ID работы: 11202194

Солнечная система

Смешанная
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Марс

Настройки текста
За это Виталика часто ругали жёны — как первая, так и вторая. За это на Виталика часто обижались дети — хотя знали, что папа любит их. За это друзья и коллеги не раз предлагали посадить его на цепь. За это Виталик чудом не попал в СИЗО несколько раз. Виталик просто не мог держать свои чувства в себе, когда их было слишком много. И хотя воспитание не позволяло ему трогать и пальцем жену, а современное мышление — физически наказывать детей, орал Виталик так, что треск стоял и стены дрожали, а вещи ломал с завидным постоянством. И когда Виталик узнал, что Валера больше не вернется в группу, когда услышал эти гулкие, пустые слова «А ты знаешь, пожалуй, и решил» — Виталик не выдержал. Потому что Володя, услышавший это тоже, побледнел. Потому что Володя понял, что его юная мечта сейчас рухнула громче, чем в 1986. Потому что даже когда уходил Серега и на смену ему пришел другой Серега, ему не было так больно. Обидно — но не больно. И Виталик не выдержал выражения этих глаз, которые, только что бывшие зелеными, вдруг стали бесцветными, почти что белыми — как будто в них выключили свет. И Виталик нагнал Валеру на пустынной улице по дороге к метро. И впервые за много лет понял, как сильно хочет избить человека — до кровавых пузырей, до сломанных костей, до выбитых зубов. И Виталик бил Валеру долго, с чувством, оседлав его, лежащего на асфальте, зажимая Валере рот, чтобы тот не кричал. Бил его прямо по лицу, иногда по корпусу, лупил его головой об землю, пока сам не испугался, что убьет. И отпустил, скатился на землю и тоже лежал рядом с жертвой, и в голове было легко, и на душе было спокойно. И когда Виталик и Валера сидели рядом на земле, тяжело дыша, и Валера вытирал льющуюся из носа кровь, и думал, стоит ли предавать это огласке, тогда Валера спросил: — Неужели это из-за Арии? Неужели ты не можешь просто отпустить меня? И Виталик ответил: — Нет. Это из-за Володи. Это потому, что ты сделал ему больно. А я не могу видеть, как ему больно. — Виталик замолк, но понял, что должен сказать это хотя бы козлу Валере. Хотя бы кому-то. Хотя бы один раз. — Потому что я его люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.