ID работы: 11192980

Аленький цветочек

Гет
PG-13
В процессе
209
автор
ikiviki бета
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

XI) Начало фестиваля

Настройки текста
      8 октября, 15:00       Все были в ожидании фестиваля. Из-за того, что фестиваль будет длиться два дня, вам решили дать выходные и отпраздновать фестиваль в школе пораньше. А так, фестиваль будет 9 и 10 числа.       Вообще у вас в году два осенних фестиваля: первый в честь сезона урожая, второй к началу зимнего сезона.       Многие из друзей договаривались вечером к концу 9 октября пойти на гору Сатопо. Обычно на этой горе на фестивалях просто волшебный вид, и все туристы, приезжавшие на эту гору, чувствовали себя персонажами сказок и легенд.       Повсюду светятся красные китайские фонарики. Каждый человек за прилавком старается обратить внимание на его игру или товар. А потом будут запускать яркие салюты в ночном небе. Это так красиво и атмосферно.       Все ждали этого прекрасного чувства. Но вернёмся в суровую реальность… Кто же знал, что ваш учитель истории прямо перед праздником поставит контрольную работу?       Все сидели на перемене и читали параграф. Но как назло в этом параграфе было много дат, людей и понятий. Некоторые хитрые лица уже пытались сделать незаметную шпаргалку. Другие, как братья Учиха, которые всегда готовы, сидели и спокойно повторяли. Они и так всё знали и не переживали на счёт контрольных. А третьи, вместо того, чтобы хоть что-то запомнить, молились на удачу (думаю, не стоит говорить, кто это был).       Все были погружены в работу, как вдруг…       — Убийца! — крикнула ты. — Как ты посмел?       Все мигом перестали читать параграф и повернули головы в твою сторону. Всем было интересно, что произошло.       — Какузу-сан — убийца! — подтвердил Тоби. — Нет, он киллер!       Все мигом подняли взгляд на Какузу, который устало потирал переносицу.       — Убийца! — кричали вы, тыкая в него пальцем, как маленькие дети.       — Вам сколько лет? — сказал обвиняемый. — Ничего страшного не случилось…       — Да, ничего страшного не случилось. Просто ты лишил её жизни, — сказала ты, выделяя эти два слова.       — Да это просто пчела! — не выдержал и крикнул Какузу.       В этот момент многие, наблюдавшие за этой картиной, потеряли дар речи. Вы развели этот чёртов цирк из-за маленькой пчелы.       Впрочем, другие были на вашей с Тоби стороне. Как-никак, но убивать насекомое, которое тебе ничего не делает и приносит пользу миру, не очень хорошее решение.       — Вот именно, а вдруг у этой пчёлки была семья, — пролепетал грустным голоском Тоби. — Она же просто делала мёд. А Какузу-сан убил её!       — Ками-сама, — взмолился «убийца». — Почему меня окружают только дегенераты?       — Умный человек никогда не выберет компанию с дебилами, — крикнул кто-то из толпы. Какузу мигом повернул голову в сторону звука, но крикнувший это уже скрылся из виду.       — Прекратили этот цирк! — прикрикнул староста, смотря на весь класс. — Что произошло?       Из-за того, что Пейн только что пришёл в класс, он не знал из-за чего произошёл шум и гам.       — Какузу только что лишил жизни бедненькую пчёлку, — сказала ты, делая драматичное лицо. — Пейн, представляешь?       Пейн посмотрел на Какузу, и они оба обменялись замученными взглядами.       — Как я понимаю, ничего серьёзного не произошло, и крики начались на пустом месте, — подытожил Пейн.       — Почему на ровном месте? — сказала ты. — Какузу только что убил пчелу. А это начало карьеры наёмного убийцы.       — Если бы не закон, я знаешь, сколько б убил раздражающих меня людей? — сказал Какузу, а ты с Тоби сглотнула. Всё-таки бас Какузу наводит страх даже там, где очевидно что он просто шутит. — Да если бы мне ещё и платили, да я бы…       — Какузу! — прервал его поток мыслей Пейн. — Ты же понимаешь, что такие решения ни к чему хорошему не приведут.       — Успокойся, я же просто пошутил, — сказал афроамериканец, поднимая руки в жесте «сдаюсь».       — Ты просто пошутил, а у них глаза по пять йен, — подшутил Зецу. У этого типа была привычка вмешиваться в разговор даже когда его об этом не просят.       Ты грозно посмотрела на Зецу. Он лишь гаденько тебе ухмылялся, а ты показала ему язык. Зецу на это лишь хмыкнул.       — Доброго дня, детишки, — сказал ваш новый учитель истории, войдя в кабинет. — Вы же все помните про контрольную?       Класс дружно кивнул. Ваш новый учитель истории и ОБЖ напоминал тебе Гаргамеля. Не только внешностью, но и слегка характером. Он любил, нет, обожал проводить внеплановые контрольные, а потом наслаждаться вашими ужасными оценками.       За начало октября он провёл уже три контрольных. Причём вопросы были такие каверзные, что даже Итачи надо было поднапрячь мозг.       Что насчёт тестов… Тесты он давал редко, ведь есть вероятность, что вы можете попасть в правильный ответ. А он хотел, чтобы вы знали правильный ответ на вопрос.       Прозвенел звонок на урок, все мучительно встали или подошли к своим местам. Историк вас поприветствовал и посадил, попутно давая Конан в руки листочки с вопросами.

***

      Все писали, пытаясь хоть что-то вспомнить, всё-таки не хочется сдавать пустой лист, иначе историк опозорит человека при всех в классе.       На листочке, который вам раздали, красовались вопросы, требующие немедленного ответа. А вы писали на своëм листочке, вырванном из тетради.       И пока все пытались хоть что-то путное написать, ты сидела и думала лишь об одном…       «Что такое ФИО?» — никак не могла понять ты.       — Тоби, что такое ФИО? — тихонько спросила шёпотом ты.       — Тоби тоже не знает, — сказал он. — Может, это какая-то группа?       — Какая группа может быть в девятнадцатом веке, — сказала ты, не согласившись с другом.       — Ну, не группа… Может, войско какое-то, — предположил он. — Тоби тоже думает над этим вопросом.       — Третья парта! — крикнул историк. — Не болтаем.       Вы замолчали, но ненадолго. За время на контрольной к вам обоим лезли странные мысли, совсем несвязанные с предметом. Так вы задумались, как у осла и драконихи получились дети, что Сасори можно использовать как подлокотник, и даже договорились в восемнадцать лет стать миллионерами. Не важно как, но стать.       — Почему Папу Римского зовут папой, ведь фактически он дед, — задумался Тоби.       — А почему в церкви учат радоваться малому, если сами живут с золотыми стенами и с золотыми люстрами? — задумалась ты.       — А если нашего физика накрасить, будет ли он похож на Верку Сердючку?       — А почему, когда у учителей плохое настроение, они выливают его в двойки и тройки на учеников?       — Почему сценарии в голове выглядят в сто раз лучше, чем в реальности?       И тут прозвенел звонок, оповещая об окончании урока, а вы так ничего и не написали.       — Хани-чан, нам капец! — испуганно зашептал твой друг.       — Полный, — подтвердила ты. — Ты хоть что-то знаешь?       — Екатерину II, — неожиданно сказал Тоби. — Правда, что она сделала, Тоби не знает. Тоби знает, что она правительница.       — Она вообще не имеет никакое отношение к нашей контрольной, — сказала ты. — Твои знания в истории бесполезны, Тоби.       — Тоби это понимает, — сказал он. — Но и Хани-чан ничего не знает, — подметил паренёк.       — Твоя правда. Я этого не отрицаю.       Опустив головы, вы встали и сдали пустой листок. Ну как пустой, на листке красовались лишь ваши имена.       Историк одарил вас таким взглядом будто вы какие-то умалишённые среди нормальных людей. Ну, вы действительно не знали причины русско-французской войны и выгодные условия для каждой стороны.       — Скажите, разве это сложно открыть учебник и прочитать параграф? — начал заводить свою шарманку историк. — Неужто это так трудно, Тоби? Мисс Гато?       — Нет, — ответила ты за вас обоих.       — Тогда почему я каждый урок наблюдаю такую картину? Конечно, сдать пустой листок гораздо легче, чем вспомнить хотя бы то, что мы обсуждали на уроке.       Вы замолчали. А историк завёл монолог о том, что вы неучи, ничего учить не хотите и в школу приходите только чтобы штаны просидеть.       Хотя странно это слышать от человека, который не идёт ученикам на встречу и не даёт возможности переписать работу, аргументируя это тем: «А надо вовремя учить».       Учитель истории и ОБЖ выбрал своих любимчиков-отличников и мог ставить им пять просто за знание темы урока. А к работам остальных он хорошо придирался.       По словам Орочимару, благодаря такому же учителю истории, Мадара расхотел стать историком (история являлась любимым предметом Учихи-сенсея. Но судьба решила сыграть по другому). Орочимару и Мадара когда-то были одноклассниками, поэтому Орочимару знал его как облупленного.       А что касалось Мадары, он ненавидел учителя биологии ещё в юном возрасте. Он говорил, что тот ещё с детства подлизывался к нему, что неоднократно бесило математика.       Время прошло, а биолог до сих пор имеет в любимчиках Учих. Ему нравится их сообразительность, умственные способности и красивые, как алая кровь, глаза.       Кто-то имеет странное предпочтение в людях… Однако за это его осуждать не стоит. Ведь, как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет».       Хотя Орочимару сам по себе странный человек, не будь он учителем, ты бы к нему за километр не подошла.       Снова выслушав эту тираду минут так пять минимум, учитель собрал свои вещи и недовольный ушёл из класса. Напоминаю, учителя сами ходили к вам в кабинет, а вы сидели весь день в одном классе.       Стоило только историку покинуть двери кабинета, как все начали его обсуждать. И довольно неприятными словами. Хидан с Дейдарой даже скопировали его мимику и жесты, что выглядело очень забавно.       — Минуточку внимания! — кричал Пейн, привлекая внимание одноклассников. — Пожалуйста, закройте свои рты, и послушайте меня, — его так никто и не услышал. В классе продолжался шум. — Да тише вы, тупицы безмозглые, — крикнул Пейн, ударяя стол ладонью. Некоторые на него посмотрели, но тут же обернулись, продолжая заниматься своими делами.       Ты услышала голос старосты, и видела его отчаянные попытки привлечь к себе внимание. В голову пришла идея помочь ему, конечно не ради него, а ради новостей. Может эти новости обрадуют весь класс. Поэтому ты сложила руки рупором возле рта, и громко на весь класс крикнула.       — Кто откроет свой рот — тот идиот, — крикнула ты, и все замолчали. Тактика: «кто скажет слово или звук» работает лучше, чем многочисленные просьбы о тишине.       — Спасибо, Хани. — Поблагодарил тебя Пейн. — Итак, важная новость: На следующем уроке, мы все вместе спускаемся в актовый зал…       — Зачем? — спросил кто-то из толпы.       — А ты дослушай, — «ответил» ему староста. — Мы спускаемся в актовый зал, где директор читает нам лекцию о безопасности во время фестиваля. Ну, а после мы развлекаемся и идём домой.       Только сказав это, как в классе послышались радостные возгласы. Пейн начал жестом призывать всех успокоится и, получив долгожданную тишину, сказал:       — Также есть и неприятная новость… Мадара-сенсей пришлёт нам задание во время таких мини-каникул, — как по приказу радостные возгласы перелились в осуждающие. — К сожалению, нам с Конан не удалось с ним договориться.       — А вы хоть пытались? — сумничала Кейт, закручивая свой локон на палец и ухмыляясь.       На этот вопрос, вместо ответа, на неё поглядели раздражающим взглядом. Она была из того типа людей, которые везде и всегда отстаивали свои «права».       — Сдаём тетради на проверку, — сказал тогда учитель.       — А какое Вы имеете право забирать наши тетради? — крикнула Кейт, которая ни разу за этот год не делала домашку по физике, и пришла с пустой тетрадью.       — Всем всё понятно? — вернул на себя внимание Пейн. На что все одобрительно закивали. И только Тоби поднял руку. — Да, что такое Тоби? — спросил он, ожидая чего-нибудь тупого.       — Тоби хочет в туалет, — сказал вышеназванный. — Тоби кажется, что он не успеет. Можно Тоби уйти?       — Так иди, в чём проблема, хм? — хмыкнул Тсукури.       — Тоби боится, что он заблудится.       — Правду говорят, что друзья копируют привычки друг друга, — хихикнул Зецу. — Ладненько, пошли со мной, Тоби, а то мокрый стул никому не нужен.       Стоило этим двоим покинуть кабинет класса и оба сразу как-то помрачнели. Они направились к подоконнику возле пожарной лестницы, чтобы никто их не увидел и не услышал.       Придя на это место, Тоби сел на подоконник и тяжко вздохнул. Всё-таки утомительно притворяться целый день дурачком и клоуном.       — Делаем как задумали? — сразу к делу перешёл Зецу. — Или снова меняем план?       — Нет, — грубо ответил он. — Всё делаем по плану. Данные собрал?       — Ещё спрашиваешь, — хмыкнул Зецу. — Лучше меня в этом деле никого не найти, — похвастался он своими навыками шпиона.       — Отлично, тогда приступим перед фестивалем, а потом вернёмся как ни в чём не бывало, — распорядился масочник.       — Как скажешь, Обито.

***

      Был разгар школьного фестиваля. Все ходили к друг другу по классам и участвовали в конкурсах. Так ты побывала в лабиринте из зеркал, где не раз врезалась в своё отражение лбом. В мини-кофейне, где съела три сладких-присладких пирожных (тебе они очень понравились). А ещё в интеллектуальной программе, где полностью поняла, что ты гуманитарий (ты ответила неправильно на все вопросы, однако настроение от этого у тебя не испортилось).       Конечно, тебя везде сопровождал твой радостный дружок, который ещё и пританцовывал свой радостный танец. Так вы прошлись почти по всем классам и везде поучаствовали. Вы даже зашли в класс твоей сестры, посмотреть, что устроил её класс. Вы с Тоби здорово так удивились, что эти одиннадцатиклассники решили устроить научную выставку.       Все ребята создали проект. Кто-то один, кто-то в паре и расказывали о своём «эксперименте». В ходе этой программы вы с Тоби стояли с открытыми ртами. Ещё бы, вы недавно тупили, что такое «ФИО», а тут почему на Юпитере находится красное пятно, какие отделы мозга отвечают за органы чувств и тому подобные интересные темы. Тоби даже поинтересовался у тебя, мол, это мы такие тупые или в скором времени поумнеем. Ведь разница между вами с Тоби и одноклассниками Грейн считанные 2-3 года. Ты предположила, что и в старости вы будете теми весёлыми людьми.       По крайней мере, ты на это надеешься.       В это время твои одноклассники решили, что пора и им запускать дискотеку. Ну как решили, их подтолкнула Конан. И если бы не она, никто бы из одноклассников не решил взять инициативу.       Так как Пейн староста класса, на его плечи кладут много ответственности. Он что-то вроде вечного дежурного. И чтобы облегчить тяжесть брата, Конан решила разделить с ним тяжкое бремя.       — Ребят, я думаю нам пора уже начинать нашу дискотеку, — подумала Конан. Синеволосая посмотрела на своего братца, ожидая подтверждения.       — Думаю, ты права, — согласился с ней. — Господа и дамы, как предложила наша вторая мать, пора начинать и нам действовать.       Все зааплодировали в знак согласия, а Конан тяжко вздохнула. Хоть она этого и не показывала, но этот день её сильно вымотал. Неприятности подстригали её одна за другой.       Ей казалось, что как только она потянулась и привстала в своей мягкой кроватке, её тут же прокляли. Пока она готовила завтрак на себя и на брата зазвонил домашний телефон. Звонок был настойчивым и никак не мог успокоиться. Тогда Конан решила взять трубку.       Но стоило ей подойти к домашнему телефону на тумбочке и взять трубку, у звонившегося гостя закончилось терпение и он повесил её. Так что после своего «алло», Конан услышала только гудки.       Но потом она почувствовала что-то не то, и, принюхавшись, поняла, что завтрак уже подгорает. Быстро, словно молния, забежала на кухню и выключила плиту. Яичница была испорчена.       После другого завтрака, девушка пошла наверх, к себе в комнату. Родители детей давно были на работе. Их отец был строителем, а мать — воспитательницей в детском саду. Так как ближайший детский сад был далеко, их матушка не всегда могла успеть приготовить им завтрак.       Как только Конан поднялась к себе в комнату, она обнаружила на своих колготках стрелки.       «В стрелках не может быть ничего страшного, — думала она. — Я могу найти и другие колготки».       Вот только бедняжка никак не могла их найти. Обычно они лежали у неё в шкафчике с нижним бельём. Но кроме самого белья Конан ничего найти не смогла. Тогда Конан решила посмотреть в шкафчик с носками, но и там ничего нужного не нашла. Тогда синеволосая решила поглядеть в других шкафчиках. Так как Конан — девушка, будущая женщина, у неё в комнате было много разных отделов для одежды, и это было удобно для девушки. У неё был отдельный шкафчик для платьев, кофточек, маечек с шортиками, юбочками и так в том же духе. В отличие от Пейна, у которого майки, шорты, носки и бельё находились в одном ящике. Там даже хранились галстуки.       Розыск целых колготок занял не две минуты, а побольше — минут так семь. После нахождения этой вещицы, Конан пошла приводить свой внешний вид в порядок. Правда, волосы слегка не хотели быть послушными и застревали в расчёске. А макияж дался не с первого раза.       В общем, пока Конан приводила себя в порядок, Пейн уже по телефону пообщался с Какузу, обсуждая грядущую контрольную. Конечно, они опоздали на урок. А ещё девушка где-то сломала ноготь. Также она потрепалась на контрольной, чтобы хоть на четвёрку написать.       Синеволосую успокаивал тот факт, что она могла рассказать тебе о своих переживаниях. Ты была готова её выслушать и поддержать.       Она оглядела всю толпу своих одноклассников. Многие опаздывали на встречу. В своём чате староста написал в три часа собираться в 42 кабинете. Забеспокоившись, что ты могла этой смс-ки не увидеть, она решила написать тебе лично.             Конан Х:       Хани, ты помнишь о встрече?

Хани Г:            

О какой встрече?      

      — Тоби, — позвала его, доедая клубничный эклер. — Конан про какую-то встречу говорит…       — Тоби не припоминает разговоры о встрече… А может, это Конан-сан Хани-чан на свидание зовёт? — одновременно довольным и таинственным голосом произнёс масочник.       — Тоби! — крикнула ты. — Как тебе не стыдно! Мы с Конан подруги, не более. Убери свои радужные фантазии от меня в дальнюю тумбочку.       — Но Хани-чан сама недавно шипперила Дейдару-сенпая и Сасори-сана…       — А у тебя есть доказательства?       — У Тоби есть тетрадка, где Хани-чан нарисовала держающихся за ручки сенпая и Сасори-сана и за их спинами было большое сердечко, — вспомнил Тоби тот рисунок, который нарисовала ты и подарила ему. Ну как подарила, ты вырвала листок и спросила его, мол, хочешь его оставить. А Тоби вложил его в свою толстую тетрадку для всех предметов. Там была и физика, и естествознание, и даже английский.       — Ладно, ладно, твоя взяла, — подняла руки в жесте «сдаюсь». — И можно тебя попросить о просьбе? — Масочник энергично закивал головой. — Мы уже второй месяц дружим, может, прекратишь в каждом предложении называть моё имя. Понимаешь, чтобы обратиться к человеку, не обязательно повторять его имя из раза в раз. Можно обойтись местоимениями и безличными предложениями.       — Хорошо… Просто у Тоби ещё не было друга, чтобы так открыто с ним разговаривать…       Ты с улыбкой на губах потрепала своего друга по голове. И не увидела, как на тебя посмотрел красный глаз из-под маски. Обито не любил, когда его треплют по голове, что ты, кстати, делала очень часто по отношению к Тоби. Иногда, когда ты тянулась своей рукой к его макушке, в мыслях он обещал тебя растерзать и убить. Но ты этого не знала из-за актёрского мастерства Учихи. Ты была очень тактильным человеком, что иногда забывала, что такое личное пространство. Зецу окрестил тебя ходячим кошмаром гаптофобов.       — О, — воскликнула ты, когда на телефон пришло уведомление. — Конан ответила. Говорит, чтобы мы бежали в наш родной сорок второй кабинет.       — Тогда побежали наперегонки, Хани-чан!       — Побежали! Ю-ху!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.