ID работы: 11207012

Поцелуи

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Ятен/ Минако

Настройки текста
Примечания:
      Ятен не понимал этого странного притяжения между Сейей и Усаги; не понимал теплого отношения Тайки к Ами. Рядом с несдержанным потоком чувств Звездного Сейлор Воина, наполненного самодовольным флиртом, яростным желанием защитить и неудержимой нежностью, поведение Тайки отдает лишь уважительной симпатией, но и она кажется Ятену полностью чужеродной. Как они могут думать о ком-то, кроме их Принцессы? Как они смеют отвлекаться от своей миссии найти ее, размениваться на сближение с какими-то глупыми девчонками? Да, компания Усаги Цукино, пожалуй, не так уж пустоголова, как остальные фанатки. Знакомство с ней казалось бы Ятену вполне сносным, если бы его братья по-настоящему держали дистанцию, не впуская в их взаимоотношения какие-то личные, никому не нужные ноты. По-хорошему, Ятен должен бы сердиться именно на Тайки и Сейю (и да, он сердился!), однако его ярый гнев помимо воли был направлен на них — на недалеких, назойливых, шумных одноклассниц, вносящих в их миссию раскол и сумятицу.       На фоне своих братьев он казался бесчувственным сухарем, и это бесило. Да кто бы знал, сколько на самом деле в нем чувств! Сколько страсти найти Принцессу! Наверное, только в нем и осталась преданность их делу.       Но никто этого не поймет и не узнает. Примитив. Сведение к дешевой романтике, к бестолковым прогулочкам в парке, к навязчивому, ревностному присутствию в жизни друг друга. Что в этом хорошего? Ятен любил бывать один. Суета никогда не помогала свершаться великим целям, а их дело с братьями было великим. Сейя стал сентиментален и слаб, а Тайки хоть и не поддерживал его, сам не гнушался тратить время на Цукино и ее подружек. Ятен знал, что никогда не превратился бы в такого идиота. Никогда бы не возвысил личное над главным. Да и было бы ради чего растрачиваться.       Ятен презрительно скривил губы и смял несколько писем, которые ему подбросили за день в школе: это были глупые открытки, записочки, пухлые конверты, обклеенные пошлыми сердечками. Он не прочитал ни одного. Принцесса, ради которой он пел на весь мир, никогда бы не прислала ему нелепую писанину, а значит, ему даже не стоит утруждать себя чтением.       Какой редкостный идиотизм — обращать внимание на подобную чушь!       — Ятен, — за его спиной словно из-под земли выросла Минако Айно, от лучезарной приветливости которой сводило челюсть.       Ее блондинистая с алым бантом макушка постоянно оказывалась где-то рядом, стоило Ятену покинуть свой дом: в школе, на улице, на концертах. Она даже как-то пробовала роль их с братьями менеджера, и чудо, что это не показалось ей таким уж привлекательным делом. Но все же Айно хоть и раздражала, но не настолько, чтобы Ятен от нее шарахался. Возможно, он даже по-своему к ней привык.       — Что ты здесь делаешь один? Занятия закончились, — задала она бестолковый вопрос; Минако в принципе предпочитала вопросы, которые ни грамма ее не касались.       — А что? — не слишком приветливо отозвался Коу, как можно незаметнее стряхивая в урну обрывки писем. — Здесь занято?       — Не-ет, — хихикнула Минако, в притворном смущении постукивая указательными пальцами, — просто… если у тебя есть время… мы бы могли пойти куда-нибудь вместе…       Она краснела и бледнела, посекундно стреляя голубыми глазками, и Ятен вяло думал о том, что Минако была бы куда привлекательнее, если бы не пользовалась такими ужимками. Но, впрочем, все равно была недурна собой. Наверное, многие парни мечтали бы гулять с такой девчонкой, как Айно — красивой и легкомысленной.       «И что Сейя и Тайки во всем этом находят?»       — А знаешь, пойдем, — неожиданно согласился Ятен, сощурившись. — Только давай кое-что попробуем.       Он огляделся — школьный коридор оказался пуст, — и притянул Айно к себе. Она была столь ошарашена, что голубые глаза ее округлились до размера блюдец.       «Быть может, это правда так здорово? Ну не просто же так они все сходят с ума!..»       Ятен уже наклонился над ее лицом и коснулся розовых, теплых девичьих губ, но Минако неожиданно отпрянула. Айно казалась так неестественно испуганной, словно это не она вот уже месяц ходила за Коу хвостом.       — Это — для любимого, — неожиданно выпалила Айно и убежала, напоследок мелькнув своим алым бантиком.       Ятен смотрел ей вслед и не знал, сердиться ему или нет. Его губы, кажется, все еще отдавали ее теплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.