ID работы: 1119209

Дары Смерти. Другая история.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 22 «Последний тайник»

Настройки текста
      Дракон из Гринготского подземелья не поддавался управлению. Слепой зверь понятия не имел, куда он летит, и друзья надеялись, что ему не взбредёт в голову перевернуться в воздухе. Они и так с трудом держались у него на спине, грозясь в любой момент свалиться с приличной высоты.       Вскоре Лондон превратился в серо-зелёное пятно, потому как дракон начал подниматься выше и выше, почувствовав пьянящее ощущение свободы. Рон выкрикивал ругательства, Вика и Гермиона плакали.       Гарри был бесконечно благодарен дракону за спасение, но его интересовал ещё один вопрос: как скоро зверь решит приземлиться? Поттер крепче вцепился в шипастую броню дракона, как только почувствовал, что шрам кольнуло.       Волдеморт скоро узнает о пропаже крестража. Он узнает, что Гарри охотится за драгоценными хранилищами его души…       - Эй, Гарри, кажется, дракон приземляется! – заорал Рон, стуча зубами от холода. Дракон летел в сторону севера, и Гарри видел, как внизу клубились серые облака, сквозь которые показались склоны гор и большое тёмное озеро. Видимо дракону захотелось попить, он как раз летел к этому озеру, спускаясь кругами к воде.       - Прыгайте, когда я скажу! – закричал Гарри и, когда в отражении озера, показалось белёсое чешуйчатое брюхо дракона, он воскликнул: - Прыгаем!       С высоты дракона оказалось не так уж здорово прыгать. Гарри сильно ударился о воду, уходя в глубину ледяного озера. Из последних сил Гарри всплыл на поверхность, ища глазами Рона, Вику и Гермиону. Они, к счастью, не пострадали и, пытаясь выбраться из озера, отплёвывались от воды.       Гермиона вылезла из воды первой и, не теряя времени, начала наводить защитные заклинания.       Что касается дракона, то он не заметил людей. Напившись воды, он взлетел, но вскоре приземлился по другую сторону озера.       - Ох… здорово, конечно. Крестраж-то у нас, - подводил итоги Рон, - а вот меч…       Гарри обожжёнными руками достал чашу и бросил её на траву.       - И что же нам делать? – спросила Вика. – Теперь Сами-Знаете-Кто понял, что мы охотимся за крестражами.       Гарри почувствовал, что земля уходит у него из-под ног. Голоса друзей становились всё тише. От дикой боли Гарри показалось, что его голова раскололась надвое. Он стоял в плохо освещённой комнате в окружении волшебников, среди которых ему удалось узнать Билла, стоящего с худым рыжеволосым мужчиной. Чуть поодаль стояла Беллатриса и красивый светловолосый мужчина в мантии с перьями. Билл шептался о чём-то с рыжеволосым.       - Что ты сказал? – спросил высокий напряжённый голос.       - М-мой Лорд… мы старались… но… мы не смогли… остановить… обманщики… они ограбили… сейф Лестрейнджей… - пробормотал гоблин, скрючившись под недобрым взглядом волшебника.       - Кто это был?! Отвечай! – голос Волдеморта едва ощутимо дрогнул.       - П-поттер и… трое его сообщников. Они украли… украли маленькую золотую ч-чашу, м-мой господин…       Гарри услышал крик ярости вперемешку с неверием. Мальчик узнал его тайну!       В злости Волдеморт начал крушить всё, что попадалось под руку и намертво поражать волшебников, находящихся в опасном радиусе от своего Лорда. Волдеморт размахивал палочкой, пытаясь убить всех и каждого, пока его руку не перехватил Камиджо.       - Так мы делу не поможем. Они нужны, ваши Пожиратели. Пора возвращаться в Хогвартс, - сказал вампир, но Волдеморт вырвал свою руку, отбросив Камиджо к стене.       - Как смеешь ты, ничтожное создание, давать мне указы?! Ты даже не волшебник!       Лицо Камиджо стало каменным.       - Ты всегда меня недооценивал, Реддл. Да, я не волшебник. Но я владею тем, о чём ты так безумно мечтаешь. Ты мечтаешь о вечной жизни, но у тебя ничего не получается, - оскалился Камиджо. – И не получится уже никогда, ты прогнил даже для подобного существования.       Волдеморт метнул в Камиджо зелёной вспышкой, но тот лишь усмехнулся:       - Ты хочешь убить мёртвого? Какая удачная метафора, да? – сказал Камиджо, и, насмеявшись вдоволь, добавил: - Встретимся в Хогвартсе, мой Лорд, - согнулся он в издевательской попытке поклониться. – Ты не бойся, я встречусь с Поттером раньше тебя. А когда я с ним покончу, то займусь тобой. Чтобы снять все вопросы о моей непригодности в качестве волшебника. Я больше, чем волшебник, не забывай это.

***

      Билл и Йошики выбежали из поместья по направлению к тёмной алее.       - Поттер… сумел… он нашёл… крестраж! – бормотал Билл. Йошики резко остановился, и Билл, наконец, смог перевести дух.       - Поттеру не справиться в Волдемортом. – сказал Йошики, осознав, наконец, всю бедственность их положения.       – И если бы только с Волдемортом, Камиджо что-то задумал…       - Но кроме золотой чаши и Нагайны есть ещё один крестраж.       - Да, он находится пока что в Хогвартсе, но я так и не смог понять, что это за крестраж.       - А в Хогвартсе он может быть где угодно, - развёл руками Билл, прислоняясь к дереву. – Без этого крестража Поттеру не победить.       - Ты прав. Мы сейчас трансгрессируем до ворот замка. Будем сражаться за школу и, возможно, поможем Поттеру найти крестраж. Главное, остерегайся Камиджо.       - Сражаться за школу? – вздрогнул Билл.       Йошики кивнул и протянул ему руку:       - Ты со мной?       Билл колебался, он понимал, что близится исход войны, но быть в самом её эпицентре парню не улыбалось. А с другой стороны он обязан был найти брата и Вику.       - Конечно! – кивнул Билл, хватая Йошики за руку и проваливаясь в темноту.

***

      Гарри очнулся так же внезапно, как и грохнулся в обморок. В попытке подняться у него потемнело в глазах. Ощутив холодный воздух и увидев растерянные лица друзей, Гарри понял, что вернулся в своё сознание.       - Он знает. Знает про крестражи, - прохрипел Гарри. – И последний крестраж находится в Хогвартсе. Я так и знал…       - Ты видел крестраж? Он показал тебе тайник? – взволнованно спросила Вика.       - Нет, он… кажется, он хочет перепрятать крестраж, - ответил Поттер. – Нам нужно попасть в Хогсмид, а оттуда в Хогвартс. Нельзя терять время.       - Гарри, нельзя же так! – пискнула Гермиона. – Надо составить план!       - Никаких планов! – решительно произнёс Рон. – Когда нам планы помогали? Не припомню такого счастья. Гарри, мы будем с тобой до конца.       Эта фраза больно ёкнула в сердце. «Мы будем с тобой до конца». А ведь и правда, возвращаться в Хогвартс будто идти на смерть. Но, значит, так тому и быть. Гарри встретится с ним в Хогвартсе, в самом родном месте для каждого из них, встретится, даже если не найдёт крестраж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.