ID работы: 11192620

Соник: Через вселенные

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Приветствую вас, поборники истинной веры. Сейчас вы увидите, как могущественные силы вмешиваются в нашу жизнь, угрожая разрушить этот мир. Кто пробирается по коридорам музея под покровом ночи? Встречайте любителя всего, что плохо лежит и жестокого из всех мобианцев... Грозного ласку Нэга! Пурпурная ласка в коричневой шляпе, вооружённая пистолетом и ухмыляющаяся в сторону, подходит к большой каменной плите, прикрытой под стеклом.       — А! Священная плита Хаоса! Продам тебя на чёрном рынке и буду купаться в золоте. — шепчется он сам собой, снимая стеклянную крышку и уже было готовился взять плиту в руки, как вдруг он услышал чей-то голос:       — Да уж, искупаться тебе не помешает. Может, перестанешь так вонять.       — Что? Соник? — узнал Нэг синего ежа по голосу. Последний в это время прячась в тени, включил фонарик и посветив на свою голову, скорчил себе рожу.       — Страшно?       — Опять ты! Ну почему ты вечно встаёшь у меня на пути и мешаешь мне? — заворчал ласка.       — Извини. Это чистый канон. Ты злодей, а я герой и должен всегда мешать тебе грабить. Вот скажи мне! Зачем тебе красть ценную реликвию и продавать за золото? И вообще! Сувениры продаются в магазине подарков! — Нэг не стал отвечать, лишь достал пистолет и попытался расстрелять ежа. Причём настоящими пулями стрелял, а не какими-то там пробками. Однако ёж ловко отскакивал от стены к стене и тем самым уворачивался от пуль. — Ты опять тормозишь! Мэмэ-мэмэмэ-э-э... Слишком медленный.       — Заткнись! Прекрати эту пустую болтовню. Я тебе не клишированный злыдень из фильмов. — выговорил Нэг, продолжая стрелять туда, куда ёж отскакивал. Свободной рукой он достал бомбу, зажёг её фитиль и швырнул на выход.       — О-о нет! Не надо! — выговорил Соник, успев схватить бомбу и кинуть её в ласку. Последний успел прикрыться той самой каменной плитой и БАБАХ. Взрыв не задел плиту, а сама плита внезапно засияла голубым свечением.       — Что? Что это? — не ожидая того, спросил он, глядя на плиту.       — Эй, ласковый, думай быстрее! — выговорил ёж и побежал в атаку. Нэг снова попытался защититься плитой, словно щитом, а Соник ударяет по плите своей ногой. Внезапно плита покрывается трещинами и разбивается. Все осколки разом при зелёном взрыве разлетелись по сторонам и исчезли не оставив и следа. Все кроме одного единственного осколка, который остался между Соником и Нэгом. Пока они приходили в себя, Нэг очнулся первым и дотронулся до парящего осколка в воздухе. Когда он его дотронулся и взял в руки, он ощутил внутри себя некую силу, а потом и сам исчез из виду.       — Ого! Это что ещё такое было? — не понимал Соник. Когда он увидел, что Нэг исчез куда-то он начал бегать внутри здания туда-сюда и даже вокруг здания, думая, что может быть Нэг прячется где-то. — Ладно. Куда же ты в этот раз делся? Внезапно за спиной Соника послышался чей-то голос:       — Соник! Ты мне нужен! Ёжик обернулся на сторону голоса с испугу, не ожидая его и ничего не увидел. Никого перед ним сначала не было. Затем образовался яркий свет и из свечения показался длиннобородый седой старик с мускулами и в доспехах, чем-то напоминающий смесь викинга и русского богатыря.       — Кто вы такой? — спросил Соник.       — Не бойся, Соник. Я не враждебный. Я потусторонний хранитель мультивселенной.       — Хранитель мультивселенной? Вечер становится всё более странным. — думает Соник в слух.       — Плита Хаоса самый могущественный артефакт в мире. Ещё более могущественный, чем мастер изумруд и изумруды Хаоса... И ты его разбил! — спокойно объяснил Хранитель не смотря на его суровый вид.       — Да... Жаль, что так вышло. Ну а что поделаешь? Сейчас время такое. Всё делается на соплях и не прочно, словно это делали в Китае. — объяснил ёжик, а хранитель продолжал объяснять с того, на чём остановился:       — Теперь его осколки разлетелись по разным измерениям, являющимися искажёнными отражениями твоего мира... — вытянув руки Хранитель показал Сонику изображение того, как Мария Роботник успела спасти ёжика Шедоу на колонии АРК, но сама попала под пулю, после чего внезапно в капсуле произошёл сбой и Шедоу вышел из капсулы на поверхности Мобиуса раньше, чем он должен был пробудиться. — Прошлое, которого никогда не было... — затем Хранитель показал мир, в котором Соник постоянно ходит в обличии ёжика оборотня даже днём. — Альтернативное настоящее... — на последок Хранитель показал ёжика Сильвера в хорошем будущем, где никогда не было Иблиса. — Далёкое будущее, которое может никогда не наступить и твой мир соответственно...       — А это кто?... Мой фанат? — спросил Соник, заметив одно из изображений, на котором был человек, судя по всему мужчина лет двадцати в синей безрукавной майке, джинсах и с синим париком на голове, указав на него пальцем.       — Не отвлекайся! Мне нужная твоя помощь - твоя и трёх других ежей. Героев в миры которых попали осколки. — объяснил Хранитель, но под конец Соник перебил его:       — Так, так... Погодите! Другие миры? Другие ежи?       — Да. Я им уже всё тоже самое объяснил. Они помогут тебе. — ответил Хранитель.       — Но признайтесь, я ведь самый обязательный из всех? — спросил синий ёжик.       — Ты должен собрать все части скрижали, пока они не попали в руки злодеев. Иначе не только и твоя, и их реальности... Но и абсолютно другие миры будут разрушены. — рассказал Хранитель и на последнем слове исчез, не оставив и следа.       — Стойте! Хранитель, вернитесь!... Блеск!... Угораздило же меня вляпаться в эту историю? — возмущался Соник, опустив руки. — И что же мне теперь делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.