ID работы: 11192068

Ты совсем дурак, что ли?

Слэш
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 280 Отзывы 135 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
Ребята одновременно обернулись на голос. Перед ними стоял красивый молодой мужчина в чёрных джинсах, свитере и пальто. Он пристально смотрел на Шастуна. Прямо в глаза. Прямо в душу. — Я могу к вам присоединиться? — спросил мужчина, и, не дожидаясь ответа, сел на соседний стул. — Ооо, какое аппетитное пирожное! Я попробую, вы не против? — Арсений, как ни в чём не бывало, пододвигает к себе недоеденный Антоном кусочек торта и отправляет мини-порцию к себе в рот. — Ммм, вкусно! — весело говорит мужчина, но его истинные чувства выдают потемневшие глаза, в которых, казалось, бушует шторм, готовый разбить всех и всё, что идёт против его воли. — Кофейный, мой любимый! Дай-ка я запью. Он берёт картонный стаканчик, стоящий рядом с тарелкой. Один глоток и брови брюнета дёргаются и смыкаются к переносице. — Хмм, капучино? — врач прожигает взглядом Антона. — Интересный выбор. — Мужчина, вы что себе позволяете?! — не выдержал Серёжа, наблюдая, как его друг сжимался всё сильнее под взглядом незнакомца. — Что я себе позволяю? — Попов сделал вид, что задумался, после чего пододвинулся к Антону и прорычал прямо в лицо. — Вопрос в том, что ты себе позволяешь. Я же вроде бы отчётливо сказал: «никакого кофеина». В итоге что? Ты сидишь в кафе и пьёшь кофе с кофейным пирожным. Конечно, зачем слушать своего врача? Я лучше буду делать всё наоборот. В поиске поддержки Антон посмотрел на друга, на что тот просто покачал головой, всем своим видом говоря: «Потерпи чуток, он угомонится, и мы уйдём». — Извините, этого больше не повторится, я вам обещаю, — на одном дыхании выпалил юноша и встал со стула. — Мы, пожалуй, пойдём, — он многозначительно посмотрел на Серёгу, хотя тот уже давно всё понял и встал со стула, готовый уходить. — Подождите-ка, товарищи, — вдруг проговорил врач. — Вы же в одиннадцатом классе учитесь, верно? — он настороженно осмотрел кивающих ребят. «Неужели догадался?» — занервничал Антон. — Сейчас же учебное время, почему вы не в школе? — Бежим! — прошептал Серж, и они с Антоном рванули на выход. — Эй, вы куда?! А заплатить? — крикнул официант, обслуживающий ребят, но этого они уже не слышали.

***

Перед тем, как выбежать из кафе, Шастун посмотрел на своего врача. На его лице играла масса эмоций от злости и разочарования до простой человеческой обиды. В конце концов, ему придется заплатить за заказ сбежавших подростков. «Надо будет вернуть ему эти деньги...»— подумал он, несясь за Серёжей в неизвестном направлении. Спустя секунд тридцать активного бега Тоха начал задыхаться, а вот его другу, кажись, такие нагрузки были нипочём. — Блять, Серж... — еле дыша проговорил он. — Давай остановимся, я сейчас нахуй задохнусь... — Хэй, мы же всего ничего пробежали, — возмутился Матвиенко. — Раньше ты мог раз в пять дольше бегать. Чё-то ты подсдулся.

***

Антон в это время всё никак не мог восстановить дыхание. В какой-то момент на него накатила паника и он начал задыхаться. Серёжа, который наблюдал за этим, тоже занервничал и достал бутылку воды из рюкзака. — Шаст, попей, может, лучше станет, — взволнованно произнёс он, протягивая задыхающемуся другу воду. — Ты вообще живой там, или как? Антон схватил бутылку с водой и залпом опустошил половину. — Полегчало? — с волнением спросил Сергей. — Да, да, — медленно проговорил Антон, выпрямляясь. Пошарив по карманам и не найдя телефон, длинный снова забеспокоился. — твою мать, я, кажись, телефон в кафе забыл. Придется вернуться что ли.. — Так там ведь твой врач, — задумчиво сказал хвостатый, — как бы не спалил. — Договоримся, — ухмыльнулся Антон, доставая из рюкзака тысячу. — Хуясе, да ты взяточник, оказывается! — засмеялся Серж. — Ну, тогда пошли, он скорее всего уже ушёл.

***

Спустя пять минут ребята вновь зашли в кафе и, не увидев эндокринолога, облегчённо вздохнули. Они подошли к месту, за которым сидели, и начали его осматривать вдоль и поперёк. Ничего не найдя, неудавшиеся Шерлоки решили подойти к официанту. Расспросив его про телефон, они поняли, что какой-то мужчина нашел здесь его и просил подойти к вип-столику в соседнем зале. Серёга и Антон сразу же пошли к описанному официантом месту. Подойдя, они, мягко говоря, были в шоке. Ну, а если точнее, в ахуе. — Павел Алексеевич?.. — удивлённо спросил Серж, пока его друг молча ахуевал. — Ну привет, — ухмыльнулся мужчина. — Ну что вы рты пооткрывали? Думали, что учитель не может себе позволить нормально отдохнуть? А вот видите, может, оказывается. — А, ой, ладно, — проговорил Шастун, всё ещё находясь в шоке. — Мой телефон, он у вас? — Да, — учитель достал из своего кожаного портфеля покоцанный телефон незадачливого мальчишки, — вот, держи. В следующий раз будь внимательней.

***

И буквально через пять секунд произошло то, из-за чего пацаны побежали к выходу получше олимпийских спортсменов. Из уборной вышел Арсений Сергеевич и, глядя в телефон, направлялся прямо к столику, у которого стояли ребята. Они быстро сунули своему учителю тысячу, пробурчав что-то про извинения для Арсения Сергеича, и рванули на выход, исчезая вдали. — Не понял.. — удивлённо проговорил Павел, смотря в след убегающим пацанам.

***

Арсений сел за стол и убрал гаджет в карман висящего рядом на вешалке пальто. Увидев явное удивление на лице своего друга, он решил завязать разговор. — Паш, ты чего такой удивлённый? — спросил врач. — Единорога что ли увидел? — Да, знаешь, нечто получше, — ухмыльнулся Добровольский. — Ооо, ты меня заинтересовал. И что же такое необычное здесь произошло? — Да знаешь, — начал издалека учитель, — у меня в классе есть два дурака, которых ты наверное прибил бы, узнав, какой образ жизни они ведут. — Хм, интересно. — Старший в их компании — Серёжа Матвеенко. Родители у него богатые, но времени следить за сыном у них из-за работы нет, вот он и начал прогуливать, курить и даже пить иногда, дабы привлечь внимание родителей. Запустили ребёнка, — вздохнул он. — А жаль, года два назад такой умный, ответственный был. — Да уж, большинство подростков совершают глупые поступки лишь ради привлечения внимания, — фыркнул Попов, вспоминая многих своих пациентов. — А вот второй пошёл по дурной дороже только в конце прошлого года. Его родители развелись и забили на сына, а тот не упустил момент и связался с Серёжей. На сигареты подсел, энергетики пить начал, как воду, да и в принципе прогуливают они постоянно, а ведь этот год выпускной! Мальчишка-то он сам по себе неплохой, но вот его дружок оказывает на него действительно дурное влияние. А зовут его Антон.. блин, фамилию забыл! Необычная какая-то была... — Паша задумчиво откинулся на спинку кресла и начал усердно вспоминать фамилию ученика. Он ведь его классный руководитель, как так можно — забыть имя своего ученика? — Странно, что вообще они во время уроков тут шастают, — попивая чай, проговорил Арс. — Нет чтоб учиться. — Точно! — внезапно выкрикнул Пашка. — Шастун! Антон Шастун! Вот! — эндокринолог так и поперхнулся своим чаем. — Хэй, Арс, ты чего? — заволновался учитель. — Подавился, что ли? — Да тут.. кхм.. такая ситуация, этот мальчишка у меня на учёте с гипертонией и сердечно-сосудистой стоит. — Да лааадно, серьёзно, что ли? — Да уж, я сам в шоке. — А, кстати! — воскликнул Павел. — Они просили тебе передать вот эту тысячу и извинения какие-то, я особо не понял. — Хм, спасибо, — задумчиво сказал Арсений, убирая помятую купюру в кошелёк.

***

— Нет, ну ты понимаешь?! — взволнованно причитал Антон. — Мы, значит, спокойно сидим в кафе, до нас докапывается мой врач, а потом в вип, сука, зоне мы встречаем нашего классного! Чё, супер, заебись! Пока Шастун отмерял шагами расстояние всем нам уже знакомой арки у того самого магазина, где произошла первая встреча незадачливого паренька и врача-эндокринолога и нервно курил, Серж стоял просто в ахуе. — Вип зона, блять, — проговорил Матвиенко так, словно только что увидел разговаривающего таракана, сбежавшего из башки какой-нибудь девчонки. — Паштет ведь учитель, как он, вашу мать, оплатил випку? КАК? Может, он какой то тайный агент? Откуда у обычного учителя столько денег? А ведь это кафе само по себе дорогое. — К тому же в учебное, блять, время! — нервно выкрикнул Шаст, закуривая новую сигарету. — Нам теперь пиздец, понимаешь? Вызов родителей в школу, отработка после уроков или ещё какая-нибудь параша! О, рифма, блять! Паша — параша! Супер! — Да успокойся, Павел Алексеевич нормальный, договоримся. К тому же он и сам не работой в том кафе занимался, так что норм. Не кипишуй ты так. — Давай тогда в школу пока пойдём, как бы это ни звучало, — недовольно вздохнул Тоша, — мы прогуляли только два урока, если придём на остальные, возможно паштет закроет глаза. — Ну ладно, — смирился Серёжа.

***

Ребята пошли в школу, где благополучно перетерпели две последние пары и свалили домой. Оставшийся день прошёл спокойно. Хотя постойте-ка... не совсем
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.