ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1388
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 566 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Майки и Дракен сидели у кабинета, не ожидая увидеть кого-то ещё. Но вдруг по коридору послышались быстрые шаги. Высокий парень крепкого телосложения буквально бежал в их направлении. — Эй! Вы двое! — закричал парень. — Вы не знаете в какой палате лежит Такемичи Ханагаки? Низкий такой, блондин голубоглазый, примерно вашего возраста. — старшеклассник подбежал к ним. — Ты тоже к нему? — спросил Дракен, удивившись. — Да. Вы его друзья? Слава богу, думал не найду его. — шатен восстанавливал дыхание. — Как он? Пришёл в себя? — Ещё нет… — смотря на дверь, ответил Майки. — Чёрт. Я убью эту тварь. — сжав зубы, юноша был полон злости. — Ты о ком? — Дракен. — Я об этой твари-учителе. Это из-за него Такемичи в таком состоянии. Так ему ещё хватило наглости лгать и угрожать его маме, на глазах у директора и полицейского. — Ты знаешь где он сейчас? — поинтересовался Майки, всё также не отрывая взгляд. — Да, он должен быть сейчас в полицейском участке, на пятом перекрёстке, вроде. — Отлично. — блондин встал. — Кенчик, пойдём, у нас есть дела. А ты. Как тебя зовут? — Аято. — эти двое кого-то напоминали шатену. Внутри начиналась странная тревога. — Аято, мы отойдём, будем через полчаса или около того, а ты присмотри за Такемучи, лады? — не дождавшись ответа, парни ушли. — А. Я не собирался.! Аргх, ладно. — парень сел на диванчик. — И зачем я сюда пришёл.

***

      В голове Аято раз за разом вырисовывался силуэт Кайхо, его младшего брата. Его глаза сверкают, переливаясь всеми цветами радуги, на щеках розовый румянец. Старшеклассник хотел обнять его, подойти, но тот ему не давал это сделать. — Кайхо… Почему ты не даёшь мне тебя обнять? Пожалуйста, прошу. Подойди ко мне… Прошу. — падая на колени, простонал он. От удушающей боли в груди тяжело дышать, слёзы катятся одна за другой. В глухой тишине раздаётся беспомощный удар. — Прости меня. Молю, прости, что не смог защитить… Прости, братик. — захлёбываясь, бормотал он. — Ты ни в чём не виноват, мне не за что тебя прощать. — спокойно сказал мальчик. — Нет! Я не защитил тебя. Если бы я не отпустил бы тебя тогда, то ты был бы жив! Это я! Я! Я ВО ВСЁМ ВИНОВАТ! — Ты не виноват, но кое-кто знает, кто виновен. — парня будто ударило током. — О чём ты? — старший брат непонимающе глядел на младшего. — Такемичи Ханагаки. Найди его, он знает что со мной случилось. Он хочет спасти и других. — «Других»? Есть ещё кто-то?! — Да, их много. Он держал нас всех в одном месте. Такемичи знает где, знает кто за всем этим стоит. Но ему нужна помощь. Нужен человек, который несмотря ни на что, будет помогать ему. Сумма не важна. — Стой, ты про что? Как этот хлюпик может что-то знать? — Он всё видел. — старший застыл в шоке. Внутри бушевали разные чувства. — Братик, пожалуйста, там есть ещё дети! Он убьёт и их! Пожалуйста, помоги Такемичи! Он хочет сделать всё сам, но ничего хорошего из этого не выйдет. Он никого не слушает. — Хорошо. Я помогу ему. Я обещаю, что отомщу. — уткнувшись в «пол», парень пытался переварить сказанное младшим. Не успел он поднять глаза, как проснулся.

***

      Этот сон не давал покоя Аято. Целый день бросаясь от одной мысли к другой, шатен решился на разговор. Но, увы, Ханагаки попал в больницу. — «Но что, если он реально знает? Тогда есть шанс поймать убийцу и поплатиться за всё. Ладно. Кайхо не мог так просто прийти… И с каких пор я верю в потустороннее?» — поток мыслей прервал женский голос. — Молодой человек, вы к Ханагаки Такемичи? — спросила медсестра. — Да, я к нему, как он? — моментально поинтересовался он. — Состояние улучшилось, стабилизировалось, но недельку полежать здесь придётся. — Если не секрет, то что с ним? Такемичи здоровый парень и никогда не падал в обмороки. — Как хорошо вы его знаете! Видимо, вы очень хорошие друзья. Сказать сложно, нужно полный осмотр, но истощение — один из главных факторов. Также есть гематомы, но они небольшие. — Гематомы? — «Но я не видел его несколько недель, если не месяц. Если это те паршивцы, то я выбью из них всё дерьмо» — Понятно… К нему можно? — Да, только ненадолго. Точно, здесь же ещё два парня сидели, где они? — Да вот… Похоже, пошли разбираться с тем, из-за кого Такемичи здесь. — Это не удивительно. Когда он здесь лежал, они чуть ли не каждый день к нему приходили, иногда пинками выгоняла отсюда. — Подождите, это не первый раз? — недоумевающе спросил старшеклассник. — Нет, не первый. Тебе скорее всего не сказали, не хотели чтоб волновался. Если коротко говоря, то Такемичи Ханагаки пырнули ножом, когда он защищал своего друга. Парень, который это сделал, сейчас отбывает срок. Честно, хоть мы и сказали остальным, что всё обошлось, но на самом деле все были на взводе. Парень был при смерти, в любой момент его сердце могло остановиться. — говоря, лицо женщины выражало глубокий страх и ужас. — Но хорошо, что всё обошлось. Ладно, ты иди к нему, не буду тебя ещё больше нагружать. И мальчикам не говори, что я сказала, они до сих пор не знают. — Я не скажу, не волнуйтесь. — Аято встал. В его глазах Ханагаки был трусом и слабаком. — «Я ошибался на его счёт?» — Хей, Ханагаки. — сказал он, зайдя внутрь. — Живой? — Что.? Аято? Что ты тут делаешь? — «Он меня избить пришёл?! Стоп, но это будет тупо. Здесь камеры, к тому же я в больничной койке. Не будет же он нападать на больного?» — шокированное лицо героя развеселило хулигана. — Хаха, ну и рожа у тебя. — еле сдерживаясь, произнёс он. — Кхм, и так. Скорее всего, тебе интересно, зачем я пришёл? — Ещё как. — честно ответил голубоглазый. — Даже не знаю, с чего начать… — почёсывая затылок, шатен оглядывался по сторонам. — Может, сперва подойдёшь? Я тебе еле слышу.       Зеленоглазый подошёл ближе, оказавшись в метре от героя. — Говорю сразу, не считай меня за сумасшедшего, я не верю в мистику, в призраков и тд. — актёра разъедал непредельный интерес. — Фух… Короче, сегодня мне приснился мой младший брат… Кайхо сказал, что ты знаешь, что с ним произошло… И кто за этим стоит. — голос звучал неуверенно, будто парень сам не верил в то, что говорил. — Так его зовут Кайхо, каждый раз забываю спросить его имя. — Аято округлил глаза и застыл. — Ну… Да, неожиданно услышать такое от подростка, который практически с тобой не общался. Давай сразу проясним ситуацию, просто матрос это какой-то другой призрак. У Кайхо серые волосы и глаза, на правой руке шрам, ещё он не разговорчивый и больше слушает, нежели говорит? — Как… — Аято потупился назад. Его лицо перекосило от удивлёния, ужаса и шока. — Э.это невозможно! Такого не бывает! — завопил он. — Значит точно твой. Эх, бывает, ещё как бывает. Я с рождения их вижу и слышу, даже взаимодействовать с ними могу, представляешь? — улыбаясь, сказал блондин. — Такемичи! Ты идиот?! Зачем всё выдал ему?! — закричал появившийся из ниоткуда призрак. — Шиничиро, не кричи мне в ухо! Это, во-первых, а во-вторых как по твоему я бы ему объяснил, его младший брат пришёл к нему и рассказал про меня? И сделай что-нибудь, чтоб он перестал смотреть на меня, как на психа, пожалуйста. — Хорошо, секунду! — раздражённо рыкнул он.       Шатен видел, как шкафчик рядом с кроватью сам открылся, после оттуда будто кто-то достал листок и ручку, начал что-то писать. Листок взлетел, развернулся, словно кто/то держал его за два конца. На нём было написано: «Придурок, нахрен ты сюда приперся?! Ты хоть знаешь, сколько мы это скрывали?! Хоть кому-то проболтаешься — задушу тебя ночью, усёк?!» — Шиничиро, мог бы чуть помягче ему это донести. — листок снова упал, поднялся с новой надписью: «На себя посмотри» — Я согласен, мне тоже стоило его подготовить что-ли? Так просто эту информацию не воспримешь. Ты как, Аято? Аято?

***

      Спустя десять минут получилось более-менее привести хулигана в себя. Он сидел на краю кровати, держась за голову. — Ты как? Легче? — осторожно спросил блондин. — Да, думаю да… В это правда сложно поверить… Ух… То есть, к тебе пришёл мой брат за помощью? — Да, я пообещал ему, что помогу. Правда случилось кое-что непредвиденное. — Тебе нужен человек, который засадит эту тварь? Кайхо мне уже рассказал об этом. Кого тебе надо? — Желательно адвоката. — У меня есть один знакомый, шарит в этой области, может и найдёт кого-нибудь. Но тебе нужны будут большие деньги, знаешь? — Они у меня есть. — И сколько, если не секрет? — Ну… Пару миллионов точно есть, ещё не проверял. — Даже спрашивать не буду, откуда они у тебя. Мне хотя бы про призраков переварить. Слушай, почему ты решил помочь? Я должен быть тебе противен. — сжимая руки, говорил шатен. — И что? Откуда тебе вообще знать, противен ты мне или нет? И тем более, как я могу не помочь маленькому потерявшемуся мальчику? Меня совесть сожрёт. Аято, давай забудем то, что было раньше? Если ты всё ещё меня ненавидишь или презираешь — плевать, сейчас главная задача засадить убийцу. Объявим временное перемирие? — протягивая руку, предложил Ханагаке. — Ты серьёзно? — Такемичи кивнул. — Спасибо.! — ААА!        Дракен и Майки по пути обратно купили вкусняшек и газировки. Открыв двери, они увидели как шатен лежит на герое, крепко обнимая его. Ханагаке вздохнул, гладя его по голове. Только Рюгуджи хотел вмешаться, как старшеклассник сказал: — Мичи, слава богу, что ты у меня есть! — парень ещё крепче сжал его в объятиях. Актёр болезненно простонал, зеленоглазый резко вскочил. — Ты как?! Больно? Прости, прости, я не хотел, мне позвать медсестру? — на одном дыхании выдал он. — Нет, всё нормально. — глубоко вдохнув, ответил герой. Подняв глаза, он потянулся к лицу хулигана, вытирая остатки слёз. — И больше не плачь, тебе не идут слёзы. — Хорошо. — улыбаясь, произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.