автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 62 В сборник Скачать

Я выбираю тебя! <Кларк Кент/Супермен>

Настройки текста
Примечания:
      В горле застрял крик, глаза наблюдают за приближающемся сине-красным пятном, а сердце давно от страха вырвалось из груди. Мой мозг осознает только одно - скорую смерть. Я лечу вниз с невероятной скоростью, упав с 64 этажа. И вы спросите как я здесь оказалась? Да все просто! Я невезучая.       Черт меня дернул забыть свой телефон на рабочем столе. Уже спускаясь со своими коллегами в лифте, я вспомнила про телефон. Поэтому попрощавшись со всеми, я поднялась наверх за оставленной вещью. Именно в тот момент, когда я забрала телефон и хотела благополучно отправиться домой, в офис ворвались странные люди. Трое человек, два мужчины и женщина, в очень странной одежде, похожей на броню.Показались они мне, ну уж очень странными и устрашающими, а я знаете не из тех главных героинь, кто рвется в бой со всеми и мужчины от меня все без ума. Я из тех серых мышек, которых никто не замечает. А именно сейчас, мне хотелось, чтобы меня не замечали, как можно дольше, а то и вовсе оставили без внимания, так что я очень быстро забралась под стол и сидела там тише воды - ниже травы. И вот мне показалось, что жуткие незнакомцы ушли восвояси как я услышала голос.       - Кал-Эл! Я знаю, что ты здесь! Выходи. Иначе я уничтожу все, что дорого тебе. - крикнул мужчина средних лет в броне, видимо он у них что-то вроде главаря, а после кинул приказ двум другим. - Перевернуть тут все. Найти ее!       И они начали переворачивать все столы, шкафы и подсобки. Я лишь сильнее сжалась под столом не надеясь ни на какое спасение, а в голове кружилась лишь последняя фраза жуткого: "Найти ее!". Теперь я надеюсь, что это не про меня, а тут есть еще кто-то или что-то кроме невезучей меня. Переворачивая столы, они все быстрее приближались к моему укрытию. И вот когда меня и жутких типов разделяли несколько рядов, случилось невероятное. В окно влетел сине-красный вихрь, разбивая его на мелкие осколки, и сбил с ног нападавших.       - Ну, наконец-то Кал-Эл! Я уж подумал, что ошибся и она для тебя ничего не значит, как и любой другой мусор. А ведь люди, они как мусор, ничто для это вселенной. Жалкие и ничтожные. - с мерзкой ухмылкой произнес главарь.       - Ты ничего не знаешь о людях, они намного лучше тебя. - сказал мужчина, выходя из-за угла. И в этом мужчине я узнала Супермена.       - И чем же? И что ты в ней нашел? Она даже не способна себя защитить. - проговорил главарь, именно в тот момент, когда меня как щенка за шкирку, вытаскивают из-под стола. - Она жалкая!       - Ничтожная! - с презрением говорит женщина державшая меня, а затем швыряет меня к ногам своего главаря. - Просто пыль.       Больно ударяюсь об пол локтями и коленями, из-за чего я всхлипываю, а на глазах наворачиваются слезы, и я перестаю что-либо четко видеть. Чувствую только как сильные руки хватают меня за подбородок и, сжимая его, заставляют меня подняться.       - Если я просто пыль, зачем вам об меня мараться? - хриплю я, а с глаз начинают катиться слезы.       - Что ж, хотя бы не дура. - хмыкает главарь, а двое других начинают мерзко смеяться. - Ты много значишь для Кал-Эла.       - Мы даже не знакомы. - всхлипываю, стараясь задержать надвигающуюся истерику.       - Отпусти ее. - произносит Супермен холодным, как сталь голосом. - Отпусти, иначе поплатишься.       - Вот видишь, глупышка, как ты ошиблась. - ухмыляется, державший меня мужчина и передает другому, который хватает меня за горло и оттаскивает от главаря.       Я лишь успеваю увидеть, как начинается схватка, и меня головой припечатывают к стенке. Жуткая боль, в глазах темнеет, а в ушах стоит такой звон, будто я стою в колокольне. Хватаюсь за голову и крепко сжимаю, так как боюсь что от этой боли еще разорвет на части, и медленно спускаюсь по стене, мечтая сжаться с крошечный комочек и исчезнуть навсегда. Это не я, со мной, такое не происходит, я ведь серая мышка, а не главная героиня историй. Всхлипываю еще раз.       Сколько я так просидела, я не знаю, но пришла в себя как кто-то склонился надо мной, взял за плечи и встряхнул. Это подействовало на меня так, что я встрепенулась и начала в панике отбиваться.       - Тише, тише...- слышу я как сквозь толщу воды.       Меня берут на руки и несут, а я сжимаюсь в крошечный комочек. И вроде бы вот оно - спасение, но кто-то толкает нас и мы падаем на пол. В последним момент, меня разворачивают и я не ощущаю удара. Открываю глаза и вижу, что лежу на Супермене, который отгородил меня от очередного удара об стену. И только я пытаюсь встать и сказать спасибо, как меня снова хватают за шкирку и отшвыривают к разбитому окну. При ударе осколки впиваются в мои ладони, и снова слезы на глаза. Поднимаю глаза и вижу как снова развязывается драка. Двое мужчин дерутся против Супермена, но видно что все равно преимущество на его стороне. Перевожу взгляд и вижу как на меня наступает третий член команды "жутких" типов. Женщина идет на меня медленно, словно хищник, а на лице оскал. Боюсь крикнуть, боясь отвлечь на себя Супермена, лишив его тем самым преимущества в драке, поэтому отступаю назад. Пару шагов, и я уже нависаю над пропастью. Смотрю вниз, и от увиденной высоты у меня подкашиваются колени. Хочу посмотреть на Супермена, но как только я перевожу с бездны в помещение, драки я не вижу, так как в десяти сантиметрах от моего лица находится лицо этой жуткой женщины. Она улыбается, но вместо зубов я вижу клыки в несколько рядов.       - Бу! - ухмыляясь произносит она и толкает меня в разбитое окно.       И вот я лечу вниз с невероятной скорость, с застывшим криком внутри. Закрываю глаза и готовлюсь к неизбежной смерти. Ударяюсь об что-то твердое, но полет не прекращается. Открываю глаза и вижу что лечу. Лечу в объятиях Супермена. Он взмывает вверх, а затем немного после того как меня начинает трясти толи от холода, толи от истерики, он спускает нас на крышу одного из зданий.       - Ты как? Цела? - спрашивает он меня.       Отчаянно машу головой и показываю свои ладони. Супермен берет их в свои теплые большие ладони, рассматривает раны и в его глазах отражается боль.       - Прости. Мне нужно вернуться и разобраться с ними, а тебе нужно показаться врачам. Ты же не против спуститься вниз. - мягко спрашивает он, указывая на толпу снизу.       Конечно, он должен поймать этих жутких типов, должен защитить всех и не может стоять здесь со мной вечность. Поэтому я отстраняюсь он него, забирая свои ладони из его больших, теплых и надежных рук, всхлипываю и трясу головой, как собачка-болванчик на приборной панели машины, в знак согласия. Супермен охватывает меня одной рукой за талию и поднимается вверх, а затем плавно и аккуратно спускается. Мои ладони упираются ему в грудь, оставляя кровавые следы.       - У нее повреждены ладони, застряло три крупных и двадцать четыре мелких осколков. Легкая травма головы и травмы коленей. Также возможен шок. - говорит он когда опускает меня на землю и передает врачам, которые уже ожидают пострадавших.       Врачи начинают суетится, доставая необходимые препараты и оборудование. А мои глаза встречаются с его голубыми, в которых я вижу сожаление. Супермен заправляет прядь моих волос за ухо, а затем задерживает руку на моей щеке, проводя большим пальцем по скуле, отстраняется и с сожалением произносит:       - Прости. - а затем взмывает ввысь и я теряю его из виду.       Меня отвозят в больницу, где проводят все необходимые обследования, обрабатывают и перевязывают раны на ладонях так, что я не только печатать не смогу несколько дней, но и держать вилку. И вот в очередной раз выглядываю из палаты, пока дожидаюсь когда меня отпустят домой, я лицом утыкаюсь в чью-то грудь, и нос, на который пришелся удар, пронизывает боль.       - Черт! Что за день? - возмущенно спрашиваю сама себя я, зажмуриваюсь и хватаюсь за нос.       Кто-то разжимает мои руки, убирая их от лица, и что-то бормоча себе под нос, начинает осмотр.       - Все хорошо. Нос не поврежден. - слышу знакомый голос с нотками облегчения и открываю глаза.       - Кларк? Что ты тут делаешь? - удивленно уставляюсь на своего коллегу Кларка Кента. - Ты же уходил домой.       - Да, но когда увидел тебя по новостям с Суперменом, сразу прибежал на место и узнал куда тебя увезли. Хотел узнать, все ли в порядке. - смущенно говорит он, поправляя свои очки. - И видимо не зря.       Не понимающе уставляюсь на него, а затем вижу что он смотрит на мои руки, которые перебинтованы так, что перевязка больше похожа на варежки.       - А, ты про это? Неудачно приземлилась. Видимо ближайшие недели я смогу питаться только молочными коктейлями у Грейс, так как не смогу держать вилку или ложку. - отмахиваюсь. - Может это даже хорошо. Сброшу пару лишних килограмм.       - Не говори глупости, ты потрясающе выглядишь. - говорит Кларк, смущенно опуская глаза. А затем как-будто вспомнил про что-то начинает рыться в своей сумке, которая висела у него на плече. - Когда я искал тебя, наткнулся на твоего врача и он передал мне документы. Вот держи. - протягивает небольшую папку. - Ты свободна.       - Спасибо тебе, ты просто ангел. - радостно обнимаю его я. - Заберу свои и домой.       - Ты слишком счастливая для человека, который пережил такой стресс. - волнуясь говорит Кент, заходя в палату за мной. - Это странно.       - Знаешь что более странное? - задаю ему вопрос, но не дожидаясь ответа, продолжаю. - То, что мне вкололи двойную дозу успокоительного и я не сплю. Может потом накроет? - тараторю я, пока безуспешно пытаясь сложить вещи в сумку.       Видимо это выглядело так жалко, что Кларк сжалился надо мной, подошел и начал складывать вещи за меня. А я усевшись на кровать, наблюдала за его действиями. Он делал все тщательно и очень бережно. Я даже засмотрелась на него. Я и раньше засматривалась, но сейчас он был какой-то особенный, и я так и не смогла найти объяснения, что сегодня не так.       - И если меня вырубит, то я хочу быть дома, а не в больнице. Ненавижу их. - тяжело вздыхаю я.       - Ладно, пойдем, отвезу тебя. - говорит он. - Я уже вызвал такси.       - Говорю же, ангел! - произношу я, выходя из палаты и вижу как Кларк смущенно улыбается и поправляет свои очки. Он всегда так делает, когда смущается.       Выйдя из больнице мы сели в такси к очень странному водителю, который практически все время смотрел на меня с зеркало заднего вида и странно улыбался. А затем на одном из светофоров, повернулся и спросил:       - Ты же девчонка Супермена? Не думал что буду возить знаменитость.       Мы с Кларком недоуменно посмотрели друг на друга, затем на водителя. И я не выдержав, спросила:       - Что простите? Какая еще подружка?       - Ну, как же? Все газеты трубят об этом. Твои фото с ним везде на главных полосах. - водитель ответил и пожал плечами.       Не успела я повернуться к Кларку и попросить его найти свежие новости, как Кент протянул мне телефон, на экране которого было мое фото с Суперменом, в тот момент, когда он нежно заправляет мне прядь за ухо. А под фото был заголовок: "Новая фаворитка Супермена".       - Боже, неееет! - простонала я. - Да, за что?       - Тебе не нравится Супермен? - недоуменно спросил Кент.       - Нет, он конечно привлекательный мужчина. Сильный, смелый, сражается со злом, вообщем, настоящий супергерой. - устало говорю я. - Но мне нравятся другие мужчины. Спокойные, надежные, которые будут рядом. Как ты, Кларк.       После моих слов, Кент напрягся, и в машине повисло неловкое молчание. Не сказав ни слова, Кларк отвернулся и всю дорогу задумчиво смотрел в окно. Водитель же, наблюдавший весь наш разговор, очень странно посмотрел, а затем хмыкнул и уставился на дорогу, больше на нас не посмотрев. А мне оставалось только надеятся, что я в скором времени доберусь домой, так как двойная доза успокоительно возымела свое действие.       Такси остановилось возле моего дома, буквально через несколько минут. Я вышла из машины, а Кларк расплатившись с водителем, пошел за мной, неся мою сумку.       - Айрин, я хотел тебя спросить о том разговоре в такси. - остановился он на крыльце моего дома. - Только ответь честно. Если бы тебя пригласили на свидание Супермен или я. Кого бы ты выбрала?       - Тебя. - смущенно ответила я, поднимая на него глаза. В этот момент, Кларк Кент выглядел не менее смущенным, чем я.       - Тогда завтра в семь? - спросил он меня с надеждой, и получил от меня положительный кивок.       - Тогда до завтра. - сказала я, а затем поднялась на носочки и поцеловала Кларка в щеку, в то время, пока он вешал на мое плечо сумку.       - До завтра. - выдохнул он, а после помог открыть мне дверь, и со счастливой улыбкой отправился домой.       А я знаю точно, что из двух мужчин, я выбрала лучшего!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.