ID работы: 11198373

Стажёр

Гет
NC-17
Завершён
484
автор
driedheather соавтор
MinAlfaHka соавтор
Размер:
638 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 584 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Безумный день закончился без десяти по нулям. Камеры были установлены, софиты светили, музыка подключена, все договора по местам, декорации как обычно поражали своим масштабом и широтой. Она почувствовала, что по настоящему устала, когда перебросила сумку через плечо и спустилась с крыльца на улицу. Прохладный вечерний воздух дунул ей в лицо, девушка закрыла глаза и минуту стояла так. В руках завибрировал телефон, она открыла глаза и побрела в сторону остановки проверяя невозможное количество сообщений в двух диалогах.       Две сумасшедшие, которых она почему-то считала своими подругами, строили фантастические догадки на тему "Почему же Кристина не отвечает?" Конечно, ни одного рационального рассуждения там не было, никто из этих дамочек никак не связывали ее отсутствие в сети с работой, по теории Марины и Монро – Крис либо весь день ходила на свидания с Шугой или же отправилась туда сразу после работы. В рассуждениях этих сумасшедших места работе вообще не было. Марина так и вообще написала целое расписание свиданий с биасом, на что Крис фыркнула и подумала:"Надо было все-таки скинуть ее на рельсы в метро тогда, одной не адекватной стало бы меньше, но нет, минутная слабость по отношению к чокнутой, которую она называла подругой, и все что она получает фанфик с пейрингом Мин Юнги и Крис.       В надежде на адекватность, она открыла второй диалог, и надежда покинула ее. Сообщения Монро практически нечем не отличались по содержанию от сообщений Марины. "Им бы в психушку в одну палату. Сдружились бы". Она доходит до остановки и понимает, что последний автобус ушел 20 минут назад. От прохожих она узнала, что стоянка такси находится за углом, вытянув из сумки шарф, перекинула его на шею, спасаясь от зябкого вечернего воздуха. Но и там ее ждало разочарование. Оставалось только одно – идти в сторону дома надеясь словить такси. Все машины ехали уже занятые, а некоторые, хоть и пустые, но не останавливались. Наверняка их уже ждет заказчик.       Стоило ей твитнуть фотку, что она ищет такси, как подружки перекочевали из одной соц.сети в другую, комментируя, перебрасываясь смайликами и выдавая советы, Крис только фыркала на это с улыбкой. «Спелись!», - подумала она, идя вперед. Из ее мыслей и бесконечных сообщений вырывает сигнал машины и Крис на мгновение рада что, наконец, остановилась машина. Только вот это совсем не такси.       - Поехали. - Всемирный Красавчик улыбается, выглядывая через открытое окно своей нереально дорогой машины.       - Спасибо, но не думаю, что нам по пути.... Скорее в разные стороны. - Кристина отвешивает поклон в знак уважения и благодарности, уже готова вернуться к прочтению сообщений, но Джин не намерен так просто отступать.       - Ближайший автобус будет... О, я не знаю через сколько, но явно ждать долго, а вечера уже прохладные. - Джин снова жмет на сигнал машины. - Поехали.        - Сомбэ, я думаю, вам стоит ехать отдыхать, у вас завтра трудный день, не разочаровывайте ARMY. Доброй ночи. - Кристина пытается восстановить хронологию сегодняшнего дня и понимает, что Джин единственный, кого она видела только со сцены.       -Ну, во-первых: можно просто Джин- оппа.- Улыбается. – Во-вторых: стажер, ты ценный кадр, как я могу позволить тебе идти пешком, а вдруг ты доберешься только к утру, кто же тогда будет бесить Юнги? Пугать Хоби, Чимина и Ви? – подмигивая смеясь говорит он. – И в-третьих: разве BTS и ARMY не друзья? Друзья подвозят друг друга время от времени. Не могу я позволить нашей ARMY, мерзнуть. Садись.       - Ну, раз на то пошло, то я старше чем ты, поэтому не оппа. - Усмехаясь, говорит она, и продолжает движение вперед, Джин едет следом, ему интересно, что девушка, придумает еще. – Во-вторых: разве вы всех ARMY подвозите на личном авто? И в-третьих: на улице не холодно…       - Ладно, нуна, - продолжает игру Джин, – садись, а то губы от холода уже синие. Я же не маньяк в конце-концов?       - Правда? А выглядите, сомбэ, прямо как маньяк. Езжайте домой. – Говорит она и ускорят шаг.       СокДжина это начинает раздражать и почему-то он ясно понимает Юнги в этот момент. Наглая девчонка бесит своим упрямством. Он выкручивает руль и перегораживает ей дорогу. Выходит из машины открывает дверь и совершенно спокойным голосом, сдерживая раздражение проговаривает:       - Если ты сейчас же не сядешь в машину, я затолкаю тебя силой. Как я могу позволить тебе, стажер, стоять на холоде черт знает сколько времени в ожидании неизвестно чего, когда ты еле ноги тащишь, после того, как терпела выходки этих идиотов целый день и бегая по всему залу как белка в мясорубке?! Я и с места не сдвинусь. Заночуем тут вместе. - Замолкает, смотрит на немного ошарашенную Крис и добавляет, - Ты садишься?       - Это шантаж… - Устало отвечает девушка, сильнее кутаясь в шарф, ей и правда становится холодно.       - Да, это он и есть… Ты уже замерзла, садись, не упрямься… Я отвезу… - Кристина молча смотрит на него и Джин предпринимает еще одну попытку. – Что?       - Я не езжу с тем кого не знаю… - Говорит она.       - Ты знаешь в лицо всех таксистов? – Саркастически уточняет он.       - Это другое. За такси я плачу и еще ни разу не видела таксиста одна рубашка которого стоит больше, чем вся моя одежда и телефон вместе взятые. И уж точно никогда в качестве такси ко мне не приезжал Porsche Panamera GTS       - Хорошо, упрямая. Сегодня я твое такси – большая кружка кофе и паста компенсирует мои траты.       - Сомневаюсь…       - Это мне решать… Поехали?       - Кофе по дороге?       - Дальше по улице есть круглосуточное кафе, там неплохие бургеры… Едем? – Девушка кивает и аккуратно садиться в машину. Чувствует она себя неловко, дверь за ней закрывается. – Ты разбираешься в машинах?       - В смысле?       - Ты очень четко назвала марку…       - Немного…       - А сама водишь?       - Предпочитаю ходить пешком…       - Согрелась? – Но на это Джин ответа уже не получил. Он повернул голову к девушке и увидел, что она, согревшись, моментально уснула. Он хмыкнул. Тяжело все-таки было ее усадить в машину и внезапно он понял, что совершенно не знает, куда ее везти… Но и будить девушку было жаль. Она напоминала щенка, которого подобрали на улице. Лицо было бледным и уставшим. – Набрать номера Намуджуна… - Скомандовал он голосовому помощнику, через секунду трубку сняли.       - Алло, хён… ты еще не дома?       - НамДжун, в общаге кто-нибудь сегодня ночует?       - Вроде нет, а что? Но я не уверен.       - Наша стажерка уснула в моей машине, а я не знаю куда ее везти…       - ЧТО? В смысле?       - В прямом… Я видел, что Юнги выезжал следом за мной и мне подвернулась возможность подвести ее… Плюс ко всему, мне правда стало ее жалко, она совсем замерзла, такси и автобуса уже не было… Так что я уговорил ее подвезти… Юнги видел, что она села ко мне в машину… Но видать, она так сильно устала, что уснула… А я не спросил адреса… И я вот думаю, если в общаге никого нет, отвезу ее туда… Ну, что ты молчишь?       - Да, что я могу сказать?...

***

      Юнги смотрит на дисплей телефона. Полночь. Наверняка выспаться шанса нет. Устало трёт глаза, день был выматывающим и следующий будет таким же, однако, как это всегда бывает, он принесет долгожданную разрядку и приятную усталость. Все сделано – дело за ними, за BTS. А сейчас? Сейчас только спать…        Выезжает с парковки, тихонько включает музыку в машине и погружается в свои мысли. Почему-то все его мысли о стажерке и шести несносных детях, решивших найти себе забаву в его лице.       «С какой стати я вообще должен признавать некую симпатию к стажерке, если это неправда? Один злосчастный мандарин и парни просто помешались… На площадке много симпатичных девушек… Спокойно Юнги… Господи, как же она бесит… Заносчивая, глупая, несуразная… с этими своими огромными глазами… Ну как она может мне нравиться, я что школьник какой-то?! Аааааа….»       В его голове раздается раздражающий голос НамДжуна «Хён, это все самоотрицание», это заставляет его хмурится. И все-таки какой бы раздражающей она ни была – она забавная. Он пролистал твиттер, который бросил ему Чонгуки в личку, она не была однозначной. Часто постила музыку, какие-то отрывки диалогов, которые заставляли его хихикать, у нее было неплохое чувство юмора, и абсолютно отсутствовало какое-либо чувство жалости. Она писала едко, саркастично – в 150 символах, можно было четко уловить ее настроение. Вот твит о подругах, с которыми она видится крайне редко из-за расстояния и загруженности на работе, вот о любимых студентах, вот еще один о ярких оранжево-красных физалисах… А вот саркастичные плевки в сторону глупости, жадности, пошлости… Среди пролистанного, он нашел пару твитов с упоминанием аккаунта BTS… Она писала тепло, с уважением…простого человеческого спасибо было больше, чем фанатской безбашенной любви, но даже в этих твитах частенько были едкие высказывания в сторону ARMY, хейтеров и шуточки о них самих… «Вот же недоразумение ходячее, где же вас таких делают?»       Снова чувствует раздражение. Почему она так бесит его? С какой стати его интересует откуда она родом? И что она там пишет в своем глупом аккаунте менее, чем с сотней подписчиков…С безразличием бросает телефон на соседнее кресло и сворачивает вправо. Чуть сбрасывает скорость, пытаясь получше рассмотреть происходящее на обочине. И не верит своим глазам. Недоразумение? Джин?       Машина стоит практически на бордюре, у открытой двери Джин, а напротив него девушка, видно, что она замерзла, не рассчитав с одеждой на прохладный вечер. Между ними диалог, а СокДжин раздражен, кажется, он держится из последних сил и в конце концов, девушка неуверенно садится в машину, Джин закрывает за ней дверь с победной улыбкой и Юнги понимает, он точно смотрит на него. Он давит на педаль газа и проезжает мимо.        «Вот, значит, как?», - сверлит взглядом машину старшего хена, и тут же решает сам для себя – «Ну и окей…».       Он делает музыку громче, просто чтобы не думать и понимает, что не хочет домой, сворачивает влево с главной дороги к круглосуточным магазинчикам, чтобы купить кое-что и двигает в сторону общаги в надежде, что кто-то из младших тоже решит заехать туда... Ему нужно все хорошенько обдумать, разложить все по полочкам, и понять отчего его так раздражает эта стажерка. В конце концов, его должен волновать предстоящий концерт, а не недоразумение, которое сейчас куда-то собралась с его старшим хеном.

***

      Юнги припарковал машину практически возле самого входа. Уже ночь, так что свободных мест возле здания полно. С виду он абсолютно холоден и безразличен, но внутри у него непонятная тяжесть. Снова проверяет телефон, как будто это чем-то поможет. Он уже раз пять отговорил себя от безрассудного звонка Джину и сейчас готов делать это снова. Кусает нижнюю губу, пихает телефон в карман брюк, забирает пакет с покупками с заднего сидения, закинув на его место кепку и маску. Закрывает машину, ставит на сигнализацию и идет в здание. На проходной мужчина не удивился появлению Юнги, они частенько остаются в общежитии, если оно куда ближе к месту съемок, чем собственное жилье. Юнги приветствует работника, проходит к лифтам, слава богу его ждать не пришлось долго, все-таки ночь имеет свои преимущества.       «Ну почему?», - закатывает глаза, снова он об этом. Почему его волнует, что эта особа прямо сейчас где-то катается по городу с Джином? Трясет головой, стараясь выкинуть эти мысли и выходит на нужном этаже.       Максимально тихо проходит по коридорам и доходит до нужной комнаты, открывает дверь, проходит внутрь и включает свет, опуская пакет на небольшой диван. Есть перехотелось, одно желание - добраться до своей кровати. Усталость выбивает из его головы все мысли. Еле волоча ноги, идёт в комнату с кроватями и также спокойно включает свет, снимает куртку и футболку, готовясь рухнуть на кровать, но замирает как вкопанный….       «Недоразумение?», - думает Юнги, глядя на спящую девушку в своей кровати. Она немного ёрзает во сне, укрываясь одеялом с головой, кажется, подсознательно прячется от света.       «Где Джин?», - отчего-то Юнги уверен, что он прямо сейчас должен быть где-то здесь. Но осмотрев девушку понимает, что скорее всего она уснула в машине Хёна и он не нашел ничего лучше, чем притащить ее в их часто пустующее общежитие. Он осматривает комнату и замечает, что на спинку стула аккуратно повешен ее клетчатый пиджак, там же стоит ее сумка, на столе лежит телефон и комплект ключей с запиской:       «Не пугайся. Ты не сказала мне адрес и уснула. Я привез тебя в общежитие бантан. Тут скорее всего никого нет, я проверил на кухне есть из чего сделать бутерброд и кофе. Будильник я завел на 7 утра, по идее ты должна успеть добраться до площадки. Такой подарок ARMY от CокДжина. Одна ночь в общежитии бантан. P/S/ Я позволил себе стянуть с тебя обувь и пиджак. Не гневайся, нуна. (и смайлик)»       Юнги ухмыляется, скомкав записку, выключает в комнате свет, собирается выйти и закрывает за собой дверь, но слышит непонятное бормотание на неизвестном языке, тормозит. Полоска света от ламп в коридоре режет темноту комнаты, падая аккурат на кокон из одеяла и забравшейся в него девушки. «А она не настолько невыносима, когда спит», - проносится в голове мысль, - «Стоп...чегооо?». Юнги хмурит брови, застыв в ступоре. Потому что это, чёрт возьми, его комната. Его кровать. И его одеяло. Снова шагает через порог. Тормозит. А что собственно он собирается делать? Разбудить стажера и потребовать освободить его кровать. Ему что, пять? Закатывает глаза, сдерживая раздражение, направленное то ли на себя, то ли на Джина, то ли на превратившую в неконтролируемый хаос последние несколько дней девушку. Выходит таки из комнаты, прикрыв за собой дверь и решив сначала принять душ. Со всем остальным разберётся чуть позже.       Но несмотря на решимость, с которой он потопал в душ, мысли о незваной гостье не давали ему покоя, подгоняя и превращая предполагаемую расслабляющую перед сном процедуру в какую-то гонку. Ему хватило семи минут, после которых он уже шлёпал босыми ногами по полу в направлении пакетов с покупками, всё время мысленно брюзжа, тем самым раздражаясь ещё больше. Отдохнул называется. Перед важным и тяжёлым днём. Ага, как же. Распихивает немногочисленные покупки по полкам и снова слышит какие-то непонятные звуки, доносящиеся из его комнаты. Замирает, оглядывается. А, к чёрту. Возобновляет прерванное занятие, но раздражающее любопытство не отпускает и уже через минуту парень оказывается у двери своей комнаты, прислушиваясь. Хмурится, слыша непонятную речь, в которой явно преобладают отчитывающие нотки. Приоткрывает дверь и видит, что девушка выбралась из своего кокона, захватив одеяло в плен рук и ног. Часть спутанных волос упала на её лицо, тем не менее не скрывая нахмуренных бровей и в целом строгого выражения лица. «Отлично, она болтает во сне», - недовольно думает Юнги, представляя, что за ночка его ждёт. Думает о том, что было бы неплохо, если бы она говорила на понятном ему языке, тогда хоть можно было бы узнать что-то полезное. Тормозит сам себя, выругавшись, и раздражённо закатывает глаза, закрывая дверь.       Спать совершенно не хотелось, поэтому он достаёт ноутбук и удобно устраивается на диване, решив немного поработать. Спустя пять минут его руки замирают над клавиатурой и его снова накрывает волна раздражения. С какой стати он должен спать на диване, если у него есть целая комната? Он ставит ноутбук на журнальный столик и решительным шагом направляется в сторону своей комнаты. Бесцеремонно переступает порог и включает свет, нисколько не переживая о том, что может разбудить оккупанта. Но дойдя до кровати, останавливается. Дальше то что? Юнги осматривается, думая, что предпринять. И не придумывает ничего лучше, чем:       - Эй! - Произносит он, но ему кажется это не достаточно громким. - Эй, оккупант, это моя кровать! - Девушка отвечает невнятным бормотанием, снова натягивая на голову одеяло. - Ну уж нет...       Парень хватает другой край и тянет на себя, прекрасно понимая, что ведёт себя, как ребёнок, но не отпуская кусок ткани, встретив неожиданное сопротивление. Девушка больше не бормотала, повысив голос, в котором чувствовалось возмущение, раздражение и что-то еще. Слов, произнесённых ей, Юнги естественно не понял. Она вцепилась в противоположный край одеяла, потянула на себя, нахмурившись, но всё ещё не открывая глаз, резко перевернулась на другой бок, утягивая за собой и одеяло, и потерявшего от резкого рывка равновесие Юнги. Он успел выставить вперёд руки, выдав какой-то нелепый звук, и упёрся ладонями в матрас, зависнув сантиметрах в пяти от плеча его оппонента. Чудесно, ещё не хватало расквасить нос о кость в ночь перед концертом. Юнги прищурил глаза, отрывая взгляд от собственного носа и переведя его на лицо девушки, которое теперь мог рассмотреть. Она же в свою очередь немного поёрзала, устраиваясь удобнее и шумно выдохнула, довольно улыбнувшись. Вот же зараза.       Парень резко поднялся на ноги, развернулся на пятках и широкими шагами покинул комнату, с силой щёлкнув по выключателю. Идиотизм какой-то. Он вернулся к дивану и ноутбуку, улёгся поудобнее, всё ещё чувствуя раздражение. Потерял счёт времени и усталость взяла своё. Он не заметил, как задремал. Зато отлично запомнил момент, когда подскочил с дивана, роняя на пол ноутбук, когда услышал женский крик. Он оказался на ногах раньше, чем вообще хоть что-то сообразил. Слегка расставив немного согнутые в коленях ноги и озираясь по сторонам, пытаясь сконцентрировать взгляд. Он выпрямился, решив, что ему просто показалось и кинул недовольный взгляд на валяющийся на полу ноутбук. Подошёл к нему и поднял, бормоча себе под нос. А в следующую секунду уже шагал к своей комнате, снова бросив ноут, но уже на диван.       Он распахнул дверь и слегка растерялся, не зная, как поступить. Девушка металась по кровати, выкрикивая какие-то слова, уткнулась лицом в подушку, продолжая говорить и по её трясущимся плечам Юнги понял, что она плачет...и всё ещё спит. Он оглянулся на дверь, словно ожидая, что там окажется кто-то, кто подскажет, что делать или ещё лучше, возьмёт всё на себя. Но это было бы феноменальным везением. Поэтому парень снова поворачивается к девушке, растерянно чешет макушку, хмурится. Ладно. Нужно просто её разбудить. «Ага, как будто это так просто», - тут же язвит его же голос в его голове. Он делает один осторожный шаг к кровати, а затем, разозлившись на самого себя из-за такой нерешительности ,быстро добирается до кровати и хватает девушку за плечо.       - Эй! Стажер! - Произносит он громко, но это не приносит результатов. Она не просыпается, продолжая кричать и плакать в подушку. Тогда он садится ,собираясь встряхнуть её как следует, но в следующую секунду уже ловит звёздочки в глазах, получив увесистый удар в челюсть. Его голова дёргается назад и он, шокированный тем, как развиваются события, отстранённо прикладывает руку к ушибленному месту.       - Что?...- Девушка приподнимается на локтях, озираясь по сторонам сонным и затуманенным взглядом.       - Ты вмазала мне. Вот что. - Огрызается Юнги. Но его раздражительность быстро исчезает, когда он слышит всхлип и встречается взглядом с этими чёртовыми синющими глазами. Вот только не видит ничего из того, что ожидал. Полная растерянность и непонимание. Никакой строгости. А потом она хмурится.       - Тупой сон. - В её голосе сквозит недовольство. И Юнги не уверен, относится ли это к кошмару или к тому, что она увидела его и решила, что ей это снится.       - Ну ещё бы. День то был насыщенный. - Язвит он, потирая ушибленную челюсть. - Шесть из семи участников звёздной группы прямо-таки окружили вниманием. Даже не знаю, как ты рассудок от восторга не потеряла. - Заканчивает он, отворачиваясь. Слышит что-то...она что, только что небрежно фыркнула? Поворачивает голову в её сторону.       - Это не имеет значения. - Заявляет она категорично, падая на бок и натягивая одеяло.       - Это ещё почему? - Не успев прикусить язык, спрашивает Юнги.       - Потому что меня интересует совсем другой человек. - Сонно отвечает она уже закрыв глаза. Юнги садится ровнее и убирает руку от лица.       - Это какой же? - Вздёрнув бровь, интересуется он, усмехнувшись. Впрочем усмешка тут же пропадает, уступив место возмущению.       - Ты, дубина. - Раздражённо отвечает она, несильно пнув его в бедро. - Бесишь. - Добавляет она, вздохнув.       Юнги хмурит брови, пялясь на её спину и не замечает как его губы растягивает улыбка. Вспоминает все действия шестёрки больших детей и теперь ему всё становится понятно. Его плечи трясутся в приступе беззвучного смеха и под конец он всё же не сдерживается.       - Если ты сейчас же не замолчишь, я устрою тебе нокаут до самого утра. - Шипит девушка, резко развернувшись, хватает его за руку и тянет. Юнги, не ожидавший ничего подобного ,валится на кровать и его накрывает новая волна смеха, который он всё же сдерживает, потому что получает несильный, но ощутимый тычок локтем в бок. - Спи, сказала! В реальности нервы трепишь, так ещё и во сне покоя не даёшь. - Ворчит она раздражённо.       А Юнги застывает, повернув голову в её сторону. Она думает, что всё это сон? Вот это да! Он ещё раз как-то неопределённо хмыкает и поворачивается лицом к лежащей спиной к нему девушке. Одну руку засовывает под подушку, другую вытягивает вдоль тела, успешно убеждая себя в том, что он имеет полное право находиться здесь, ведь это его комната и его кровать. Несмотря на усталость и то, что его буквально выдернули из сна, на то ,чтобы уснуть снова уходит какое-то время. И когда Юнги уже почти проваливается в сон, ему приходится широко раскрыть глаза, потому что он чувствует какую-то тяжесть. Он хмурится, щурясь, и его лицо вытягивается от удивления, когда он понимает, что место недавно захваченного одеяла теперь занял он сам. То есть...буквально. Он не уловил момент, когда девушка повернулась к нему лицом, зато отлично чувствует закинутые на него ноги и руки. «Вот же недоразумение», - думает он, но без возмущения или раздражения. Обречённо вздыхает, уставившись в потолок...а потом ощущает её дыхание на своей шее, слышит в очередной раз бормотание, но теперь какое-то успокаивающее, чувствует запах её шампуня и что-то ещё, что он не может опознать. Чуть поворачивает голову в её сторону и усмехается в её в макушку.       - И не такая уж ты и грозная, когда спишь, стажер. - Говорит вслух, но совсем тихо.       - Нокаут. - Шепчет она возмущенно в ответ.       - Да помню я. Помню. Молчу. - Отвечает он так же тихо, уткнувшись носом в её волосы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.