ID работы: 11214812

Cáerme

Джен
R
Завершён
5
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Спасение

Настройки текста
— Однажды Аваллак’х попросит тебя об услуге. — Хм, даже если это так, у меня есть ещё очень много времени. И я уверена, что в любом случае он даст мне выбор. Я смогу отказать.       Она смогла отказать. Благодаря тому, другому таинственному эльфу с выражением лица, подобным пасмурному небу.

***

      Небо земли, на которую она ступила, было не просто пасмурным. Всё вокруг рвала метель. Прикрыв лицо руками, ища в них спасение от больно колющих, обжигающих щёки ледышек, Цири шла сквозь толстую стену природного негодования. Каждый шаг - подвиг. Но и обман. Она бежит от протянувшихся к ней, то и дело рассыпающихся на много маленьких частичек снежных когтей - но стоит ей возликовать, как она снова видит их перед собой. Ноги совсем не держат - её сносит порывом. Она неожиданно для себя и, скорее всего, разбушевавшейся вокруг стихии хватается за ледяной выступ. И нащупывает... Портал. Но от него исходит совсем не та энергия, к которой она привыкла, путешествуя между мирами. Но тот эльф предупреждал. И она идёт туда. И падает. И вокруг нет ничего.       И вдруг есть всё.       Всё, что она смутно помнила, ожило у неё на глазах. Всё те же резные башенки, беседки и мостики. И те же... Будто плывущие, а не идущие, жители. Среди которых особенно выделялись те, кто не хотел выделяться. И прикрывал прядями волос свои самые обыкновенные уши.       За спиной Цири разверзлась материя. Обрамление этой двери - нет, не двери, врат - ослепительно светилось.       И под этим светом плывущие жители замерли.       Цири казалось, что у неё напрочь пропал голос. Она не знала этого точно, но ей так казалось. Говорить было сложно. Она с бо́льшей лёгкостью порубила бы тысячи, десятки и сотни тысяч врагов прямо сейчас. Но те, кто стоял перед ней в данный момент, к сожалению или счастью, не были ей врагами. Может, неприятные ассоциации с прошлым у неё и возникали, но... В этом не виноваты те, к кому она пришла.       Говорить было сложно. Наверное, потому что она не привыкла произносить воззвания. Не привыкла и не умела.       Но пришла пора учиться.       Пришла совсем новая пора.       И Цири расправила крылья.       — Жители Тир на Лиа. Ваши предводители мертвы. Ваши воины пали при Ундвике. Но это не конец для вас, это только начало. Остановите погоню за спасением, ибо вот оно, перед вами. Пора перестать отбирать и начать давать.       Пройдёт много времени, прежде чем люди придут к этой же мысли. Когда они научатся исполнять её в точности по задумке. Но я уверяю вас, мои потомки обеспечат вам безопасность, когда жители Континента придут сюда просить убежища от Белого Хлада. И вы примете их как гостей. Быть может, свяжете с некоторыми свою жизнь и предотвратите своё вырождение. А если вам суждено умереть, то сделайте это достойно. Приложите свои руки к спасению всего живого. Я, Зираэль, кровь от крови Лары Доррен, сегодня освободила не только вас. Я освободила всех, кто живёт и будет жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.