ID работы: 11212556

Свет на перепутье

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Эпилог

Настройки текста
      Лучи солнца облизывали верхушки деревьев и медленно сползали в овраг. Там, весело прыгая по каменистым выступам и дружно пища, котята неусидчиво бегали друг за другом. Дымчатый котик встал на задние лапы и грозно выпустил крохотные коготки, замахиваясь ими в воздухе.       — Я страшный Звездолом! Я всех вас съем! — заверещал Дымолапик и прыгнул на сестру. Кубарем котята покатились к самой палатке воинов       Золотистая кошечка подскочила на месте и запрыгнула на спину не успевшего подняться брата. Замолотив того лапами, малыши с визгом принялись играть.       Выскочившая наружу Пеплогривка обеспокоенно посмотрела на детей и поспешила к ним.       — Искринка, прекрати! — разняв котят, кошка поспешно начала их вылизывать, — неужели вы забыли, что сегодня вас посвящают в оруженосцы? Будете себя так вести, так и останетесь котятами!       Котята испуганно прижались к материнскому животу, словно укрывались от колючего ветра.       — Мы хотим стать оруженосцами! — в один голос завопили Дымолапик и Искринка, широко хлопая глазами.       Вот на каменном выступе вырос тёмно-бурый силуэт. Ежевичная Звезда неспеша оглянул овраг и распушил грудь.       — Пусть все соберутся у скалы для церемонии посвящения! — громко произнёс он, чтобы его голос был слышен во всех уголках лагеря.       Коты один за другим начинали собираться в овраге и рассаживаться в круг, бросая заинтересованные взгляды то на предводителя, то на Пеплогривку. Выскочивший из палатки Львиносвет засеменил в центр и сел рядом с кошкой.       — Ведите себя прилежно, — продолжала хлопотать воительница. Львиносвет же, приобняв подругу хвостом, коснулся носом её щеки.       — Не волнуйся, они нас не подведут, — промурлыкал он и с гордостью посмотрел на котят.       Искринка и Дымолапик взволнованно переглянулись и затем послушно последовали к основанию скалы. Собравшиеся коты молча наблюдали, как предводитель спускается вниз и встаёт под выступом. Смерив котят взглядом, Ежевичная Звезда посмотрел на котика.       — Дымолапик, вот ты и достиг возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! — торжественно начал кот, — до того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Дымолап. Твоим наставником станет Пестроцветик. Пестроцветик, ты готова взять себе оруженосца. Когда-то ты сама обучалась у Орешницы, и смогла проявить себя, как умного и храброго воителя. Ты будешь наставником Дымолапа, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сама!       — Дымолап! Дымолап!       Дымолап под радостные выкрики соплеменников засеменил навстречу к черепаховой кошке. Коснувшись её носа своим, он сел рядом и в предвкушении посмотрел на сестру.       Ежевичная Звезда смерил Искринку долгим взглядом. Приосанившись, он начал свою речь.       — Искринка, вот ты и достигла возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известна под именем Искролапка. Твоим наставником будет Голубка. Голубка, теперь ты готова взять себе оруженосца. Когда-то ты обучалась у Львиносвета, и смогла проявить себя, как бдительного и ответственного воителя. Ты будешь наставником Искролапки, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сама!       — Искролапка! Искролапка!       Искролапка направилась к наставнице и вежливо коснулась её носа своим.       — Да здравствуют Дымолап и Искролапка! — над поляной раздался величавый клич. Коты в овраге зашушукали и во все глаза смотрели на оруженосцев.       — Мои же вы хорошие, — подбежавшая Пеплогривка обняла котят хвостом и прижала к себе, — уверена, из вас вырастут отличные и преданные воины.       — Несомненно, — тихо произнёс Львиносвет.       От него не скрылась тоска, мелькнувшая в глазах Голубки, но он промолчал. После всего произошедшего до сих пор нелегко, но они ведь справятся, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.