ID работы: 11192980

Аленький цветочек

Гет
PG-13
В процессе
209
автор
ikiviki бета
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

XV) Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:

Team Пейна:

      — Похоже, мы тут надолго, — проговорил Итачи. Конан слегка перегнула палку, оставляя столь огромную территорию на попечении двух людей. Тут даже шестеро ребят устанут, что уж говорить про них.       — Да, многовато. — Согласился Пейн. — Но ничего. Чем раньше начнём, тем раньше закончим. — Сказал староста класса и черноволосый кивнул. — Предлагаю начать с мусора. Надеюсь, что позже ребята помогут нам.       — Думаю, так и будет. — Сказал Итачи и пошёл собирать мусор.       И только когда он начал щуриться, то вспомнил, что забыл свои очки дома! А так как он был близоруким, то, чтобы увидеть что-то, ему пришлось бы нагибаться и держать вещь перед своим лицом. Чем Учиха не очень-то и хотел заниматься.       — Пейн-сан, — незамедлительно обратился черноволосый. — Прости если окажусь бесполезным, но я забыл очки дома. А без них я ничего не вижу.       — Ничего страшного. — Успокоил его рыжик. — Я, если что, тебе помогу.       — Спасибо, — поблагодарил его Учиха. Обладатель множества пирсингов по всему лицу (и телу тоже) попытался выдавить из себя улыбку, но получилось, мягко говоря, не очень. Хорошо, что Итачи её не увидел, а то бы долго недоумевал.

Тем временем в твоей команде:

      — Хани, а всё-таки что ты задумала? — поинтересовался синеволосый, глядя на тебя.       — О чём это ты? — включила «дурочку» ты. Сейчас вы с Кисаме сидели на корточках и срывали сорняки. Всё-таки у дворника должен быть заслуженный отпуск, а его работу должны выполнить вы.       — Не притворяйся, ты прекрасно понимаешь о чём я. — Перестал срывать сорняки пловец и уставился на тебя. Ты же не подымала на него взгляд и продолжала работать.       — Неа, — отнекивалась ты.       — Хани. — Прорычал твоё имя пловец, после этого ты немножко испугалась, что замерла. Но через секунду возобновила работу. Парню это не понравилось и он приблизился к тебе, сокращая ваше расстояние между лицами. — Посмотри на меня.       Но ты не подымала взгляд. Серьёзность Кисаме тебя пугала, казалось ещё немного и он отгрызёт твою ногу, например. Кисаме снова повторил своё предложение, но в этот раз уже не с такой серьёзностью.       — Подыми на меня глаза, — ты отрицательно покачала головой. — Хани, — и вновь ответа нет, — Хани! — прикрикнул он и ты быстро подняла лицо, но глаза свои зажмурила. — Открой глаза, — никаких действий с твоей стороны, — либо ты сейчас откроешь глаза, либо сильно пожалеешь.       А Кисаме своих слов на ветер не бросал. Он не был из тех, кто будет предупреждать или угрожать, он сделает всё сразу. Надо будет и он силой подымет тебе веки. И ты это почувствовала, поэтому сразу распахнула свои глаза.       Твоему взгляду представлял серьёзный и даже хищный взгляд пловца. От этого взгляда, ты неволей покрылась мурашками. Кисаме, которого ты знала как большого и доброго шутничка, только что показал свои «клыки».       — А теперь говори, что ты задумала, — всё так же серьёзно сказал он. А также ты почувствовала какие-то звуки из живота. Наверное, он был в страхе не меньше тебя.       — Только… Не смотри на меня так, — немного дрогнув голосом, поставила ты своё условие. Да, тебя немножко напугал Кисаме и покачнул твою уверенность, но ты собралась мыслями и силами.       Кисаме немного отодвинулся, делая между вами побольше свободного расстояния. Когда он «отступил», ты решила объяснить ситуацию.       — Кисаме, а ты не проболтаешься ему? — сразу спросила ты. Тебе бы хотелось, чтобы месть для баскетболиста была неожиданной.       Кисаме на это только ухмыльнулся и тебе открылся вид на его острые зубы. Теперь то ты поняла, почему его боятся многие. Это он тебе решил не показывать свою страшную сторону.       — Ну так что? — напомнила ты о своём вопросе.       — Что же ты такое удумала? — поинтересовался Кисаме.       — Пока не ответите на мой вопрос, я не приступлю дальше. — По-деловому ответила ты, прямо как твоя мама, когда обиделась на что-то.       — Хм… Допустим, что никому ничего не расскажу, — ответил пловец. — Я — могила.       — Это хорошо. Надеюсь, ты не врёшь, — на этих словах Карасика перекосило. — Что такое?       — Ничего, прости. — Извинился он и поспешил объяснить причину. — Просто я терпеть не могу ложь.       — Ой, прости, пожалуйста! — закрыв ладонями рот, проговорила ты. — Я не хотела тебя задеть, честное слово.       — Всё нормально, правда. — Ответил Хошигаке. — Так что ты удумала?       — В общем, — ты хлопнула в ладоши, — я придумала такую месть. Точнее план. Ладно, не суть. Короче, мне кажется, что Забуза ревнует меня к Снежинке…       — К кому? — переспросил синеволосый, не понимая о ком идёт речь.       — К Хаку. К Хаку Юки. Понимаешь? — спросила ты и после медленного кивка со стороны парня, продолжила. — Так вот, мой план мести заключается в том, чтобы устроить им свидание.       Слово «свидание» ты чуть ли не пропела, а Кисаме тряхнул головой и недоумевающе посмотрел на тебя.       — Но они оба мальчики, — сказал он и ты кивнула. — И ты хочешь их свести? — уточнил он, соединяя указательный и средний палец между собой, а ты снова кивнула. — Не понимаю.       — А что тут не понятного? По-моему всё логично: я организую свидание двум мальчикам. Ну это не совсем будет свидание. Они будут думать, что это такое стечение обстоятельств, но мы то с тобой знаем… — проговорила ты и подмигнула.       — Но они же оба парни. Это же не по-мужски… — никак не унимался Карасик.       — Кисаме, голубчик ты мой. Понимаешь, людям не всегда нравится противоположный пол, они могут влюбиться и в свой тоже, — объяснила ты. А Кисаме скорчил такую гримасу, будто съел кислый лимон.       — Фу! Это так противно! Хани, не думал, что ты — извращенка…       — Это не извращение, а любовь. Извращение — это процесс создания детей, — сказала ты свою точку зрения. — Ты же знаешь, откуда берутся дети?       — Ками-сама… Хани… — проговорил Кисаме, закрывая глаза и потирая переносицу.

Team Шисуи:

      — Камень! Ножницы! Бумага! — прокричали Тоби с Хару и изобразили фигурки. У Хару был камень, а у Тоби бумага.       — Йес! — обрадовалась белобрысая, подпрыгивая и потянув кулачок вверх.       — Э-э, Хару-чан, давай ещё разочек? — спросил Тоби, расстроенный своему проигрышу.       — Нет уж, мы, итак, из-за тебя задерживаемся! — отказалась девушка. — Сначала вместо одного раза ты уговорил до трёх, а теперь что? До пяти раундов? Нет уж!       — Но, пожалуйста! — взмолился Тоби, делая руки замочком. — Я должен одержать победу, чтобы помочь Хани-чан! Пожалуйста, Хару-чан!       — Ещё чего! — даже не смотря на масочника, сказала девушка.       Дело в том, что когда они убрали всё на переднем дворе, они решили кому-то помочь. И Шисуи, как лидер команды, предоставил им выбор. Вот только мнения разделились: Тоби хотел помочь тебе, а Хару — Итачи с Пейном.       Вот у них и состоялся поединок, в котором Тоби не очень-то и везло. Хару победила в этой игре два раза, Тоби только один. А масочник не планировал сдаваться.       — Ну, пожалуйста-препожалуйста! — взмолился он.       Белобрысая отвернулась от него. А Тоби захотел красиво прыгнуть и приземлиться возле неё, прямо как в цирковом номере. Но в результате споткнулся об свою же ногу и чуть не упал лицом об тротуар.       — Ай! — крикнул Тоби комично падая на колени, а Хару не выдержала и засмеялась. — Но Хару-чан, пожалуйста! Тоби просит Вас, сильно просит.       — Не-ет, мы уже всё обсудили. Я выиграла, значит, пойдём помогать Пейну-сану и Итачи-куну. — Стояла на своём девушка, поправляя очки.       — Но прошу!.. Хани-чан нужна помощь… — хотел было снова затараторить Тоби, как его перебил лидер отряда.       — Хватит ссориться. Тоби, Хару-чан честно выиграла, умей принимать поражения.       — Но… Но… Хани-чан…       — А после того, как мы поможем моему брату и старосте, мы поможем и Хани-чан с Кисаме и Забузой-куну, хорошо?       — Да… — печально кивнул масочник. Он был расстроен этим решением.       — Выше нос, Тоби. Уверен, что с Хани-чан всё хорошо, а вот старосте нужна помощь. Пойдём? — сказал Шисуи, протягивая ему руку, чтобы тот встал с земли.       — Спасибо, Шисуи-сенпай. — Пролепетал Тоби, принимая руку и вставая с колен. — Пойдёмте и поможем всем! — сказал он, подпрыгивая.       — Вот и отлично, — поддержал энтузиазм Тоби гений клана. «Хоть это и всего лишь игра, я всё равно узнаю, кто ты, Тоби»       «Дурак. Думает, что меня может распознать на раз-два. Я что ли, зря придумывал и расписывал свою лжеисторию целых два года? Строй из себя великого Шерлока Хомса, если что, мне смогут помочь» — думал про себя Тоби, а точнее Обито Учиха.       «Шисуи-кун такой классный… Всегда на позитиве. Умный. Красивый. Жаль, что он меня даже не замечает. Но ничего. Это всего лишь вопрос времени!» — летала в облаках Хару.       По сравнению с другими, её мысли казались простыми и не стоили внимания. Но сам по себе вопрос о любви никогда не был простым.

Team Конан:

      — Всё хорошо, прекрасная маркиза. Приду домой и попью ромашковый чаек, — мыслила вслух синеволосая, потирая виски. За этот день её мозги сильно набухли. Казалось, их можно было сравнить со свежеизготовленным хлебом.       Она ходила вперёд-назад, глубоко дыша и болтая сама с собой вслух. Хаку же сидел на маленьком бордюрчике, возле Макарова. Тот, кстати, всё ещё лежал связанным на земле, но рот его был освобождён.       — Хаку, как думаешь, меня убьют? — тихо спросил он. Чтобы заставить его шептать, стоило приложить большую часть нервов Конан, её голосовых связок и тяжёлую руку.       — Макаров-кун, тебе в такой ситуации, стоит молчать как рыба. — Так же тихо ответил Хаку.       Макаров кивнул, мол, согласен и снова заляг на дно. Но пробыл он там недолго, он приподнялся и снова обратился к Хаку.       — П-с, Хаку. Развяжи меня по-братски! — прошептал он.       — Чтобы ты сбежал и Конан-чан пришлось бы тебя снова ловить? — уточнил Юки.       У этого пугливого паренька уже получилось выбраться из ловушки Конан и вместо того, чтобы тихонько сбежать, он заорал: «ПРОСТИТЕ!!!» и побежал не пойми куда. Но Конан, несмотря на каблуки, смогла его догнать и связать снова. Правда он потом получил по печени этими же каблуками.       — Нет. У меня проблема посерьёзней, — прошептал пленник, смотря на Конан. Ей сейчас было не до них.       — И что за проблема? — поинтересовался Хаку.       — Банальная, но серьёзная.       Хаку посмотрел на него. Во взгляде парнишки читался вопрос и желание, чтобы это не была надоедливая ситуация из ситкома. Но к сожаленью, ответ Макарова относился именно ко второму пунктику.       — Мне надо в туалет, — не хватало ещё закадрового смеха, чтобы ситуация была точно из ситкома или старой комедии нулевых-десятых годов. — Я серьёзно. Я прямо тут могу описаться.       — Ну ты нашёл время, — проговорил Снежинка. После своего побега, Макарову не было доверия, так ещё и Конан готова была вырывать волосы и до крови кусать свои губы от истраченных нервов.       — Да, ты прав… Я пожалуй, потерплю… — принял решение Макаров и замолчал снова.       Но как бы Макаров не старался лежать смирно и терпеть, у него не получалось. Он переворачивался с одного бока на другой, сгинал ноги к животу и кряхтел.       — Макаров-кун, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросил парнишка.       Весь этот цирк от лица кучерявого не походило на нормальное поведение. И если не знать, что он реально хочет в туалет, может сложиться впечатление, будто он не в адеквате.       — Да… Всё прекрасно… — выговорил он жалким голосом. Походу ему было действительно тяжело. — Как знал, что не надо было сегодня есть этот подозрительный бекон с овощами.       — Что случилось? — с гневом спросила девушка, подходя к ним. — Макаров, что это с тобой?       Но он не ответил. Обладатель брекетов боялся, что сказав он не то, разозлит девушку ещё сильнее. Однако, Конан ждала ответа.       — Ну так что молчим? — сказала Конан.       — Макаров-кун хочет в туалет, — вместо вышеназванного ответил Хаку.       И в этот момент Конан можно было сравнить с атомной бомбой замедленного действия. В мозгах уже запустился таймер и она начала злиться ещё сильнее. Кажется даже её личико покраснело. У них была одна из простых задач, и они ее сделать не могут, хоть и прошло приличное количество времени!       И чем они занимались в это время? Правильно — ловили Макарова, который боялся даже гусениц! Хоть Конан и была терпеливым человеком, но и у неё нервы не железные. Сейчас у неё было огромное желание взять и запихнуть во все его щели бумагу, чтобы он наконец-то заткнулся.       — Да ты издеваешься! — закричала на него фиолетоволосая. — Что сложно просто ничего не делать?! Просто лежать молча?! Чем ты вообще думал! Аргх!.. — зарычала девушка и посмотрела на Юки. — Давай ты поможешь мне его развязать.       Хаку на это лишь кивнул. Он встал с бордюра и потянулся к пленнику вместе с Конан, как их остановил хриплый голос Макарова.       — Поздно. Уже не надо.

Your Team:

      Ты продолжала выполнять работу, изредка поглядывая на Забузу хитро-довольными глазами. Если бы баскетболист заметил этот взгляд, он бы заподозрил неладное. А Кисаме поглядывал на тебя таким взглядом, как будто родитель смотрит на проделки подростков. Усталым взглядом и мыслью, что когда-нибудь они повзрослеют и перестанут так шалить.       Тебе же план казался прекрасным. Если твоя теория верна и он неровно дышит к Снежинке, то после всего плана он перестанет к тебе колко относится. А узнает он, что эта встреча случилась благодаря тебе, из твоих намёков.       А если ты оказалась неправа, то ты устроишь неловкую сцену. Ты выйдешь из укрытия в самый неподходящий момент и привлёчешь к себе внимание. Например, когда Хаку обнимется с Момочи, ты по чистой случайности, выходя из своего «домика», увидишь их и театрально с удивлением ахнешь. Мол, вы точно больше, чем одноклассники и я про это узнала.       И тебе нравился этот план тем, что ты в любом случае останешься в плюсе. Ты либо благословишь этих голубков, либо будешь долго подкалывать каштановолосого. Ты хотела дать себе медальку за такую сложную махинацию. Но тебя тревожил другой вопрос. Как им организовать встречу.       Записать им записки наподобие «встретимся после уроков за школой» будет слишком тупо. Юки, возможно, и придёт. Но никак не Момочи. Ты могла с вероятностью в сто процентов сказать, что он окрестит эту записку фигней и, скомкав её и разорвав, выкинет в урну. А тебе такого не хотелось бы.       Есть ещё вариант позвать их в компании вместе, а потом оставить их наедине. Но вот снова несостыковка. Откуда взять компанию, да к тому же большую, чтобы было менее подозрительно. Хаку Юки предпочитал малое количество людей и не особо радовался крупным компаниям. Да и он отстранённый по характеру.       Полная противоположность каштановолосому. Тот часто гулял со своими корешами — баскетболистами. Возможно, если ты пригласишь Хаку, а Кисаме Забузу, то всё получится. А как же компания?       Это будет очень странно, если пойдёте гулять только вы четверо. Вы были слишком разными. Эти троя смогут найти общий язык, но не с тобой. Ты была другого сорта. Ты та, кто будет всю дорогу говорить, не затыкаясь. Та, которая захочет обойти всё и вся. Та, за которой нужно присматривать, как за малым ребёнком. А они не такие. Они будут всю дорогу молчать и летать в своих мыслях.       Конечно, они без проблем смогут присмотреть за тем, чтобы ты никуда не пропала. Но вся эта затея посвящается этим двоим голубкам, а не тебе. Поэтому надо подумать. Надо пойти такой компанией, чтобы все могли отдохнуть и поймать волну. А значит надо брать как экстравертов, так и интровертов. Ну или хотя бы амбивертов.       Сама по себе ты была экстравертом с замашками интроверта. А эти трое сто процентов интроверты.       В компанию ты также быстро забронировала места для Тоби и Конан — всё-таки они твои лучшие друзья. Также нашла места для Дейдары и Хидана — они твои друзья тоже, как ни как. И всё… Больше ты не знала, кого звать. Могла, конечно, позвать Джекки, но она сильно нервничает в большой компании людей, ты это уже видела. Хару не получится, ведь завтра она уедет к родственникам, в другой город отдыхать. Насчёт Сасори ты не знала. Он же может и отказаться.       — Что надумала? — спросил тебя «Рыболюд».       — А? — не включилась ты. Ты ещё в облаках летала, как резко к тебе обратился Кисаме. — Что прости?       — Я говорю, что ты задумала? — повторил он. — По твоему задумчивому лицу видно, что чем-то ты озабочена.       — Да так… Ерунда… — отнекилась ты.       — И с таким траурным лицом ты думаешь о ерунде всякой? Не верю. Выкладывай давай, — сказал он, смотря в твои глаза.       Ты тяжко вздохнула и сказала:       — Сказать честно… — начала ты. — Короче, я думаю их как-то позвать гулять в компании. Но не знаю, как это сделать…       — Хм… — задумался Кисаме. — Может стоить позвать людей, с похожими интересами, как у них. Или тех, кто с ними общается.       — Не получится. Хаку отдалённый человек, общается он только с некоторыми людьми. И то, не факт, что ему понравится компашка.       Кисаме тоже задумался над этой ситуацией. Ему стало интересно, что ты такое провернёшь и как останешься незамеченной и не причастной к делу.       — Вот, скажи мне, Кисаме. Ты хорошо знаешь Момочи? — поинтересовалась ты.       — Можно сказать так, — сказал Кисаме. — Как-никак, но я, Забуза и Джузо давно дружим.       — Отлично. Значит, поможешь мне! — быстро решила ты. — Значит так, на тебе будут эти двое. Восемь человек уже собрано.       — Восемь? — переспросил он, на что ты кивнула. — Приличная компания…       — Не совсем, — сказала ты. — Понимаешь, нужен ещё человек, с которым Хаку будет комфортно. С тем человеком, с которым он будет чувствовать себя в своей тарелке. С тем, ради которого он и пойдёт в шумную компанию.       — Как по мне, Кимимаро Кагуя отлично подойдёт, — поделился своим мнением Карасик. — Просто они вместе с Юки с третьего класса дружат. Всегда вместе ходят. Даже вместе за одной партой сидят.       — Кимимаро? — переспросила ты, на что он кивнул. — Это такой беленький мальчик с зелёными глазами? — снова кивок. — Блин, а ты прав!

Задний двор:

      Пока Пейн срывал сорняки, Итачи убирал крупный мусор. Сам же Итачи не мог отделаться от мысли, что он был бесполезным, и что большая часть работы пала на плечи старосты.       Хоть Итачи и сохранял своё спокойное и безэмоциональное лицо, в душе он сильно себя винил. Рыжик итак круглые сутки работает, ибо кого просят учителя помочь в первую очередь? — верно — старосту.       — Пейн-сан… — хотел было снова извиниться за своё положение Итачи, как вдруг они услышали приближающийся шум. — Кто это? — шёпотом спросил сам себя черноволосый.       — А представьте, если они управились быстрее нас, и сейчас кушают свежее данго! — проговорил всеми известный писклявый голосок.       — Ох, Тоби. Когда же ты наконец заткнёшься? — прорычала девушка и «подмога» показалась за углом.       Впереди всех шёл Шисуи, следом за ним медленно шла Хару, которая приложила ладонь ко лбу от глупых предположений Тоби. А сам масочник шёл напротив них, подпрыгивая и без умолку болтая. Увидев этих несчастных ответственных, Тоби остановился и энергично замахал им рукой.       — Пейн-сан! Итачи-сан! Приветики! А мы тут вам помочь хотим! — кричал во весь свой тоненький голосок масочник.       — Мы слышим, незачем так орать. — ответил староста.       — Пейн-сан, а Вы как всегда, бука! А Итачи-сан — камушек. Нет, булыжник! — восклицал он, пока Хару не выдала ему подзатыльник. — Ай! — прижал руки к своему затылку. — Больно же, Хару-чан!       — Это чтобы не обзывался и не орал, — пояснила она, поправляя очки не переносице, и строго смотря на него. — Как ребёнок, честь слова…       — Но Тоби и есть ребёнок! В душе мы все дети! — возразил он.       Хару хотела было ответить, но их прервал Шисуи. Ему, честно говоря, надоели эти ссоры. Тоби, который отыгрывает дурачка и показывает собственный цирк. И Хару, которая слишком остро на него реагирует. Наверное, не с той ноги встала или Тоби перед ней соль рассыпал. Много соли… Слишком много соли…       — Успокойтесь, — сказал гений, снова вставая между ними и ладонями раздвигая их в разные стороны. А потом посмотрел на своего брата со старостой и уже обратился к ним: — Мы вам помочь пришли, не против?       «Булыжник» повернул голову в сторону рыжего. Он ничего не сказал, но в его взгляде так и читалось согласие. Учиха не хотел принимать решения за всех, поэтому и дал выбор голоса старосте. Пейн вздохнул и выдавил подобие улыбки.       — Конечно, мы будем только рады.

Team Конан:

      Конан сидела на тротуаре, взявшись за голову и думала, на кой ей все эти мучения. Макарова давно развязали и он побежал по своему назначению. Хаку хотел было поддержать её, но не знал как. Слова утешения не помогут, что он мог сказать: «Конан-чан не переживайте, всё будет хорошо». Это слишком тупо.       Сейчас синеволосой не помешала бы ванна с пеной и свежевыжатый сок. Но ни первого, ни второго увы не могла себе позволить, пока находилась на этой проклятой территории. Всего за два часа, она возненавидела этот участок, эти растения и этого придурка Макарова.       — Как же хочется пристрелиться… — проговорила она.       Юноша представил себе картину, как девушка берёт пистолет в руки, прикладывает к виску и нажимает на курок. От этой картины он зажмурился и быстро завертел головой в разные стороны, отгоняя представивший ужас.       — Конан-чан, как бы Вам не было тяжело, надо взять себя в руки и продолжить дело. — Попытался подбодрить её Юки.       Девушка никак не отреагировала. Она просто-напросто устала. Устала от всего этого дня, хотя он только начался.       — Конан-чан, — юноша сел перед ней на корточки и положил свою руку ей на плечо. Девушка посмотрела на него, на его спокойное и доброе выражение лица, которую тоже малость выдавало усталость. — Вы слишком много на себя берёте, позвольте помочь Вам.       — Пожалуй ты прав, — призналась девушка. Так как девушка была старшей дочерью, а матери было «слегка» наплевать на собственное чадо, у неё появилась привычка слишком много на себя брать.       Девушка посмотрела на него и тоже улыбнулась. Такой же лёгкой, усталой, но такой доброй и заботливой улыбкой. Хаку прав, несмотря на все трудности, которые встают на пути, надо найти в себе жизни идти дальше. И ничего не будет страшного в том, чтобы попросить о помощи.       — Начнём, пожалуй, вон с тех, — сказала она и указала на ряд маленьких кустарников. — Я соберу мусор, а ты их потом польёшь. Дальше мы приступим к тем, — показала на другой ряд кустарников, которые были поменьше.       Потом они вместе разработали в каком порядке они будут ухаживать за растениями. Конец списка составлял огромный дуб, недалеко от ворот школы. А так как они двое всё уже решили, то единственную и важную задачу они оставили на плечи трусишки. А именно — удобрить всё это.       Макаров даже не подозревал, что возвратясь на место, всё решилось и ему ничего не остаётся, кроме как согласиться с планом. Ибо, он уже готов и проработан. Собрав силу в кулак, они смогли позаботиться о растениях.       Убрав на своём местечке, ребята пошли помогать твоей команде. Забуза конечно хотел было настучать Конан о тебе, но быстро передумал, стоило его глазам увидеть Снежинку.       Ты также рассказала синеволосой свой план, точнее идею о совместной прогулке. А Конан согласилась и предложила несколько хороших мест. Ведь этот город она знает куда лучше тебя, поэтому быстренько перечислила места, в которых весело, недалеко находятся и можно пойти огромной компанией.       Но ваш диалог прервал недовольный Момочи, напомнив вам работать, а не прохлаждаться. Ты с синеволосой недовольно на него посмотрела и наглядно закатила глаза. Ибо за этот день он тебя достал. Но ты успокоилась, ведь впереди будет сюрприз для кое-кого.

***

      Через час к воротам школы приехал долгожданный сенсей. В этот день он мог вообще не приезжать, но планы изменились из-за двух причин: первое — это вы с Тоби. А второе — это приказ от директрисы взять и ознакомиться с документом. Ведь в школе был очень печален врачебный состав (две медсестры и один медбрат), а так как недавно одной школе устроили проверку и, обнаружив, что врачей там мало, устроили выговор.       А ваша директриса не горит желанием испортить репутацию школе, поэтому и устроит такое «собрание». В принципе, у математика был один знакомый врач на примете. А если быть точнее, то знакомый-врач знакомого. Так что кандидата он мог расспросить и предложить.       Выйдя из далеко недешёвой машины, он взглядом оценил внешний вид школы. Первое, что бросилось ему — это мешки мусора, что стояли у забора. Их было пять штук. Потом он перевёл взгляд на деревья. Вроде в хорошем состоянии, но чтобы определить лучше, подошёл ближе.       Чему был приятно удивлён сенсей, так это тому, что ученики потрудились на славу. Себя они не пожалели и делали всё, что было в их силах. Об этом свидетельствовали их грязная обувь и поцарапанные руки. У некоторых уже была взъерошена причёска, а другие и лицо умудрились испачкать (это была ты).       Тяжко вздохнув, Мадара оценил ваш труд. Ну как оценил, сказал одно слово «молодцы». Но вам было мало одного слова, вы потратили на эту работу три с половиной часа, не для того, чтобы услышать «молодцы». Но Учиха-сенсей был очень скуп и ничего больше сказать не мог.       В результате, после того, как он вошёл в здание школы и, убедившись, что больше ничего не будет, все начали расходиться по домам. Все уходили с мыслью, что такими темпами, этого сенсея когда-нибудь свергнут. И ты готова поклясться, что будешь одной из тех, кто будет воплощать свой план в действительность, если такое отношение к вам продолжиться.       День только закончился, а ты уже придумала две коварной, но сладкой для тебя мести. Ух, как же тебя разъедало от предвкушения скорой расплаты над баскетболистом. Настолько, что это заметил Тоби.       — Хани-чан, вы такая довольная. Вы вспомнили какую-то шутку? — наклонил голову в бок, спросил масочник.       — А? Нет, — ответила ты, отрицательно махая ладонями. — Просто я радуюсь тому, что скоро мы все вместе пойдём на прогулку.       От твоих слов масочник возрадовался не меньше. Он начал прыгать вокруг тебя, словно кролик, и засыпать разными вопросами:       — Ого! А когда пойдём? А куда пойдём? А Тоби идёт? Если да, то с кем? Если нет, то почему? Тоби хороший мальчик, Тоби будет себя подобающе вести!       — Тоби, успокойся. — Сказала ты, положив свою руку ему на плечо. — Ты пойдёшь с нами. О подробностях я тебе расскажу попозже, хорошо? — и приложив указательный палец к губам, ты зажмурила один глаз.       Тоби понял твой намёк. Он означал, что на этой встрече будет ваша деятельность шпионов. Однажды ты использовала этот жест и сказала запомнить его раз и навсегда. Тогда вы по велению зеленоволосого товарища, приготовили ему блинчики. Но ты добавила от себя «щепотку любви».       — Хани-чан, что вы делаете? — поинтересовался у тебя тогда Тоби.       — А это мой секретный ингредиент, которого тут нет.       — Но почему Вы его добавляете? — не понимал он.       — Тоби доверься мне, — сказала ты. И когда он хотел было снова задать какой-то вопрос, ты приложила палец к губам и зажмурила один глаз.       — М? — наклонил голову в бок тот. Ты улыбнулась с его жеста, и убрав палец с губ, объяснила.       — Тоби, запомни раз и навсегда, этот жест означает, что сейчас нам будет очень весело. Только не говори никому, это будет нашей военной тайной, — объяснила ты и для вида, даже пригрозила пальчиком.       Поняв твои помыслы, паренёк выпрямился, как оловянный солдатик и приложил руку к голове, как бы отдавая честь.       — Я слушаюсь Вас, Гато-сама! — воскликнул он, на что ты больше рассмеялась.       — Ахах, вольно рядовой!       Так добавив ещё парочку ингредиентов, блинчики были готовы. Вы улыбнулись друг дружке и также приготовили обычные блинчики, по уже Секретному Рецепту.       Когда всё было приготовлено, вы спрятали обычные блинчики в холодильник, кроме двух, а твои же оставили на кухне. Позже, вы позвонили Зецу и позвали его к тебе домой, так как блинчики вы готовили у тебя дома.       Пришёл Зецу довольный, в отличном распоряжении духа. Любой бы на его месте был бы доволен, если приходишь просто поесть вкусненьких блинов. Так, быстренько прогнав своих мелких с кухни, ты пригласила его за стол.       — Приятного аппетита, — с дружелюбной улыбкой сказала ты, пододвигая зеленоволосому свой блинчик, а сами положили обычные.       Хорошо, что вы пометили обычные блинчики кружочком из сгущёнки, чтобы не перепутать. Зецу же не видя никаких подозрений, взял свой блинчик и потянул к себе.       На вид аппетитные, — прокомментировал Куро Зецу. — Надеюсь, что не траванусь от твоей руки, Хани Гато.       — Не волнуйся, я готовлю хорошо. Можешь есть спокойно, — хоть ты и старалась проговорить это с милой улыбкой, но некие детали тебя выдавали. А именно, рука которая сильно сжала вилку и голос, что стал грубее.       От слов зеленоволосого ты хотела взять эту вилку и воткнуть ему прямо в глаз. Но ты держала себя в руках и пыталась дальше играть роль милой служанки.       Зецу ухмыльнулся тебе, видя то, что задел тебя. И с довольным духом откусил кусочек. Парень немножко кивнул, как бы признавая, что готовишь ты вкусно, но не хотел этого говорить вслух. Но тут он почувствовал нечто странное. Что-то горькое во рту, но продолжил жевать.       Но после третьего кусочка пальцы парня рефлекторно отпустили блин, который упал на тарелку. Щёки зеленоволосого надулись, кусок в горле застрял, глаза выпучились, а во рту начало жечь. Он открыл рот и казалось, что оттуда выйдет огонь. А в уголках глаз начало слезиться.       — Во-ды… — по слогам произнёс он, глазами бегая по всей кухни, ища источник.       Его взгляд остановился на кране, и он рванул к нему. Он сунул свою голову с открытым ртом над краном и рукой крутил смесители. Но из крана даже капельки не вылилось. А всё потому, что вы с Тоби были предусмотрительны и спрятали кувшин с водой в твою комнату и отключили воду в квартире.       — Это… что?.. — проговорил желтоглазый.       — Сладкое блюдо под названием «Месть». Как тебе? — спокойно, поедая безопасный блинчик, сказала ты.       Зецу ничего не ответил, а только продолжил глазами метаться по кухне.       — Пока не извинишься, воды не получишь, — объяснила ты, а потом взглянула на него. — Я жду.       — Да ты… Чёртовка бессердечная! — выкрикнул он.       — Возможно, — пожала плечами. — Училась у лучших, у тебя, например.       Но как бы сильно Зецу не сердился, ему надо было перешагнуть свою гордость и извиниться, чтобы получить эту злосчастную воду.       — Кхе… — откашлял он, с каждой секундой ему становилось все хуже и хуже, а горечь всё увеличивалась и увеличивалась. — Прости… Я виноват… А теперь, дай воды!..       Ты коварно улыбнулась и пошла к себе в комнату, за кувшином с питьевой водой. Не успела ты войти на кухню, как Зецу налетел, выхватил у тебя из рук кувшин и начал жадно пить содержимое. Выпив половину, он опустил кувшин и тяжко вздохнул.       — Ну как, понравились мои блинчики? — ехидно спросила ты.       — Очень, — саркастично ответил он. — Больше не буду брать у тебя что-то из рук.       — Да ладно, у нас есть обычные блины, которые по рецепту поварихи. Если хочешь, можешь попробовать.       — Нет, спасибо откажусь. От тебя всё что угодно ожидать можно, — ответил он и ушёл к выходу.       Походу ты его обидела, зато вы с Тоби отомстили и продолжили кушать блинчики от поварихи. Хорошо, что горьких блинов вы приготовили немного, штучек так пять и их было не жалко отправить в мусорку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.