ID работы: 11201689

Опарыши

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Твой братик гений

Настройки текста
На первое время привычный гам офисной работы компании Дениса сменился на траурное молчание, появились неожиданные оплачиваемые выходные для всех работников компании и вечные споры в переговорной о наследстве. Казалось бы, всё ясно как мозг ребенка, неискушенного «плохими вещами», как нам говорили в детстве. Но семья Титова и вправду не вспомнила бы о Вике, если бы не завещание. Всё как говорил великий и ужасный Денис. На белой бумажке струйный принтер вывел простое: «Всё имущество завещаю Кузнецовой Виктории Михайловне…». А за ним очень сложное: «Телефон и всю информацию на нем завещаю Клейман Александре Генриховне…». Только вот что интересно. Саша Клейман уже не первую неделю находится в коме после аварии. И никто кроме этой Александры Генриховны и Дениса Олеговича не знает, что связывает эту парочку. Ни общих друзей, ни общих дел, буквально ничего. Сейчас Кузнецова Виктория Михайловна вступила в права наследства. Поставила руководить компанией своего брата, Глеба. Он и так до ухода Дениса занимал одну из высоких должностей. Парень договорился по поводу телефона. Родители Саши согласились признать дочь недееспособной и подписать документы об отказе от наследства, а в этом случае эта часть завещания переходит во владение Виктории. Уж очень интересно ему было, что же скрывает «Викин паренёк». –Зырь. Вот страница Дениски на «Facebook». Никаких постов в день смерти. А вот это расшифрованные куки файлы. Это почти невозможно, но твой братик гений. Стоит погордиться и поблагодарить хотя бы капелюшечку, – Глеб балаболил в своей привычной манере «самовлюбленного гения», попивая чашечку кофе из жерла машины. –Давай без этого. Конкретно скажи, что происходит. –Окей. Гениев часто не понимают! – наигранно вздохнув, Викин братец-кролик открыл что-то на компьютере и развернул экран к девушке. – Вот. На экране был текстовый файл поста на его страничке, время публикации и просмотры. «ФРЕНДЫ! Первые трое! Даешь авантюру! Еду сегодня в супер- монастырь под Архангельском, делать духовный recharge. Кто со мной? Ярославский вокзал. Москва-Архангельск, 9 вагон. ОТПРАВЛЕНИЕ в 22:30. Звоните: 8(903)743-35-06» –И этот пост по таймингу был выложен после того, как Денисыч ушёл. Я пока не понял, каким образом это произошло. Просто понял, что я гений, – Глеб откинулся на кресле и громко выдохнул. – А. Ещё вот что. У него там в кэше, опять по времени уже после того, как он отчалил, есть переписка с менеджером и пара звонков, которых нет в последних набранных: неизвестный номер, какой-то контакт под именем «Банк» и какой-то Максим Кольцов. Паренек поклацал пару раз мышкой и открылся очередной текстовый файл.

12:32

–Разберись с билетами в этот монастырь.

Буду всех к тебе перенаправлять.

–Хорошо. Вы будете брать с собой деньги? Могу заехать, снять со счета.

–Да. Сними 100 тысяч.

–Рублей?

–Глупый вопрос

–А ты можешь узнать, кто посмотрел публикацию? – девушка будто ожила от этих новостей. –Сестренка. Ну ты загнула. Я лишь гений, а не волшебник. Всё, что могу сказать, это то, что не чисто с твоим Дениской и его уходом. Я пока пороюсь ещё в его телефоне, а ты разберись с этим Максимом и неизвестными номерами, – Глеб что-то нажал пару раз и началась работа принтера. – Принимаю роды. Тужься, тужься. Уф. Какая молодец, Соня. А теперь мы отбираем вашего ребенка и передаём его в надежные руки. Это вам, Виктория. Вика не стала подыгрывать этому цирку. Лишь томно вздохнула, мол какой смешной, забрала бумажку, кивнула в знак благодарности и поспешила уйти. А Глеб продолжил копаться в этом кирпиче Пандоры. Парень только и думал: «Что же ты скрываешь, поганый червяк Денис, теперь наверняка полный других червей.» Кузнецов был уверен, что у Титова не обычный бабушкин сундук секретов, а огромный трехэтажный дом, набитый тенями и вонючим барахлом. Ему сразу не понравился союз её сестры с Титовым. Уж очень он странно свалился на голову обычному фармацевту. А потом ещё и втиснулся в бедную семью Кузнецовых. _-_-_- –Алло. Систр. Не успела ты уйти, а у меня тут ещё новости, – как всегда самовлюбленно парень барабанил словами в трубку. Дым обвивал девушку, словно убаюкивал. Тяжка за тяжкой, шаг за шагом. Вика шла по направлению к их новой квартире. Денис решил купить её, чтобы начать новую жизнь. Начало конца. Как много в их жизни иронии. –Говори уже. –Погоди. Ты чего куришь там? Охренела что ли в край? –Братик, – девушка нарочито громко сделала тяжку, – я со своей жизнью сама разберусь. Да и как вы, Глеб Михайлович, посмели хамить и указывать своему начальству? Что за новости? –Теперь ты у нас шутница? Ладно. В общем мне тут звякнули и сказали, что наша девочка-загадка, Клейман Александра Генриховна, вышла из комы. Чудеса. –И что я должна делать с этой информацией? – сухо спросила Вика, открывая дверь подъезда. –А то, что она теперь бредит про какой-то монастырь и Дениса. Пришлось много твоих денежек перевести за эту щепотку информации, и к сожалению, моих людей выперли в шею, как только узнали, что это чьи-то птички. Надеюсь, ты с этой инфой сама разберешься, а я тут посижу, понюхаю грязные двоичные трусики Дениски. –Спасибо, Глеб. – девушка искренне поблагодарила брата, остановившись перед дверьми лифта. –Ага. Звони, если что. И не забывай, что твой гениальный брат оооочень сильно тебя любит и советует беречь себя. Целуууююю. «Девочка-загадка» лежала в лучшей (и, конечно, самой дорогой) платной клинике Москвы. Смысла сразу ехать к Саше нет совершенно никакого. Там сейчас и без Вики хватает людей. Единственная причина, по которой стоило бы туда ехать – это то, что в бреду Клейман могла сказать много полезного. Или много полезного могли бы рассказать камеры видеонаблюдения в палате. –Алло, Яна... Да. Это Вика… Да-да. Давно не виделись. Надо как-нибудь организовать встречу выпускников… А. Я звоню по одному щепетильному дельцу. Ты всё ещё работаешь в той клинике?.. Прекрасно. Можно я приеду к тебе?.. Спасибо большое. Жди меня. _-_-_- Московские пробки. Неприятное происшествие, которое никак не искоренить из жизни жителей города. Каждая минута в этой пробке отнимала у Вики Сашины слова, которые помогли бы ей в будущем. Но эта маленькая неприятность – прекрасный повод заняться своими делами. Например, узнать кто такой Максим Кольцов и владельцев других номеров. И так пару запросов в поисковике и у Виктории Кузнецовой уже есть немного информации о Максе. Журналист интернет портала «Моська.Ру». Пару звонков и девушка узнала о том, что парень ушел в тот же день, что и Титов. Сердечный приступ не дождался даже сорокалетия Макса. Жаль, что смерть не спрашивает о том, когда можно, а когда нельзя приходить. Какая бестактность. Входить без стука…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.