовал, как кто-то присел рядом с ним и положил руку на плечо. Медленно убрав руки от лица, Антон взглянул на человека, который подошёл к нему. Его глаза расширились от удивления, и он поспешил стереть с лица слёзы и встать, быстро отряхиваясь. — Ты в порядке? — заботливо спросил Арсений, прокручивая в голове картину заплаканного мальчика, дрожащего от страха. Милого мальчика, который, почему-то, всегда старается казаться бесстрашным и дерзким. — В порядке, — буркнул Антон, — держите свою псину на поводке, если она не знает, что нападать на людей нельзя. — Да нет, Лекс не нападает на людей, — ухмыльнулся доктор, — он хотел поиграть с тобой, а ты убежал. Собак боишься, что ли? — Нет! — резко ответил Шаст. — Просто неожиданно. — Да ладно? — с улыбкой проговорил Арс с видом а-ля «Да-да, я КОНЕЧНО ЖЕ тебе верю, как ты можешь думать об обратном? Ага, ага». — Почему же ты тогда плачешь? Ударился? — смешок. — А не пошли бы вы нахуй, — отвернувшись, прошептал Антон. — Что ты сказал? — голос Арсения мгновенно переключился на серьёзный. — Со взрослым человеком говоришь, поуважительнее. — Ах да, извините, — улыбнулся Антон — Не пошли бы Вы, пожалуйста, нахуй? Арсений издал звук, похожий на рык дикого зверя, главаря волчьей стаи, готового разодрать любого, кто притронется к его семье. Это действительно напугало и одёрнуло дерзкого мальчишку. — Позже поговорим, у нас будет много времени. Арс развернулся и, подозвав Лекса, удалился. «Бля, что ты творишь, дебил, — одёрнул себя Шастун, сжимая запястье с ожогом. — Тебе ж ещё хер знает сколько времени к нему на приёмы ходить. Бляять, долбоёб..» *** Школа. Конец шестого урока. 14:42. Антон нервно поглядывал на экран телефона, ожидая окончания. Он совсем забыл про встречу с Макаром. Серёги сегодня нет в школе, видимо заболел. Значит лишних вопросов не будет. Звонок. Антон схватил рюкзак и вылетел из кабинета. Направо по коридору. Дверь на лестничную клетку. Раз лестница. Два. Три. Последняя. Гардероб. Взял ветровку. Резко влево. Выход. Крыльцо. Направо в сторону больницы. Перекрёсток. «Плевать на светофоры, машин всё равно нет». Наискосок влево. Вдоль забора больницы. Вправо по газону. Через ручеёк. Всё, пришёл. Заброшенная деревянная избушка, всегда служившая прогульщикам 273 школы штабом для "собраний". Именно там в последний раз Антон видел Макара. Он зашёл в дом, дверь которого со скрипом закрылась за Шастуном. Пройдя в гостиную он присел на диван и залип в телефон, чтобы ожидание было менее долгим. *** Спустя несколько минут входная дверь вновь заскрипела и тяжёлые шаги направились в комнату, в которой сидел Антон. — Ну привет, — сказал немного хрипловатым голосом высокий парень с рыжеватыми волосами, среднего телосложения, — давно не виделись, Тош — Привет, бро, — впервые за долгое время Антон искренне улыбнулся, — ну как ты? — Да я то замечательно, с тобой чё творится? На энергосы подсел, куришь постоянно. Куда делся тот пай-мальчик? — ухмыльнулся Макар. — Потерялся в толпе пай-мальчиков и вышел из неё вместе с хулиганом. — Хах, понятно. Кстати, — Макар полез в карман куртки и достал прозрачный пакетик с чем-то, отдалённо напоминающим муку, — знаешь что это? — Догадываюсь. — Хах, умный то какой. Хочешь? Тебе буду бесплатно доставлять. — Да нет наверное. С этой хери хуй слезешь потом. — Ну, как хочешь, — Макар пожал плечами, — если что я всегда на связи для тебя, — он подмигнул Антону и, поговорив о более отвлеченных темах, ушёл не оглядываясь. *** Спустя минут двадцать Антон сидел дома и обматывал ключицы бинтом, чтобы врач не увидел порезы. Это было одним из его главных страхов — что его порезы могут увидеть. Когда все было готово, Антон начал думать, чем будет оправдываться. Ведь сомнений в том, что дотошный врач будет спрашивать почему грудь пацана перебинтована — не было. Вдруг Антон увидел свой ожог и в его голове моментально созрел гениальный, по мнению парня, план. *** Арсений сидел за столом в своём кабинете, как вдруг в дверь несколько раз постучали. — Входите, — прокричал он. Дверь открылась и в кабинет зашёл насупленный и абсолютно мокрый Антон. — Здрасьте, — пробурчал недовольный школьник садясь на чёрный стул рядом со столом врача, даже не смотря в возмущённо-удивлённые глаза Арсения Сергеевича. — Что с тобой произошло? — непонимающим голосом произнес мужчина, — дождя на улице вроде нет.. Это откуда ты такой красивый нарисовался? — Да я пока к вам шёл на меня какая-то ёбнут.. — Антон! Не выражайся! — Окей, какая то ненормальная женщина вылила на меня с балкона ведро ледяной воды! — недовольно сказал подросток, — а зачем она это сделала - я абсолютно без понятия! — Н-даа, — протянул Арсений, — какой ты везучий, — Антон недовольно цокнул языком, — ах да! По поводу того что случилось сегодня утром. Ещё одна подобная выходка и мне придётся поговорить с твоей мамой по поводу перевода тебя в частную клинику, где наблюдение за тобой будет куда жёстче и дороже. Уяснил? — Да — сухо ответил юноша. — Замечательно, — эндокринолог встал из-за стола и подошёл к Антону, — снимай свою куртку и толстовку — З-зачем? — Высушим, извращённый мальчик. — У меня нет футболки под толстовской! — Не беспокойся, у меня есть, я дам, — Арсений направился к вешалке, снял с неё мешок и достал из него чёрную футболку с большой белой буквой «А» на которой написано «#ангеляпошутил», — держи, переодевайся, а я пока схожу руки продезинфицирую. Но я быстро, так что шевелись. *** Арсений Сергеевич вышел из кабинета, и Антон начал быстро переодеваться. Когда он стянул с себя толстовку, заметил что бинты на груди тоже насквозь промокли, также как и на руках. Да-да, это тот самый "гениальный" план. Он решил, что эндокринолог сначала заметит бинт на ожоге и попросит снять, а когда увидит что там — успокоиться. И если он поинтересуется что у Антона с грудной клеткой, то его спасёт этот замечательный ожог, и он сможет сказать что «ОЧЕНЬ неудачно поскользнулся с чайником и пролил кипяток и на грудь тоже». Ну как вам? Гениально или чушь? Антон считал что это, если не самая гениальная, но уж точно одна из самых умных его идей. Он натянул на себя футболку и сел на стул рядом со столом, держа в руках толстовку и куртку. Спустя пару минут в кабинет вошёл Арсений. И как только он увидел Антона и его перебинтованную руку сразу нахмурился и подошёл к нему схватив за запястье. — Это что? — в голосе врача звучали металлические нотки, а глаза потемнели на несколько тонов. "Та песня..." - пронеслось в голове у Арсения, — показывай. — Что? Зачем? Это просто ожог! Я вчера поскользнулся и пролил кипяток.. — Хорошо, я сделаю это сам, — раздражённо сказал Арсений и, взяв запястье мальчишки покрепче, начал аккуратно снимать бинт. Когда он с этим покончил, Арс увидел огромный ожог, который сильно воспалился и выглядел достаточно нездорово. Арсений облегченно выдохнул, ведь того, что он боялся там увидеть не оказалось — значит так, мистер-везение, когда домой придёшь попрыскай «Олазолем» и смени бинт. — Арсений Сергеевич забинтовал руку Антона и начал осмотр. *** Первым делом он ощупал щитовидные желёзы и лимфоузлы. Затем они измерили артериальное давление паренька и его уровень сахара в крови, с помощью глюкометра. — Хм, ну пока всё нормально, — распечатывая результаты, говорит эндокринолог, — но, я ещё раз повторюсь, если продолжишь злоупотреблять энергетиками — тебя ждёт диабет. — Антон недовольно закатил глаза но, на удивление Арса, промолчал. Далее врач проводил измерение роста и веса Шастуна. — Рост 187 см… — записывая данные себе на бумагу, пробурчал Арсений — Вес.. — тут мужчина нахмурился — 62 кг.. Слишком мало для твоего роста, ты должен весить не меньше 75 килограмм. — Ок, — сухой и равнодушный ответ — Может тебе к психологу направление дать? — настороженно спросил Арсений, — у тебя какие-то нездоровые отношения с едой. — Да не надо мне никаких психологов! — Тогда ешь побольше, тебе надо набрать как минимум килограмм 10. — Ок. — Так, теперь нам надо на УЗИ щитовидки, подходи сюда. Антон встал и пошёл к другому концу кабинета сев на кушетку у какого-то устройства с компьютером. Арсений Сергеевич надел синие перчатки и выдавил немного какого-то геля себе на руки и, наклонившись над юношей, начал аккуратно и, в какой-то степени, даже нежно размазывать прохладную жижу по его шее. Наблюдая за стараниями Арсения со своего ракурса под его горячим дыханием, Антон немного покраснел, понимая, как, всё-таки, красив его врач. Антон отвернулся, чтобы эндокринолог не увидел позорный румянец на его щеках, но, по иронии судьбы, именно это и привлекло внимание Арсения. — Ты чего покраснел? — спросил он голосом, в котором слышались нотки беспокойства, — Неужто действительно заболел? — Арсений Сергеевич снял перчатки приложил руку ко лбу школьника, из-за чего тот залился ещё более густым румянцем, — температуры вроде бы нет.. Пока Арсений рассматривал щитовидку мальчишки тот улетел глубоко в свои мысли. «Ты чё покраснел, придурок блять? Пздц, чё творится.. ну да, он красивый, это факт, но краснеть? Ааа, ужас какой.. только бы он не подумал ничего лишнего. Ну чё, молимся блять» *** Спустя минут десять Арсений закончил осмотр щитовидной железы и дал Антону салфетку для того, чтобы стереть гель с шеи. Далее врач прошел к своему столу и начал записывать результат в мед. карту мальчишки. — Как и ожидалось всё ужасно, — сурово проговорил мужчина, пока Антон вытирал с шеи гель, — ты перестал пить энергетики? — Да — Не заметно, — фыркнул Попов — кофе пьешь? — Ну есть немного — Немного это сколько? — Ну сегодня, к примеру, выпил только 4 кружки, — будничным тоном сказал Антон, выбрасывая салфетку, — никак проснуться не мог.. — Сколько?! — вскрикнул Арсений — Ч-четыре, ну можно сказать три с половиной, — неуверенно повторил юноша, — а что? Нормально вроде.. Арс подошёл к Антону и, схватив за ворот футболки, прорычал в лицо: — Какие, нахрен, четыре кружки?! Тебе даже глотка кофеина нельзя, а он, посмотрите-ка, по четыре за раз гоняет! У тебя щитовидка и так на соплях держится! Хочешь сдохнуть, да?! — Антон опустил взгляд в пол и нервно сглотнул. Тут Арсений заметил бинт на груди мальчишки, вопросительно посмотрел на него и напряжённо спросил — это что такое? — Я же говорил - кипятком обжёгся, — врач недоверчиво на него посмотрел, но всё же отстал. — Чтобы больше кофе не пил! Я с твоей мамой ещё раз поговорю на счёт того чтобы она убрала весь кофе из дома, но ты тоже должен сдерживать себя. Я смогу тебя вылечить только если ты поможешь мне в этом и не будешь пить и есть чего не следует, хорошо? — Хорошо, — вздохнув, сказал Антон — И ещё! Если я ещё раз увижу тебя с сигаретой - получишь по полной программе! Рановато ещё в твоём возрасте курить. — Антон, цокнув, закатил глаза и встретился с суровым взглядом Попова. Арсений Сергеевич протянул к мальчишке руку, — сигареты. — Аа.. Ээм.. Они у меня законч.. — Не пудри мне мозги, — грозно перебил его врач, — у тебя вся одежда сигаретным дымом пропахла, к тому же жвачка не перекрывает запах полностью. Отдавай сигареты, иначе я сам заберу. Антон достал из куртки почти полную пачку и, высыпав немного сигарет в карман, недовольно отдал её врачу. — «Winston Classic»? — спросил Арсений рассматривая коробок в руках, — не слишком ли крепкие? Тут 1,8 мг никотина, даже некоторые взрослые не могут их курить, — покачав головой Попов открыл пачку и поднял хмурый взгляд на мальчишку, — это всё? — Ээ.. да? — смотря куда угодно, кроме глаз врача, неуверенно проговорил юноша. Тяжело вздохнув, Арсений закрыл пачку и направился к куртке Антона, висевшей на вешалке. Антон попытался остановить его, но взгляд серьезных тёмных глаз заставил его остаться на месте. — Ты серьёзно думал что я не догадаюсь? — Арс достал из карманов юноши несколько высыпанных сигарет и сжал их в приступе гнева, — хватит портить своё здоровье, паршивец! Был бы я твоим отцом, уже втащил бы тебе, и не один раз! Ещё раз найду вот это, — он поднял руку с сигаретами, — выпорю, хочешь ты этого или нет! И пока Антон, залитый краской, переминался с ноги на ногу, врач бросил находку в ящик своего стола и запер на ключ. *** Спустя минут пятнадцать, Антон уже шёл к себе домой в высушенной толстовке и куртке, прокручивая у себя в голове произошедшее у врача, его потемневшие глаза, грозный голос и взволнованное лицо. "Но всё-таки он такой красивый. Стоп что?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.