ID работы: 11198968

Призрак-хранитель, или невидимка в моей комнате

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4: Возвращение строптивого, или надо держать себя в руках

Настройки текста
В начале всего Эбигейл вызывала у маленького Драко неподдельный интерес, когда девушка появилась перед его серыми глазами, сидя на дереве в саду Малфой-Мэнора. Мальчик с интересом разглядывал особу и, в связи своей детской наивности, не понимал почему ее волосы так красиво развиваются, не понимал, почему Эби летает, и так же не понимал, почему ее одежда такого чисто белого цвета. Через пару лет, когда блондину исполнилось восемь, в голове волшебника стали возникать сомнения. Малфой думал, что это не нормально видеть то, чего не видят другие. Попытка поговорить с родителями не дала не каких результатов, так как те считали, что мальчик просто пытается привлечь внимание и не обратили внимание на рассказы юного фантазера. После этого Эбигейл начала раздражать еще не до конца окрепший ум. Когда Драко поступил на второй курс, он впервые задумался о том, что его призрак-хранитель далеко не так прост, как парню казалось на первый взгляд. Он впервые увидел в этом неосязаемом теле человека, который готов помочь своим близким, не смотря на возникшие трудности в процессе, который будет оберегать их от того, что может причинить им как физический, так и моральный вред. Тогда впервые Драко увидел в ней не только надоедливое привидение, но и друга. В тринадцать лет Малфоя начала раздражать ее скрытность, ее попытки оградить его. И хоть парень прекрасно понимал для чего Эби делает все это, он просто не мог смириться со своим неведением, от чего часто возникающие ссоры и недопонимания стали нормой в их, так называемых, дружеских отношениях. Но несмотря на все их размолвки, Драко искренне дорожил их общением. Прошло уже несколько дней с того момента, когда Эби исчезла из поля зрения Малфоя. И пусть ее исчезновение длилось всего пару минут, это сильно пошатнуло парящую девушку, которая была непривычно тиха. И хоть Драко нравилось, что радио наконец-то отключилось, такое несвойственное поведение Эби заставляло Малфоя-младшего бросать обеспокоенные взгляды в сторону русоволосой. Батлер, хоть и молчала, предпочитала держаться в поле зрения блондина, подтверждая тем самым то, что она все еще видима для него. Изменения были и в поведение Драко, который, в глазах Люциуса и Нарциссы, постоянно смотрел в пустоту, не слыша, что говорит ему отец. — Драко! — Грозный голос Люциуса заставил слизеринца вздрогнуть, от чего парень перестал разглядывать Эбигейл, что парила немного поодаль от фигур его родителей, и перевел свой взгляд на отца, который медленно выходил из себя. — Ты снова не слушаешь меня! — Блондин чуть опустил взгляд. — Сегодня вечером меня не будет. Я уйду на встречу с важными гостями. Хочу, чтобы ты присмотрел за домовыми эльфами, ведь ты будущий глава семьи! — Последние слова Малфой-старший произнес с каким-то отвращением, что не ускользнуло от острого слуха Батлер. — Да, как ты смеешь так пренебрежительно общаться со своим сыном? — Батлер так и оставалась парить на месте, прижимая колени к своей груди, но в ее глазах было явное презрение к этому мужчине. — Ты меня понял? — Люциус выжидающе смотрел на сына, сжимая свою трость в руках. — Да, отец. — Драко был благодарен, чувствуя поддержку Эби. И ему было абсолютно не важно, что до отца эти слова все равно не дошли. Малфой-старший окинул Драко напоследок слегка раздраженным взглядом, после чего поспешил покинуть его комнату, возвращаясь к своим делам, в которые ни Нарцисса, ни сам слизеринец предпочитали не влазить. Хлопок двери заставил Батлер слегка вздрогнуть и, наконец, выпустить свои колени из кольца рук. Волосы призрака привычно расплылись по воздуху, пока она вслушивалась в тяжелые шаги мужчины. — Ты как? — И хоть блондин старался произнести эти слова в своей нахальной манере, скрыть переживание в голосе у него так и не вышло. — Как думаешь, что это было? Все из-за Василиска, или тут, что-то другое? — Парень терпеливо наблюдал, как Батлер выпрямилась и почесала затылок, раздумывая над ответом, который предстоит дать Драко. Вариантов было достаточно, начиная от взгляда Василиска, который слишком сильно подействовал на заклинание, заканчивая испытанием судьбы, которое упало на этих двоих, что звучало уж слишком сказочно. — У меня только один вариант, — решив отбросить весь тот бред, что пришел в голову парящей девушке, она сказала, — может это из-за того, что меня видела та сумасшедшая несколько минут, поэтому ты меня не видел? — Думаешь это как-то связанно? — Драко приложил пальцы к подбородку, снова погружаясь в свои мысли. — А как же тогда миссис Норрис? — Но на этот вопрос ответа у Эби не было, из-за чего девушка пожала плечами, явно расслабившись. — Давай понаблюдаем, может это было небольшое исключение из правил?.. Ну а если это повторится, то… — Давай не будем думать об этом. — Губы Батлер все же растянулись в жалкой подобии улыбки, от чего Драко даже немного поник, неловко почесывая затылок и отводя взгляд куда-то в сторону. Повисла неловкая пауза, которая слишком затянулась. И нарушить ее решился Малфой-младший, щеки которого слегка покраснели. — Я рад, что ты рассказала мне об этом. Эбигейл поймала его смущенное выражение лица, и от чего-то стало так тепло. Он волновался за нее. Он тоже не хотел, чтобы Батлер исчезла из его поля зрения. Это был один из тех коротких моментов близости, который оба ценили в равной степени. Взгляд карих глаз прицепился к часам, которые величественно стояли на прикроватной тумбочке юного волшебника. Маленькая стрелка перевалила за полночь, и Эби с торжественным видом произнесла. — С днем рождения, мой маленький слизеринец! — К ее голосу вернулась привычная манера общения, по которой, кажется, парень даже скучал. — Спасибо, призрак-хранитель. — Малфой ухмыльнулся в своей привычной манере, немного растрепав волосы, в душе радуясь, что они смогли хоть немного разгрести эту ситуацию и прийти, скажем так, к соглашению.

***

Типичный первый день в Хогвартсе: Драко сидел за столом слизерина, наблюдая за неугомонным призраком, которая, несмотря на всю свою энергию, все же старалась не пропадать с поля зрения юного волшебника; Эбигейл летала над столами различных факультетов, отмечая то, как кто изменился за лето. Кажется это стало уже традицией. Первокурсники довольно быстро прошли распределение, и столь интересное занятие Батлер прервал громкий поставленный голос директора школы. А если быть точнее — одна единственная фраза. — В этом году в нашей школе будет проходить величайшее событие — Турнир Трех Волшебников! — Дамболдор выдержал театральную паузу, после чего продолжил рассказывать про правила данного турнира. Малфой же, вместо того, чтобы полностью погрузиться в суть испытаний, слушал ворчание Эби, которая единственная была не так воодушевленна. — Читала я об этом «величайшем" событии. — Эбигейл приняла привычное горизонтальное положение в воздухе, оказавшись над слизеринским столом, положив ногу на ногу. Поймав чуть вопросительный взгляд волшебника, Батлер потерла переносицу, будто это само собой разумеющийся факт. — Все эти испытания так же безопасны, как зелье, которое сделало меня такой! Да я месяц тебе не буду рассказывать ни одной из своих историй, если на этом турнире все выживут! Ну может недели три… Или две. Малфой состроил задумчивое выражение лица, решая, что было бы неплохо не слушать о том, как Эби попыталась поставить в школе постановку сказки "принцесса и лягушка". Какого же было удивление одиннадцатилетней девочки, когда превращенный в лягушку однокурсник не превратился в человека после многочисленных поцелуев всех однокурсниц, хотя Батлер уверяла, что зелье данного типа работает именно так. Когда Драко услышал эту историю, он даже обрадовался, что к призраку вернулась привычная энергичность. Но после пятой истории подобного типа, слизеринец даже немного заскучал по тихой Эби, мечтая заткнуть ей чем-нибудь рот или же притворится, что он ее не видит, но даже для парня это было слишком, вспоминая в каком состояние была призрак. — Встречайте, ученики Франции — из школы «Шармбатон». — Дамболдор приветливо раскинул руки, приглашая гостей в большой зал. Как по щелчку пальцев, двери в большой зал величественно распахнулись и в помещение, на обозрение всей школы, вошли девушки в ярко синих платьях, танцуя на ходу, чем привлекли не только всеобщее внимание парней, но и некоторых девушек. Даже Эби одобрительно кивнула, краем глаза смотря на реакцию Драко, которому по большому счету было все равно, так как голова была забита мыслями о Батлер, и Малфой даже не знал почему, но объяснял для себя это тем, что волнуется о ее видимости. — И далёкого Севера — из школы «Дурмстранг»! В открытую дверь большого зала, строевым отточенным маршем вошли высокие подтянутые парни, привлекая внимание девочек. — Беру свои слова назад. — Батлер чуть поправила свои расплывшиеся волосы, с интересом смотря на парня, который выделялся из всей толпы учеников. Малфой почувствовал что-то неприятное, когда Эби с хитрым выражением лица, подлетела к стоящему во главе всей толпы парню. — А ты в моем вкусе… Ох, парень встретились бы мы в других обстоятельствах. — Получилось даже как-то томно, что не ускользнула от острого слуха слизеринца, который как-то не по доброму сжал кулаки. — Я бы даже немного побегала за тобой. — Девушка приложила палец к подбородку. — Может до первого свидания, а потом наступила бы твоя очередь. Говоря все это, девушка совсем не заметила, как изменилось выражение лица Драко. А стоило бы, потому что если бы взглядом можно было убивать, Виктор точно бы уже валялся тут замертво, не успев даже закинуть свое имя в кубок, не говоря уже о полноценном участии в турнире, если такого вообще было возможно. — Хотя мне кажется у нас бы не вышло ничего серьезного. — Уже тихо добавила Эби, и, возможно, если бы Драко услышал эти слова, то на его хмурое выражение лица, никто бы не обратил внимание. — К тому же мое сердце уже занято тем аристократушкой. — Батлер пожала плечами, весело улыбаясь, возвращаясь к слизеринскому столу, где Пэнси и Блейз уж вовсю допытывались у Малфоя касательно того, почему блондин такой хмурый. — Ты либо съел лимон, либо твои дражайшие друзья успели тебя достать. — Предположила Эби, подлетая к окну за спиной слизеринца. — Выскочки раздражают. — Как удобно получилось, что эти слова подходили одновременно и на ответ однокурсникам, и на ответ русоволосой. Парень повернул голову, смотря на девушку через плечо, хотя со стороны казалось, что он смотрел в окно. Забини решил не тревожить друга, так как тот явно сейчас был не в лучшем расположении духа, впрочем, как и Паркинсон, которая тоже решила не донимать Малфоя. — Драко! — Эби подлетела ближе к парню, пролетая сквозь него и оставаясь парить по середине стола. — Не присмотрел себе кого-нибудь, кроме Поттера? Смотри сколько красивых парней и девушек! — Малфой приложил ладонь ко лбу, борясь с желанием покинуть большой зал и как следует высказать Эби все то, что он о ней думает. Забини и Паркинсон коротко переглянулись, пожимая плечами, не понимая, как следует реагировать на такое поведение друга. — Кстати вон тот короткостриженный красавчик, — Батлер указала пальцем, — мой! Но можешь сходить с ним на пару свиданий вместо меня, пока я не стану хотя бы видимой. «О Мерлин, что с тобой не так,» — Драко, находясь все в том же положение, обреченно закатил глаза, желая не слышать этот бред. Как же было хорошо, когда Эби находилась в депрессии! Все что требовалось от Малфоя, так это тихо поддерживать ее, строя различные теории, касательно ее физического состояния, а не вот это вот все. — «Я уж лучше пойду на свидание с тобой, чем с ним!» Непонятно зачем вообще он это сказал (пробил пальцем по столу, но было уже слишком поздно, потому что Батлер уже улыбалась как чеширский кот, подлетая в плотную к Малфою, на что Драко хотел что-то добавить, но Эби поспешила его опередить. — Я все-таки смогла тебя очаровать! — Батлер радостно хлопнула в ладоши, не замечая, как ужин закончился и все ученики стали собираться в свои комнаты. «Не в этой жизни.» — Главное не променяй меня на Поттера, мое сердце не выдержит! — Драко подавился собственной слюной, не понимая, как в ее голове вообще могут возникать такие мысли, уверенно шагая в сторону подземелья, стараясь не слушать бред летящей рядом девушки. Через несколько дней, когда имена всех тех, кто хотел участвовать, находились в кубке, все ученики Хогвартса, и так же все приглашенные гости сидели в большом зале, ожидая, чье же имя выкинет кубок первый. — Искренне надеюсь, что тебя, красавчик, кубок не выберет. — Батлер парила возле Крама, чем снова вызвала не самые приятные эмоции у Драко, который всеми силами пытался не обращать внимание на столь вызывающее поведение своего призрака-хранителя. — В противном случае на свидание мы с тобой точно сходить не сможем. В этот самый момент из кубка вылетело первое имя. Директор школа чародейства и волшебства поймал записку в воздухе, сохраняя небольшую интригу, чем подогревал только больший интерес у людей, наполняющий большой зал. Даже Эби нервно сложила руки на груди, борясь с желанием пустить какую-либо колкость в сторону директора. — Виктор Крам! — Торжественно прокричал Дамблдор, чей голос почти затерялся среди оглушительных аплодисментах и поздравлениях Виктора с шансом победить и забрать кубок. — Что ж, было приятно познакомится, красавчик! Сожалею, что наше общение так быстро прекратится. — Батлер сделала вид, что похлопала Крама по плечу, не обращая внимание, как из кубка вылетело второе имя — Флер Делакур, которую так же встретили громкими аплодисментами. Драко уже не слушал профессора, наблюдая за Эбигейл, которая по прежнему крутилась возле Крама, как будто верная жена, которая провожала мужа на войну, от чего неприятное чувство в груди парня снова затмило все здравые мысли. Не сказать, что парень не понимал, что испытывает банальную ревность, проблема была в другом. Как Драко вообще мог ревновать этого несносного призрака, которого даже никто не в состоянии увидеть. Но даже от этого факта легче совсем не становилось. Услышав последнее имя Седрика Диггори, после чего развернулся на каблуках своих ботинок и направился прямым ходом в подземелье, надеясь немного побыть одному. — Эх, Виктор, Виктор… Мы с тобой могли бы танцевать под луной! — Она мечтательно прикрыла глаза, после чего скривила лицо, будто съела лимон. — Ладно, эта шутка мне надоела намного быстрее, чем Гарри в паре с Драко. Но ты не обижайся, — Эби снова сделала вид, что хлопает Крама по плечу, — одно свидание я бы тебе точно подарила! — Гарри Поттер. — Тихо прошептал директор школы, и весь гул тут же затих, а сам виновник медленно зашагал вперед. — Действительно куда же без тебя! — Батлер подлетела к Дамболдору и посмотрела на обгоревший листок бумаги, на котором и вправду было написано имя мальчика-который-выжил. — Близнецы учитесь, как надо закидывать свое имя в кубок! Хотя учитывая лицо Гарри, он явно этого не делал… Помню, как я пыталась пробраться в запретную секцию, соорудив себе временный читательский пропуск, с помощью иллюзорного заклинания. Именно поэтому ученикам теперь совсем нельзя туда. — Эби повернула голову в сторону, где должен был стоять блондин, но его там не было. — Драко! В карих глазах взыграла паника. Как давно этот аристократушка ушел отсюда? А что если Малфой снова не сможет увидеть Эби. От этих мыслей холодок пробежал по спине и девушка поспешила в подземелье, пролетая сквозь пол большого зала прямиком в гостиную слизерина. Батлер залетела в комнату парня, где блондин лежал на кровати, смотря в потолок, рассуждая о чем-то своем. Страх девушки усилился, когда Драко не сразу обратил на нее внимание, из-за чего Эби громко крикнула имя аристократа. — Ты хочешь, что бы я оглох?! — Зло прошипел Малфой, чуть не выронив яблоко из руки, но его пыл тут же поубавился, когда парень увидел выражение лица русоволосой. То, как она на него смотрела… Пожалуй это стоило того, чтобы быть единственным видящим ее, если бы не яростные огни в ее глазах, которые могли испепелить, пожалуй, любого. — Что-то слуилось? — Беспокойство в его голосе, заставило Батлер улыбнуться. Она отрицательно качнула головой, подлетая ближе к Драко. — Только то, что кубок выбрал четвертого участника турнира, и угадай кто это? Наш всеми обожаемый мальчик-который-выжил! — На этот раз яблоко все же выпало из рук.

***

— Драко, а ты когда-нибудь замечал, что муравьи и домовые эльфы очень сильно похожи? — Эбигейл летела чуть впереди Малфоя, снова и снова рассуждая на какую-то безумную тему, которая в дальнейшем приведет к очередной истории из ее прошлого. Слизеринец слушал парящую рядом девушку краем уха, так как все его мысли, по большей части были заняты предстоящей контрольной работой по травологии. — Они маленькие, трудолюбивые… Нет, они просто маленькие и очень много работают. — Эбигейл потерла подбородок. — Думаю на этом схожесть и заканчивается… «И в каком месте они тогда одинаковые?» — Блондин рассеяно кивнул на вопрос Блейза, на что получил довольную улыбку друга, после чего тот быстро побежал вперед, говоря всем на какую авантюру согласился Малфой-младший. — Просто ты не видел муравья размером с домового эльфа! — Радостно воскликнула Эбигейл, хлопнув в ладоши, на что получила озадаченный взгляд Драко, когда его друзья прошли чуть вперед. — Ну, просто на пятом курсе мы баловались с уменьшающим и увеличивающим заклинаниями. — Блондин приложил руку ко лбу, понимая к чему именно клонит его призрак-хранитель, выглядывая на нее из-под ладони. Батлер, заметив его выражение лица, неловко почесала затылок. — Ну мы немного перебрали с друзьями и решили узнать кто сильнее, но так как размеры эльфа и муравья были слишком разные, мы увеличили последнего. Правда потом убегали от обоих, так как эти хитрецы решили скооперироваться против нас. Кстати вон то, о чем говорил тебе Блейз. Драко даже не успел до конца отойти от ее истории, когда девушка указала пальцем в сторону Поттера, залетая за спину парня. Гарри в этот момент о чем-то разговаривал с Седриком, косо поглядывая на значки «Поттер — Смердяк», которые носили почти вся школа, в том числе и сам слизеринец, что не очень нравилось Эби, так как девушка искренне считала, что надо быть на голову отбитым человеком, что бы кинуть свое имя в кубок огня. Когда Батлер рассказала про историю турнира, которые проходили задолго до ее рождения, Малфой и сам начал думать, что директора школы просто хотят немного сократить численность учеников. Эби немного посмеялась над его выводом, хоть и была солидарна. «А что именно сказал Блейз?» — Сделать то, что ты делаешь обычно. Батлер пожала плечами, бросая слегка недобрый взгляд в сторону значка Драко, на котором пока светилось имя Седрика. Этого короткого жеста было достаточно, чтобы Малфой понял какую роль для него подготовил его дражайший друг. И хоть голова блондина сейчас была занята абсолютно другими мыслями, он решил все же выпустить пар, ведь Гарри был идеальной мишенью для этого. — Хэй, Поттер, нравится? — Драко указал на свой значок, где зеленным светом светилась надпись «поддержим Диггори». Эби проследила за тем, как Драко быстро нацепил маску высокомерного ублюдка и восхищенно похлопала в ладоши. — Актерское мастерство на высоте. — Девушка одобрительно кивнула, наблюдая за этой короткой перепалкой. — Это еще не все! — Драко нажал на значок, и надпись тут же сменилась, что заставило всех слизеринцов разразиться смехом. Сам Малфой же кротко усмехнулся, пренебрежительно смотря на Поттера и Седрика. — О, одноглазый ступает! Громко воскликнула Эбигейл, когда во внутреннем дворе школы появился Аластор Грюм, которого русоволосая не взлюбила еще больше, чем того же Локоса. И даже не из-за того, что на своих уроках он обучал школьников непростительным заклинаниям, скорее всего не понравился по натуре. Хотя большинство учеников думали так же, как и невидимая девушка, даже Драко. И неприязнь у этих двоих была вполне взаимна, именно поэтому, после такой выходки со стороны Малфоя, Грюм не стал церемонится, и превратил слизеринца в белого хорька, чем вызвал ликующий смех со стороны учеников. — Ох, мистер Грюм, нельзя так делать — обижать моего мальчика. — Притворно ужаснулась девушка. — Хотя не буду отрицать, что это забавно. Я творила подобное заклинание, когда была маленькой, на своей старшей сестре. Представляешь, Диггори, — Эби сделала вид, что рассказывает очередную историю Седрику, который все равно не слышал ее, — она потом обиделась на невинную детскую шутку, подумаешь она неделю ходила с кроличьим хвостом… О, миссис спасительница! — Резко воскликнула русоволосая, когда на горизонте появилась профессор Макгонагалл. — Вы сейчас пришли так во время. Я вас даже зауважала, честное слово. И пока декан факультета гриффиндор отчитывала нового преподавателя защиты от темных искусств, Батлер бросала обеспокоенные взгляды в сторону Драко, переживая о его физическом состоянии. — Пока ты не умер, самое врем сходить на свидание! — Воодушевленно воскликнула Эби, на что получила осуждающий взгляд Драко, который так и говорил, что ни о каком свидание и речи быть не может. На это Батлер только вымученно улыбнулась, ожидая, когда Помфри отпустит слизеринца в свою комнату. Благо долго ждать не пришлось, правда по наставлению врача, блондину требовался покой, из-за чего Эби старалась вести себя немного тише, чем обычно. Через пару дней настало первое испытание, которое заставило понервничать большую часть школы. Большие огнедышащие ящерицы были прикованы цепями к земле, но с каждым их рывком казалось, что их кандалы сейчас порвутся, и Драконы разнесут тут все на своем пути. Такая перспектива не очень радовала Эби, поэтому девушка парила на краю арены, готовая в любой момент дать Драко команду, что бы тот уходил сам и уводил с арены тех, кого сможет. Но не смотря на все опасения девушки, она чувствовала приятное волнение и искренне болела за учеников Хогвартса… — Виктор, не умри раньше времени! — Ну и немного Крама, который с ошеломительным успехом и без особого усилия завершил первое испытание, чем снова вызвал томные взгляды девушек. — Позер. — Беззлобно отозвалась Батлер, улыбаясь краешком губ, чем вызвала щепотку ревности, со стороны Малфоя, который чуть сильнее сжал перила, что снова ускользнуло от взгляда карих глаз, ведь они слишком внимательно следили за последним учеником. — Я все же думаю, что Гарри справится. Драко пожал плечами, все же надеюсь, что такой пустяк, как самый опасный дракон, не обглодает косточки мальчика-который-выжил, ведь Малфой еще должен отомстить Поттеру за недавнее происшествие. И не важно что в хорька блондина превратил Аластор. Вина Гарри тут тоже есть, по крайней мере так считал слизеринец. — Ну все-таки эти Драконы не такие опасные, как те, которые я видела, когда была на экскурсии. Помнишь рассказывала? — Драко слабо кивнул, слыша, как толпа ликует над победой очкастого. — Те готовы были разорвать защитный барьер, только бы полакомиться человеченной. Ну или они просто хотели спалить бороду Дамблдора… Этого я так и не поняла. Ликующая толпа отнесла Гарри с яйцом в сторону школы, где гриффиндорец открыл свой «трофей», откуда послышались громкие душераздирающие крики, которые могли просто выбить все барабанные перепонки в ушах. Даже Батлер заткнула свои уши, быстро пролетая сквозь стену в школьный коридор.

***

— Святочный бал… Да еще и в честь турнира трех волшебников. — Эбигейл мечтательно выполнила незамысловатый пируэт в воздухе, приземляясь не далеко от стоящего возле стеллажа с книгами Драко. — Когда балл проходил в мои школьные годы, я получила приглашения от пятнадцати парней, но танцевала только со своей лучшей подругой. — Малфой оторвался от книги, окидывая вопросительным взглядом Батлер, которая уже вальсировала сквозь стеллажи с книгами. Хорошо, что в библиотеке сегодня было куда меньше народу чем обычно, и Драко мог спокойно смотреть и разговаривать со своим призраком-хранителем, не опасаясь странных взглядов в свою сторону. — С подругой? — Блондин усмехнулся, возвращаясь к чтению книги по травологии. — Ну, я ввязалась в спор, по поводу того, смогу ли пролететь на метле хотя бы пару сотен метров. — Батлер потерла свой подбородок и слегка поморщилась, вспоминая свое падения буквально через тридцать пять метров. — И человек с которым я спорила, сказал, что бы я пригласила на бал девушку. — Русоволосая развела руками, крутясь на месте. — Ну и я решила выбрать меньшее из нескольких зол. А ты кого пригласишь? — Девушка оказалась за спиной парня, заглядывая в учебник через плечо. Малфой резко захлопнул учебник, ставя его на место с фальшивым интересом рассматривая другие учебники. На самом деле слизеринец даже не думал о том, с кем можно было пойти, но в его голове, последнее время, поселилась безумная мысль о том, какого было бы прийти на этот бал с этим непутевым призраком, которую парень всеми силами выгонял из своей головы. Однако круглосуточное присутствие девушки рядом не позволяло парню сосредоточится на этом. Но больше всего в этой ситуации Драко выбивал из колеи тот факт, что он вообще думает об этом. — Я еще не решил. — Коротко бросил Слизеринец, доставая другой учебник по зельеварению. — Ох, милый, милый Драко. — Медленно приговаривала Эби. — Я бы составила тебе компанию, но сам понимаешь не могу. — Она сделала вид, что кладет свою руку на плече Малфоя, но не рассчитала и девичья ладонь прошла сквозь парня. — С чего ты вообще взяла, что я хочу идти с тобой? — Драко ехидно усмехнулся, будто Батлер только что проболталась о чем-то личном, всматриваясь в лицо своего призрака. — А не хочешь? — Эбигейл состроило невинное выражение лица, приложив палец к подбородку, на что блондин лишь закатил глаза. — Ладно, ты всегда можешь позвать Паркинсон? — Малфой фыркнул, возвращая свои серые к книге. — А что, девочка явно сохнет по тебе. — Батлер весело раскинула руки в разные стороны, а Драко подавил в себе желание сказать, что кто-то ему вообще-то запрещал встречаться с Пэнси. Однако, если бы блондин действительно захотел, то он бы не слушал никого, даже голос собственного разума, не говоря уже о надоедливом приведение, которое все равно остается его верным спутником. — Эх ты… А вот я бы подарила один танец Виктору. — Пролепетала русоволосая, снова бросаясь в пляс. Больше всего в этой ситуации раздражало то, что когда Эби говорит о Викторе, слова отдаются неприятным волнением, которое расплывается по всему телу. Почему это вообще его волнует? Её желания не его забота! К тому же Крам все равно ее не видит. А что будет, если девушка станет видимой? Будут ли они также проводить время вместе? Будет ли Батлер также рассказывать свои тупые истории? Глаза слизеринца обреченно прикрылись. Малфой приложил открытую книгу к своему лицу, тем самым скрывая себя и свои мысли от окружающих. К тому же, если девушка действительно станет видимой… Да нет, такого и быть не может. По словам Батлер Волан-де-Морт пустил в нее заклинание «Авада Кедавра», и даже если заклинание сработало не так, как должно было из-за того зелья, которое выпила призрак, далеко не факт, что когда действие зелья прекратится, она снова станет, как все… На что он рассчитывает? Малфой вздохнул. Его взгляд прицепился за проходящую мимо девушку. Дафна кажется. Очередная пассия, с которой последнее время его пытается свести Нарцисса. Возможно, находясь волшебник в других обстоятельствах, он бы приударил за ней, может даже и женился. Непонятно, сколько бы продлился их брак, но родители бы точно были им довольны. Не говорить же им, что он… А в прочем не важно. — Эй, Гринграсс. — Блондинка резко обернулась встречаясь взглядом с Драко, который слегка оценивающе смотрел на девушку. После чего вздохнул и положил уже закрытую книгу на плечо. — Пойдешь со мной на бал? — Ты меня приглашаешь? — Дафна не верила своим ушам, подозрительно смотря на Малфоя, который коротко кивнул, слегка раздражившись от ее тупости. Их игру в гляделки заметила Эби, которая остановилась, как раз в одном из стеллажей, откуда она не только слышать их разговор, но и видеть, как щеки девушки чуть залились румянцем, — я пойду с тобой. Сказав это, девушка поспешила покинуть библиотеку, пока короткий диалог Драко и Дафны не привлек толпу зевак. Но все-таки, одного «зрителя» Малфой заметил. Блондин увидел каплю сомнения в глазах своего призрака-хранителя, довольно усмехаясь. А после ее выражение лица становится слишком задумчивым. «Надеюсь, ты довольна, что я нашел себе пару,» — Драко по прежнему стоял посреди библиотечного зала, смотря прямо на Эби, пока отбивал эти слова пальцем по толстому переплету учебника. — Этот вариант мне нравится больше, чем тот, где ты пригласил бы Гарри! — Батлер улыбнулась, чуть прищурив глаза, и отчего то в этом ее жесте слизеринец не увидел искреннего веселья, но решил поверить Эби, что бы избежать дюжину неловких вопросов, и по стандарту закатил глаза, будучи почти привыкшим к тому, что русоволосая, слишком часто шутит про их с Поттером несуществующие отношения. День бала наступает слишком быстро, по крайне мере так казалось Эби, ведь все девушки факультета слизерин слишком нервно носятся по своим комнатам, а парни спокойно сидят в своих дорогих костюмах, ожидая своих спутниц. Батлер же парила возле сидящего в кресле Малфоя, поглядывая в сторону женских комнат, ожидая там спутницу Драко. Не успела Батлер даже возразить, как все девушки толпой вышли из своих комнат, хватая под руку своих кавалеров. — Вы как не родные. Недовольно произнесла Батлер, видя какую дистанцию держат между собой Дафна и Драко. Эбигейл воспарила напротив Малфоя, заглядывая тому в глаза, но парень сделал такое выражение лица, будто ничего не понимает и первый раз, за все те годы, что он видел девушку, прошел сквозь ее неосязаемое тело. Почувствовав короткий укол обиды, Эби нашла в толпе танцующих учеников Виктора, который красиво вальсировал с Гермионой, а после и Дафна утаскивает Драко на танец. Девушка смотрела, как рука Малфоя плавно обвивает тонкую талию Гринграсс. И Это короткое действие окончательно испортило весь настрой веселиться. Смотря на то, как пара красиво вальсирует, Эби подумала, что Дафна была бы очень неплохим вариантом для Драко. Батлер растрепала свои и без того растрепанные волосы, оставаясь парить в стороне от танцующих пар. Русоволосая посмотрела на красивые платья девушек, и на свой неестественно белый наряд, мечтая избавиться от него, а после взгляд карих глаз встретился с серыми глазами слизеринца, который все это время неотрывно наблюдал за своим призраком-хранителем. — И почему тебя это волнует? — Задала девушка вопрос сама себе, ожидая, что внутренний голос даст ей ответ. Но ответ её не устраивал. — Лучше вести себя, как обычно. — Тихо прошептала Батлер себе под нос, принимая привычно веселое выражение лица.

***

— А ведь ты ей нравишься! — Эбигейл неугомонно, словно маленький ребенок, которому дали игрушку, о которой он так мечтал, летала вокруг Драко, который только и делал, что отмахивался от надоедливого приведения. — Ну чего ты скромничаешь? Ты же жених у нас видный! Вот когда мне было четырнадцать, я бегала за одним мальчиком, который мне нравился, но этот гад мне отказал, и наслала на него иллюзорные чары. Бедняга несколько дней думал, что он уже женат на великанше и у них трое замечательных детей, которые хотели съесть его. — Батлер весело хлопнула в ладоши, останавливаясь напротив лица Малфоя. — И к чему ты мне это рассказала? — Блондин уже привык к ее безумным выходкам, когда она была «нормальной», так что даже не удивлялся, что в ее голову вообще могла прийти такая идея. — Думаешь, когда я отвергну Дафну, то она меня заколдует? Батлер чуть отстранилась от Малфоя, немного растерянно отводя взгляд в сторону, от чего Драко даже стало как-то не по себе. А вдруг и вправду заколдует? Но Слизеринец не успел ничего сказать, как в его комнату, аки бладжер, вбежали Блейз и Теодор, прямо сквозь невидимую девушку. — Ты слышал, что Дафна пишет тебе любовное письмо?! — В унисон произнесли друзья блондина, чуть не сбив того с ног. — Все девчонки шепчутся об этом! Мне Пэнси рассказала! — Продолжил Блейз, чуть ослабив свой напор. И пока Драко думал, когда Паркинсон и Забини начали так хорошо общаться, Батлер с интересом и капелькой волнения рассматривала свое тело. Глаза скользнули на ладони, и девушка подлетела к кровати, протягивая руку к гредушки, наблюдая, как ладонь проходит сквозь дерево. Эби задумчиво почесала затылок, не понимая показалось ей, что она ощутила, как свита Драко прошла сквозь ее тело, или же она и вправду почувствовала. В любом случае, сейчас никаких ощущений не было, указывающих на то, что она проходит сквозь предметы, не было. Тогда русоволосая решила не забивать себе этим голову, возвращаясь с шумному трио. часть которых до сей поры требовала от Малфоя ответ. — Ну и пусть пишет! — Не выдержал слизеринец, скидывая с плеч руки друзей и поправляя воротник своей школьной мантии. — Я не заинтересован в этом. — Блондин сложил руки на груди, гордо вздрагивая подбородок, после чего со змеиным прищуром произнес. — А с чего вообще Паркинсон делится с тобой такой информацией? В этот момент, до Теодор задумчиво посмотрел на Блейза, будто только сейчас понял, что девочки не будут просто так делится такими сплетнями с мальчиками. Брюнет встал в позу «признавайся, или я добуду правда другим путем!», на манер Драко, скрещивая руки на груди. Эбигейл решила окончательно оставить затею со своими «ощущениями» и решила присоединится к парням. Девушка приняла вертикальное положение, с загадочной улыбкой подлетая к Забини, делая вид, что водит пальцем по его уху, мечтательно произнося. — Просто кто-то целовался с мисс Паркинсон на балу, пока все остальные танцевали. — Эби довольно усмехнулась, переворачиваясь на спину. — Ты целовался с Паркинсон?! — Удивленно выпаливает Малфой, прежде, чем осознать, что говорить в слух и так прямо не надо было. Хотя выражение лица Блейза того стоило. — Ты что? — Теодор сделал шаг в сторону темнокожего друга, хватая теперь уже его за плечи. — Да еще и с Пэнси! Она… Она же… ! — Так и не смог подобрать нужные слова, выпалил Нотт, чуть сжав плечи. — Я знаю! — Обреченно воскликнул парень. — Просто… Я не знаю. — Забини опустил голову смотря в пол. — Там на балу она была такой красивой и я не смог удержаться. Вы, может, меня не поймете, но когда я целовал ее, я кое-что для себя понял. За те годы, что мы общаемся, она стала действительно важна для меня, но раньше я не мог этого осознать, так как Паркинсон постоянно бегала за тобой. — Он указал взглядом в сторону Малфоя. — Но этим летом все изменилось. Мы переписывались, и когда я увидел ее после лета, то понял, что она мне нравится. Парни замолчали, переваривая полученную информацию. Драко аккуратно посмотрел на парящую в том же положении Эби и кивнул сам себе, будто то, что сказал Блей являлся ответом на его вопрос, но никто из окружающих не заметил этого короткого движения, так как именно в этот момент с общей гостиной послышался крик старосты о том, что начинается второе испытание. — Подростковая влюбленность, это так прекрасно! Причитала Батлер, пока ребята шли на трибуны. Дамблдор объявил о начале второго испытании, которое будет проходить под водой. Толпа радостно заликовала, когда участники прыгнули в воду, после чего директор сотворил магическую проекцию того, что происходит под водой, дабы остальные ученики смогли воочию наблюдать за прохождением испытания. Радостный крик вырывается из груди Эбигейл, когда первый участник выплывает со своим спасенным другом, но тут она краем глаза замечает Аластора, который медленно спускается под трибуны. — Драко, я пойду прослежу за ним, уж больно подозрительно этот циклоп себя ведет. — Быстро бросила Батлер, спускаясь под трибуны, вслед за Грюмом. — И что ты задумал? Практика показывает, что преподаватели по защите от темных искусств не те люди, которым можно доверять. — Русоволосая сложила руки на груди, наблюдая за тем, как профессор проверяет, нет ли за ним хвоста, а после быстро открывает свою флягу, которая все время находилась у него на поясе, и пьет ее содержимое большими глотками. — Что это? — Эби приложила палец к подборотку, заметив, как пару капель упало на землю. — Зелье? — Батлер подняла взгляд на одноглазово профессора тяжело вздыхая. — Дамблдор совсем не умеет подбирать персонал. Ну что мешает провести какой-нибудь кастинг, ну или хотя почитать резюме? Хотя я тоже хорошо, уже почти конец учебного года, а подставу обнаружила только сейчас. — Батлер топнула в воздехе ногой, возвращаясь к Драко на трибуны, как раз в тот момент, когда Гарри выныривает со спасенной сестрой Флер. — Я видимо многое пропустила, но это сейчас не столь важно. «Что-то произошло?» — Драко вопросительно посмотрел на своего призрака, пока все остальные были отвлеченны озвученными результатами. — Профессор Грюм. — Отрезала Батлер, наблюдая, как одноглазый возвращается на трибуны. — Не знаю уж, что он замыслил, но держись на всякий случай от него подальше. — Эбигейл ободряюще улыбнулась. — Ты пока ступай в свою комнату, а я немного пошпионю. — Девушка подмигнула и, после короткого кивка слизеринца, скрылась за трибуны на поиски Аластора. Драко даже не успел ничего спросить, как фигура парящей девушки скрылась куда-то вниз. Малфой немного растерянно похлопал глазами, пока его не окликнул староста факультета, когда слизеринец уже шел в свою. — Это письмо тебе просил передать твой отец. — Староста факультета слизерин протянул Драко письмо с печатью семьи Малфоев. — Почему отец использует тебя в качестве курьера? — Блондин высокомерно усмехнулся, на что получил слегка осуждающий взгляд. — Я бы на твоем месте был более снисходительным, Малфой. Парень ткнул письмом в грудь Драко, из-за чего оно чуть не упало на пол, но слизеринец ловко поймал его. По прибытию в комнату, Эбигейл еще не вернулась со своего маленького шпионского приключения, из-за чего аристократ решил не терять времени, быстро открывая запечатанное письмо, в котором Люциус писал о скором возвращении Темного Лорда. Малфой с дрожащими руками вчитывался в каждое слово письма, пока не дошел до предложения, в котором отец пишет, что через пару минут после прочтения письмо самовоспламениться, что собственно и произошло почти в тот момент, когда Эби вернулась назад. — Этот одноглазый, либо очень хорошо скрывает свою злую сущность, либо просто пьет зелье от облысения, потому что я не вижу других причин такого странного поведения Грюма. — На одном дыхании выпалила Батлер, когда она влетела в комнату. — Ты чего такой, приведение увидел? — Эби весело улыбнулась, будучи полностью довольна своим каламбуром. — Ага, — коротко кивнул Драко, избегая взгляд русоволосой. — Очень наглое и настойчивое.

***

— Миссис Норрис ведет себя очень странно. — Задумчиво выдал один из учеников слизерина, проходя мимо кошки, которая готова была карапкаться на стену. — Может у нее блохи? — Парень почесал подбородок, не замечая, как появившийся рядом Филч злобно оскалился, когда Норрис начала шипеть по сторонам. — У моей кошки не может быть блох! Громко крикнул смотритель, резко хватая кошку под бок и уходя в свою каморку. Драко, наблюдавший за всей этой картиной, пожалуй, был единственным, не считая самой кошки, который знал, что во всем виновата невидимая девушка, которая довольно улыбалась, заглядывая внутрь коморки, где Филч рассматривал Норрис на наличие живности в ее шерсти. — Вообще животные меня никогда не любили. — Подытожила Эбигейл, подлетая ближе к блондину, но тот по прежнему был немного отстраненным, будучи полностью погруженным в свои мысли, что не на шутку беспокоило Батлер. Но на все вопросы девушки, слизеринец лишь отмахивался. — С тобой точно все хорошо? Очередной вопрос призрака вызвал небольшое раздражение в груди парня. И это было никак не связано с тем, что она задает этот вопрос несколько раз на дню. Драко злился на себя из-за того, что был недостаточно смелым, чтобы пойти против семьи. К тому же, кто поверит парню, который разговаривает сам с собой — именно так и казалось бы окружающим его людям. Но рассказать хотелось… Однако тайну, которую Люциус повесил на своего сына, была слишком тяжела. «Испытание начинается. Идем.» Эбигейл не стала терроризировать Драко своими вопросами, следую за школьной толпой вместе с ним. Однако, обеспокоенность во взгляде девушки никуда не делась, что заставила внутренний голос Малфоя нервно теребить край мантии, бросая короткие взгляды в сторону девушки, которая уже увлеченно наблюдала за происходящим на арене. Парень уже совсем не наблюдал за происходящим внизу. Червь вины, который поселился в его груди медленно начал пожирать парня изнутри, воплощая в голове образы, где Батлер, когда узнает правду, отворачивается от него, говоря. что больше никогда не появился перед ним. Стало страшно от того, что девушка может просто исчезнуть и никогда не появиться, но когда Гарри и Седрик хватают кубок и исчезают из арены в голове русоволосой, что-то щелкнуло и Эби, широко распахнув глаза, посмотрела на Малфоя. — Что произошло? — От холода в ее голосе, по спине слизеринца прошла дрожь. — Драко, — голос стал немного мягче, когда Батлер подлетела ближе к лицу блондина, — если ты, что-то знаешь — расскажи… «Отец писал мне… Что он с кем-то собирается воскресить Волан-де-Морта… Он возможно замешан в этом…» — Что?! — Зло воскликнула Эбигейл, резко поворачиваясь к парню спиной, на что Малфой инстинктивно прикрыл глаза. — Я ведь чувствовала, что с этим что-то не так. Как он вообще посмел впутать тебя во все это? — Негодовала Эби, складывая руки на груди, ожидая, когда Гарри и Седрик вернуться на арену. — Негодяй! — Спасибо, — тихо прошептал Драко, но из-за толпы вокруг его услышала только парящая рядом девушка, на что последняя понимающе улыбнулась. И прежде чем, кто либо успел сказать что-либо еще, Гарри появился посреди поля с трупом пуффендуйца на руках, чем заставило всех замолкнуть еще на несколько десятков минут. — Он вернулся. — Тихо прошептал мальчик-который-выжил, глотая собственные слезы. — Волан-де-Морт вернулся! — Громе добавил грифиндорец. И этих слов оказалось более чем достаточно для того, чтобы Эбигейл с широко распахнутыми глазами осталась парить на месте. Паника и злость окутала ее, не давая место другим эмоциям. Весь оставшийся день проходит для нее, как в тумане. Девушка не заметила, как Аластор увел куда-то в сторону Гарри, пока все были поражены сказанным. Она словно настоящий безжизненный призрак, тихо следовала за Малфоем, который решил не задавать ей лишних вопросов, так как прекрасно понимал, что девушка сейчас испытывает. Эбигейл оставалась в таком состоянии, пока они с Драко не оказались прямо перед дверьми в поместье Малфой-Мэнора. Дверь особняка медленно, словно в замедленном действие открылась и взгляду новоприбывших предстает Темный Лорд, во всем своем величии. Блондин даже не сразу заметил толпу пожирателей смерти, которые окружали своего предводителя, будто он был пупом земли. — Итак, сын. — Властно начал Люциус и его тон не сулил ничего хорошего. — Ты готов? — Больше прозвучало как утверждение. — К чему? — Растерянность в голосе слизеринца заставило Батлер полностью вернуться в реальность. Ее глаза загорелись привычной решимостью и теперь девушка была готова. — Принять метку, дитя. — Словно змея прошипел темный Лорд, хватая руку Малфоя-младшего, вырисовывая на ней свой знак. — Драко. — Наконец заговорила Эбигейл, загораживая собой Тома. — Не волнуйся и самое главное не зли его. — Ее голос звучит не привычно твердо, словно сталь. — Просто делай то, что они скажут, пока не найдем способ избавить тебя от этого. Самое главное во всей этой ситуации сейчас — это выжить. — Она подлетела еще ближе к блондину, пытаясь передать ему хоть капельку уверенности. — Я буду с тобой и буду поддерживать тебя всем чем смогу. Драко лишь еле заметно кивает, когда Темный Лорд закончил свое дело. Батлер залетает за спину Малфоя, касаясь его плеч своими неосязаемыми руками. И хоть Эбигейл пока не знала, как именно помочь блондину, она была точно уверена, что не оставит его одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.