ID работы: 11192620

Соник: Через вселенные

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приключения начинаются

Настройки текста
Примечания:
      Ёжик Соник выбежал на старые добрые зелёные холмы и делая растяжку перед разбегом, словно готовится к гоночному старту, сказал сам себе.       — Ладно, начнём! В целом я давно уже тут не пробегал.       — «Если будешь действовать моим инструкциям, Соник, я помогу тебе найти осколок прямо сейчас.» — сказал голос Хранителя в голове Соника.       — Ага! Значит он находится где-то здесь? — предположил Соник в слух и Хранитель ему отвечает:       — «Именно!»       — Что поделаешь? Не могу же я отказать пожилому и древнему божеству, которое ещё следит за порядком миров! Ведите меня, Хранитель!       — «Хорошо. Чтобы начать поиски, ты должен пробежать по этой тропе и разогнаться до сверхсветовой скорости.»       — Подождите! Это связано с моим бегом?       — «Не совсем. На пути будет препятствия, через которые тебе нужно будет перепрыгивать. А в конце будет стена, по которой ты должен быстро взобраться на бегу наверх и не в коем случае не останавливаться!»       — Теперь понял. — отвечает Соник, встаёт на четвереньки и готовится бегать с места, как пуля.       — «Готовы? ВПЕРЁД!!!» — прозвучал голос диктора в точности похожий на голос Соника и Соник по команде побежал с места, перепрыгивая небольшие валуны. Как Хранитель ему и сказал, на пути стояла стена, которая шла вверх и по которой Соник успел взобраться, после чего остановился на верху.       — «Молодец! А сейчас я одарю тебя дополнительной способностью, эхолокационного видения. Ты можешь не только заранее ощущать опасность, но и видеть сквозь предметы, узнавать, где находятся враги и заметишь легко разрушенные объекты вокруг себя. Она будет использоваться лишь по твоему собственному желанию.»       — Кру-у-уто! — выговорил Соник в слух, прикрыл глаза на секунду, а когда он открыл, весь мир вокруг него стал чёрно-белым, словно он стал дальтоником. Зато теперь он видел вокруг очень далеко за деревьями и холмами, как где-то далеко бегали и веселились зверушки, а также как всегда везде шагали роботы доктора Эггмана, которые похищали зверушек. Соник хотел вмешаться и побежать туда, но Хранитель заставил его остановиться:       — «Ты что? Не хочешь, чтобы наша вселенная была в безопасное?» — спросил он Соника в его голове и Соник сразу остановился.       — Но, Хранитель, там же опять роботы доктора Эггмана...       — «Ничего! Доктор Эггман тебя подождёт, он не главная проблема. Сейчас главная проблема, это вселенная и то, что она погибнет рано или поздно. Так что не отвлекайся ни на что, кроме поисков осколков скрижали Хаоса и не используй эхолокационное зрение лишь для своего же личного дела. Я одарил тебя этой силой, чтобы ты использовал её мудро. Сначала думай, а уже потом действуй!» Соник поначалу хотел возразить, но передумал, решив, что может быть и правда. Пока он будет отвлекаться на Эггмана, то его вселенная может погибнуть. Учитывая ещё и то, что Эггман вообще не торопиться для выполнения своих планов и может пока подождать его.       — Ладно! Давай продолжим поиски! — согласился он и снова активировал свой новый дар. Используя эхолокационное зрение, он осмотрелся вокруг и заметил, как что-то летает и светится между этой огромной кучей дерьма из камней. Выключив зрение, он увидел лишь завал из камней в виде не большой горки.       — «Молодец! Я научу пользоваться этим зрением и других ежей. Оно поможет, как тебе, так и им быстро найти все осколки скрижали, где бы они ни были.» — объясняет Хранитель, а Соник в это время пошёл по его совету и решил немного подумать, что делать с этой кучкй камней. — «Так ты будешь долго думать. Я считаю, что ты можешь легко всю эту кучу камней убрать и достать осколок. Главное убирай камни по одному и не торопись!» Соник послушался совета Хранителя и долгое время, не смеша брал по одному огромному камню и разбирал гору, пока не нашёл тот самый светящийся и левитирующий осколок в воздухе.       — Смотри, что я нашёл. — похвастался Соник, подобрав осколок в руки.       — «Отлично. Начало положено! Теперь — к следующему Сонику! Он получит другой дар.»

Тем временем в параллельной вселенной

      Альтернативная версия Соника находилась где-то в пустыне при солнце дня. Но при этом он находился в обличии оборотня, от чего он сам был в шоке.       — Я ОБОРОТЕНЬ??? ПОЧЕМУ Я ОБОРОТЕНЬ??? Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ ОБЛИК!!! — закричал Соник.       — «Спокойно, юный Соник.» — успокоил его Хранитель. — «Я знаю, в этом обличии ты уже не такой слишком быстрый, как раньше. Но зато у тебя в нём имеются дополнительные способности, которые тебе понадобятся.»       — Это какие же? Контроль над моим разумом? — возмущался оборотень, пока Хранитель не приструнил его:       — «Я сказал — тихо! Моя телепатия не позволит личности оборотня завладеть твоим телом. Так, что только ты на данный момент будешь контролировать себя, а не оборотень тебя.»       — Вот как? Надеюсь, ты сохранил чек.       — «Ты?... Никогда не обращайся ко мне на ты! Я намного старше тебя, юноша.» — легонько отчитал его Хранитель.       — Ладно, извините! Надеюсь, вы сохранили чек. — поправил уже оборотень самого себя.       — «Найди следующий осколок в этой местности! Поспеши!»       — Ты... Ой, простите! Вы сказали поторопиться?       — «На первое: Твоя способность растягиваться, позволяет растягивать твои руки до бесконечной длины. С их помощью ты можешь перемещаться с одного выступа на другой. Попробуй.» — сказал Хранитель и Соник-оборотень оказавшись у обрыва, протягивает свою правую руку вперёд, сам того не ожидая его рука вытягивается и хватается за другой край обрыва на против его обрыва. Ухватившись рука начала вытягиваться обратно, потянув самого оборотня к вытянутой руке. В результате Соник оказался на другом краю оврага. — «Иногда, чтобы добраться до отдельного выступа, тебе придётся использовать эту способность в прыжке.»       — Ладно-ладно, я понял. Что дальше? — нетерпеливо спросил оборотень.       — «Терпение, юный Соник! Никогда не торопись и сперва думай, прежде чем действовать. Также сперва жди моих следующих указаний и слушай, что дальше делать.» — спокойно объяснил Хранитель, а нетерпеливый уже зашипел в сторону, так как он не любил всё время стоять на месте и ждать. — «Осколок находится в центре зыбучих песков. Ты сможешь ухватиться за ту ветку дерева, вытянув свою руку и раскачавшись, пролететь через зыбучие пески.»       — Дяденька, это мой фирменный трюк. — похвастался Соник, вытянул для разнобразия левую руку, затем отцепился ногами от земли и полетел, не забыв при этом ещё и закричать, как Тарзан. Одновременно крича, как Тарзан и пролетая он таки хватает осколок скрижали в правую руку. Но ветка не выдерживает веса оборотня и ломается, после чего оборотень падает в зыбучие пески и начинает тонуть.       — «Скорее! Используй супер-прыжок, чтобы освободиться, пока не утонул!» — волнуясь, сказал Хранитель. Соник же послушался совета и подпрыгнул с зыбучих песков на высоту в пятьдесят метров, что даже отлетел немного далеко от зыбучих песков.       — Должен признать, этот облик мне уже начинает нравится. Я хоть медленно передвигаюсь, за то стал более ловким и сильным... Может от него и впрямь будет толк! Слушайте, а все осколки будет также легко найти?       — «Нет.»       — Ну блин...       — «Сейчас я должен обратить своё сознание в будущее и я вижу...»

Тем временем в далёком будущем

      Ёжик Сильвер с помощью психокинеза пролетел по городу и приземлился на крыше небоскрёба, принадлежащего некой богатейшей фирме.       — «...Ёжика Сильвера. Совершенную форму жизни из возможного будущего.»       — Это я. Готов спасти вселенную и покорить всех своим обонянием! — хвастался Сильвер перед Хранителем, стоя в эпичной позе и даже проведя левой рукой по своим иглам на голове.       — «Следующий осколок близко. Прямо перед нами!»       — Сейчас я его заберу. Правда здесь надо быть осторожнее. Это территория корпорации Нега. Тут повсюду его общественный патруль.       — «А что такое общественный патруль?»       — Частная полиция, подконтрольная доктором Нега. Короче взяточники, как и обычные копы. — объяснил Сильвер и пошёл медленными и уверенными шагами вперёд. В этот момент подлетел вертолёт с солдатами и солдаты начали спрыгивать с вертолёта на крышу, окружая белого ежа огнестрельными лучами. Орудия на вид напоминали автоматы Калашникова. Только вместо пуль стреляли именно лазерами.       — Это охраняемая территория! Вы задержаны за попытку проникновения. — сказал один из них и все разам открыли огонь по ежу. Сильвер словно Нео вытянул слегка вперёд руку, остановив все лазеры, которые летели прямо на него, потом опустил руку и все лазеры в виде шаров попадали на пол, испарившись по контакте с твёрдой поверхностью.       — Теперь моя очередь! — сказал он им, вытянув руки по бокам и с помощью психокинеза он схватил железные коробки, начав подвигать их по крыше, толкать и сбивать солдат с ног. Все теперь лежали без сознания и остался толчковых вертолёт. Сильвер выбросил эт ящики прямо на пропеллер вертолёта и он вместе с пилотом полетел вниз. Пилот вертолёта внезапно исчез, оставив вместо себя волнистый эффект в небе, а вертолёт сам врезался в здание и взорвался. — Нет! Я не хотел, чтобы он погиб.       — «Не волнуйся, наивный герой. Я телепортировал его в безопасное место и он не пострадает. Так что можешь не переживать на счёт того, что если ты вдруг например в ходе битвы сбросишь кого-то например в бездонную яму.» — успокоил его Хранитель и ёж пошёл дальше, подойдя к крышке люка и влезая через неё внутрь. Оказавшись внутри он сначала был в тёмном коридоре, потом внезапно включился свет и Сильвер оказался в длинном сером коридоре, где была единственная тропинка через мост от одной двери к другой. По бокам тут же высунулись чёрные шарообразные пушки, которые начали стрелять в ежа чёрной шараобращной и липкой слизью. К счастью Сильвер с помощью психокинеза не позволял этим шарам до него дотронуться и спокойно себе шёл через мост, не торопясь и оставив огромную кучу чёрного дерьма позади от пушек. Дальше Сильвер шёл по тёмному коридору, но благодаря зрению, которым Хранитель одарил его, он увидел то, что он ищет сквозь левую стену. Выйдя в большую комнату, его окружила охрана из восьми солдат с дробовиками. Однако Сильвер психокинезамо отбирает у каждого его пушку и вырубает их всех разам, ударив их прикладами по лицу.       — Моя мама всегда мне говорила, что пушки для трусов. — пошутил Сильвер и пошёл через левую дверь в лабораторию, где пока никого не было и ёж легко забирает осколок со стола. — Прекрасная была разминка. А когда будет что-нибудь посложнее?       — «Боюсь раньше, чем ты думаешь. Я покидаю будущее и обращаюсь к прошлому...»

Тем временем в прошлом

      Некие бандиты нашли капсулу с ежом Шедоу и заметили, что она не была под анабиозом. Когда они её открыли и чёрно-алый ёж сразу открыл глаза, он всех бандитов разом раскидал одним ударом ногой.       — Г.А.Н. очень дорого заплатит за Марию.       — «Твою жажду мести не утолить.» Шедоу как услышал голос Хранителя в голове, начал оглядываться.       — Кто это говорит?       — «Не бойся, Шедоу. Я Хранитель мультивселенной. Я пробудил тебя из капсулы раньше времени, чтобы ты помог вселенной в своём времени и дал людям шанс.» — услышав последние слова Хранителя у Шедоу в голове сразу прокрутились воспоминания, где Мария говорила ему те же слова: «Дай людям шанс!»       — Что я должен делать?

Два часа спустя

      — «...Сейчас ты находишься в логове бандитов из банды Р.А.Н. И я чувствую, что один из осколков скрижали находится где-то тут, а значит они его уже нашли!»       — Они зашли на очень опасную тропу. — сказал сам себе Шедоу про бандитов, подобрал у одного из вырубленных автомат в руки и пошёл к выходу.       — «Будь осторожен! Сейчас ты из-за отсутствия анабиоза в капсуле немного ослаб и второго шанса также вырубить всех разом с ноги не получится.» — сказал Хранитель и Шедоу к тому моменту слегка приоткрыл дверь, высунув наружу свою голову. Рядом стоял человек с дробовиком и следил, чтобы никто не вошёл внутрь.— «Попробуй нейтрализовать его бесшумно и незаметно!» Шедоу как не странно, послушался. Он резко схватил человека за рот, не дав ему вскрикнуть и потянул к себе в комнату за дверь, после чего внутри жестоко избил его по лицу и вырубил. Его дробовик он также забрал собой. Выйдя из укрытия Шедоу начал медленно красться через склад с ящиками, не забывая прятаться от вооружённой охраны. Благодаря зрению, которым Хранитель также одарил и его, Шедоу видел сквозь ящики, где как и когда какой бандит будет куда-то смотреть, чтобы незаметно проскочить мимо него. Таким образом он всё расчитал и быстро пронёсся.       — «Странно! У меня такое ощущение, будто кто-то сзади меня крадётся.» — думал один из них, когда Шедоу передвигался сзади него от одного укрытия к другому. Потом он повернулся и посветил фонариком. Вроде бы никого не было, но он почему-то подозревал, что там кто-то прячется. — Я знаю, что ты там! Выходи! — сказал он в слух и приготовил оружие к бою.       — «Прячься в тени, пока тебя не обнаружили!» — сказал Хранитель и Шедоу не стал выходить из укрытия, ибо тут и так было достаточно темно. Сам же бандит очень медленно передвигайся и приближался к нему. Шедоу сквозь ящик видел это и заранее готовился на него наброситься. Когда бандит уже подошёл слишком близко, Шедоу выпрыгнул из укрытия и накинулся на него, избив его по лицу и выручив. Бандит даже не успел вскрикнуть и позвать на помощь своих товарищей. Тут Шедоу уже ощутил, как он устал резко и начинал медленно переводить дыхание.       — Что это со мной?       — «Я ведь тебя предупреждал. Ты спал в капсуле без анабиоза и истратил кучу сил. Не трать свои силы напрасно, пока не восстановишься!»       — Хорошо. — сквозь отдышку не стал спорить Шедоу, успокоил дыхание и пошёл дальше.       — Как же я устал от этих шести часовых смен по четыре раза в день. — возмущался один из бандитов в слух, пока Шедоу также крался мимо него. — Я так хочу домой!       — Брат, тебе не кажется, что рядом с нами кто-то находится и крадётся? — обращался один из них к своёму напарнику, а тот ему в ответ:       — Перестань! Ты слишком много работаешь и мало уделяешь времени своей семье! Иди лучше и отдохни, а я посторожу эту часть склада за тебя! В этот раз Шедоу просто повезло и он прошёл незаметно к железной лестнице, по которой он взобрался в комнату охраны сверху, где находились камеры наблюдения. Внутри был один охранник, но он не следил за маниторами, а тупо спал на рабочем месте и храпел от скуки. Рядом с ним лежала кружка с недолитым кофе, которое пролилось на пол и осколок скрижали, который он по просьбе голоса в своей голове искал. Чёрно-алый подходит к осколку и берёт его в руку.       — И на этом всё?       — «Нет, Шедоу. Это только начало! Четыре бесстрашных ежа из разных вселенных должны собрать воедино все осколки скрижали Хаоса. Иначе твой мир, ровно как и все остальные параллельные миры обречены на гибель! Удачи вам, герой! Я рассчитываю на всех вас. А теперь попытайся незаметно выбраться на улицу. Смотри, чтобы тебя никто не видел. Я потом перемещу тебя к себе вместе с остальными ежами из других миров.»       — Можно подумать, будто я не единственная совершенная форма жизни. — возмущался Шедоу, но всё не стал спорить с голосом. Ведь раз он пробудил его, значит он явно должен ему подчинаться и делать для него, всё что он попросит.

Возвращаемся в оригинальную вселенную

      Соник прибежал в заброшенный старый деревянный дом, где Хранитель временно укрывался и ждал Соника. Когда тот прибежал и принёс свой добытый осколок, бородач улыбнулся.       — Ты вернул первую часть скрижали. Отлично. — сказал он.       — Я конечно люблю собирать всякий хлам, но не до такой же степени. — объяснил синий ёж и отдал осколок Хранителю. Последний взял осколок и приподнял левитацией к верху.       — Злодеи стремятся завладеть скрижалью, они слетаются к осколкам, словно мотыльки к огню, приобретая новые ужасающие способности. Пока что тебе везло, ни один из осколков пока что не попал в руки к противнику. — объяснил Хранитель.       — Ну вот зачем вы мне это прямо сейчас сказали? Сглазить хотели? — возмутился Соник. Внезапно по бокам от Соника образовалось четыре белых свечения и из этих свечений показались ещё молодой Шедоу, Сильвер, двойник Соника в обличии оборотня и тот самый человек в парике и синей безрукавке, который как не странно тоже смог найти и добыть осколок.       — Это было не легко, но оказалось, что этот осколок валялся среди реквизита и хлама, но никто не обратил на него внимания. — сказал он и также вручил вместе с остальными ежами по осколку Хранителю.       — Привет, Соник. — улыбаясь, обратился Сильвер к оригинальному синему ежу. Последний же с приоткрытым ртом лишь помахал рукой. Затем он повернул взгляд на Шедоу, а он как не странно также угрюмо и сурово смотрел на него.       — Пожалуйста, Шедоу, ну только ты не начинай! — заворчал Соник на него тут же. Он ведь ожидал увидеть его хотя бы более или менее спокойным, раз это Шедоу из прошлого. Последний однако лишь приподнял верхние веки, словно удивился и спросил:       — Мы знакомы?       — А то! — ответил Хранитель за Соника. — Ты должен был очнуться лишь спустя пятьдесят лет и встретиться с ним лицом к лицу, после чего вы сначала были бы в конфликте, дрались, но потом нашли бы между собой общий язык и начали бы работать сообща против общего врага. Но ты уникальный, Шедоу, раз ты очнулся в своём измерении раньше задуманного.       — Хотите сказать, что каждый из вас такой же подлинный, как и я и мои друзья. И у вас такие же силы? — спросил Соник.       — Не у всех. У меня своя жизнь и нет твоих способностей. — объяснил человек.       — Тогда кто же ты? — поинтересовался оборотень.       — Вы всё равно не поймёте. В общем я здесь, чтобы помочь вам. Хоть и не умею ничего из того, что может каждый из вас. — объяснил он им.

В это же время

      Ласка Нэг прятался у себя в своём логове со своим осколком скрижали и долгое время бился головой об стену.       — Тьфу. Всё это бесполезное барахло... Стоп! Что это? — спросил он самого себя, перестав биться головой об стену и заметил, что осколок начал ярко сиять. Он дотронулся до него. Сияние начало переходить сквозь руки ласки и последний ощутил внутри себя то, чего он не ожидал. Он сразу же вспомнил, что тогда он ощущал тоже самое и там в музее, той самой ночью, когда дотронулся до скрижали. — О-о, СИЛА! Это ИСТЕННАЯ сверхсила! Мне больше не понадобятся эти дешёвые трюки с пистолетами и пушками! Ласка Нэг овладел НАСТОЯЩЕЙ СИЛОЙ!!! — вскрикнув он одним ударом руки выбил дверь своего дома, разломив её в щепки. Он вышел из своего дома и злобно усмехнулся, покрывая свои ноги фиолетовым облаком, которое подняло Нэга в воздух, позволяя ему двигаться по воздуху. — И это только начало!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.