ID работы: 11198968

Призрак-хранитель, или невидимка в моей комнате

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6: Магия домовых эльфов

Настройки текста
Эбигейл бежала и бежала, царапая кожу стоп сухими ветками, что так не кстати валялись на земле. И почему она вообще решила поступить так опрометчиво? Неслась бы сейчас с Драко спокойно в Хогвартс-экспрессе прямиком в особняк семьи Малфоев. Но нет же. Состроила из себя защитника всея рода магического. А сделала она так почему? Да потому что испугалась реакции Тома, если Батлер вдруг станет видимой для него. Всего-то… Но нет. В голове русоволосой возникла яркая картина того, как бледное лицо Лорда мрачнеет, как он сужает глаза, смотря на ту, которой казалось уже и не должно быть в живых. Как он поднимает палочку вверх, чтобы положить ей конец, а после и Драко, ведь Батлер наверняка будет рядом с блондином в этот момент… Поток ее мыслей прервался, когда, споткнувшись об очередную корягу, девушка упала на землю, из-за чего все ее книга разлетелись в разные стороны. Эби подняла запачканное лицо на раскрывшуюся от падения книгу, читая вслух. — Проявите капельку старания и у вас все получится, — Батлер зажмурилась, поднимаясь на ноги, — хватит думать об этом Эбигейл! — Успокаивала сама себя девушка, оглядываясь по сторонам и вытирая тыльной стороной ладони лицо. — В любом случае ты уже это сделала, и Драко, наверное, уже посылает на тебя дюжину проклятий. Русоволосая снова погрустнела, понимая, что даже не знает, когда сможет снова увидеть его наглую ухмылку, и сможет ли…? А вдруг это был последний раз, когда они разговаривали? А вдруг Том решит убить Малфоя, потому что тот откажется подчиняться его приказам? За всеми этими мыслями, призрак не заметила, как земля начала пропадать из-под ног. Все ощущения, усталость и изнеможение, постепенно сошли на нет, а волосы привычно расплылись по воздуху. Когда Батлер поняла, что снова стала неосязаемой, она лишь тихо вздохнула, еще сильнее коря себя за столь безрассудный поступок. — Я уже все равно сделала это. — Тихо прошептала себе под нос, не поднимая взгляд, будто если она это сделает, то встретится с чьим-либо осуждающим взглядом. Природа, словно почувствовав безысходность призрака, решила подлить масло в огонь, и редкие капли дождя стали падать на раскрытые страницы книги. Эбигейл стиснула зубы от злости, быстро осматриваясь по сторонам, пока страницы начали медленно мокнуть под дождем. В любом случае, снова став невидимой, сделать Батлер ничего не сможет. Девушка вздохнула, слегка приуныв. — Сегодня все не в мою пользу. — Эби положила ладони на свои щеки, будто бы это сможет исправить ситуацию, решить все ее проблемы. Будто сейчас, вся окружающая ее реальность растворится перед глазами в прозрачной дымке и все сейчас происходящее окажется кошмарным сном. И на самом деле Эби находится в комнате Малфоя и привычно парит под потолком. И не было никакого возвращения темного, а пожиратели смерти вообще миф, страшная байка, которой родители пугают своих детей, когда те не хотят спать. Батлер вздохнула, открывая и закрывая глаза. И вопреки всем ожиданиям она по-прежнему находилась в этом лесу. Дождь падал на землю редкими каплями. Резкое дуновение ветра принесло на раскрывшуюся книгу пару больших листьев, прикрывая первую воды. — Эбигейл, не время унывать! — Попыталась взбодрить себя призрак, окидывая взглядом округу. — Я сильный призрак! Я ведь не раскисла, когда стала такой. — Тон стал менее убедительным, пока Эби облетала округу, в попытках найти укромное место. — К тому же все сложилось не так уж и плохо? Ведь да? — Эби посмотрела в сторону, в надежде увидеть там холодный взгляд серых глаз, за которыми скрывается искреннее переживание и забота, но вместо этого, там была лишь пустота. — Я познакомилась с замечательным человеком. — Батлер подлетела выше. — Драко правда замечательный, сильный духом парень. Не трусит перед трудностями. И я рада, что благодаря этому проклятию смогла познакомиться с ним. — Батлер Сжала кулаки, пролетая через очередные листья деревьев. — И сейчас, самое главное, так это решить проблему, не подвергая Драко опасности. — Батлер резко остановилась, смотря на небольшую обветшалую хижину. — То, что нужно. Призрак подлетела ближе, рассматривая строение. Первый она обратила внимание на окончательно сгнившую крышу, которая пропускала внутрь хижины свет. Далее взгляд упал на пустые оконные рамы, а после на дверь, что кажется держалась лишь на одной петле. — Ничего, можно все исправить магией! — Воодушевляя себя Батлер. — Хотя мне не важно где обитать, главное, чтобы книги были целы! — Эби пролетела внутрь сквозь слегка приоткрытую дверь. — О, тут даже есть котел. Отлично, все что мне надо, это подождать какое-то время, когда снова стану осязаемой перетащить сюда книги, вооружиться волшебной палочкой и пытаться готовить зелье, которое меня исправит. Батлер довольно сложила руки в боки, представляя, как она сидит на не очень надежном полу дома скрестив ноги, постепенно кидая необходимые ингредиенты в котел, внимательно наблюдая за процессом приготовление. А когда зелье уже подходит к моменту готовности, направляет волшебную палочку к кипящей жидкости, выводя незамысловатые узоры в воздухе и произнося необходимое заклинание… Но всего лишь одна небольшая деталь портит ее идеальное представление. — Волшебная палочка, — как мантру повторила призрак, смотря на свои неосязаемые руки и за белую одежду, карманов в которых, как не странно не было. — Эбигейл Батлер, ты такая идиотка! Конечно, я сейчас, как в тех магловских передачах про фокусников вытащу из уха волшебную палочку. — Эби топнула ногой в воздухе, после чего обняла себя за плечи. — Так, спокойно, — Батлер запустила руку в развивающиеся волосы, пытаясь привести мысли в порядок, — я еще пока даже не знаю какое зелье мне нужно готовить, вдруг удача будет на моей стороне, и я каким-то невероятно магически-удачливым образом смогу раздобыть себе палочку. — Но с каждым словом вера в ее удачу постепенно ускользала, оставляя вместо себя горькое чувство безысходности. И крупицу одиночества…

***

Эбигейл парила под дырявым потолком почти развалившейся хижины, смотря в деревянный гнилой пол, пытаясь решить возникшую проблему с волшебной палочкой. Книги по зельям из запретной секции лежали на дряхлой тумбе уже как несколько дней, но идеи в неосязаемую голову призрака напрочь отказывались поступать. Почти круглые сутки Эбигейл думала, как достать столь необходимый волшебный атрибут, ведь своего она лишилась именно в тот момент, когда разъяренный Том заколдовал ее. Батлер прикрыла глаза, спускаясь ближе к полу. Где достать палочку, она конечно же знала — Олливандер, проблема, по большей части была в другом — как дотащить ее сюда, ведь из-за своих физических особенностей, Эби могла потерять ее где-нибудь по пути, снова став неосязаемой. — Черт! — Резко воскликнула призрак, устремляя свой взор на стопку книг, которые тихо лежали на своем, теперь уже законном месте. — Не могу же я сутки на пролет летать возле магазина Олливандера, в надежде, что стану осязаемой! Эта дилемма совсем не хуже той, когда я решала, что подарить сестре на день рождение: говорящего тигра, или клетку живых пикси! Призрак злился на себя за свое безрассудство и не способность мыслить наперед, переворачиваясь вниз головой, вылетая из своего маленького убежища. Смотря на всю ту ситуацию, в которой она сейчас оказалось, Батлер поняла, что за все те годы неосязаемости и невидимости, совсем не изменилась. Эбигейл подарила сестре пикси, выпустив с утра в комнате старшей, после чего с ней на пару бегала по дому, ловя маленьких синих проказниц, что успели не хило так взбудоражить всех обитателей особняка. И хоть призраку это казалось смешным, сестра долго не могла простить Эби за тот ужас, что сотворили синие карлики из ее волос. Однако, все равно эти воспоминания отзываются теплым покалыванием где-то в районе груди. Батлер вздохнула. И на что она надеется? Что где-нибудь неподалеку будет проходить волшебник и она сможет попросить его о помощи, резко научившись контролировать свое физическое состояние? Не волшебник. То ли призрак слишком везучая, то ли вселенная услышала ее отчаянные мольбы. Иначе, даже Эби не знает, как объяснить то, что чуть поодаль по лесу бродит маленький домовой эльф, напевая что-то себе под нос. Батлер в одно мгновение оказалась рядом с маленьким эльфом, даже не обратив внимание, что преодолела все это небольшое расстояние на своих собственных ногах. — Госпожа удача сегодня на моей стороне! — Батлер радостно хлопнул в ладоши над ухом домового, который резко остановился на неожиданно раздавшийся звук, медленно оборачиваясь в сторону источника звука, встречаясь взглядом с Эби. — Видишь меня? — Одними губами прошептала девушка, ожидая, что маленький эльф скажет хоть что-нибудь. Но вместо разговора, домовик решил бежать, резко дернувшись в сторону, однако у него это не вышло. Батлер крепко держала его за крохотную ручонку, заглядывая в большие глаза. Что-то показалось ей знакомым. Пугливый и недоверчивый взгляд, грязная обвисшая наволочка, которая была надета на домовике, словно одежда. — Что…! Только и успел крикнуть эльф, прежде чем русоволосая начала указывать на него пальцем свободной руки, то открывая, то закрывая рот, будто пытаясь что-то вспомнить. Но мозг наотрез отказывался предоставлять своей хозяйке нужную информацию. — Черт! — Резко воскликнула девушка, резко опуская голову, пока нужные мысли не сложились в имя, которое она пыталась вспомнить. — Добби! — Радостно выпалила Призрак, неосознанно дергая эльфа к себе. — Откуда мисс знает Добби? — Испуг и непонимание никак не оставляли разум маленького эльфа, хоть тот и перестал вырываться. — Добби хороший эльф! Добби никого не обижал! Добби хочет домой! — Домовик чуть не плакал, смотря своими большими глазищами. — Добби, это же, — Эби осеклась, понимая, что эльф никак не может ее знать, если только Драко в тайне не делился с домовиком своими маленькими и невидимыми тайнами, что наврят-ли. Батлер ослабила хватку на руке Добби, но тот уже, казалось, и не думал бежать. А потом рука призрака прошла сквозь маленькую кисть домовика, а волосы перестали касаться щек, взмывая в воздух, а трава больше не щекотала стопы. Эльф с интересом и удивлением смотрел за данной метаморфозой, не понимая пугаться ему или нет. Эби посмотрела на свое тело, понимая, что снова стала призраком. Но вот что не ускользнуло от ясного взгляда ее карих глаз, так это то, что эльф неотрывно смотрел на парящую девушку. Видит. Но почему? — Я Эбигейл Батлер! — Резко представилась призрак, решив пока не забивать этим голову, чем заставила эльфа чуть попятиться назад. — Долгое время жила в форме призрака в поместье Малфоев, но видеть меня мог только Драко, а я видела вас всех. — Батлер хитро прищурилась, будто знала все маленькие тайны этого существа. Однако, именно так все и было. — Я так рада, что смогла поймать тебя и обратить твое внимание на себя — Поймала Добби? — Эльф слегка сконфуженно попятился назад, упираясь спиной в ствол дерева, вспоминая, что произошло минуту назад. — Поймала Добби. — Уже более осознанно, но не менее обреченно, из-за чего Эби слегка за переживала за эмоциональное состояние маленького эльфа. — Глупый, глупый Добби! — Эльф резко развернулся лицом к дереву и начал биться об него лбом. — Хэй, что за любовь к мазохизму? — Эбигейл оказалась прямо напротив маленького эльфа, преграждая вид на массивный ствол дерева, из-за чего Добби перестал причинять себе увечья. Домовик посмотрел, как девушка выглядывает на эльфа, а ее ноги тонули в дереве. — Эбигейл Батлер сейчас куда хуже, чем Добби. Эбигейл недовольно сложила руки на груди, отмахиваясь от плывущих по воздуху волос, а Добби пробурчал еще что-то вроде: «Так вот почему Драко Малфой иногда разговаривал сам с собой». Эбигейл хотела ответить что-то колкое, но предпочла держать язык за зубами. В любом случае, призраку нужна была помощь кого-то, кого можно было потрогать, как бы это странно сейчас не звучало. — Ладно Добби, идем. — Остудив свой пыл, мягко произнесла девушка, пролетая чуть вперед, ожидая, что существо пойдет за ней. И оно пошло, с интересом смотря, на парящую девушку. В голове эльфа было слишком много вопросов касательно ее состояния, но ни один из них задать домовик не решался. — Я очень рассчитываю на твою помощь. Добби с интересом навострил уши, слушая Батлер. Помощь. Не приказывает, а просит. Раньше все только и делали, что приказывали, даже Поттер, с его навязчивыми идеями помочь, относился к домовику слишком грубо. Конечно не так, как с ним обращался Люциус — такого тирана еще надо поискать. — Добби поможет. — Эльф остановился, с горящей уверенностью смотря на парящую девушку. Эби даже как-то сконфуженно попятилась сквозь стену хижины, никак не ожидая такого рвения помочь. Не сказать, что Малфой ей не помогал. Драко так же подвергал себя опасности, пробираясь ночью с Эби в запретную секцию, встречаясь с Томом в своем поместье, слушая советы своего призрака. — Я рассчитываю на тебя, маленький эльф. — Отгоняя все не шибко радостные мысли, Эби жестом позвала существо внутрь. — Сделай это место таким, что бы ты смог без проблем жить здесь, потому что боюсь, что твоя помощь мне будет нужна еще долго. Добби быстро щелкнул пальцем, преображая развалившуюся хижину. Появилась небольшая кровать, доски перестали гнить и все дырки в потолке затянулись, в хижине появился я небольшой дверной проем, который вел на маленькую уютную кухню со всеми необходимыми продуктами. — Так-то лучше маленький эльф! — Батлер быстро изучила округу, радуясь проделанной работе. — А теперь мне надо, что бы ты помог мне добыть волшебную палочку! — Добби должен помочь добыть что?! — Добби вопросительно уставился на Эби не до конца понимая, во что его впутали.

***

Примерно через пару недель, когда все детали плана были обговорены, Эбигейл и Добби находились в самом темном уголке косого переулка, наблюдая за редкими прохожими, которые были слишком сильно погружены в свои мысли, чтобы обращать на кого-то внимание. Не спрашивайте, как странная пара из маленького домового эльфа и невидимой летающей девушке добралась сюда. Домовик искренне хотел проколоть себе барабанные перепонки, слушая очередную историю о том, как Батлер пыталась превратить попугая в тигра, хотя сама до конца не понимала зачем ей это. По словам русоволосой, девушка только-только начала изучать трансфигурацию и хотела опробовать ее в действие. — А в итоге, когда у меня получилось сделать это, он начал охотиться за мной! — Эби сложила руки на груди, будучи явно недовольной всем этим. — Я от него убегала по всему дому, пока мама не пришла и не начала кормить его семечками. Картина была конечно та еще, правда назад превратить его у меня не получилось, а мама сказала, что не будет исправлять мои ошибки. Так что одну комнату в доме я всегда обходила стороной. — Добби больше не хочет слушать твои истории. — Жалобно поныл эльф, прижимая уши к макушке. — Добби хочет уже выкрасть волшебную палочку для Эбигейл Батлер и пойти домой. — Я рада, что ту хижину ты уже считаешь домом. — Батлер чуть склонилась к домовику, радостно хлопая в ладоши. — Добби там нравится. — Чуть спокойнее начал эльф, пожав плечами, будто это было очевидно с самого начала. — Добби сыт. Добби отдыхает. И Добби не унижают. — Немного подумав, домовик добавил. — Но Добби заставляют делать то, что Добби делать не нравится. — Он окинул взглядом небольшой закоулок, в котором находилась Эби и сам эльф, недовольно складывая руки на груди. Эби слегка надула щеки, понимая, что действительно, чуть ли не насильно потащила сюда маленького эльфа. И если бы девушка могла коснуться домовика, то точно притащила его сюда, волоча за руку рядышком. И хоть их план казался девушке не совсем надежным, Батлер была уверена, что все пройдет хорошо. — Ты же помнишь какая палочка мне нужна? — Эби пролетела на середину улицы, когда людей на ней уже не было, опасливо осматриваясь по сторонам. — Виноградная лоза с сердцевиной из уса тролля. — Словно вызубренное донельзя стихотворение, отчеканил домовик, следуя за девушкой, прижав уши к голове. — Палочка не очень подходит Эбигейл Батлер. На это замечание призрак лишь коротко пожала плечами, пролетая внутрь магазинчика Олливандера, пока Добби пытался допрыгнуть до ручки двери. А после дюжины неудачных попыток, эльф фыркнул, и щелкнул пальцами, проходя через открытую дверь и довольно улыбаясь. Эбигейл летела возле полок с палочками, вспоминая, как сама много лет назад оказалась с родителями в этом магазине, и как растерявшийся Олливандер бегал от полки к полке, пытаясь подобрать для юной волшебницы подходящую ей палочку. И делал он это с особой осторожностью, ведь после одного неудачного взмаха неподходящей палочки, весь магазинчик Гаррика покрылся высокой травой, в котором все посетители плутали минут десять, прежде чем хоть у кого-то получилось исправить сие вопиющее недоразумение. — Что здесь делает домовой эльф, да еще и один? Из раздумий ее вывел тихий хрипловатый голос владельца. Добби чуть поджал уши и сделал шаг назад, неосознанно переводя взгляд на Эби. Батлер коротко, но уверенно кивнула, подлетая ближе к своему эльфу, который выставил руку вперед, готовясь щелкать пальцами. — Доб… Добби нужна волшебная палочка, — чуть заикаясь произнес эльф, на что Олливандер чуть опустил взгляд, смотря на своего «клиента» через тонкие линзы очков, — волшебная палочка из виноградной лозы и усов тролля. — Я не могу дать волшебную палочку домовому эльфу. — Уже более уверенно произнес пожилой волшебник, слезая с лестницы. Добби снова шагнул назад, смотря на парящую девушку. Эби серьезно и излишне уверенно смотрела на Гаррика Олливандера, будто решаясь на что-то. Затем девушка повернула голову в сторону эльфа. — Давай, Добби. Эльф громко сглотнул, жмурясь, прежде чем щелкнуть пальцами, и тогда с полки, возле которой парила девушка, все лежащие на ней волшебные палочки, водопадом полетели вниз, прямо сквозь неосязаемого призрака. И пока Олливандер с небольшим страхом смотрел на, как ему казалось, обезумевшего эльфа, а Добби, в свою очередь сверлил взглядом хозяина магазина, девушка, широко распахнув глаза, смотрела на валяющиеся на полу волшебные палочки. Будто почувствовав некую тягу, призрак спустилась ниже, как загипнотизированная протягивая руку к слегка закругленной палочке. — Эта… Тихо прошептала девушка, не замечая, как ее волосы коснулись щек, а ногами она уже стояла на полу, почти прикоснувшись к магическому атрибуту. Необъяснимая тяга, которую испытала девушка, и которая заставила ее стать на время осязаемой, могло значить только одно. — Эта палочка. — Батлер все же коснулась ее, совершенно не замечая непонимающий взгляд Добби, и растерянный — Олливандера. — Эта палочка изготовлена из виноградной лозы и сердцевина сделана из, — волшебник запнулся, смотря на знакомые черты лица девушки, что начали всплывать в воспоминаниях владельца магазина, — сердца убитого дракона, которое еще билось, когда делали эту палочку. Эта палочка лишь однажды выбрала себе хозяина. Эби покрутила палочку в руках, чувствуя, как тепло разливается по всему телу, словно в ней рождается пламя дракона, которое до этого было потушено. — Простите, Мистер Олливандер. — Тихо произнесла Эби, выпрямляясь и подходя ближе к своему эльфу. — Я заберу ее. Владелец магазина волшебных палочек не успел и слова произнести, как Добби, поняв явный намек призрака, резко щелкнул пальцами, перенося себя и девушку в лес, прямо к порогу их хижины. Батлер пошатнуло, из-за чего палочка выпала из ее рук, а девушка в один момент снова стала парить над землей. Эльф неуверенно поднял магический атрибут, рассматривая сначала его, а затем Эби. — Добби думал Эбигейл Батлер нужна палочка с усом тролля. — Он посмотрел на палочку в своих руках. — Но у Эбигейл Батлер возникла такая связь… — Ты тоже это заметил? — Добби кивнул. — Я читала, что палочку с такой сердцевиной надо заслужить, преодолев не малое количество препятствий. — Эбигейл Батлер преодолела множество испытаний. — Тихо проговорил домовой эльф, проходя в хижину и кладя. — Но как Эбигейл Батлер будет творить магию. Эбигейл Батлер редко становиться, — Добби запнулся, думая, какое слово лучше подобрать в данной ситуации. — Пока подождем. — Батлер подлетела к полу, скрещивая ноги, будто присаживаясь, — пока надо изучить много информации. — Девушка головой указала на книги, ожидая пока, домовой эльф подаст ей одну. — А еще мне кажется, что палочка способна делать меня осязаемой.

***

— Эбигейл Батлер готова проверить? — Добби стоял чуть в стороне, смотря на призрака, который заметно колеблется, бросая короткие взгляды на свою волшебную палочку. Не то что бы Батлер не хотела снова почувствовать твердую землю под ногами, скорее просто боялась, что это догадка не подтвердиться. Девушка окинула взглядом стоящего рядом эльфа, который был готов светиться от радости, но все же покорно ждал, пока Эби сама решит прикоснуться к магическому атрибуту. Русоволосая вздохнула, понимая, что оттягивать этот момент смысла нет. — Надеюсь, я не взорвусь, — призрак как-то горько усмехнулась, все же протягивая руку к палочке. Эбигейл почувствовала, будто ее рука прошла сквозь невидимый барьер, который теперь плавно растекается по ее тело, оставляя за собой ощущение тяжести. Стопами девушка почувствовала легкое покалывание, кончиками пальцев она коснулась гладкой поверхности палочки, выдыхая. Это работает. Батлер уже уверенней схватила палочку, крутясь на носочках. — Получилось! Ты это видел Добби? — Эби прыгала на месте от радости, ощущая, как тепло разливается по всему телу. — Теперь я смогу приготовить нужное зелье и наконец-то избавиться от этого проклятия! Но сначала надо все-таки понять из чего его готовить! О, Мерлин, это просто чудо! — Батлер направила волшебную палочку к книге. — Вингардиум Левиоса! Ничего. Эби немного растеряно посмотрела на свой магический атрибут, затем перевела взгляд на Добби, который окидывал девушку непонимающим взглядом. — Вингардиум Левиоса! — Снова произнесла заклинание Батлер, делая шаг к стопке учебников. — Вингардиум Левиоса! — Добби немного опасливо попятился к стене, неотрывно смотря на девушку, выражение лица которой с растерянного сменилось на озлобленное. — Диффиндо! Эванеско! Люмос! — С каждым новым произнесенным заклинанием девушка все сильнее и отчаяннее взмахивала волшебной палочкой, будто это что-то бы решило. На глазах призрака навернулись слезы. Безысходность обуяло ее. Эбигейл направила волшебную палочку на Добби, произнося четко и громко. — Авада Кедавра! Эльф резко упал на колени, обхватывая голову руками, ожидая, что сейчас ему придет конец. Но все, что домовик услышал, так это звук падения. Эльф приоткрыл глаза, видя, как палочка катится к его ногам, а Батлер уже парит в воздухе. — Прости… Тихо произнесла девушка, пролетая сквозь крышу домика, куда-то вверх. Добби медленно выпрямился, поднимая палочку Эби, кладя ее на место. Призрак словно безжизненный дух парила между деревьями, иногда замечая, как сухие листья пролетают сквозь ее неосязаемое тело. Она корила себя. за то, что сделала, за то, что напугала маленького эльфа, ведь она, как никто другой знает, что пришлось пережить домовому, когда тот прислуживал Люциусу. — Не удивлюсь, если он уйдет, когда я вернусь. — Батлер обняла себя на плечи, будто пытаясь согреть себя, хотя холода не чувствовала. Только противное липкое чувство, будто изнутри все ее эмоции съедает червь отчаяния. — И зачем я вообще так сделала? И хоть Эби задала себе этот вопрос, ответ на него она прекрасно знала. Вот, вроде все идет хорошо, она смогла найти нужные книги, поймать эльфа, и даже раздобыть себе волшебную палочку. И… Все полетело ровно в тот момент, когда из палочки не вылетела ни одна волшебная искра. Столько лет пробыть в неосязаемости, оно и понятно, почему Батлер не смогла исполнить ни одно заклинания. Эбигейл вернулась только тогда, когда на улице уже стемнело. — Все будет хорошо, даже если Добби ушел, я смогу сама справиться! — Эбигейл сжала кулаки, медленно пролетая внутрь, сразу окидывая взглядом помещение. — Эбигейл Батлер вернулась! — Радостно завопил эльф, выбегая навстречу призраку, что заставило Эби неосознанно пролететь назад, останавливаясь посредине стены. — Добби долго ждал! И Добби успел кое-что приготовить! — Приготовить? — Непонимающе повторила Эби, смотря на эльфа, который жестом звал ее последовать за собой. Батлер немного потопталась в воздухе, все же решая последовать за домовенком. — Добби сделал зелье! — Радостно заявил Эльф, указывая Эби на небольшой котелок с непонятной зеленой жидкостью. — Добби сделал зелье левитации! Теперь Эбигейл Батлер может использовать Добби, для приготовления зелья! — Эльф взял небольшую чашку, переливая туда зелье при помощи половника, пока Батлер пыталась подобрать слова. — Добби может сильно помочь Эбигейл Батлер! Добби хочет помочь, но сначала Добби должен проверить действует ли зелье. Батлер широко раскрыла глаза, пытаясь уловить смысл сказанного. Добби, зелье. Как он вообще смог приготовить волшебный напиток. Эльфы же не… — Добби, стой! — Резко воскликнула Эби, пытаясь отнять из рук домовика чашку с зельем, но ее рука прошла сквозь домовика. — Не пей! Из-за твоей магии свойства зелья могут отличаться! — Только и успела проговорить призрак, прежде чем Добби сделал один большой глоток. Чашка с зельем выпала из рук домовика, с характерным звуком разбитого стекла сталкиваясь с полом. Эльф громко закашлял, хватаясь за горло и падая на колени. — Добби, только не умирай! — Взмолилась девушка, пытаясь найти волшебную палочку, чтобы помочь эльфу, но паника сделала свое дело, не позволяя карим глазам наткнуться на необходимый предмет. Эбигейл снова окинула эльфа обеспокоенным взглядом, когда тот уже перестал кашлять, медленно поднимаясь на ноги. Батлер еле сдержала смех, смотря, как на голове, ногах и руках эльфа стали расти черные волосы. — Добби не понимает. Добби готовил зелье левитации. — Эльф непонимающе смотрел на себя, крутясь на месте, и Батлер все-таки не выдержала, заливаясь громким, прерывистым смехом. — Эбигейл Батлер смеется над Добби. Добби неудачник. — Эльф грустно опустил уши, щелкая пальцами, убирая все растительность со своего тела. — Нет, Добби просто чудо! — Эби подлетела ближе к эльфу, заглядывая в его большие глаза. — Добби, магия домовых эльфов сильно отличается от магии людей. — Батлер сделала вид, что погладила домовика по голове. — Но ты мне подал хорошую идею, правда, чтобы варить зелье с помощью тебя, надо понять, как работает твоя магия. То есть нужна еще одна книга. — Эбигейл Батлер возвращается в Хогвартс? — Спросил эльф, снова щелкая пальцами, что бы убрать с руки вновь выросший клок волос. — Мы возвращаемся, чтобы найти очередную книгу. — Поправила Эби Добби, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех, когда на голове домовика выросла еще одна прядь волос. — Оставь так, тебе идет. — Эльф сощурил глаза, снова щелкая пальцами. — И Добби, — девушка замялась, смотря куда-то в сторону, — прости меня. Я… — Добби не злится. — Эльф улыбнулся, протягивая свою маленькую руку Эби, изображая примирительное рукопожатие.

***

— Добби страшно. — Эльф боязливо прижал уши, слыша скрипы в ночном коридоре Хогвартса. — Эбигейл Батлер никто не видит, а Добби видят все. — Бубнил себе под нос домовик, косо поглядывая на спящие картины. — Добби мог сделать себе зелье невидимости. — Эбигейл весело улыбнулась, пролетая в закрытые ворота библиотеки, ожидая, когда Эльф расколдует замок и пойдет за ней. Добби резко замолк, вспоминая, как от его зелья левитации, спустя несколько десятков минут волосы стали расти во рту. И домовик был больше похож на лысого кота, который резко решил обзавестись шерстью ближе к зиме. Эби пролетела вперед, тихо посмеиваясь над возникшей в голове картиной, не обращая внимание, как эльф недовольно сложил руки на груди, медленно шагая за призраком. — Эбигейл Батлер не должна смеяться над Добби. Добби помогает Эбигейл Батлер. — Эльф щелкнул пальцами расколдовывая магический замок, который отделял их от прохода в запретную секцию, хотя Батлер уже была внутри, внимательно просматривая полки с книгами. Батлер периодически внимательно поглядывала по сторонам, дабы Добби не попался на глаза тем, кому не стоило бы. Как когда-то оберегала Драко. Девушка застыла на месте, смотря в такой соблазнительный пол, через который она могла без проблем пролететь прямо в гостиную слизерина, чтобы убедиться, что с блондином все в порядке. Все что ей надо, так это направить свою энергию вниз, и вместо книжных стеллажей, она увидит помещение в зеленых тонах. Всего лишь одним глазком. — Эбигейл Батлер переживает, за Драко Малфоя? — Если бы Добби знал, насколько точно он сейчас попал в цель, то, наверное, посочувствовал бы. — Конечно, переживаю! — Нарочито театрально воскликнула Эби, из-за чего эльф боязливо осмотрелся по сторонам, совсем позабыв, что, кроме него, Батлер никто не слышит. — Это же мой маленький Драко, за которым я присматриваю чуть ли не с рождения! — Немного приукрасила, на что Добби едва заметно закатил глаза. — К тому же он так мило бурчал во сне, когда ему было семь. — Батлер прикрыла глаза и приложила руку к щеке, будто мама, которая вспоминает о том, какое ее чадо было милым в детстве. — Добби всегда было интересно, почему Драко Малфой разговаривает сам с собой. — Эльф слегка претенциозно посмотрел на призрака. — Оказалось не сам с собой. — В прочем, Добби это никогда особо не волновало, ведь именно поэтому, слушая бормотания под нос юного господина, домовик лишь тихо проходил мимо, решая, что это не его дело. — Я думаю эти книги подойдут. — Батлер указала на нужные энциклопедии и исследований, которые эльф незамедлительно взял в руки. — И почему вся эта информация хранится здесь? — Вслух спросила Эби, но ответ на свой вопрос так и не получила. — Ну что ж, теперь нам пора возвращаться. Эльф кивнул, заколдовывая книги, пока Эби напоследок просматривала полки, убеждаясь, что больше ей ничего не надо. — Эх, помню, как первый раз пробралась в запретную секцию, — Эбигейл приняла горизонтальное положение, пролетая чуть вперед домовика, закинул руки за голову, — раньше ведь запретная секция была закрыта, а пот… Девушку перебил громкий мужской крик, доносящийся с другого этажа, когда Батлер и Добби вышли на лестничную площадку. Домовик заметно напрягся, из-за чего концентрация на заклинание спала, и все книги с грохотом попадали на пол. Эби подлетела выше, смотря в глубь коридора, из которого послышался крик. И хоть разум твердил, что лучше не лезть, Батлер все же решила проверить, что там происходит. — Добби, переносись с книгами в хижину, я быстро посмотрю и прилечу. — Эльф хотел возразить, но не нашел повода, покорно соглашаясь. Батлер убедившись, что домовик смог перенестись, убрала свои вздымающиеся волосы с лица, пролетая в глубь коридора. Эбигейл летела медленно, реагируя на каждый скрип, хотя и понимала, что ее все равно никто не увидит, если только из-за угла не выскочит Малфой, с криком «попалась!». До ушей Эби стали доносится чьи-то голоса, один из которых был очень знакомым и крайне убитым. — Точно Драко, — Батлер улыбалась, решая сократить расстояние, пролетев через стену, — всего лишь одним глазком, убедиться, что с этим оболтусом все в порядке. Хотя он не ребенок, больше не залазит на то высокое дерево, чтобы сорвать яблоки, и не таскает их с кухни в мешке из футболок. — Эби еще сильнее заулыбалась, вспоминая, как маленький Драко нес все это в свою комнату, чтобы изображать свою маленькую штаб-квартиру. Батлер оказалась в туалете, как раз в тот момент, когда Гарри, ненавистно смотря на Малфоя, горячо и злобно воскликнул «Сектусемпра», и прежде чем до призрака успела дойти, блондин медленно, как в замедленной съемке, начал падать на мокрый пол. Батлер широко распахнула глаза, подлетая к падающему телу волшебника настолько близко, насколько это было возможно, будто пытаясь поймать его. — Драко! — Громко закричала девушка, давясь собственными слезами, которые безжалостным потоком ручья лились из ее глаз. — Что ты наделал, Поттер?! — Батлер не смотрела на мальчика-который-выжил, беспомощно пытаясь уловить руками ощущения теплой кожи на ладонях, но ее руки все проходили сквозь тело слизеринца, а его глаза безжизненно смотрели вверх, пока тело сильно трясло. — Черт! Не смей закрывать глаза! До Эби далеко не сразу дошло ощущение твердой и мокрой поверхности под собой, как волосы плавно упали на плечи, а руками она обхватила голову блондина дрожащими руками, укладывая ее на свои колени. И было совершенно не важно, что все ее белые одеяния насквозь впитали в себя кровь Драко, что стоящий рядом Поттер с ужасом смотрел на слизеринца, которому с каждым разом дышать становилось все труднее. — Драко, ты только дыши, хорошо? — Перед глазами призрака все плыло из-за слез. — Поттер, хватит стоять! Позови кого-нибудь на помощь! — Только сейчас брюнет вышел из оцепенения, выбежав из туалета, в надежде наткнуться на кого-нибудь из преподавателей. — Гриффиндорец. — Зло выплюнула девушка, вдогонку Гарри, продолжая бережно поглаживать лицо Малфоя. — Хэй, мелкий, — Эби вытерла лицо, которое снова стало мокрым от нового потока слез, — даже не думай сейчас умирать, понял? Я еще не избавилась от своего проклятия, поэтому ты должен жить. Понял? Я же в конце твой призрак-хранитель… Рука блондина дернулась, поднимаясь вверх, легко и невесомо касаясь щеки Батлер, прежде чем камнем упасть на пол, как раз в тот момент, когда в туалет зашел профессор Снейп с до чертиков напуганным Поттером. До Батлер только сейчас дошло, что она видимо. Зельевар, не задавая лишних вопросов, присел на корточки возле тела Драко, тихо, но четко бурча какое-то заклинание. В Малфоя будто кто-то вдохнул, вся вытекшая кровь вернулась в тело своего хозяина, даже та, что насквозь пропитала одежду Эби, оставляя едва заметные красные пятна. Дыхание слизеринца выровнялось, а глаза блаженно закрылись. — Мистер Поттер, — в своей привычной манере, начал профессор, сверху вниз смотря на Гарри, — надеюсь вы сможете объяснить мне произошедшее? — Гарри поджал губы, отворачиваясь от профессора, который теперь изучающе смотрел на Батлер, что продолжала бережно гладить Малфоя по волосам. — А вас, Мисс… — Батлер. — Шепотом помогла профессору девушка, заправляя русые волосы за уши. — Хм, мисс Батлер, — Северус будто пробовал ее имя на вкус, отмечая весьма странный вид юной особы, — прошу отойти. Я отнесу Мистера Малфоя в его комнату. Ему следует отдохнуть. Эби тихо шмыгнула носом, аккуратно приподнимая голову слизеринца, пока Северус кастовал заклинание. Тело Драко медленно взмыло вверх, ведомое силой волшебной палочки. Батлер смотрела на свои мокрые ноги, пока Снейп и Гарри покидали туалет, оставляя призрака наедине со своими мыслями. — Ну уж нет. Не покину Хогвартс, пока Драко не придет в себя. — Эби резко развернулась на месте, понимая, что ощущение твердой поверхности пропало у нее из-под ног. Драко очнулся ближе к вечеру, недовольно хмурясь, ощущая головную боль. Парень поднялся на кровати, не помня ничего из того, что случилось после произнесенного Поттером заклинания. — Чертов Поттер, — зло выпалил слизеринец, оглядываясь по сторонам, — а как я тут оказался? — Малфой попытался подняться на ноги, но слегка пошатнулся, из-за чего почувствовал легкую прохладу в районе спины. Слизеринец резко развернулся, окидывая взглядом пустоту. — Показалось? — Раздался выдержанный стук в дверь, из-за чего отбойные молотки в голове парня стали бить с удвоенной силой. — Войдите. Дверь медленно открылась, а на пороге показалась недовольная гримаса профессора. — Мистер Малфой, вы уже очнулись. — Профессор протянул слизеринцу небольшую колбу с ярко синей жидкостью. Драко вопросительно посмотрел на Снейпа, недоверчиво принимая микстуру из рук зельевара. — Уменьшит головную боль. — Спасибо, что-ли. — Малфой пожал плечами, не до конца понимая, откуда у Северуса столько милосердии к нему, учитывая последние события. — Я к вам по одному щепетильному вопросу. — Снейп аккуратно прикрыл дверь, складывая руки за спиной. — Что эта за девушка, что была рядом с вами, когда Мистер Поттер вас ранил. — Драко, который в этот момент принимал лекарство, в одно мгновение перестал пить его, удивленно смотря на профессора, с широко распахнутыми глазами. Драко погрузился в свои мысли, ведь это не может быть Эби. Нет, это просто не может быть она… Она решает свою проблему с невидимостью. «Ты тут?» — Малфой простучал эти слова о свое бедро, медленно бегая взглядом по сторонам, в надежде наткнуться на ее привычно развивающиеся волосы. — Мисс Батлер, — голос Снейпа вывел Драко из раздумий, — кажется она так представилась. — Извините, профессор. — Драко чуть опустил голову, из-за чего глаза парня были скрыты челкой. — Но я не знаю эту девушку. Мне еще не хорошо, вы можете меня оставить одного? Снейп предпочел ничего не отвечать, лишь подозрительно сощурил глаза, покидая комнату Драко. Малфой крутанулся на месте, в надежде наткнуться на ее довольную физиономию, услышать ее тупые шутки. — Драко не надо так злиться, я же тебе говорила и не раз, что нервные клетки не восстанавливаются, хоть ты и маг. — Эби находилась за спиной Драко, паря над кроватью Малфоя, не решаясь смотреть на его напряженную спину, которая так источала недовольство. Слизеринец не мог ее увидеть, но он всем своим нутром чувствовал ее неосязаемое присутствие. — Ты ведь здесь. — Больше утверждал, чем спрашивал. — Ты тут, я знаю. — От его холодного тона, Батлер непроизвольно съежилась, перебирая пальцы на своих руках. — Покажись мне. — Почти прошептал, сжимая кулаки еще сильнее, так, что костяшки пальцев побелели. — Покажись мне, Эбигейл! — Чуть ли не крича, скидывая все учебники со стола. — Покажись мне! — Крик, громкий. А стоящий неподалеку стул разлетелся вдребезги. - Покажись! — Я здесь. — Тихо произнесла девушка, по-прежнему смотря на кровать под собой, и даже не заметила, как звуки разрушения прекратились. — Я здесь. — Еще тише произнесла Эбигейл, даже не замечая, как постоянно парящие в воздухе волосы упали на плечи, как босых ног коснулась мягкая ткань одеяла. И более того, она не заметила, как Драко удивленно распахнул глаза, смотря на своего призрака хранителя. — Ты тут. — Так же тихо сказал Драко, смотря на стоящую на кровати Эби. Русые волосы мелкой россыпью лежали на хрупких девичьих плечах, парень просто не мог поверить своим глазам, делая мелкие неуверенные шаги по направлению к призраку. Его призраку. Которая готова жизнь за него отдать. Так же, как и он за нее. — Чт… — Батлер растерянно огляделась по сторонам, не понимая, что сейчас случилось. Почему ногам так мягко, а Малфой так ошарашено смотрит на нее. — Видишь? — Эби сделала шаг назад, но неожиданно, даже для самой себя, споткнулась о скомканное одеяло, не хило так приложившись спиной к стене. — Этого быть не может! Второй раз за день… Батлер беспомощно оглядывалась по сторонам, пытаясь понять причину смены ее физического состояния. Но смотря, на то, как слизеринец медленно передвигает ноги в ее сторону, никакое объяснение происходящему никак не шли в голову. Сердце громко билось в грудной клетке, будто хотела выпрыгнуть оттуда. Сбежать от этого пронзительного взгляда серых глаз. — Послушай, Драко я все объясню, — начала тараторить Эбигейл внимательно смотря куда-то в пол, боясь встретится взглядом с парнем, — я не хотела подставлять тебя, вдруг бы Том увидел и тогда… Она хотела еще что-то сказать, но просто не смогла вымолвить ни слова, чувствуя, как горячая ладонь парня коснулась ее щеки. Эби подняла свой растерянный, и даже слегка испуганный, взгляд на Малфоя, который еще не до конца верил во все происходящее. Она тут. И он касается ее. Драко бегал глазами по ее лицу, будто стараясь запомнить каждую ее черту, каждый изгиб. Пальцы плавно, будто играя на пианино, еле касаясь прошлись по волосам, поглаживая девушку. — Мягкие, — тихо произнес парень, продолжая свое исследование. Затылок, шея, плечи. Как давно он хотел прикоснуться к ней? Ощутить мягкость женского тела. Черт. От этого сносило крышу. — Драко? — Эбигейл чуть склонила голову вперед, будто подставляя себя под его прикосновения. Блондин поддался порыву, резко прижимая девушку к себе, впутываясь пальцами в ее волосы. Она оказывается ниже. Всего лишь на пол головы, но ниже. Парень трется щекой об ее висок, зарывается носом в русые волосы, вдыхая запах Эби. Пахнет Лесом. — Я так… давно… Прошептал Драко в самое ухо, от чего у Эбигейл пошли мурашки по всему телу. Так давно Батлер не испытывала такие ощущения. Кажется, уже и забыла, какого это. Руки девушки, слегка тряслись. Она обвила ими торс парня, прижимаясь ближе, утыкаясь носом куда-то в районе шеи Малфоя. И тогда Драко облегченно выдохнул, сбрасывая напряжение со всего тела, от чего его ноги подкосились, и пара упала на колени, все так же отчаянно прижимаясь друг к другу. Они просидели так долго, но, кажется, не достаточно, чтобы насладиться теплом друг друга. Малфой задумчиво смотрел куда-то в сторону, перебирая пальцами волосы Эби, а сама девушка, наслаждаясь теплом, слушала размеренные удары сердца слизеринца. — Ты пытаешься исправить то, что сделал с тобой Лорд? — Впервые за такие долгие объятия подал голос Драко. Эби кивнула, уткнувшись лбом в плечо парня, ощущая, как он успокаивающе гладит Батлер по волосам. — У тебя получается? — Сложно сказать. — Девушка поникла, чуть сжимая рубашку Малфоя. — Я не могу колдовать и готовить зелья соответственно. — Батлер слегка раздраженно прикрыла глаза. — А магия домовых эльфов слишком отличается от нашей, из-за чего очень сложно приготовить нужное зелье. — Батлер горячо выдохнула, опаляя своим дыханием шею парня, из-за чего тот слегка вздрогнул, широко и немного глупо улыбаясь. — Драко, — Тихо позвала его Эби. — Что? — Так же тихо отозвался Малфой. Батлер отстранилась от плеча Драко, хитро заглядывая в его глаза. — Обещай, что променяешь Поттера на кого-нибудь получше. — Эби широко улыбнулась. А Драко обреченно вздохнул, понимая, что девушка не меняется совсем. И хоть момент для шутки был не самый подходящий. — Даже твои тупые шутки не в состояние испортить этот момент. — Драко положил руку на затылок девушки снова прижимая ее к своему плечу. — Но, кажется, я его уже давно променял на кое-кого лучше. — Тихо прошептал, что заставило Батлер всерьез задуматься. А после сделал то, от чего даже лицо призрака поменяло оттенок. Драко снова потерся щекой о ее висок, а затем, недолго думая, коснулся его горячими, слегка потрескавшимися губами, запечатывая на ней долгий, совсем невинный поцелуй. Призрак задержала дыхание, не решаясь посмотреть в глаза Малфою, комкая в руках край ее рубашки. — Боюсь, что теперь Гарри будет тебя ревновать. — Эби пыталась сохранить веселые нотки, но все же ее голос чуть дрогнул. — Пусть. — Тихо произнес Драко, оставляя еще один короткий поцелуй где-то в районе макушки, а после зарывается лицом в ее русые волосы. Но даже этому волшебному моменту вскоре приходит конец. Руки Малфоя прошли сквозь тело Батлер, оставляя Драко одного с легкой горечью разочарования. Эби пролетела сквозь слизеринца, оказываясь за его спиной, все еще чувствую его горячие руки на своем уже неосязаемом теле. Хотелось остаться здесь с ним на этой кровати и продолжать чувствовать ладонь мага на волосах. Но у них ведь еще будет время. Ведь так? — Надеюсь, скоро повторим. — Эби задорно улыбнулась и, решая не растягивать момент прощания, пролетела сквозь потолок комнаты Драко, покидая замок. Но последние его слова все же донеслись до уха русоволосой. — Обязательно, призрак-хранитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.