ID работы: 11198968

Призрак-хранитель, или невидимка в моей комнате

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3: Двойственность ситуации

Настройки текста
День встретил Малфоя теплыми лучами летнего солнца. Парень медленно открыл глаза, сразу уцепившись взглядом за довольно улыбающуюся Эбигейл, которая привычно парила под потолком спиной вверх. Девушка смотрела на Драко, готовясь заорать так громко, как только может. Но прежде чем она успела открыть рот, блондин вытянул руку вперед, прерывая попытку Батлер поздравить именинника с днем рождения. — Ну почему? Сегодня же праздник! К тому же, меня никто не услышит. — Затараторила русоволосая, состроив щенячьи глазки. — Не хочу с утра пораньше слышать твои душераздирающие вопли. — Малфой устало прикрыл глаза рукой, сдерживая порыв выбежать из комнаты прямо в пижаме, наплевав на все правила приличия. — Но ведь тебе сегодня тринадцать! — Никак не унималась призрак. — Не каждый же день исполняется тринадцать! Я бы хотела подарить тебе белого кролика, ну, в принципе, не важно что, главное, чтобы это было белое, но могу подарить только себя. — Батлер раскрыла руки, будто призывая Драко обняться, на что парень снова фыркнул, неспешно поднимаясь с кровати. — Ага, я в душ. — Блондин взял полотенце из шкафа. — Надеюсь там тебя не увижу. — Есть за чем подглядывать? Малфой почти побагровел от злости, понимая к чему именно клонит парящая девушка, захлопывая за собой дверь, чем вызвал приступ веселого смеха у Эбигейл, которая все же решила не смущать парня окончательно. Батлер прошла сквозь стену на улицу, наблюдая за приготовлениями Нарциссы к сегодняшнему торжеству. Было видно, что женщина хотела провести праздник достойно своей громкой фамилии, из-за чего нервно бегала от одного столика к другому. Эбигейл тепло улыбнулась, вспоминая, какой сюрприз устроили ее родители на восемнадцатилетие девушки. Так совпало, что день рождение Батлер выпадало на последний учебный день, как раз тогда русоволосая ехала домой, где ее встретили волшебные воплощения волков, которые обходительно проводили девушку в ее поместье. Это была идея старшей сестры Эби. А дальше ее встретили все школьные друзья, которые магическим образом оказались в доме Батлер раньше, чем сама виновница торжества. — Драко, — Эбигейл вернулась в комнату Малфоя, который уже закончил все свои утренние процедуры. — Там Нарцисса устраивает праздник в честь твое… Что ты делаешь? — Волосы укладываю, не видно? Батлер пролетела сквозь зеркало, напротив которого сидел Драко, прилизывая свои непослушные волосы. — А ты не думал, сделать что-нибудь другое? — Эбигейл задумчиво почесала подбородок, после чего резко запустила руки в свои волосы, прикидывая примерно, что Малфой мог сотворить на своей голове. — Что-то подобное? А то ты с такой прической похож на то, о чем в приличном обществе не говорят. — Чего? — Драко снова вспыхнул, словно новогодняя лампочка, запуская в Батлер расческу, которая благополучно влетела в зеркало, разбивая его. Эбигейл весело улыбнулась, наблюдая за тем как блондин с помощью магии чинит разбившееся зеркало, после чего провалилась сквозь пол на первый этаж, случайно проходя сквозь Нарциссу, которая, по всей видимости, шла на второй этаж, дабы разбудить сына. Девушка решила не мешать парню готовится к торжеству, пристраиваясь на кресле возле не потухшего камина напротив Люциуса, который с интересом читал газету о том, как кто-то сбежал из Азкабана. Спустя пару десятков минут, когда Малфой старший был привлечен Нарциссой к какому-то делу, Батлер уже готова была выпрыгнуть из пола в комнате Драко, совершенно не переживая застать парня в том, в чем блондин по доброй воле перед ней ни за что бы не предстал. Но слизеринец лишил ее такого удовольствия, спускаясь со второго этажа в черном идеально выглаженном костюме и с прической в стиле красивого беспорядка, а редкие пряди красиво падали на лоб, чуть прикрывая глаза. — Вау, — Эбигейл не стала сдерживать своего восхищения, летая вокруг парня, пристально рассматривая его со всех ракурсов. — Ты выглядишь куда лучше, чем обычно. Одобряю. Только не появляйся в таком виде перед Поттером. — Почему же? — Малфой вопросительно выгнул бровь, застёгивая пуговицу на рукаве пиджака. — По мимо того пункта, что вы друг друга на дух не переносите? — Драко кивнул, а Батлер продолжила. — Ну вдруг он не сдержит свои физические желание… А я напомню, что с Гарри тебе спать нельзя. Пуговица с треском оторвалась от ткани, закатываясь куда-то под диван, стоящего напротив камина. Верхнее веко правого глаза нервно дернулось, что заставило Эбигейл весело рассмеяться, а Драко снова не выдержал и кинул в сторону неосязаемой девушки маленькую подушку, которая пролетела сквозь ее тело прямо в открытое окно в лицо какого-то наемного официанта, несущего поднос с дорогим шампанским. Батлер снова залилась громким смехом, слыша крик Нарциссы, которая звала Драко. И этот крик явно не предвещал ничего хорошего… — Придушу! — Процедил сквозь зубы Малфой, выходя на улицу. — Желаю удачи! — Эбигейл помахала Драко. — И кстати, с днем рождения!

***

— Надеюсь в этом году вы не продуете в игре в квиддич! — Эбигейл привычно парила под потолком вагона-купе, закинув ногу на ногу и заведя руки за голову. Кроме нее в купе еще находился Драко, удачно избавившись от своей верной свиты, понимая, что не сможет слушать их и призрака одновременно. — Мне, кстати, один раз тоже удалось поиграть в него. Я заменяла нашего вратаря, который съел блевотные батончики и слег с отравлением. — Девушка легонько поморщилась, вспоминая, как выглядел ее одногруппник. — На самом деле это я приготовила эти батончики для команды с которой мы должны были играть в тот день, но этот идиот съел все сам. Обжора. Ну и так как идея была моя, мне и пришлось его заменять. — Малфой не спеша листал книгу, пытаясь полностью игнорировать русоволосую, но та будто назло никак не унималась. — Все конечно же знали о моих «выдающихся» навыков в полете на метле. Так что всю игру я просто парила на одном месте, наблюдая, как мячи проходит через кольца, но один все же умудрился прилететь мне в голову! — Призрак изобразила удар по голове, медленно падая на пол. Драко все же краем глазом наблюдал за ее мини-спектаклем, поражаясь тому, как у этого призрака может быть столько энергии. Когда Эбигейл уже практически лежала на полу, Малфой резко захлопнул книгу, смотря на русоволосую сверху вниз. Был вопрос, который до сегодняшнего момента парень не решался задавать, хотя бы потому что был не уверен в том, хочет ли услышать ответ на него. Однако после прошлого года, пазл потихоньку начал складываться. — Волан-де-Морт сделал это с тобой? — Вопрос был слишком резким и неожиданным. Малфой выжидающе смотрел на русоволосую, которая поменяла свое горизонтальное положение на вертикальное, при этом подобрав под себя ноги, продолжая «сидеть» на полу. — Что «это»? — Не пытайся уйти от ответа. — Малфой начинал злиться, ведь всегда, когда он пытался узнать о ее прошлом (школьные байки не в счет), Эбигейл строило такое выражение лица, будто совсем не понимает, что именно имеет ввиду парень. — Ты прекрасно понимаешь о чем я. Батлер склонила голову, будто провинившийся ребенок, которого отчитывает папа за многочисленные проделки. При этом, прекрасно понимала, что правда рано или поздно раскроется. Не то чтобы девушка боялась своего прошлого, или убегала от него, просто было неприятно ворошить старые раны и ошибки. — И да, и нет. — В конечном итоге ответила Эбигейл, понимая, что такое ответ совсем не устроит Драко. Слишком расплывчато, что безумно раздражало юного волшебника. Чувствуя на себе его выжидающий взгляд, Батлер поджала ноги к груди, укладывая голову на свои колени. А Малфой все не унимался, ожидая услышать более четкий ответ, так это его совсем не устраивало. В этот момент поезд резко остановился, что не предвещало ничего хорошего. Свет резко заморгал, а окна купе стали замерзать. Батлер выпрямилась, намереваясь посмотреть, что там, но Драко быстро осадил ее пыл. — Почему вечно, когда я пытаюсь узнать о тебе больше, ты постоянно сбегаешь. — Обиженно проговорил Драко, все еще пристально смотря на Эбигейл. Девушка почувствовала укол совести, потому что Малфой был прав. — Драко. — Она подлетела ближе к парню, заглядывая в глаза волшебника. — Я правда не хочу говорить об этом, но так же понимаю, что в связи с нынешней ситуацией лучше рассказать. — Она вздохнула. — Я расскажу тебе, что случилось со мной, почему я такая и что вообще произошло тогда. Просто дай мне немного собраться с мыслями. Обещаю. Эбигейл подняла свою руку, оттопырив один мизинец, призывая тем самым Драко поступить так же. Малфой закатил глаза, но все-таки сделал так же, как и Эби. Изобразив обхват мизинцами, Батлер улыбнулась, вспоминая, как несколько лет назад, когда они познакомились, блондин и русоволосая делали такой же жест. Стало тепло, что заставило даже губы парня чуть дрогнуть в улыбке. — Вот и ладненько! — Она резко выпрямись, высовывая голову сквозь дверь вагона-купе. — А теперь пожалуйста посиди тут, мамочка пойдет разберется что там за неполадки. — Эби вылетела из купе, оказываясь в узком коридоре. Все ученики сидели по своим вагонам, не решаясь покидать свое убежище. Впереди показались две черные фигуры, будто находившиеся под мантией, что сильно обеспокоило и без того неспокойного призрака. — Дементоры? Ах да, говорили про то, что кто-то сбежал из Азкабана, кажется Люциус читал об этом. Но что вы тут делаете? — Батлер подлетела ближе к безликим, наблюдая за их дальнейшими действиями. — Главное, что бы к моему оболтусу не подошли близко. — Она заглянула назад через плечо, в сторону купе, где сидел Драко, который в этот самый момент пытался аккуратно всунуть голову, на то русоволосая легонько пригрозила пальцем. Дементоры открыли дверь одного вагона, где по странному совпадению, сидел Гарри со своими друзьями. Эбигейл наблюдала, как Дементоры высасывают жизненные силы из всей золотой троицы, оставляя только печаль и тревогу. В такие моменты, она ощущала себя слабой, неспособной кому-либо помочь. Благо, спавший до этого момента мужчина не произнес заклинание «Экспекто Патронум» и все незваные гости покинули купе поезда. — Это было круто, аплодирую на лету. — Батлер похлопала в ладоши и, убедившись. что с ребятами все будет хорошо, решила возвращаться к слизеринцу. — Эй, Драко, мамочка все разрешила! Волшебник привычно закатил глаза снова утыкаясь в книгу, чем вызвал приступ смеха у русоволосой, которая снова воспарила к потолку, принимая привычную позу, которая за последние два года в школе стала ее любимой. — А я тебе не рассказывала, как напоила Слизнорта сонным зельем, и что бы другие профессора не спалили меня, я весь день управляла зельеваром словно марионеткой? — Драко устало потер глаза, даже не зная, что ответить Эби, которая уже сама все решила и начала рассказ. — Короче, дело было на четвертом курсе…

***

— Миссис Норрис! — Батлер, аки пуля, резко полетела в сторону спокойно вылизывающейся кошки, которая при виде несущейся на нее девушки резко зашипела убегая куда-то в сторону. Впоследствии она вцепилась в ногу семикурсника, который спокойно провожал новых детей в большой зал на распределение. — Ну куда же ты? Я все лето не видела тебя! Миссис Норрис, я так соскучилась! — Никак не унималась Эби, продолжая гонятся за кошкой, которая в этот раз вцепилась в плащ Снейпа, заставив последнего пошатнуться на месте. Все ученики с интересом наблюдали за тем, как сумасшедшая кошка Филча, шарахается своей тени, даже не подозревая о том, что за ней и вправду кто-то гонится. Профессор Снейп сначала непонимающе уставился на Норрис, которая шипела в пустоту, а потом и сам посмотрел на то место, куда шипела кошка, естественно ничего и никого не видя. Северус успел подумать, что это Поттер снова гуляет под своей мантией невидимкой, решаясь протянуть руку в пустоту, надеясь поймать нарушителя. Батлер осталась на месте, наблюдая за тем, как рука зельевара проходит сквозь ее живот, после чего состроила такое выражение лица, будто девушку только что лишили чести. — Какая бестактность! Эбигейл сложила руки на груди и вернулась к Малфою, который, как раз заходил в большой зал, отрешенно наблюдая за работой распределяющей шляпы. Смотря на то, как Батлер издевалась над кошкой, парень почувствовал небольшой укол ревности от того, что теперь не один видит парящую рядом девушку, но одновременно с этим был даже немного рад, что все ее приколы теперь будут распространяться не только на него. «Почему она тебя видит?» — Драко сидел за столом своего факультета, поглощая еду и бросая короткие взгляды в сторону призрака, которая с интересом рассматривала всех учеников слизерина, отмечая кто как изменился за прошедшее лето. — Может из-за взгляда василиска? — Вслух предположила Эбигейл, но тут же прикусила язык, понимая что сболтнула лишнего, так как поймала на себе удивленный взгляд Малфоя, который до сегодняшнего момента был вообще не в курсе того, что происходило в прошлом году, ведь Батлер, по своей натуре, предпочла просто сделать вид, что все прошло хорошо. — Прости, я забыла упомянуть… Помнишь тот случай в туалете Плаксы Миртл, когда ты шел ругаться с Гарри? Так вот, там оказалось, что змейка чувствует меня благодаря своим глазам, точнее магии, которая заложена в них, и именно поэтому я смогла отвезти его. Заклятие скорее всего начало разрушаться из-за этого. По крайней мере я так объясняю это для себя. Драко по прежнему не мог поверить в сказанное, то есть теперь, точнее со временем ее может будет видеть не только блондин и Миссис Норрис, но и другие ученики и профессора. Однако, больше всего парня поражал тот факт, что Батлер так опрометчиво поступила, уводя Василиска в тот момент. А если бы она окаменела? Малфой бы не смог ее найти. Да даже если бы и нашел, как он объяснил профессору Стеблю, что ему нужна сыворотка из корня мандрагоры, чтобы спасти своего невидимого друга? Друг — эхом отдалось в голове слизеринца, из-за чего последний как-то стыдливо опустил взгляд на свою пустую тарелку. Девушка уже столько раз помогала ему. Даже если не брать в расчет случаи, когда в детстве мальчик хотел залезть на дерево за яблоками, которые еще не созрели — Эбигейл остановило его, ловко договариваясь с мальчишкой, или про тот случай, когда поругавшись с отцом, блондин убежал в лес, где заблудился, но русоволосая нашла его и проводила домой, при этом приговаривая «я же твой призрак-хранитель». Позапрошлый год — тролль из подземелья. Батлер помогла парню справиться с паникой. А в прошлом году Василиск. Перед глазами всплыла картина, как Эби выглядела, когда наткнулись на окаменевшее тело кошки. Какой ужас был в глазах призрака. И, поборов собственный страх, она смогла не только внушить Малфою, что ему нечего бояться, да еще и остаться с ним один на один… Драко сжал руку в кулак, что не скрылось от проницательного взгляда карих глаз. Конечно она понимала, о чем сейчас думает парень. Совесть начала грызть девушку изнутри, из-за чего та подлетела с парню сзади, думая с чего начать разговор. — Не злись. — Малфой уже хотела было возразить, когда почувствовал как ее неосязаемые ладони закрывают серые глаза волшебника, что бы тот хоть как-то ощутил ее. «Я не ребенок, что бы держать меня в неведении,» — Драко чуть повел плечом, намекая на то, чтобы Батлер отлетела, но она была не намерена это делать. — Драко, я не хотела обременять тебя. — Эбигейл говорила полушопотом, от чего по спине парня прошлась толпа мурашек. — Я не сомневаюсь в том, что ты достаточно взрослый, что бы понять, но тут больше играет роль моя не решительность. — Драко вздохнул, понимая, что Эбигейл действительно очень закрытая в отношении своего прошлого. И почувствовал небольшой укол обиды, ведь она знает его как облупленного, но при этом сама предпочитает не рассказывать лишнего. «Это не меняет того факта, что ты вечно не договариваешь!» — Блондин пытался сохранять внешнее сокойствие, но от одногрупников не скрылось его беспокойство. — Ты какой-то кислый. — Задумчиво произнес смуглый паренек, чуть склонившись вперед. — Все в порядке? — Блейз покрутил в руках столовый прибор, ловя, как он думал, взгляд Драко на себе, хотя на самом деле серые глаза смотрели на маленькие аккуратные женские ладони. — Просто не рад видеть наших храбрых львов. — С презрением отмахнулся Малфой, снова утыкаясь в свою тарелку. Эбигейл приняла свое поражение, облетая парня сбоку, заслоняя собой Крэбба. Было сложно собраться с мыслями, но сложнее всего было озвучить их, понимая, что Малфой слушает в оба уха. — Ты спрашивал, сделал ли это со мной, — девушка запнулась, поднимая свои карие глаза к магическому потолку большого зала, — Волан-де-Морт… Действие экспериментального зелья и заклинания. — Эби пожала плечами, смотря на руки волшебника. «И это все, что ты расскажешь?» Батлер снова виновато потупила взгляд, чувствуя, как слизеринец периодически бросает на нее выжидающие взгляды. Девушка кивнула, а Драко разочарованно выдохнул, переставая сверлить взглядом Эби, которая медленно воспарила вверх, слушая речь директора школы. — Все вы наверняка слышали о Сириусе Блеке, преступнике, который сбежал из Азкабана. — Дамболдор окинул взглядом бользой зал. — В связи с нынешней ситуацией, дементоры будут патрулировать школу, что бы никто не проник в школу. Конечно, меня уверили, что никто из них не приблизится к ученикам, но все же, настоятельно рекомендую быть вам крайне осторожными и всеми силами избегать столкновения с ними. — Не хватало еще добавить «если не хотите умереть страшной и мучительной смертью. — Эби потерла глаза. — Хоть один год в этой школе может пройти спокойно? — Батлер сложила руки на груди, бросая короткие взгляды на Малфоя, наблюдая за тем, как парень перекидывается фразами с друзьями. — Думаю и вправду нет смысла тянуть. — Русоволосая почесала затылок. И хоть Эбигейл решила все ему рассказать, никто не говорил. что это будет легко.

***

Ученики третьего курса мирно шли на занятие по уходу за магическими существами, которые в этом году вел Хагрид. Слизеринцы мало обрадовались такому исходу, а Драко было как-то не до этого, так как после разговора в большом зале, Малфой предпочитал отвечать Батлер только по существу, в остальном полностью игнорировать присутствие призрака. Она прекрасно понимала чувства парня, но при этом не могла побороть себя. — Хагрид довольно интересный кандидат на роль учителя, ты так не думаешь? — Решила нарушить неловкую тишину Эбигейл, подлетая ближе к блондину, но тот не обратил внимание на вопрос девушки, предпочитая дразнить Поттера, или же слушать Хагрида, с язвительной ухмылкой на лице. Батлер хотела сказать что-то еще, но предпочла помолчать, понимая, что всё сказанное будет восприниматься парнем в штыки. — Та-дам! Восторженно воскликнул лесничий, отходя немного в сторону, открывая ученикам вид на гиппогрифа. Высокий гордый зверь, с серыми перьями смотрел на всех свысока, будто говоря, что только достойный сможет оседлать. Эби же восторженно, подлетая ближе к зверю. — Гиппогриф! Я раньше никогда не видела их в живую! — Русоволосая словно ребенок кружилась вокруг зверя, чем вызывало немного раздражение у Малфоя-младшего. — В мои школьные годы, конечно, вели уход за существами, но чаще всего это были животные, максимум, размером с собаку. — Батлер остановилась напротив летающего животного, продолжая свой словесный поток. — Хотя один раз нас возили на экскурсию к драконам, где один из этих рептилий чуть подпалил бороду Дамблдору. После этого случая экскурсий больше не было, но было все равно здорово! Драко закатил глаза, невольно представляя профессора школы без бороды, что заставило уголки его губ чуть подняться. Совсем капельку. Но в следующее мгновение Хагрид попросил выйти вперед добровольца, кем оказался Поттер, что окончательно испортило настроение Малфою. — Я бы побыла добровольцем вместо него, но я не осязаема. — Эбигейл весело улыбнулась, складывая руки на груди. — Но это все равно так волнительно! Интересно, а на этой недоптице летать легче чем на метеле? Я бы так хотела попробовать. — Батлер сделала вид, что садится на зверя, подгоняя его ногами к полету. — Лети мой верный конь на встречу приключениям! Это напоминает мне случай, когда я заколдовала метлу одногруппника, который до этого подмешал мне краситель для кожи в тыквенный сок. Ну я то ходила только с зеленой кожей по всей школе, а он бегал от метлы, которая смачно подгоняла его под зад по всему полю для квиддича. Было время… — Ну, а теперь я думаю, он не против прокатить тебя! Восторженно отчеканил, Хагрид, не замечая, ну или просто игнорируя, опасливое выражение лица гриффиндорца, сажая того на гиппогрифа. Потом Рубеус шлепнул зверя по бедру, из-за чего он встал на дыбы и взмыл вверх, оставляя за собой клубы пыли. Батлер не стала терять времени и полетела за ними, над черным озером, широко расставляя руки, будто это не Гарри сейчас летит верхом на звере, а Эби. — Это было восхитительно. — Прокричала призрак, когда Клювокрыл вернулся к лесничему. Хагрид помог Поттеру слезть, но в этот момент из общей толпы учеников Малфой вышел вперед. — То же мне, уродливая скотина! — Блондин делал грубые шаги в сторону гиппогрифа, игнорируя опасливые вздохи одногруппников. — Драко, лучше не надо. — Эбигейл подлетела к слизеринцу, который уже был в паре метров от зверя. — Я сам решаю, что делать! — Резко вслух выпалил Малфой, озлобленно смотря на Эби, которая даже ахнула от неожиданности, прикрывая рот рукой. Благо все подумали, что таким образом Драко дал всем понять, что не отступит. — Я серьезно! Батлер загородила собой путь к гиппогрифу, но парень целенаправленно прошел сквозь нее, подходя практически вплотную к зверю. Он встал на дыбы, резво махая крыльями, после чего клюнул третьекурсника в левую руку. Драко упал на землю, неосознанно хватаясь за источник боли, немного постанывая, так как терпеть это было выше его сил. — Расступись… Хагрид растолкал толпу зевак, проходя сквозь Эби, которая была слишком обеспокоена, чтобы произнести хоть слова, не говоря уже о том, что бы спросить как дела у парня. Лесничий поднял слизеринца за локоть неповрежденной руки, отводя парня в больничное крыло. — Мой отец узнает об этом! На эмоциях крикнул третьекурсник, послушно ступая за лесничим. Эбигейл проводила парня неспокойным взглядом, после чего посмотрела на животное, которое укоризненно смотрела на блондина, жуя своих кормовых белок. Батлер представила, что все могло закончиться еще хуже, что зверь мог задать какие-либо жизненно важные органы… Эти мысли заставили переживать русоволосую еще сильнее, «сидя» на железной койке в больничном крыле, где мадам Помфри давала блондину какое-то лекарство. — А я между прочим говорила тебе, что не надо лезть к нему! — Произнесла Батлер, когда Помфри ушла в свой кабинет по делам, приказывая непослушному ученику оставаться в кровати. — Но конечно, зачем меня слушать! — Все никак не унималась Батлер, даже когда Малфой обессиленно упал на больничную койку, прикрывая рукой глаза. — А я не просил тебя влезать! — Не выдержал Драко, грубо смотря на русоволосую — Ни сейчас, ни тогда в туалете! — Я вообще-то забочусь о тебе! — Эбигейл почти перешла на крик, нависая над койкой Малфоя. — Обо мне не надо заботится, если ты при этом оказываешься под прицелом! — Процедил сквозь зубы парень, отворачиваясь от девушки. Эбигейл открыла было рот, в попытках хоть как-то возразить, но поняла, что сказать ей абсолютно нечего. Она вздохнула принимая поражение и стыдливо почесывая голову. Драко все же посмотрел на призрака, ожидая ее дальнейшей фразы, но она молчала, стыдливо смотря на свои руки, пальцы которых нервно теребили край белой футболки. — Если собираешься помогать мне, то я хочу знать как это отразится на тебе. — Уже тише добавил блондин, по прежнему с вызовом смотря на Эби. — Прости, — только и смогла произнести Батлер, вздыхая, сидя на кровати в ногах парня. — Я не привыкла к такому. Да и рассказывать о том, что было — не очень приятно, — Драко молча слушал, ожидая дальнейших слов девушки, надеясь. что хоть сейчас она уже все расскажет. — Когда училась на последнем курсе, — Эби немного размяла пальцы, — я познакомилась с Томом. Точнее, в то время мы начали общаться более активно. Мы проводили много времени вместе, в основном разговаривая об учебе, точнее о зельях. Он говорил. что просто хотел впечатлить преподавателей своими знаниями, поэтому я с радостью рассказывала ему о зельях, об ингредиентах. В какой-то момент мне казалось, что наши отношения вышли на новый уровень… Потом начали происходить странные вещи и Реддл. — Она запнулась, пытаясь подобрать слова, на что Малфой понимающе кивнул, давая ей понять, что она может собраться с мыслями. — Первой его жертвой стала Миртл. Тогда Реддл открыл тайную комнату, но доказательств ни у кого не было, поэтому это дело замяли. — Батлер отвела взгляд в сторону. — Ты наверное спросишь, почему я не сказала преподователям, что это он? — Тяжелый вздох. — Я не знаю, боялась, наверное. Но поверь мне, Драко, позже я поплатилась за это. — Малфой видел, что рассказ давался ей тяжело, но желание узнать, что произошло дальше было куда выше, чем сочувствие. Однако навязчивая мысль хоть как-то приободрить Эби никак не давало блондину покоя. — Том нашел меня через два года после выпуска. Тогда я пыталась приготовить зелье, собственного авторства. Реддл предложил служить ему. Он сказал, что вместе мы завоюем весь магический мир, но… Я отказалась. Естественно это не понравилось Тому, который уже в то время начал собирать соратников. Пока он кастовал заклинание и в меня летела ярко зеленая вспышка, я быстро выпила зелье собственного приготовления… — И потом ты стала такой, — понимающе кивнул блондин, пытаясь поймать взгляд Батлер. Стало как-то тоскливо. — Но впредь я прошу тебя, как друга, не скрывай от меня то, что может хоть как-то касаться твоего… Физического состояния. Батлер кивнула, впервые за некоторое время смотря в серые глаза волшебника. Оба подумали о том, что стали куда ближе за прошедшие годы, смотря в глаза друг друга.

***

— И почему ты был против идти в Хогсмид? — Редкие снежные хлопья медленно падали с неба, пролетая сквозь парящую девушку, которая летела рядом с Драко, восторженно рассматривая деревья, припорошенные снегом. — Погода просто прекрасная! — Малфой шел чуть позади идущих впереди Крэбба и Гойла, которые активно беседовали между собой на пару тоном выше, чем положено, в следствии чего Драко мог спокойно отвечать Эби, не переживая о том, что кто-то сочтет его чокнутым. — Один раз я попыталась оживить снеговика. У меня это даже получилось на пару часов… Правда этот голем сбежал от меня в школу и начал гонять первокурсников, а потом растаял. — Тебя наверное ненавидела вся школа, — вслух предположил блондин, захватывая небольшую горсть снега, формируя из него шарик, после чего начал медленно подкидывать его вверх. — Только те, на кем я шутила. — Едва закончив слизеринцу договорить, произнесла Эби. — Ну и еще по стандартному — гриффиндорцы. — Драко закатил глаза, кидая снежок в сторону призрака, которого она и не заметила. Малфой задумался о ее физическом состоянии. По факту Батлер не была мертва, но и живой назвать ее язык не поворачивается. Однако некоторые моменты не как не могли дать парню успокоиться. Исходя из рассказа Эби, можно сказать, что девушка заколдована, из-за смеси заклинания с зельем. Под взглядом Василиска действие заклинания начало падать. Получается, что чары с призрака сейчас падают? Тогда, раз сейчас Батлер видят уже два существа, Драко и Миссис Норрис, может же быть такое, что со временем ее будут видеть и другие люди? А если она постепенно становится видимой, может же быть такое, что девушка станет осязаемой?.. Мысли об этом заставили Малфоя волнительно выдохнуть, из-за чего парень не заметил, как на горизонте стала маячить старая заброшенная постройка, за оградой которой стояли Рон и Гермиона. — Лучше бы она начала оказывать знаки внимание Гарри, чем этому рыжику. — Задумчиво произнесла Эби, на что Драко вопросительно изогнул бровь. Его верная свита сейчас бросалась друг в друга снежками, продолжая громко хохотать. — Ну как, если Гарри будет занят Гермионой, значит ты не сможешь с ним спать. — Эбигейл произнесла это как само собой разумеющейся, что заставило веко Драко снова дернуться. Блондин устало потер свои глаза, реагируя на шутки Батлер куда спокойнее, чем раньше — С чего ты вообще взяла, что я буду с ним, — Малфой запнулся. — спать?! — А, — девушка понимающе кивнула, складывая руки на груди, — поняла, просто я тебе нравлюсь больше! Такого Драко явно не ожидал в один момент покраснев, непонятно то ли от злости, то ли от смущения, ловко набирая в ладонь еще одну горстку снега, и быстро кидая его в сторону парящей девушки. Конечно комочек прошел сквозь нее прямо в затылок Уизли. На крик Рона обратили внимание Крэбб и Гойл, вопросительно смотря на блондина. Малфой же не растерялся, принимая надменное выражение лица, чтобы хоть как-то придать логику своим действиям. — Выбираете свой будущий дом? — Мог бы придумать что-нибудь оригинальнее. — Эбигейл закатила глаза, наблюдая за словесной перепалкой блондина и рыжего, но ее внимание привлек небольшое шуршание со стороны кустов, затем на снегу показались чьи-то следы, которые резво шли в сторону блондина и его свиты. — Это что еще за невидимка? — Батлер подлетела ближе к тому, кто сейчас шел по снегу, но не подрассчитала местонахождение невидимого друга, проходя сквозь, как выяснилось позже, Поттера. — Гарри? Оу… И зачем тебе такая удобная штука? Не уж то подглядывал за Драко? Хотя скорее за Гермионой. По крайней мере это куда безопаснее чем зелье невидимости, но и спалиться куда проще. Батлер развела руками, присаживаясь на пенек, который находился чуть одаль от того, что сейчас происходило. Свита Драко, да и сам Малфой порядком испугались того, что какая-то невидимая сущность их тормошит, что сильно позабавило русоволосую. Когда блондин и его друзья убежали в сторону леса, слизеринец чуть отстал от них, смотря по сторонам в поисках Батлер. — Что это было? — Драко был зол. Его грудь сильно вздымалась вверх, а щеки сильно покраснели. — Невидимый друг. — Батлер пожала плечами, пролетая вперед, слушая, как Малфой тихо ругается под нос, пытаясь получить от Эби более внятный ответ.

***

— И что он такой обидчивый? — Батлер летела по ночным коридорам Хогвартса, смотря на спящие картины. — Ну подумаешь так и не сказала ему, что это был Гарри под мантией невидимкой. Ну и посмеялась над ним, что тут такого? — Эби подлетела к картине, на которой маленький мальчик перепрыгивал через маленьких баранов. — Хоть ты мне ответь, разве можно так долго дуться? Вот когда я заколдовала расческу старшей сестры, и ее волосы стали расти, не останавливаясь, она не обиделась. — Русоволосая сложила руки на груди. — И моя лучшая подруга тоже не обижалась на меня, когда я написала любовное письмо от ее имени директору школы. А он, между прочим, даже вызвал ее на индивидуальную беседу, где минут сорок объяснял, что влюбляться в преподавателей не самая хорошая идея. Позади послышались чьи-то тихие шаги, что заставило Батлер резко обернуться. Вдали виднелся еле заметный свет, а позже перед глазами девушки предстал Поттер, который уткнулся в какой-то пергамент. Девушка решила подлететь ближе к парню, который резко дернулся, когда Эби оказалась рядом с брюнетом. Батлер с интересом рассматривала карту, на которой были написаны много различных имен. — Какая полезная вещь… К нам идет какой-то Питер Петтигрю. — Русоволосая провела пальцем маршрут мужчина до имени Гарри. — Что? — Гриффендорец опасливо смотрел по сторонам, так как рядом с его именем красивыми волнистыми буквами было высечено «Эбигейл Батлер». — Мое имя? — Девушка даже закрыла рот руками, не веря собственным глазам. Некий Питер Петтигрю уже пробежал мимо Гарри, а потом на его плечо упала тяжелая рука Снейпа, но Батлер по прежнему была слишком увлечена разглядыванием карты, не понимая как вообще такое возможно. Она так же не заметила, когда к их трио присоединился еще и профессор Люпин, помогая Гарри избежать наказания. — Ну уж нет, я хочу узнать что это за карта! — Эби полетела вслед за Римусом и Поттером, которые до самого кабинета «защиты от темных искусств» шли молча. Гарри все же получает свой выговор, отдавая карту профессору и покидая его кабинет. Люпин посмотрел на карту, читая имя парящей рядом девушке. — Знаешь, карта никогда не врет… Уж не знаю, кто ты и что делаешь в моем кабинете, но лучше бы тебе вернуться в свою комнату, Эбигейл Батлер. — Русоволосая сглотнула, слегка поежившись, так как не привыкла слышать свое имя, ведь Драко редко обращался к ней по имени. — Очень звучное имя кстати. — Спасибо, профессор. — Кинув эту фразу, Эби решила не задерживаться, пролетая сквозь пол, оставляя Люпина наедине со своими мыслями.

***

— Последнее время ты довольно часто проводишь время с ними. — Эбигейл, как обычно летела выше Драко и его свиты, в лице Крэбба и Гойла. — Знаешь, надо было тоже обзавестись такими телохранителями, авось не была бы сейчас такой. Помню на пятом курсе за мной бегал один парень. Он был такой высокий и накаченный, но не мой типаж. Но сейчас не об этом, он пытался пригласить меня на свидания, я согласилась, потом раздобыла его волосы, сварила любовное и оборотное зелье, напоила своего одногруппника этими зельями и отправила его на свидание с тем бугаем. Самое смешное, что действие оборотного зелья перестало задействовать, как раз в тот момент, когда они начали целоваться, а действие любовного зелья затянулось. — Блондин прыснул со смеха, даже не замечая, как в их сторону шло золотое трио. После случая с гиппогрифом, Люциус каким-то образом прознал про то, как Клювокрыл ранил руку Драко. Блондин конечно пытался хоть, как-то замять эту ситуацию, но договориться с отцом было не намного проще, чем коснуться Эбигейл. — Мерзкий, поганый таракан! — Зло кричала Гермиона, наставляя на парня волшебную палочку, явно намереваясь произнести какое-нибудь мощное заклинание. Малфой опасливо поднял руки вверх, тяжело дыша. — Грозная женщина. Вот поэтому от родителей надо скрывать некоторые вещи куда лучше, чем это дел ты. Гляди и не находился бы сейчас под прицелом. — Батлер сложила руки на груди, смотря, как Грейнджер медленно отошла от Драко на пару шагов. — Гарри, не упусти такую женщину, а то Рон тебя опередит. — Блондин все же немного расслабился, но в следующую секунду гриффиндорка со всей силы ударила слизеринца в нос. Крэбб и Гойл схватили блондина под руки, относя его куда-то в сторону. — Не плохой удар. — Произнес восхищенно Рон. — Поддерживаю. — Кивнула Эбигейл, вспоминая все те случаи, когда Драко наровился, что-то кинуть в нее. — Он конечно гавнюк, но не настолько, что бы бить его… — Не плохой удар. — Раздался голос Гарри, откуда-то из-за угла. Эбигейл пораженно хлопала глазами, смотря то на золотое трио, то на стоящих за углов Гарри и Гермионой. Русоволосая подлетела к второму Гарри, заглядывая ему в глаза, пытаясь понять — это ей кажется, или кто-то создал копии. А может это просто кто-то выпил оборотное зелье. Батлер решила проследить за «вторымми», в надежде понять реальные это Поттер и Грейнджер. — Не понимаю. — Гарри и Гермиона побежали к хижине Хагрида, спрятавшись в кустах за золотым трио, которые наблюдали за Рубеусом и сотрудниками министерства. — Это очень странная ситуация, прямо как та, когда мы пытались превратить красного тушканчика в человека. После того случая с оборотным зельем, когда я напоила всех гриффиндорцев оборотным зельем. Так как одного гриффиндорца не хватало, и мы решили всей школой, что это он, хотя на самом деле тот парень просто был в больничном крыле. Бедный тушканчик… Куда вы уводите Клювокрыла? — Брюнет поклонился зверю, а Гермиона схватила кормовых белок животного, пытаясь увезти гиппогрифа. Ребята все же смогли увезти животное куда-то в лес, усаживаясь на него и улетая куда-то в сторону черного озера. — Я до сей поры не понимаю, что ту происходит, но узнать все равно не смогу. Хотя бы потому что потеряла вас! Эбигейл разочарованно топнула ногой, решая, что найти Малфоя будет куда проще. Однако и эта задача оказалась не такая легкая, как рассчитывала Батлер. Пока она летела по подземелью, надеясь, что встретит тут Драко, размышляя о том, что только что видела и о том, как это вообще может быть возможным. — Драко, скажи шизофрения заразна? — Задала интересующий ее вопрос, как только блондин был найдет лежа на диване в общей гостиной слизерина. «Нет, а что?» — Драко аккуратно посмотрел на девушку из-за книги, которую решил почитать, что бы хоть как-то скоротать время. — Просто… Только что видела двух Гарри и Гермионы вот и подумала, что подхватила от тебя. Ты же меня видишь все же. Глаз Драко дернулся, а книга полетела в сторону Эбигейл, пролетая сквозь неосязаемую девушку прямо в камин, а на вопрос одногрупника «что ты черт возьми делаешь, Малфой?», блондин отмахнулся, что книга скучная.

***

— Опаздываю… Как я вообще могу опаздывать! — Возмущалась Батлер, пролетая сквозь пол вниз в подземелье, где Драко уже во всю собирал вещи домой. — А все потому, что нечего залипать на то, как первокурсники пытаются надуть жабу! Это конечно было интересно, а еще противно, но черт, поезд через десять минут, а мой оболтус явно не станет меня ждать. — Пока Эби возмущалась отсутствием у себя пунктуальности, оказываясь в кабинете прорицания. — Наше внимание может привлечь любая ерунда, дитя. — Произнесла стоящая спиной к русоволосой профессор, что заставило парящую девушку остановиться, смотря на фигуру сумасшедшей, как звали ее ученики между собой. — Вы это мне? — В шутку произнесла Эби, но следующие слова профессора, которая по прежнему смотрела в окно, поразили призрака. — Тебе, дитя, тебе. — Кивнула Трелони, крутя в руках свой волшебный шар. — Я вижу твою судьбу! Вижу, то тебе придется пожертвовать близким для тебя человеком, что бы быть с ним. — Профессор прорицания в трансе всегда несла какую-то ерунду, но отчего-то эти слова прочно засели в голове. В этот момент Трелони обернулась, но никого не увидела, что вызвало разочарование в груди Батлер. — А? Мне показалось, что тут кто-то был… Призрак удивленно хлопала глазами, не понимая радоваться ей или огорчаться, но твердо решила для себя, что про эту ситуацию надо срочно рассказать Драко. Эби пулей полетела вниз, крича на ходу о том, что произошло. — Малфой, ты сейчас упадешь! — Драко сидел на своем чемодане крутя в руках волшебную палочку. — Меня слышала Трелони! Возможно и видела, но как-то не понятно. — Блондин вздохнул, смотря куда-то в потолок. — Эй! Ты чего меня игнорируешь?! — Эби подлетела к слизеринцу, пытаясь заглянуть в его глаза, а аристократ поднялся с чемодана, падая спиной на кровать. — Где этот призрак-хранитель. — Скривился. — Поезд через уже через пять минут, а она опять где-то пропадает. Как же бесит! — Драко раскинул руки по сторонам. Его волосы раскинулись по подушке, а грудь вздымалась от глубоких вздохов. Батлер подлетела к парню, почти крича тому в ухо, чувствуя, как паника начинает захлестывать ее. — Малфой не смешно. — В глазах стала зарождаться тревога. — Ты просто прикалываешься! — Эби пролетала несколько раз сквозь парня, который и вправду не видел ее. — Твою мать, Драко! Осознание происходящего медленно доходило до призрака. Она словно падающий листок, приземлилась на пол. В глазах читался ужас, и слезы медленно потекли с ее глаз. Драко начал слышать отдаленные всхлипы девушки, которая сидела на полу спиной к кровати, из-за чего не могла понять, что Малфой снова видит Батлер. — Вот ты где, я тебя уже заждался. — Драко замер, видя выражение лица Эби. Задавать вопросы, когда она в таком состоянии было бессмысленно, поэтому парень просто сел рядом, накрывая ее неосязаемую ладонь своей. И хоть от этого жеста ничего не изменилось, это немного помогло Батлер успокоиться и прийти в себя. — Что случилось? — Тихо прошептал блондин, заглядывая в ее глаза. — Ты не видел меня… Несколько минут, — выдавила из себя девушка из себя, закусывая нижнюю губу, что бы унять эмоции. — А еще меня видела Трелони…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.