ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1388
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 566 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Мы вам не мешаем? — поинтересовался Дракен. Аято резко обернулся, вскочил, вытер слёзы и выпрямился. Такемичи посмеялся. — Прости, Дракен, у нас тут… Был. Э. Н.небольшой разговор. — Так я и понял. — «Что это за хрень? Почему кошки на душе скребут? Противно на этих двоих смотреть» — раздражённо думал Дракен. — Такемучи, ты как? Хорошо себя чувствуешь? — Майки хотел подойти, но зашла медсестра. — И так, мальчики, время вышло, прошу всех на выход. Пациенту нужен покой. — Подождите! Мы только пришли! Пожалуйста, можно хотя бы пять минут? — жалобно просил Манджиро. — Увы, нет. Вы не являетесь его родственниками, вам дозволено лишь пятнадцать минут в день. А теперь на выход, на выход. — Майки пререкался с медсестрой. Аято наклонился к Такемичи, что заметили парни. — Такемичи, они не знают о твоей способности? — прошептал он на ухо блондину. Такемичи отрицательно покачал головой. — Значит, только я знаю? — продолжил парень, чуть громче от удивления. — Да, но это секрет, помнишь? — Ханагаке приложил палец ко рту, жестикулируя. Старшеклассник лишь усмехнулся и согласился. — Так, голубки, я всё понимаю, вам хочется понежиться и тд, но время вышло. — кокетливо сказала девушка. — Голубки?! — вскрикнули четверо парней. — Никакие мы не голубки! Просто друзья, не больше. — возвразил парень. — Да, да, знаю я вас. Всё, последний раз говорю: «На выход!». — Ладно, пока, Такемичи. — шатен попрощался, направляясь к выходу. Неприятное чувство преследовало его, пока он не вышел из комнаты. — «У меня ощущение, что меня зарежут где-нибудь в подворотне»       Проигнорировав работницу больницы, Сано подбежал к Такемичи и крепко обнял его. — Пока, Мичи! — целуя в щёку, проговорил он. Посмотрев на Рюгуджи, Манджиро высунул язык. — «Ах ты!» — Пока, Такемучи. — разъерённый блондин погнался за Майки. — А ну стой, Манджиро! — крикнул он вслед парню. — Мичи.? — шокировано произнёс герой. Подняв глаза на розоволосую, он спросил. — Что это было? — Ревность. Ревность Такемичи. Эх, да ты на расхват! — хихикнула она, уходя. — Она права, умеешь ты собирать вокруг себя парней. — поддержал Шиничиро, издеваясь над парнем. — Ладно, не делай такое выражение лица. Отдыхай, ты, можно сказать, второй раз с того света вернулся. — Я не могу. А как же расследование? Нужно найти человека, связаться с ним и- — И заткнуться. — призрак наградил блондина суровым взглядом. — Теперь есть человек, который охотно разбирёться со всем сам. А тебе положен отдых, только попробуй ещё раз заикнуться о помощи кому-либо, мало не покажется. — А как же деньги? Они у меня, и вообще, что если с ним что-то случится из-за этих денег? Знаешь ли, на свете много тех, кто любит лёгкий заработок. — И что? А я тебе на что? Он меня не видит, но будет знать, что я рядом. Буду контролировать его, показывать что да как делать. Я мёртв не первый день, не пропаду. — Ладно. — не однозначно проговорит блондин, уставив глаза в пол. — Иди, ты и так знаешь, где лежит карточка. К плюсу ты легко сможешь с ним общаться, через письмо. — усмехнулся герой. — Надеюсь, у нас всё получится. — Не надейся, будь уверен. Но сейчас за деньгами я не пойду, лишь тогда, когда он найдёт человека. Надо понять, насколько он надёжен. — И в этом поможет слежка. — продолжил за друга герой. — Верно. Я полетел. Пока. — Пока. — Такемичи вздохнул. Интуиция говорила ему, что завтра что-то произойдёт. Только непонятно, хорошее или плохое.

***

      Пришли родители и все сомнения развеялись сами собой. Отец клялся, что засадит учителя. Райэ была больше реалисткой: «Ты его не засадишь, но добиться его увольнения и ужасной жизни — легче лёгкого». В этот момент по спине голубоглазого пробежали мурашки. Он впервые подумал о маме, как о страшной женщине.       Они ушли через час, отца вызвали на работу. Он чуть не устроил скандал, но мама успокоила его. Ей пришлось ехать с ним, дом был очень далеко от больницы, больше чем в трёх часах езды. И то без пробок. Женщина спросила, что Такемичи нужно будет. Он ответил: «Мой телефон со мной. Думаю, наушники, сменная одежда и твои блинчики, мам».

***

      Соскучился актёр уже через два часа. Он был готов умереть со скуки. Скорее всего, так и было бы, если бы не Таге, та самая медсестра, которая выгнала ребят. Она оказалась очень веселой и дружелюбной, несмотря на свой немного строгий взгляд.       Они проболтали больше часа, пока девушка не встала и спустя минуту принесла настольную игру. Правда, стол был слишком маленький, потому настольная игра стала постельной.

***

      Закончили они ближе к вечеру, даже ночи. Смена Таге кончилась. Она пообещала завтра принести ещё игр.

***

      Спал Ханагаки хорошо. Ничего его не тревожило, даже внимательный, более материнский взгляд призрака.

***

      Открыв глаза, актёр моментально их закрыл от лучей надоедливого солнца. Сонливо протирая веки, его сознание тоже просыпалось. Рядом была Таге, она открыла окно, больно душно было и именно от окна падали лучи. — О, ты проснулся. Как спалось? — дружелюбно спросила она. — Хорошо. А сколько времени? — Ммм. — девушка обернулась к часам. — Полдвенадцатого. Поспи ещё, редко выпадает шанс легально пропускать школу. — Не могу, это мой максимум. — взбодрившись прохладным ветерком, проникшим из окон, ответил он. Первая мысль, посетившая его, взволновала. «Где Шиничиро? Как там Аято, всё получилось?»       Медсестра заметила встревоженность блондина. — Такемичи, тебе надо сходить на процедуры. Если всё пройдёт гладко, то главврач может разрешить тебе прогулки. Хотя они обязательны, но я могу попросить удлинить их, хочешь? — беловолосая относилась к герою как к младшему брату. Она всегда мечтала о нём. — Давай! Мне, честно, уже наскучили эти белые стены. — радостно воскликнул подросток.

***

      Через час блондину официально было позволено выходить за пределы здания. Но выходить за территорию больницы, конечно же, не разрешалось. Только была одна проблема. Такемичи было немного затруднительности ходить, получилось так из-за большой нагрузки на ноги. Поэтому, временно, школьник был вынужден путешествовал на коляске. Из-за этого, Ханагаки не мог сам спуститься.       Таге была занята, ей экстренно пришлось уехать в другую больницу. Произошла террористическая атака, в торговом центре. Пострадавших оказалось слишком много и людей не хватало. — «Ужас. Зачем люди это устраивают?» — Что они хотят этим высказать? Своё неудовольствие? Боже… Как глупо. Хах… А может, у них есть весомые причины на это? Но какие? — рассуждал актёр над произошедшим. Невольно он вспомнил о Дао Ху, председателе госдумы. Чёртов псих. — «Если их цель — этот ублюдок, то я с удовольствием им помогу».       Смешно, что им сделает подросток? Максимум — загипнотизировать или побить одного-двух человек. Всё. Либо же материальная помощь. Оружие, продовольствие, медицинская помощь безоговорочно всем нужна.       Дверь открыл дежурный медбрат. — Такемичи Ханагаки, верно? — спросил парень. — Да. Что-то случилось? -Нет. К вам пришёл друг, он сказал, что хотел бы с вами прогуляться. — Вот как. А где он? — Он ждёт у выхода. Я попросил его подождать там. — сотрудник подошёл к нему. — Я помогу вам сесть в кресло. — Спасибо. — неловко ответил блондин. — «Ощущение, будто я инвалид» — герой вспомнил свой горький опыт. Всё же, хорошо, что с ногами ничего серьёзного не случилось.

***

      Чтобы не ехать в неловкой тишине, голубоглазый беседовал с Деро. По прибытию, парни никого не наблюдали. — Странно, он должен быть здесь. — недоумевающе сказал медбрат. — Может, отошёл? — предположил блондин. — Я здесь. — послышалось из-за спины. — Ну здравствуй, Ханагаки. Не думал, что увижу тебя в инвалидном кресле. — грубый, высокомерный, низкий голос. Актёр уже где-то слышал этот голос. — Спасибо вам, дальше мы сами. — крепкая рука опустилась к голове, теребя волосы.       Подняв голову, школьник замер. Он был чрезмерно удивлён. — Хорошей вам прогулки. — улыбнувшись, Деро скрылся из виду. Парень просил лишь об одном, не оставлять его с ним.       Парни вышли на улицу. Яркое солнце ослепило голубоглазого. — Сегодня жарче, чем вчера, да? Надоело поди уж, в четырёх стенах сидеть? Точно, я же ещё не представился. Я — Терано Сауз. — Вот как. Приятно познакомиться, Терано. — притворно дружелюбно ответил подросток. Внутри всё содрогалось. — «Не дай бог я его разозлю. Он меня обычным хлопком прибьёт» — Как ты сюда угодил? Недавно тебя видел, был здоровым. — ведя коляску, сказал громила. — Видел? Когда? — Ты с Аято болтал. Я тогда удивился, что вы знакомы. Я давно пытался заполучить его в свою банду, но ничего не получалось. Вокруг него слишком много людей, чаще всего я даже подойти к нему не могу. — голос Терано был твёрд и уверен.

***

      Ханагаки восхищался такими людьми. Благодаря одному из таких людей он не опустил рук и продолжил бороться. И сейчас в нём боролись два чувства: восхищение и страх. — Сам в шоке. Сколько о нём слышал, что он «дьявол», «бессердеченый, равнодушный», «любого прибьёт». — голос актёра звучал весело, будто он рассказывал шутку. — Тебе смешно? — удивлённо поинтересовался Сауз. — Конечно. Аято совсем не такой. Он как и любой другой человек имеет чувства, страхи, сомнения. Точно также радуется, плачет, смеётся, боится как и все. Люди часто судят по внешнему виду. — Говоришь это так уверено, будто знаешь ещё таких людей. — сомнительно говорил он. — Знаю, например, ты. Я столько о тебе ужасного слышал, но в итоге ты другой. Совсем не похож на того, о ком мне рассказывали. — парень окончательно забылся.       Когда он осознал, что сморозил, резко поднял голову. Он ожидал увидеть яростное, разозлённое лицо своего убийцы, но вместо этого, раздался громкий смех. Сауз смеялся безостановочно, его лицо даже как-то посветлело.       Наконец смех стих. — Ну ты даёшь, Ханагаки! Я ещё ни разу не встречал кого-то настолько странного! — весело произнёс он. — Странного?! Я не странный! — недоволен изъявил блондин. — Ещё какой. А даже если и не странный — то чертовски интересный. Слушай, может вступишь в мою банду? Там одни старики ворчащие, не хватает свежести. — Прости, но я уже состою в одной. — Да ну? В какой это? Кто меня опередил? — «Токийская Свастика». — коротко ответил голубоглазый. — О. Знаю такую, говорят, там одни монстры находятся, похлеще нашей будут. Это правда? — Ну. Не совсем. Наш командир ведёт себя больше как ребёнок, а его зам постоянно влипает в разные проблемы из-за него. Но когда дело доходит до драк, они правда становятся монстрами. — И ты тоже? — Я? Нет, нет. — отрицал Такемичи. — Я, скорее, вдохновляю их, что-ли? Придаю уверенности, сил. — Короче, ты — их талисман. — Ага. — улыбка озарила Терано. Он застыл, внимательно наблюдая за действиями подростка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.