ID работы: 11198968

Призрак-хранитель, или невидимка в моей комнате

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7: Магия домовых эльфов 2

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Малфой! — Снейп грозно посмотрел на блондина, который, кажется, был где-то далеко, ну уж никак на уроке по зельеварению. — Задание у всех одинаковое. — Да, Профессор. — Драко раздраженно скривился, хватая в руку перо и принимаясь выводить красивым подчерком рецепт зелья на пергаменте. Но буквы снова складываются в имя его надоедливого призрака, из-за чего парень раздраженно зачеркивает слово так, чтобы нельзя было разобрать, что там написано. Батлер снова покинула волшебника, решая справиться со всем сама, что нещадно раздражало слизеринца. Но та их короткая встреча полностью уничтожила все зачатки злости. Он коснулся ее. Ощутил мягкость и теплоту тела своего призрака. И теперь не мог думать ни о чем другом. Чертова Батлер, мало того, что находится неизвестно где, так еще и не покидает его мысли. Бесит. И одновременно с этим, безумно хочется повторить это. Пусть хоть на миг. Драко снова зачеркивает ее имя, пытаясь сконцентрироваться на занятие. — Хэй, Драко, — Блейз толкнул Малфоя в локоть, из-за чего блондин чуть не перечеркнул весь написанный текст, — ты чего в облаках летаешь? Дело в той таинственной особе? — Забини игриво пошевелил бровями, чем вызвал только еще более раздражительный взгляд своего соседа по парте. — Глупости говоришь. — Фыркнул парень, пытаясь сосредоточить весь свой разум на рецепте зелья. — Ну конечно, — загадочно протянул Блейз, облокачивая голову о свою руку, — то-то же ты пресекаешь все попытки Астории сблизится. — А в твоей тупой голове не может быть мысли, что она мне просто не интересна? — Драко поставил жирную точку в конце предложения, переводя взгляд серых глаз на смуглого слизеринца, который только хитро улыбался. — Так вот почему ты позвал ее на святочный бал, что бы позлить ту особу. — Все никак не унимался Забини. — А она видела ваш танец? А влюбленные глаза блондиночки? — Малфой закатил глаза, возвращаясь к своему пергаменту, когда Блейз снова заговорил. — Та девушка, что нравится тебе, спасла твою противную задницу от Поттера. Драко замер, вспоминая их недавнюю перепалку с гриффиндорцем, после которой блондин был несколько часов в бессознательном состоянии. Малфой помнил, как чьи-то дрожащие руки касались его щек, и в недрах сознания крутилась мысль, что это могла быть Эбигейл, но когда парень увидел ее стоящую на кровати, то все вопросы и возмущения ушли на второй план, а на первый вышло желание коснуться этих русых волос и вдохнуть ее запах. Слизеринец немного приуныл, ведь кто знает, когда еще ему выпадет такая счастливая возможность прикоснуться к ней, не говоря уже о нечто большем. Малфой тряхнул головой. И о каком таком большем он думает? Эта ненормальная просто не может засесть в его мыслях настолько глубоко. Парень вздохнул. И зачем только он пытается обмануть себя? Тут даже идиоту будет понятно, что Эби это сделала. Полностью завладела его разумом и сердцем. А сейчас находится невесть где. Идиотка. — Ты чего завис? — Забини щелкнул перед глазами одногруппника пальцами. — Блейз, не лезь не в свое дело. — Раздраженно выдал Драко, отмахиваясь от друга, как от надоевшей мухи, снова принимаясь за написания многострадального рецепта зелья. — Мистер Малфой, — раздался тяжелый голос Снейпа, смотря прямо на блондина, — задержитесь после занятия. Блейз победно улыбнулся, а Драко резко стал серьезным. Просто так бы профессор его не задержал, если только не… Да, наверняка так оно и есть. Прошло уже много времени, с тех пор, как блондин стал чинить исчезающий шкаф. Перспектива привести в школу целую толпу пожирателей смерти ему совсем не нравилась, но выбора у него как такового не было. Эх, вот бы сейчас увидеть лицо его Эбигейл, чтобы она снова рассказала одну из своих безумных историй. Драко бы снова скривил лицо, но в душе наслаждался каждым словом… Он снова зачеркнул на пергаменте имя Эбигейл. Когда урок закончился, Драко остался сидеть на месте, пристально смотря на зельевара, который, что-то писал в пергаменте учеников, наверняка выискивая ошибки. — Что вы хотели, профессор Снейп? — Не выдержал напряженной тишины Драко. Прошло уже примерно пятнадцать минут, с того момента, когда в классе остались только они вдвоем. К тому же сейчас, парню совсем не хотелось думать о пожирателям, и уж тем более о миссии Темного Лорда. Ему хотелось оказаться в своей комнате и снова, и снова вспоминать мягкость ее кожи… — Да, — Снейп кивнул. И, решая не ходить вокруг да около, прямо спросил, не отрывая своего тяжелого взгляда от пергаментов. — Как обстоят дела с исчезающим шкафом? Малфой напрягся. Вопрос совсем не удивил, скорее наоборот, но от этого легче не стало. Драко с силой сжал кулаки под партой, что бы Снейп не увидел, как задрожали пальцы на его руках, но, кажется, что даже такое незначительное изменение в его поведение не утаилось от глаз старого зельевара. — Я в процессе, — сухо бросил шестикурсник, опуская взгляд в пол. Неприятный разговор. — Мистер Малфой. — Северус поднял свой тяжёлый и усталый взгляд на подростка, сцепляя руки в замок, будто собираясь отчитать первокурсника за то, что тот не знает, что будет если смешать корень полыни и кору дуба. — Я понимаю, что вам тяжело, но хочу напомнить, что сделает Лорд с вами и с вашими близкими… — Не надо читать мне нотации, профессор! — Не выдержал Драко и резко вскочил со своего места, ударяя ладонью о парту. — Я прекрасно знаю, чем обернется мое неповиновение, не надо мне снова повторять это! — Точнее он не хотел снова прокручивать в голове эти страшные картины, которые успел внушить ему Волан-де-Морт. Северус глухо выдохнул, устало потирая свои глаза. — Хорошо. — Сдался преподаватель. — А что насчет той девушки? — Малфой вопросительно выгнул бровь, продолжая стоять не месте. — Она была с вами в туалете. — Пояснил профессор. -. Я пытался найти о ней хоть какую-то информацию среди учеников, но ничего нет. Она не могла пробраться в Хогвартс просто так, но при этом она тут была. И она не могла явиться из ниоткуда. Кто она, Мистер Малфой? На секунду, Драко показалось, что Снейп подозревает его в незаконном проведение постороннего человека в школу при помощи шкафа, но встретившись с глазами зельевара и увидев в них одно сплошное любопытство, задумался. Кто она? Она надоеда. Она девушка, которая парила на дереве, пока маленький шестилетний Драко собирал зеленые яблоки в свою майку. Она та, кто бесстыдно смеялась над его падением. Кто находилась с ним на протяжение десяти лет. Она спасла Драко от Василиска. Она незабвенно помогала ему, несмотря на все его колкие слова в ее адрес. Та, кто находилась рядом. Кто помогала справиться с переживаниями. Та, кто плотно обосновалась в его сердце. И та, которой он спустя десять лет, все же смог коснуться. Она его… Малфой пожал плечами, направляясь к двери, пытаясь скрыть свою мечтательно-печальную улыбку. — Наверное, призрак.

***

Эби беспокойно кружилась под потолком хижины, пытаясь привести свои мысли в порядок и обрести долгожданный покой. Добби спокойно спал на сотворенный им кровати, пока Батлер ждала его утреннего пробуждения. Она немного завидовала эльфу. Его спокойствию, и некой детской наивности, хоть домовик пережил многое, один Люциус чего стоит. Но он все равно не утратил веру в волшебников. Даже к Батлер Добби проникся практически сразу, хоть и всячески пытался скрыть свои истинные эмоции. Призрак перевернулась на спину, сверля своими карими глазами потолок. Отчего-то она вспомнила Драко, который так отчаянно прижимался к ней, из-за чего в груди разлилось приятное тепло. Батлер улыбнулась, понимая, что давно уже не испытывала этого чувства, даже когда могла касаться. Вообще, когда ты проводишь целый век в бестелесности, любое ощущение чего-то становится незаменимым, не говоря уже о приятном тепле чужого тела. Эби покраснела бы, если бы могла сейчас, вспоминая, как быстро билось сердце слизеринца, как его горячие губы коснулись виска. В одном она была уверена точно, девушка отдала бы все свои годы, чтобы просто повторить этот момент снова. Внизу кто-то зашевелился. Маленький эльф наконец-то решил разлепить свои сонные глаза, растерянно смотря по сторонам. — Ты сейчас прямо как я, когда перепутала свое лекарство со средством против сна. — Эльф поднял взгляд вверх, потирая свои глаза. — Четыре дня я ходила словно живой мертвец, вот честно, у меня в голове такая несуразица была, что я называла свою сестру бегемотом, а маму с папой королями Африки, потому что себя я считала гиеной. — Русоволосая весело улыбнулась, спускаясь ниже, что бы быть с эльфом на одном уровне. — Эбигейл Батлер была очень не внимательна в детстве. — Мне было шестнадцать. — Еще шире улыбнулась девушка, изображая плавание по волнам. Эльф сдержался, что бы обреченно не шлепнуть себя по лицу. — Зато мне есть что вспомнить. — Эби счастливо потянулась, понимая, что успела много сделать за свои девятнадцать лет телесного образа жизни, если так можно сказать. Не говоря уже о том, что она видела будучи призраком. Эльф проигнорировал эту фразу девушки, потягиваясь. Сегодня предстоял трудный день. Вся изученная литература валялась на полу, открытая на нужных страницах, которые Батлер попросила Добби как-то выделить. Ингредиенты были подобраны, магия эльфов более менее изучена, а за окном медленно сходил снег. Они уже столько недель практикуются в приготовлении самого элементарного зелья левитации. Но все, чего добились Эби и Добби, это волосы перестали расти на его теле, вместо этого — камни вставали и убегали прочь. Своего рода они теперь не чувствуют гравитации. Самое главное, что бы никто не додумался гонять их. — Зелье, наверное, настоялось… Батлер подлетела к котелку, в котором остывала фиолетово-зеленая бурда, что носило гордое название — зелье левитации. — Добби думает перестать использовать это зелье на камнях. — Задумчиво произнес Эльф, хватая небольшую чашку, черпая ей немного зелья, выходя на улицу, где, вокруг их небольшой хижины, бегали небольшие круглые камни, с которых еще не спало действие предыдущего зелья. — Добби хочет использовать зелье на том бревне. — Это так волнительно, почти так же, когда я творила заклинание первый раз, — радостно воскликнула Эби, хлопая в ладоши, смотря, как маленький эльф аккуратно наливает зелье на бревно. — Мое заклинание отразилось от зеркала, и полетело в отца. Он так растерялся, что остался стоять на месте и в итоге на него обрушились несколько тряпок, которые натирали его почти до скрипа. Он тогда недели две не принимал ванну. Добби незаметно закатил глаза, но уголки его рта немного взметнулись вверх, выливая зелье на бревно. Главное, чтобы оно не убежало, не кричало, не становился цветком… Лучше пусть просто ничего не произойдет, этого будет достаточно, чтобы понять, что попытка снова неудачная. Эби заметно погрустнела. Секунда, две… А потом оно поднялось вверх. Воспарило. — Получилось? — Тихо и недоверчиво прозвучал голос призрака. — Получилось! — Уже громче и радостнее. — Пол года стараний! Добби, ты настоящий гений! Эбигейл летала вокруг Эльфа, радуясь, словно сейчас нашла настоящее сокровище. Однако, их маленький успех можно назвать таковым. Девушка была очень рада, что просто невозможно описать. От переизбытка чувств, она не заметила, как тяжесть окутало ее неосязаемое тело, а потом босые ноги коснулись мокрой земли, сквозь которую прорастали первые цветы. Ноги немного увязли в грязной земле, а потом Батлер споткнулась о пробегающий мимо камень, падая прямо перед ногами домового эльфа, который по прежнему стоял на месте, не до конца веря в происходящее. — Добби сделал зелье. — Эльф широко улыбнулся, чувствуя как напряжение, наконец-то, спадает с его маленького тела. Ноги подкашиваются и домовик падает на колени прямо перед лицом Эби. — У Добби получилось! — Эльф поддается секундному порыву и берет осязаемого призрака за руки, чувствуя, какие у нее холодные руки. — Да, Добби, у тебя получилось. — Эби радовалась вместе с ним, усаживаясь прямо на грязную землю и прижимая маленького эльфа к себе. Пол дела сделано, осталось совсем немного — приготовить противоядие для Эбигейл.

***

— Этот раз точно удачный! — Торжественно воскликнула Батлер, подлетая к своей волшебной палочке, чувствуя тяжесть в своем теле, пока ноги не коснулись земли. — Ты готов, Добби? Батлер развернулась на пятках лицом к домовику, ожидая его ответа. — Эбигейл Батлер уверена? — Добби переминался с ноги на ногу, неуверенно сжимая в руках чашку с зельем. Какая это уже попытка? Пятая? Пятнадцатая? Каждый раз чего-то не хватало, и постоянно девушка еле сдерживая слезы, пыталась снова вернуть призрачное тело, пока эмоции не взяли вверх. Будучи неосязаемой, контролировать их было куда проще, чем когда голые пятки чувствовали колючую траву под ногами. От этого становилось тошно. Но еще хуже было от того, что Добби корил себя за каждую неудачу, а Батлер просто не знала, как помочь маленькому эльфу. Ведь прошло ещё пол года, а все чего они добились — это полностью изучили магию Добби… Эбигейл взяла небольшую склянку с рук домового эльфа и выпила залпом. Молча. Нет, ее энергичная натура не позволяла упустить момент, чтобы произнести какой-нибудь шутливый тост, но с каждым разом остроумных фраз становилось все меньше, пока они и вовсе не иссякли. Даже Добби почувствовал изменение в ее настроении, но, к сожалению, тоже не знал, как ей помочь. Хотя очень хотел. Точнее знал, но все попытки пока заканчивались крахом. И от этого становилось ещё хуже. Прошло примерно полчаса. Полчаса напряженного молчания и хождение взад-вперед. И как только сердце Эби забилось быстрее, ведь девушка думала, что все получилось, что эта попытка оказалась удачной, трава прекращала щекотать ее пятки и девушка поднималась в воздух. Хотелось кричать, содрогаться в рыданиях, но вместо этого Батлер молча пролетела сквозь домовика, в чулан их небольшого убежища, принимаясь снова и снова обдумывать, что же они сделали не так. А Добби чувствовал свою бесполезность, ведь только и мог, что ничего сделать. Ничего полезного. Так думал сам эльф, пока девушка корила себя за каждую неудачу. Так и прошло еще четыре дня. В самобичевание и самоедстве. — Эбигейл Батлер, — домовой эльф подошел к парящей вниз головой девушке, стараясь не тревожить ее. Со стороны выглядело так, будто девушка медитирует, но на самом деле призрак пыталась выудить нужную информацию из своего неосязаемого мозга. — Добби должен отлучится. — Батлер приоткрыла один глаз смотря на эльфа. Перевернутый, мнущийся на месте, он выглядел немного комично. — Добби чувствует угрозу. — Он помчался и добавил. — Добби чувствует, что должен помочь Гарри Поттеру. — Ты не мой пленник. — Немного устало произнесла девушка, снова прикрывая глаза. Она надеялась, что Добби правильно истолкует ее слова, однако никаких удаляющихся шагов не последовало. — Тебе нужно разрешение? — Эбби перевернулась, что бы больше не парить вверх ногами, внимательно всматриваясь в лицо маленького эльфа. — Подожди, не уж то… И тут все встало на свои месте. Она поймала Добби. Поймала его в тот момент, когда смогла стать осязаемой. И именно в этот момент стала его хозяйкой. Все это время, Эби думала, что Эльфу просто нечем заняться, и он от скуки помогает ей, но оказывается, он был обязан. Обязан варить зелье, обязан выполнять ее просьбы, ведь для него это были приказы… Помочь украсть палочку. Глаза девушки расширились от ужаса. И чем же теперь она лучше Люциуса. — Добби, я… Но договорить ей не дали. Эльф, немного резче, чем следовало поднял свою маленькую лапку вверх, прерывая поток извинений со стороны Батлер. — Добби рад, что именно Эбигейл Батлер стала его хозяйкой. Добби нравится Эбигейл. И сейчас Добби просит, что бы Эбигейл Батлер отпустила его помочь Гарри Поттеру. Добби вернется уже завтра. А если не вернется, то попросит прислать Эбигейл сову. — Эльф мягко улыбнулся и его острые ушки смущённо спустились вниз, пока он произносил свой монолог. Добби нервно перебирал край своего одеяния и что-то прятал в другой руке за спиной — О, Добби. — Батлер смахнула невидимую слезу, явно ерничая, на что эльф не сдержался и снова закатил глаза. За такие вольности, Люциус бы давно уже порол его розгами, или, что уже, прижигал его уши. — Жду тебя завтра. Принеси мне хорошие истории. — Эбигейл улыбнулась, поджимая под себя ноги и оказываясь с Эльфом на одном уровне. Добби просиял. Он немного помешкал, а после протянул Эбигейл ее волшебную палочку, которую все это время держал за спиной. И пока Батлер прибывала в шоке от столь резкого смены своего агрегатного состояния, маленький эльф быстро обнял осязаемого призрака, пока полностью не расстроился в воздухе. Эбигейл улыбнулась, решая потратить это время с пользой. — Удачи тебе, маленький эльф. Спустя два дня Добби не вернулся. И Эби с ужасом осознала, что не чувствует той связи, что неосознанно изучала раньше… Стало тоскливо, ведь теперь Эбигейл снова одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.