ID работы: 11192980

Аленький цветочек

Гет
PG-13
В процессе
209
автор
ikiviki бета
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

X) Приглашение на танец

Настройки текста
Примечания:
      — Хей, а ты кого планируешь пригласить на танец?       — Ну, не знаю… Скорее всего Конан.       — Ты серьёзно? Да она тебя отвергнет!       — Ой, помолчал бы! Сам-то кого решил позвать?       — Хани. Она сто пудов не откажет.       — Ой, да ладно! Ту новенькую!       Эти диалоги вечно крутились у парней. Все волновались перед дискотекой. Для самой дискотеки ребята всё приготовили, дело осталось за малым — решиться на приглашение.       Конечно, можно было бы и на «балу» пригласить своего желанного или желанную, но тогда шансы того, что они будут свободны, крайне минимальны.       Поэтому ребята действовали по правилу: «Кто успел, тот и съел», ну, по крайней мере, пытались. Некоторые даже получали по несколько отказов, будь то самовлюблённые партнёры, то те, кто уже в паре.       Прямо сейчас девушка по имени Алисия Браун идёт к своему «возлюбленному», чтобы намекнуть ему о приглашение на танец в её лице. Сама же она никогда не опуститься до того уровня, чтобы идти на первый шаг.       Алисия — девушка невысокого роста, с рыжими, почти алыми волосами, всегда накрашена. На первый взгляд может показаться безобидным ангелочком, а на деле — волк в овечьей шкуре.       Она также являлась лидером тройки Ядовитых Змей (так их прозвали одноклассники, но при них никто не заикался так их назвать). В общем, она главная сволочь на районе. И больше всего на свете она возненавидела тебя.       Какого ты всегда такая счастливая? И почему ты общаешься со всеми на равных, даже с лузерами!       «Должно быть, она низка статусом, если говорит со всеми так дружелюбно. Не то, что я. — размышляла про тебя Алисия. — Как она вообще посмела говорить со мной в таком грубом тоне, будто бы я её подружка! Даже своим «друзьям» я не позволяю так ко мне относиться! А ещё дарит всем такую яркую, солнечную и искреннюю улыбку. Вот же дура, надела свои розовые очки и ждёт, что в жизни всё ей мёдом с малиной будет намазано!»       Алисия сняла свои солнечные очки и медленно подошла к вам. Браун всегда сохраняла образ деловой сволочи.       Вы находились возле автомата с шоколадными батончиками. Дейдара рассказывал о недавнем салюте, который запустил вместе со своим отцом. Конечно, всё было безопасно.       — И тогда они так ярко запустились! И ка-ак взорвались, да! — делился своими впечатлениями Дейдара.       — Ого, ну это было круто, — понравилось тебе. — Давай как-нибудь тоже вместе салют запустим? — предложила ты.       Блондин тут же залился румянцем, а его мордашка стала такой милой, что напомнила тебе довольного котика.       — Конечно! Давай как-нибудь запустим хлопушки и петарды, хм! Тебе обязательно понравится, ага! — закивал блондин.       А потом он вспомнил, почему вообще позвал тебя с ним поговорить. Ему с тобой было так весело, что он и забыл о главной темы разговора. Он хотел пригласить тебя на танец.       Но слова приглашения застряли в горле блондина, а рот даже не мог открыться. Он от своей нерешимости зажал кулаки.       — Хани, ты… — начал он.       Ты вопросительно наклонила голову.       — Ну, понимаешь… — никак не мог решиться голубоглазый. — Ну это… — тут его взгляд привлёк автомат с батончиками. — Хочешь, я куплю тебе батончик, хм?       — Что? — не поняла ты, а когда оглянулась назад, то увидела автомат. Ты была не против перекусить шоколадкой, но не хотела, чтобы за тебя заплатил парень. Тебе было бы неудобно. — Да нет, спасибо.       — Да ладно, мне не сложно, хм! — хмыкнул блондин. Прямо сейчас он чувствовал себя джентльменом.       И не дождавшись твоего ответа, подошёл к автомату и спросил, какую шоколадку ты будешь. Ты показала на один из своих любимых батончиков. Он был очень вкусным и не слишком дорогим, всего 15 йен.       Дейдара порылся в кармане штанов и, насчитав денежки, закинул их в автомат и нажал на код батончика. Пружинка у автомата заработала, и она выдала вам шоколадку.       Дейдара взял батончик и протянул его тебе.       — Прошу вас, — галантно сказан он.       — Спасибо, — поблагодарила ты, улыбаясь ему и забирая батончик.       Ты открыла батончик и откусила кусок. Когда ты начала жевать, ты радостно замычала. Батончик, как всегда, был замечателен. Ты протянула батончик Дейдаре, чтобы он попробовал, и он, проговорив слова благодарности, откусил немножко.       Браун взяла свой телефон и незаметно сфотографировала вас. Эту фотку она отправила своей правой руке — Кейт.       Кейт была «подругой» или же подчинённой Браун. Алисия вообще никогда не имела друзей и ставила всех людей в ничто. В пустое место.       Увидев, что Кейт просмотрела эту «проклятую» фотку, где вы улыбаетесь, она покрыла тебя матом. Увидев эту реакцию, Алисия довольно ухмыльнулась. Кейт с самого первого класса не ровно дышала к блондину, и рыжая об этом прекрасно знала.       Как только увидев, что вы собрались уходить из коридора, Алисия сразу направилась туда, куда шла. А именно к Какузу. Он же не тупой, поймёт её намерения.       Хотя, любила ли Алисия его? Это остаётся вопросом. Она не смотрела на человека, а только на его статус и деньги. Последнего у Какузу хоть лопатой собирай.

***

      — Тебя кто-нибудь приглашал на танец? — поинтересовалась у тебя Конан.       — Нет, — сказала ты, отпивая воду. — Дейдара пригласил меня запустить петарды и купил батончик. Тоби подарил мне красивый блокнотик. Хидан пригласил ещё раз посмотреть на ритуал его «Бога». Сасори предложил мне, как он сказал, цитирую: «Стать его искусством». А Джекки предложила навести порчу на него, также она что-то промямлила про нас, но я ничего не поняла.       — Ты серьёзно? — спросила у тебя Конан, понимая их намерения пригласить тебя на танец.       Ты кивнула. Через пятнадцать минут прозвенит звонок на урок физкультуры. Конан, как и другие одноклассницы, переодевалась. А ты сидела на лавочке и смотрела на бело-голубые стены.       Стены были старые, поэтому цвет потерял такой расслабляющий эффект, когда на него смотришь. Также на стене виднелись следы кед и записки, написанные ручкой от пятиклассниц. Эти записки содержали как и шипперство: «Чжун Ли + Тарталья», так и послания, мол, не прогуливай физру.       — А тебя кто-нибудь пригласил? — поинтересовалась ты.       — Да, трое, — ответила она. — Но я им отказала. Я когда мимо проходила, я слышала, как Ивай хотел тебя пригласить.       — Ивай… — начала вспоминать ты.       — Бабник-извращенец, — напомнила тебе о нём Конан. — Не бойся, я ему уже мозги вправила.       — Ой, спасибо, Конан, — поблагодарила её ты. — А то бы он и думал, как бы меня лучше полапать… А в случае отказа пристал бы ко мне, как пиявка.       — Ага, помни — только свисни, и я всем напомню о социальной дистанции, — улыбнулась тебе Конан.       Синеволосая девушка стала не только твоей лучшей подругой, но и второй мамой. Она ради тебя, всем влепит по самое не хочу.       — А всё-таки, почему ты другим отказала? — поинтересовалась ты. — Я сомневаюсь, что все, кто тебя пригласил — извращенцы.       — Нет, не извращенцы. — сказала она. — Они просто мне не интересны.       — А кто, если не секрет, тебе интересен? — ты загадочно посмотрела на неё.       — Пока не нашлось такого парня, — ответила она. — Был раньше мальчик, который мне нравился, и я ему…       — А что случилось? Если вы друг другу нравились, почему не стали встречаться?       — Какой встречаться? Мы были во втором классе, — объяснила Конан. — А о чувствах к друг другу мы узнали случайно, брат мой помог. Это было перед выпускным в четвёртом классе. А после он переехал и вместе с этим сменил и школу. Больше я его не видела.       — А зовут-то его как? — твоё любопытство брало собой вверх.       — Яхико, — тяжко ответила она. — Так его зовут.       После этого Конан задумалась, а после тепло улыбнулась, вспоминая свою первую любовь.       — Слушай, — в твою голову пришла «гениальная» идея. — А давай ты будешь моей парой на дискотеке?       — Ты серьёзно? — спросила Конан, поворачивая к тебе голову, снимая свою юбку и готовясь надеть шорты.       — Вполне, — ответила ты. — Подруг, насколько я знаю, не запрещено приглашать танцевать. Вот если бы мы вальс танцевали, тогда возникло бы несколько вопросов.       — Ну, мы и будем вальс танцевать в середине где-то, — ответила она. — Слушай, как ты считаешь, мне колготки снимать или сверху шорты надеть?       — Мне кажется, лучше сверху шорты надень, будет меньше мороки и красиво смотреться, — ответила ты, и Конан послушала твоего совета. — А насчёт вальса, то ничего, найдём напарника, или потанцуем как подружки.       — Ладно, пёс с тобой. Что будет, то будет, — сказала Конан.       Тут к вам присаживается Джекки. Была ли она с самого начала в раздевалке и слышала вас, или только что зашла — вы и сами не знали. Она всегда была незаметна, не зря же её с летучей мышью сравнивают.       — Не хотелось бы вас расстраивать, но Стрелец с Рыбами не совместимы, — сказала Джекки.       — Всмысле? — не поняла Конан, на что ты пожала плечами, мол, тоже ничего не поняла.       — Ну, смотри, — обратилась Дарк к синеволосой. — Ты родилась 20 февраля, это по знаку зодиака Рыбы. А Хани-чан по знаку зодиака Стрелец. Совместимость очень мала, — объяснила Джекки.       — Джекки, а откуда ты знаешь, что я — Стрелец? Я ведь тебе об этом не говорила. Даже дату рождения не упоминала, — спросила ты у неё.       — Ну, как бы тебе сказать… — задумалась Джекки, а Конан напряглась. — Я просто потратила целый день, чтобы найти тебя во всех соц-сетях. Было немного сложновато, но зато результаты дали свои плоды.       — Ого, вот это ты сыщик, — сказала ты. — Но могла бы просто у меня узнать, а не так сильно заморачиваться…       — Я просто не ищу лёгких путей, — сказала Джекки, махнув рукой.       — А что ты ещё узнала о Хани? — встревоженно спросила Конан.       — Что? Ну, к примеру, у Хани-чан есть необычный домашний питомец. Также знаю, что в третьем классе она переломала себе руку и ходила целую неделю в гипсе. А ещё Хани-чан амбидекстр, то есть она и правша и левша…       — Достаточно, — прервала её Конан. — А то всю её жизнь перескажешь.       Джекки неловко погладила свой затылок. Прозвенел звонок на урок, вы втроём встали и пошли на физру. Выйдя из раздевалки, вас будто бы подкарауливала, встретила Кейт.       Кейт была девушкой невысокой, точнее полторашкой, а её лексикон был не лучше Хидана. Но, несмотря на рост, постоять за себя умела. Её можно охарактеризовать как «мал рост, да силище хоть отбавляй». Вторая из тройки Ядовитых Змей.       Девушка хотела было поговорить с тобой один на один, но твои подружки отходить от тебя не собирались. Поэтому тоже решили послушать, что скажет тебе гопница.       — Слышь, Гато, ты чего моему Дею глазки строила? — грубо поинтересовалась она.       — Ничего я не строила, — не поняла ты.       — Да конечно, конечно. Возле автомата как кружилась перед ним, как стеснялась. Приворожить вздумала? — она подошла ещё ближе к тебе и злым голосом выдала: — Ещё раз подойдёшь к нему, и могилу тебе всем классом закажем.       — Кейт, тебе не кажется, что ты нас задерживаешь? — вмешалась Конан, серьёзно глядя на неё.       Кейт посмотрела на неё, а синеволосая приподняла голову вверх. Как никак, заместитель старосты. Кейт лишь закатила глаза и пошла в спортзал.       Твои подружки посмотрели на тебя с беспокойством в глазах. Ты лишь закрыла глаза и тяжко вздохнула. А потом улыбнулась своим подругам, будто до этого ничего и не было.       — Ну что, пойдём на физру? — сказала ты.       — А тебя не смутил разговор Кейт? — встревоженно спросила Джекки. — Ты только скажи: я могу проклянуть её до седьмого колена.       — Джекки, что я говорила насчёт проклятий? — сказала ты.       — «Не прибегать к проклятиям, особенно к твоим друзьям», — процитировала Джекки. — Но она же…       — Заноза в пальце, которая возомнила себя королевой? Да, именно так, — дала определение для Кейт ты. — Но давайте не будем опускаться до их уровня, а придумаем более умное наказание для таких, как она.       — Я извиняюсь, что ломаю такой классный момент, и всё в этом роде. Но нам с Джекки пора вставать в строй, — напомнила Конан.       — Ой, точно, — вспомнили вы.       Вы быстренько спустились в спортивный зал. Вам повезло, что ещё не все пришли, и поэтому твои подружки без проблем «воткнулись» в строй. Хоть у Джекки и была такая дурацкая привычка сутулиться, когда ей тревожно, но девушкой она была высокой. Она была повыше тебя с Конан.       На скамейке кроме тебя никого не было. После того случая на физре, Сасори больше не горел желанием прогулять урок, сидя на лавочке. Да и многие другие помнят этот случай. Поэтому количество прогульщиков резко снизилось.       Из кабинета для физруков выходит вышеназванный, и не один… С ним рядом шла Кейт и что-то шептала ему. Тот подумал, подумал и кивнул на её монолог.       Она посмотрела на тебя с гаденькой ухмылкой. Ты поняла, ничем хорошим это не закончится.       Физрук вышел на середину зала, а Кейт не отходила от него.       — Равняйсь! — все послушно выровнялись и повернули головы в право. — Смирно! — все вернулись в исходное положение. — Сегодня будем играть в баскетбол, команды будут выбирать Кейт и Гато Хани.       Ты чуть ли не подавилась воздухом от этого заявления. Тут Кейт ухмыльнулась ещё шире. Похоже, она была уверенна в своей победе. Ты просто смотрела на физрука такими удивлёнными глазами, а он лишь сказал: «Давай-давай, урок не тяни».       Ты с большим не хочу отправилась на середину зала возле Кейт. Сама по себе, ты была троечницей по физре и мяча боялась, как огня, поэтому ты знала, что шансы на победу крайне малы.       Встав напротив Кейт, физрук сказал, что выбирать первой будешь ты. Ты медленно прошлась глазами по классу, не зная, кого выбрать. А в то время Тоби соревновался с Джекки, кто выше поднимет руки, чтобы ты их заметила. Они даже кричали, мол, выбери меня, Хани-чан.       — Ладно, — сказала ты. — Пусть будет Тоби.       Класс вместе с физруком удивлённо уставились на тебя. А радостный Тоби прибежал к тебе. Всё-таки его наконец-то не оставили последним и не игнорировали его существование.       — Тоби? Ты серьёзно? — спросил у тебя физрук, на что ты утвердительно кивнула. — «Хороший» выбор.       Прибежав к тебе, Тоби обнял тебя за плечи, и ты обняла его в ответ.       — Это всё, конечно, хорошо. Но сейчас моя очередь, — напомнила о себе Кейт. — Дей, иди сюда.       Кейт поманила его пальцем, а он трагично вздохнул и с неохотой пошёл к ней. Он надеялся быть с тобой в одной команде, но не получилось — Кейт ни за что от него не отстанет.       «Если не буду играть в одной команде с Хани, то тогда буду ей поддаваться, да!» — решил блондин.       — Конан, — сказала ты. И она пришла к тебе.       На минуту Кейт задумалась и, трогая указательным пальцем свою щëку, рассматривала одноклассников одного за другим. Взгляд остановился на профессионале-спортсмене.       — Хошигаки, — сказала Кейт.       Пока Кейт выбирала спортсменов в команду, ты решила повыбирать клоунов, чтобы не было скучно. Ты вообще не хотела принимать «бой» Кейт, ты хотела хорошо провести время. Это и поняли твои друзья, когда ты у них спросила: «С кем ещё можно посмеяться в команде?», на что они сначала впали в ступор.       Команды были уже собраны и стояли на площадке. В каждой команде было по шесть человек, остальные, не попавшие в команду, отдыхали на лавочке.       — Слышь, блондинка, тебе будет полный трындец, — пообещал Дейдаре Хидан, который был в твоей команде.       — Это мы ещё посмотрим, монашка, — ответил ему тот.       — Приготовились, — скомандовал физрук. — Начали! — крикнул он и свистнул в свисток.

***

      Итог игры обрадовал вас обеих: команда Кейт победила со счётом 2:6, а твоя команда посмеялась друг над другом.       Прозвенел звонок на перемену и после разрешение физрука, вы пошли переодеваться. Пока ты шла, ты общалась с Конан. И уже подходя к раздевалке, тебя окликнули. Вы обе повернули голову в сторону звука. Сзади вас стоял Пейн, он же староста и младший брат Конан .       — Хани, можно тебя на минутку? — спросил он у тебя.       Конан сразу сообразила, что к чему и с хитренькой улыбкой, словно лиса, удалилась в раздевалку. Ты утвердительно кивнула на его вопрос, и вы отошли, чтобы не мешаться другим. Просто вы посреди дороги находились и мешали некоторым пройти.       Отойдя, он промолчал несколько секунд, готовясь с мыслями, ты же не могла понять, что такого натворила, всё-таки у старосты был серьёзный и задумчивый вид.       — Хани, согласна ли ты пойти со мной на танец? — взяв мужество в кулак, предложил Пейн. А его сердце замерло в ожидании.       — А, ты про танцы, я думала, серьёзное что-то случилось… — выдохнула ты, а после посмотрела на Пейна. Он ожидал твоего ответа. — Да, я согласна. Я пойду с тобой на танцы.       Сказав это, ты улыбнулась ему солнечной улыбкой. Тебе было приятно, что тебя решили пригласить на танец, особенно парень.       Вначале ты считала Пейна странным и ненормальным из-за своего пирсинга по всему лицу. Но потом ты поняла, что он нормальный человек.       Похоже, ваш класс собирался по принципу странности. Чем больше у тебя тараканов в голове, тем больше шанс, что ты попадёшь в этот класс.       Ну а что? У вас в классе кого только нет: и человек с пирсингом, и человек с подозрением на раздвоение личности, и человек-акула, и человек, который больше смахивает на живую куклу, и любитель повзрывать, и дурачок со странной маской, и фанатик, верующий в своего воображаемого Бога, и до жути алчный человек, и потомственная ведьма… Кого только нет. Плюс ты — топографическая кретинка. Ты отлично вписалась в этот класс.       А адекватных в твоём классе было крайне мало, та же Конан с братьями-Учихами. Но про Итачи можно тоже сказать, что он странный. Если Шисуи улыбчив, то он будто бы каждый день на похороны ходит. Другого определения ему ты дать не смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.