ID работы: 11192980

Аленький цветочек

Гет
PG-13
В процессе
209
автор
ikiviki бета
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

XIV) Генеральная уборка

Настройки текста
      — Хани-чан, а что мы тут делаем? — спросил у тебя Тоби.       — Без понятия, — ответила ты. Вопрос, который задал масочник, был актуален у каждого, кто сейчас стоял во дворе школы.       — Может сбежим, пока не поздно? — предложил трусливый парень из толпы, который недавно, во время дискотеки и вашей дискуссии с кошкой, свалил со шкафа старые книги. — Пока староста не пришёл…       — Я не думаю, что это хорошая идея, — ответила Хару, укладывая прядь волос за ухо. — К тому же, это отчасти наша обязанность.       — Говоришь прямо как Сузуки, — проговорил этот трусишка, по совместимости ещё и кучерявый.       Хару хотела было что-то ответить, но пришли главные персоны и затейники данного «мероприятия», на который вы собрались. Имена им Пейн и Конан.       — Всем доброго утречка. Спасибо, что решили прийти. — Сказал Пейн и попытался улыбнуться лёгкой улыбкой, которую вообще не было видно. — Почти каждые каникулы, весной и осенью, мы собираемся здесь и помогаем нашей школе. Хоть нас и не очень-то и много, я думаю мы справимся.       Проговорил Пейн, избегая слова из-за которого вы все собрались. А слово это — «субботник». Так как это дело добровольное, многие от него отказались. А увидя количество листьев и грязи, многие уже пожалели, что согласились. Например, Хару, которая терпеть не может быть испачканной.       Ты же попала сюда благодаря Конан. Она вчера тебя спросила, мол, хочешь завтра помочь. Ты согласилась и предложила своему дружку Тоби, который тоже согласился.       К сожалению, ты даже не догадывалась, что могло тебя ждать. Конан сделала интригу, чтобы ты сто процентов сюда явилась. И её коварный план сработал!       Макарова — так звали неудачника и труса — заставила прийти сюда мама. Хару чисто из принципа. Забуза с Кисаме пришли сюда, потому что посчитали, что субботник послужит хорошим разогревом для тренировки. А Шисуи, Хаку и Итачи просто потому что захотели сделать доброе дело.       И всего вас было одиннадцать человек. Вас могло быть и больше, если бы некоторые не пошли на больничный. Вот например, Сасори и Сузуки всегда были за чистоту и порядок. А Чио пошла бы только из-за Сасори.       — Чтобы мы быстро справились, я предлагаю вам разделиться на команды по три человека, — сказала Конан, доставая блокнот. — Нам надо убрать задний двор от всякого мусора, помочь деревьям, сжечь все листья и…       — До свидания, — проговорила ты.       Хоть ты обещала Конан помочь, но не представляла, что под помощью она имела в виду такую масштабную уборку улицы. Теперь ты понимала Дейдару и Хидана, которым тоже предложила присоединиться, но они отказались.       — Так, Хани. — Серьёзным голосом проговорил староста. — Даже не думай об этом.       — Но…       — В любой момент сюда придёт Мадара-сенсей, чтобы посмотреть за нашей деятельностью, чтобы мы не накуролесили и чтобы убедиться лично, что вы тоже тут.       — В смысле? — задала глупый вопрос ты, а потом поняла, что это тоже часть вашего длинного наказания, которое вы будете исполнять долгое время. — Какой же он всё-таки злопамятный…       — Кстати, — сказала синеволосая, доставая из блокнота листок сложенный вчетверо. — Хани, это попросили тебе передать.       Сказала Конан, протягивая тебе листочек. Ты взяла и развернула его. Это была записка от Мадары, написанная рукой. Там было написано, что вы с Тоби в течение месяца обязаны участвовать в деятельностях школы как наказание. Ведь после вашего погрома в школу вызывали строителей.       — Хани-чан, а что там написано? — подбежал к тебе Тоби.       — Заключение о нашем рабстве и лишение свободы, — ответила ты.       — Так вот… — снова привлекла своё внимание синеволосая. — На чём я остановилась? А, точно. Нам надо: убрать передний и задний двор; поливать и удобрять растения; также требуется помощь на физкультурном поле; сжечь листья.       После того как девушка перечислила все задачи, вас разделили на группы по несколько человек и отправили на определённые «зоны». Конан разделила вас правильно, чтобы никто не отвлекался.       Так вот, Тоби оказался в группе с Хару и Шисуи — они должны убираться на переднем дворе. Задний двор стоял на совести Пейна и Итачи, потому что по территорий он был огромным и, соответственно, там было много мусора. А эти двое были самые ответственные.       На спортивное поле, которое к слову было не маленькое, отправили Кисаме, Забузу и тебя. Как ты оказалась в такой компании спортсменов, ты и сама не знала. А самой же Конан достался полив и удобрение деревьев вместе с Макаровым и Юки Хаку.

Передний двор:

      — Бедная Хани-чан. Как бы её там не съели… — оплакивал тебя масочник. В его детской головушке всплывала картинка, где эти двое стоят и улыбаются во весь свой рот, сверкая острыми-акульями зубами и истекая слюнями, аппетитно смотрят на дрожащую тебя.       — Харе придуряться, — по-доброму сказал Шисуи и легонько ударил Тоби по голове веткой. — Лучше мусор собери, — предложил парень.       — Шисуи-кун, ты, как всегда, в хорошем настроении, — подметила беловолосая. И была права. Несмотря на разные обстоятельства, Шисуи всегда лучезарно улыбался и говорил, мол, всё в порядке.       — Давайте лучше объединим наши силы, чтобы всё сделать быстро и в лучшем виде, — предложил Учиха.       — Хорошо, — с румянцем на щеках, согласилась беловолосая. Хару, как и многие девочки, считала братьев Учих — красавчиками.       — Угу… — прохныкал Тоби. — Я надеюсь, что с Хани-чан всё будет в порядке. Я буду держать за неё кулачки, — пообещал масочник.

Команда Флоры:

      — А-А-А! — закричал Макаров. — ТАМ БЫЛА ЗМЕЯ! ОНА ХОТЕЛА МЕНЯ УБИТЬ!       — Макаров, успокойся. — Устало проговорила синеволосая. — Это просто листок, который свернулся… — хоть Конан и говорила спокойно, но она была раздражена поведением парня.       — Точно? Или ты пытаешься меня успокоить, чтобы я усыпил бдительность?! — продолжал паниковать черноволосый парень с кудряшками.       Синеволосая закрыла глаза и тяжко вздохнула. Этот «поросёнок» не давал ей покоя. Они даже от школы не отошли, а он уже начал жаловаться.       Сейчас они стояли у ворот школы. Просто недалеко от ворот у вас были посажены деревья и множество кустов. И начать свою работу они решили с них. Мол, начнём с самого сложного и другим мешаться не будем.       — А если я умру!!! — продолжал ныть «пострадавший».       — Тогда мы отведём тебя в медпункт, — проговорила Конан. — Он сегодня работать должен… По идее…       — По идее?! НЕ ЗРЯ Я НЕ ХОТЕЛ ИДТИ СЮДА!! НО ВОТ МАМА ЗАСТАВИЛА! РОДНОГО СЫНА НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ ОТПРАВИЛА! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ!! ТОЛЬКО НЕ НА НЕЙ! — во всю глотку кричал парень, прячась возле куста.       — Ты сейчас меня доведёшь и никакая мама не поможет! — не выдержала и прикрикнула синеволосая. Трус сразу замолк и боялся даже пошевелиться, чтобы не получить по шее.       — Конан-чан, а Вам не кажется, что Вы слишком суровы? — спросил невысокий женственный парень.       Хаку Юки — самый честный и невинный одноклассник. За свои пятнадцать лет жизни, он ни разу никому не нагрубил, не ругался ни с кем. Но у него была своя изюминка, а именно он до чертиков женственный. Настолько, что из-за него была драка за право пригласить его на свиданку.       И ваше с ним знакомство было похоже на курсы по принятию себя. Тоби тебя, конечно же, предупредил, что Хаку не тот, кем кажется. И основываясь на опыте с Дейдарой, была уже предупреждена и вооружена. Плюс, ты была наслышана об отстранённости мальчика, поэтому не хотела обижать его.       На одной из перемен вы столкнулись в коридоре, где он уронил свой бальзам для губ. Он хотел было поднять свой бальзам, но ты его опередила.       — Ого, это же «BalamaZeen»! Я тоже такой маркой пользуюсь, — сказала ты. — Мои губы часто лопаются, а этот бальзам хорошо действует.       Юки просто кивнул головой и хотел было быстро уйти, но ты не ты, если не пристанешь к человеку как липучка.       — Слушай, давно хотела тебя спросить, какой тушью ты пользуешься? Или это твои настоящие реснички?       — Я использую всю косметику от компании «BalamaZeen», — тихо проговорил он. Над парнем издевались в школе, мол, настоящий мужчина не должен быть похож на женщину.       — Ого, круто! — улыбнулась ты, и обняла кареглазого за плечи. — Да мы с тобой братья по вкусу!       — Но… Хани-чан, на самом деле, я — парень, — тихо проговорил он, ожидая миллион возгласов негодования касаемо его внешности. Но таких не последовало.       — Я знаю, — сказала ты, и Хаку удивлённо уставился на тебя. — Поэтому я и сказала: «братья по вкусу».       Сказать, что Хаку был в шоке, ничего не сказать. Одной из твоей черт была толерантность. Тебе было действительно всё равно, если парень выглядит как девушка — главное, чтобы человек был хорошим, каким Хаку и являлся.       И пока Хаку был в шоке, ты взяла его за руки и повела к зеркалу. Но в результате, это он повел тебя к зеркалу, потому что ты зашагала в сторону учительской. Стоя перед зеркалом, ты одарила его несколькими комплиментами и даже сделала ему на голове такой же пучок, какой был и у тебя.       Правда твой пучок отличался от повседневного пучка Юки, из-за волос. Если же твои едва касались лопаток, то его были длинные и дотягивались до копчика. Но на эту деталь он не обращал внимания, ведь слушал твою недоречь. Хоть ты была и не очень красноречива, но старалась его поддержать.       — Понимаешь, — говорила ты. — В мире сколько людей, столько же мнений. Каждому не угодить. Главное, это слушать себя и дорогих тебе людей. А тебя я считаю очень даже симпатичным.       — Спасибо, — проговорил он и улыбнулся. Поглядев на его улыбку, ты не могла не улыбнуться в ответ. Это улыбка была настолько невинна, что показалось, что тебе улыбается маленький мальчик.       А сейчас мы вернёмся в настоящее время. Точнее в тот момент, где Конан хотела было задушить Макарова. А тот «несчастный» кричал во всю глотку о пощаде. Ну как кричал, это было больше похоже на визги.       — НЕЕЕТ!!! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! — кричал парень, сверкая своими брекетами.       — Какой «умирать»?! Ты всего лишь ГУСЕНИЦУ увидел! — довёл её до крика трус. Желтоглазая была вне себя от злости.       — АААА… А? — не понял он.       — Макаров-кун, ты испугался гусеницы, — вместо девушки, ответил Хаку.       — Разве это была гусеница? — переспросил кучерявый и, получив кивок от Юки, расхрабрился. — О Господи, Конан-сан. Это всего лишь гусеница, что ты так перепугалась? Не волнуйся, я если что спасу и защищу тебя, как настоящий мужчина.       Это высказывание было последней каплей для девушки. Казалось, что сейчас её глаза окрасятся в красный цвет, а из носа выйдет пар. Она медленно повернулась к нему и Макаров снова потерял свою мужественность.       — Покойся с миром, — проговорила она и мало того, что начала его трясти, но и придушивать.       — Мама, спаси меня!.. — единственное, что смог сказать Макаров. — Жестокая… Кх… Женщина…

Физкультурное поле:

      Если все пытались работать, а бездельников хотя бы избивали (Макаров тому пример), то тебя это правило обошло стороной. Ты лежала на свежей травке, закинув руки за голову и наслаждалась хорошей погодкой. А Кисаме и Забуза тем временем выполняли работу.       Забуза по фамилии Момочи был высокий парень со спортивным телосложением. Находится в баскетбольном клубе. У него были каштановые волосы, кожа темноватого оттенка и белая медицинская маска. Под самой маской он прятал острые зубы.       И если Кисаме спокойно отнёсся к твоему безделию, мол, пусть лучше ничего не делает, нежели под ногами путаться будет, то другому это крайне не нравилось. Момочи взглядом прожигал в тебе дыру, которую ты пыталась проигнорировать. Но в скором времени ты сдалась, приподнялась и посмотрела на него.       — Ты так и продолжишь балду гонять? — облокотившись на граблю, спросил тот.       — Я не могу, — ответила ты. — У меня освобождение от любого физического направления в сторону труда.       — И что за освобождение такое? — всё не унимался он.       — У меня процесс обновления организма путём кровотечением нижней части тела, отчего радуется, что я ещё молода и, в свои подростковые годы, чиста и невинна, — ответила ты.       — Чего? — переспросили оба. Очевидно, они запутались в длинном описании слова «месячные».       — Господи, уже и поумничать нельзя, — тихонько пробубнила ты, ставя локоть на ногу и облокотившись на неё щекой.       — Так, жертва лишения крови, ты всё равно будешь помогать, даже если у тебя и критические дни, — продолжил Момочи.       — А я вам и помогаю. Я вас поддерживаю, правда мысленно, — сказала ты и снова легла на траву.       — Я сейчас тебя возьму и к старосте отведу, — пригрозил каштановолосый.       — Думаю, староста ей ничего не сделает, — поделился своим мнением «Акуламен». — Конан-сан окажет на неё большее воздействие, она, как ни как, её подруга.       — Слышала? — прикрикнул каштановолосый. — Интересно, как отреагирует Конан-сан, если узнает о твоём бездействии. А она, кстати, против туниядцев!       После этих слов, ты испуганно выпучила глаза, приняла полусидящее положение и уставилась на них.       — А что сразу угрожать?       От твоих слов Акуламен рассмеялся. Всё-таки он был прав. Хоть ты и дружила месяц с Конан, но много чего о ней узнала. Например, она хоть и спокойная девушка, но если её разозлить, то она может наградить парочкой ударов.

Команда Шисуи:

      — Вот так. Мы почти закончили, — улыбаясь, сказал Шисуи, отряхивая руки друг об друга.       И он был прав. Они быстренько и дружненько привели передний двор в прекрасный вид. Осталось только выкинуть мусор, который они подобрали.       — Ага, — с румянцем на щеках произнесла беловолосая. — Даже Тоби не мешался, — сказала она и поправила свои очки.       — Ну-ну, не наговаривай на него. Он тоже изо всех сил трудился, — вступился за Тоби черноволосый.       — Шисуи-сенпай, Вы такой добрый! — пролепетал масочник и прыгнул с объятьями на него. — Правда не такой добрый как Хани-чан, но всё равно добрый!       — Да-да, — улыбаясь ответил он, похлопывая масочника по плечу.       В отличие от всех остальных в школе, Шисуи догадывался, что Тоби — не просто дурачёк с оранжевой маской. Молодой гений из клана Учиха понимал, что он что-то скрывает. Но что, он пока не выяснил.       — Давайте лучше мусорные пакеты оставим у ворот и пойдём поможем кому-нибудь, — предложил паренёк.       — Хорошо, — согласились двое. Тоби отпрыгнул от Шисуи и побежал к мусорным пакетам. Хару же не спеша двинулась за Шисуи. Сам же юный гений подумал о своём младшем двоюродном брате:       «Интересно, как там Итачи? Он весь такой холодный и одинок. Ему просто необходимо общение. Вот только, к сожалению, ему попался как раз таки не разговорчивый сокомандник. А я надеялся, что он попадёт в пару с Хани. На мой взгляд, она со всеми найдёт нужный язык».

Команда Конан:

      — Конан-чан, а Вам не кажется, что это слишком жестоко? — поинтересовался Юки, смотря на связанного Макарова.       — По крайней мере, теперь стало тише, — уже спокойно ответила синеволосая.       Дело в том, что носитель брекетов ни на секунду не умолкал, как же так, его ударила женщина. В конце концов, желтоглазая не выдержала и связала его верёвкой, которую взяла с тумбочки в кладовке дворника. Так что сейчас кучерявый клубочком лежит у большого дерева. Сам «бесстрашный» молчал и тряся от страха.       — По-моему он сейчас заплачет, — заметил Хаку. Он хотел было подойти к нему и развязать, но девушка рукой перегородила путь, тем самым останавливая его.       — Ничего страшного, когда успокоится, тогда и выпустим. Верно? — обратилась она уже к пострадавшему, прикрикивая, чтобы тот сто процентов всё услышал и понял.       «Мама… Надо мной издеваются… Спаси меня!» — мысленно проныл он.       Хаку посмотрел на эту картину и неловко улыбнулся. Он поправил прядь волос, параллельно задумавшись, как же Макаров смог дожить до пятнадцати лет, если боится чуть ли не всего. Наверное этому послужила тяжёлая рука матери и её поварёшка.       Ну как бы там не было, Макаров явно пошёл характером не в уверенную мать. Ибо та была с очень разъярённым характером, так что хорошо, что он не взял столь «острый» характер.

Команда Забузы:

      — Ю-у-х! — прокричала ты и прыгнула в маленькую кучку листьев, которые успели разлететься, как капли лужи.       — Гато, ты должна помогать нам, а не мешать! — критиковал тебя каштановолосый баскетболист.       А критиковал он тебя, потому что ты, словно маленький ребёнок, прыгала по кучам листьев, как по лужам. Конечно собранных листьев было немножко и они были не большие, как никак, на дворе был октябрь, а не ноябрь. Но это не мешало тебе развлекаться.       — Да ладно, весело же. — Проговорила ты, улыбаясь.       — Очень, особенно если ты лялечка, — саркастично проговорил он, на что ты закатила глаза.       — А ты бубни по меньше, а то уже морщинки на лбу видны, — ответила ты и показала пальцем на свой лоб, мол, у тебя на этом месте гора морщин.       Ты никак не могла понять, чем ты не угодила этому спортсмену, раз он внимательно наблюдает за каждым твоим действием, чтобы найти повод докопаться до тебя. Ваше с ним общение было на уровне «привет-пока». Да и сам он только с Кисаме, да с Хаку общается — остальные ему не интересны.       Всё началось в один прекрасный день. Тогда была физкультура. Ты сидела на лавочке и мило общалась с Хаку, который к слову тоже был освобождён. И тут в твою сторону полетел мяч. Если бы не твои выработанные рефлексы (которые начали работать только после того, как тебе свалился мяч на голову. В результате чего, у тебя открылся топографический кретинизм), то «оружие» попало бы тебе прямо в голову.       В испуге, вы с Юки оглянулись, мол, кто это кинул мяч в вашу сторону. На поле стоял Момочи и, проговорив слова сожаления, попросил кинуть ему мяч обратно. Но по его словам было понятно, что ему ни капельки не жаль своего поступка. И ты могла догадаться, что он хотел сказать: «Извини, я хотел не знал о твоих рефлексах, иначе бы придумал другой способ ударить тебя».       И пока ты прожигала в нём взгляд, Снежинка — такую кличку ты дала Хаку — кинул мячик в руки Момочи, на что тот улыбнулся сквозь маску и искренне поблагодарил.       Или когда вы перед уроком химии разговорились с Хаку о своём будущем и немножко прошлом. Тогда ты узнала, что мальчишка рос без отца, ибо тот бросил семью и променял на бар. Что растила его одна мать, а отец даже алименты платить отказался. И что в будущем он мечтает поступить в медицинский и стать фармацевтом или рефлексотерапевтом.       Ты же внимательно слушала Хаку и поддерживала его. В этот момент, мимо вас прошёл баскетболист и грубо поинтересовался, мол, о чём беседуете. Получив ответ, он ухмыльнулся и поглядев на тебя, сказал:       — Хорошо, что ты не планируешь в мед, а то все бы сдохли от твоей руки.       Сказав это, он довольный собой пошёл дальше. Ты сверлила его спину злым взглядом и хотела было прошептать пару ласковых, но рядом сидел Хаку, чем останавливал твой гнев. Для тебя, он словно был маленьким и невинным юношей, а портить данную персону ты не горела желанием.       — Что за люди? — высказалась шёпотом ты.       — Хани-чан, не стоит на него обижаться… Он просто… — не мог найти нужного слова Снежинка.       —… Злой, — сказала ты свою версию.       — Нет. Он просто боится показывать свою мягкую сторону. Поверь, он очень даже хороший человек, просто хочет выглядеть плохим парнем, — ответил он, на что ты недоумевающе поглядела на него.       — Как по мне, ты видишь хорошие качества даже в тех людях у которых их изначально нет.       И тут ты задумалась. А ведь Забуза всегда тебя задевал, когда поблизости был Хаку. Потому что, когда рядом Снежинки не было, то и Момочи было на тебя всё равно. А это значит только две версии. Но твой мозг остановился только на одной мысли. А именно, догадка связанная с ними о голубой луне.       А так как ты любитель фанфиков, ты не могла пройти мимо этого случая. Твой внутренний шиппер начал выпрыгивать из штанов с криками: «это любовь!». Ты довольно ухмыльнулась и мысленно промурлыкала фразу: «понятненько всё с вами». У тебя созрел очень злобный план.       План мести и любви. Беспощадный план.       Внешне ты только мрачненько улыбнулась и протирала свои руки. А внутри ты злобно смеялась, словно ведьма.       — Вот тут то ты и попался, голубчик. — Злобно прошептала ты. — За всё ответишь!       — Что ты там шепчешь? — крикнул Момочи, поворачиваясь к тебе лицом. Также он посмотрел на пловца Кисаме, будто он мог знать ответа.       — Да так, — сказала ты, упираясь одной рукой в бок, а другой отмахиваясь ладонью, мол, ничего важного. — Кисаме, давай я тебе помогу? — как ни в чём не бывало, спросила ты у него.       Сам же пловец задался вопросом, что же такого случилось в твоей голове, но ему оставалось только догадываться или расспрашивать тебя. Ты подбежала к нему и с мордочкой счастливого лисёнка зажмурила глаза от солнца.       Кисаме дал тебе в руки лопату, а сам понёс вилу (чтобы собирать листья). Ты держала лопату у себя в руках и внимательно её рассматривала. Твой взгляд так и говорил, зачем она мне.       — Хей, иди сюда! — позвал тебя Кисаме.       Ты перестала рассматривать эту «помощницу» и побежала вслед за Карасиком. Бедному Кисаме ты придумала уже приличное количество кличек. На данный момент их было всего пять: Акуламен, Рыбочеловек, Карасик, Плавник и Пузырик.       Но Кисаме был уверен, что до конца учебного года у него будет миллион кличек, придуманных тобой. И что ты сможешь все их перечислить, не повторяясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.