ID работы: 11216124

Я — лидер воинов Киоши, наследница Аватара Киоши и маг земли? Как меня сюда занесло?

Гет
PG-13
В процессе
225
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Этой ночью мне приснился кошмар, конечно не очень помню, что там было, но было очень страшно. Я вчера чуть умерла от инфаркта. Иногда лучше поступить разумно, чем сглупить. — Аааа! — я резко вскочила со спального мешка и по привычке осмотрелась по сторонам.       Этот кошмар. Он был настолько правдив, что казался мне просто воспоминанием. Все было так реально. От моего вскрика бедный Сокка аж одернулся и уставился на меня своим испуганными глазами, а его сестра тем временем закончила с готовкой и уже собирала все вещи Аппе в седло, помогая Аангу. — О! Проснулась наконец, — заявил мне Сокка и подошел ближе, чтобы подать мне руку. — Спасибо, я сама, — я немного медленно поднялась и упаковала мешок в седло, как это уже сделала Катара. — С тобой все хорошо? Где ты вчера так долго пропадала? Мы переживали за тебя, а что если люди огня здесь? — немного обеспокоено спрашивала Катара, волнуясь за меня.       Мне пришлось пару минут постоять, подумать, а потом рассказать вчерашнюю вторую половину дня, проведенную в побеге от пиратов и людей огня. Про Зуко я не упоминала ни слова, ведь мало ли что могут подумать, не хочу раскрывать свой маленький секретик. — Для начала, Катара, — я похлопала себя по куртке, где мог бы заваляться маленький подарочек точнее он был в инвентаре, — это тебе. — вот я достала этот свиток, из-за которого и нарвалась на неприятности. — Этот свиток я нашла в деревянной посудине у пиратов и решила позаимствовать, — у меня была виноватая моська, но я продолжала говорить. — Я подумала, что он мог бы пригодиться в вашем с Аангом обучении, вот так и вышло. — Ты украла свиток у пиратов? — Удивлению Сокки нет границ. — Но ведь ты же подвергла себя опасности, да и нас тоже. Они, наверно, уже обыскались в поисках.       Мне пришлось стоять пять минут и выслушивать благодарность от Катары и Аанга, и капризы с возмущениями от Сокки. — Они не узнают о том, что мы здесь, да они и сами поняли, что за мной гоняться толку нет. Вот я и улизнула, — Аанг запрыгнул на голову Аппе, я не желала больше говорить на эту тему. — А сейчас не советую задерживаться. Мы должны улететь отсюда побыстрей, пока люди Огня нас снова не нашли. Да и они здесь — в деревне, — последнее я уже говорила тише, теперь мне действительно было стыдно за свои поступки. — Зуко здесь?! — в один голос спросили брат и сестра, когда мы садились в седло, и Аанг уже дал команду Аппе «взлететь», на что тот послушно взмахнул хвостом, и мы вновь оказались в безопасности. — Нет. Зуко я не видела. Лишь одно из суден, которое было у причала, — я отвернула голову и слегка прикусила язык за свои слова.       Мне просто не очень хотелось расстраивать их. Из-за меня и так себе нервы потрепали. Ну что же, нужно долететь до Северного Храма воздуха, а там придумать, что будем делать дальше. Так, Суюки, дыши спокойно и ровно. Все будет хорошо. Мы летели достаточно высоко и нам повезло, что нас было практически не видно. Но я все равно переживала, но в этот раз не о том, что было вчера, а о том, что меня ждет впереди. — С тобой точно все хорошо? — Сокка так на меня уставился, что я даже не знала что и сказать, румянец медленно проявлялся на моих щеках, и, невольно отворачивая голову набок, я решила не отвечать. — Да, конечно. О чём думаешь, Аанг? — Я думаю, что все так быстро произошло. Моя судьба: стать аватаром. Начало войны. Сто лет в айсберге, а потом весь мир ждёт от меня какого-то чуда, свершения и… — Аанг замолк, потому что, когда я смотрела вниз, заметила несколько кораблей, плывущих в водах Царства земли. — И? — Катара уже сдержанно старалась смотреть на происходящее, как Аанг резко дернул поводья, и Аппе пришлось ускорить полет. — И нам нужно скорее убираться отсюда, — ну вот, если они нас заметят, мы попали. — Это Зуко? — Сокка достал свой заточенный бумеранг и на его лице уже не было той дружеской улыбки, которую он подарил мне. — Нет. Не он, но пускай уж лучше бы был он, чем это, — чего я и опасалась: нас засекли и, боюсь, что Полюсу придется немного подождать, или долетим туда с поджаренным задом. — Берегись! — Аангу пришлось маневрировать поводьями, чтобы запускаемые в нас шары не попали в Аппу, он и так бедненький, уворачивается как только может.       Да сколько же их?! Летят и летят! Просто жуть. Сейчас как спущусь и покажу, что бросаться шарами не очень хорошо. — Есть план? — Катара смотрела то на меня, то на брата, то на аватара.       Аанг в это время оберегал нас от очередной атаки, интересно у него есть идея? — Катара, достань свиток и посмотри, можно ли там из воды сделать пар или хоть какое-то прикрытие. — Атака вроде стихла, а вроде и нет. Шары летали, но уже в меньшей степени. — Сокка, садись на мое место и держи поводья, мы с Катарой сейчас чего-нибудь наколдуем. Суюки, сейчас не вмешивайся!       Почему так?! Я что мешаю? А точно магия земли бесполезна в воздухе. А если попытаться магию металла использовать. Создан уникальный навык «Магия металла» Вы создали силу, способную манипулировать металлом       Э-хе-хе. Магия металла заблокирована       Да почему?! Навык «Магия металла» недоступен Условия получения навыка не соблюдены Получен навык «Магия земли» 14 ур.       Да, блин! Нет у меня сил магию земли качать до 25 уровня! Где справедливость?! И где мне искать учителя магии земли и того кто поможет прокачать этот навык?

***

— Блин прошла только неделя, а запасы тупо закончились — сказала я сидя в позе лотоса и подпёрла щеку кулаком. — Эй ребят я нашёл нам пропитание — сказал весело Сокка. — Дай-ка угадаю орехи? — предложила я, а у того лицо вытянулось. — Как ты угадала? — спросил тот. — Не тупи мы в лесу, кроме орехов и ягод тут ничего нет — сказала я и вздохнула.       Сокка стал перечислять виды орехов, вдруг раздался грохот. — Что это было? — спросил Аанг. — Наверно что-то где-то упало — сказала я и раздался грохот, опять, и на этот раз я упала вниз головой к верху задом — кому там жить надоело?       Мы пошли на звук грохота. Придя на место звука мы увидели парня, который оказался магом земли. — Он маг земли? — спросил Аанг. — Похоже на то, — ответил Сокка. — Надо с ним познакомиться, — сказала воодушевлённо Катара, а я сделала жест рука-лицо. — Э, простите, — парень испугался и убежал. — Катара ты слишком дружелюбная, — сказала я. — Простите, — сказала та и виновато отвернулась. — Ладно пошлите, — сказала я.       Мы шли по тропинке и вышли прямо к деревне. — Должно быть он здесь живёт, — сказала Катара и начала смотреть по сторонам.       Вдруг я заметила того же парня, он зашёл в какой-то дом. — Вон он, — мы последовали за ним.       Зайдя туда, мы увидели того парня и пожилую женщину. — Эм, простите? — аккуратно сказала я, но меня перебил Аанг. — Ты маг земли? — задорно сказал Аанг, а я дала ему подзатыльник — Ай, за что? — Здесь нельзя орать про магию, а то арестуют, — сказала я и виновато посмотрела на тех — простите. — Кто вы такие? — спросила женщина и закрыла двери и окна. — Путешественники, — сказала я. — Что вам здесь надо? — спросил парень. — Мы… — Сокка не успел договориться так как в дверь постучали.       Мы замаскировались, а мама того парня пошла открывать дверь. Там стояли маги огня. — Что вам здесь надо, — капитан осмотрелся и остановил свой взгляд на мне. — Ты мне кого-то напоминаешь, — сказал тот и подошёл ко мне, а я немного сжалась и взглотнула. — Это моя невеста — я от такого аж в ступор упала, а тот парень подошёл и обнял меня за талию, а Системочка начала ржать. — Невеста говоришь, — повторил капитан, а я лишь кивнула, — повезло тебе пацан. Красивая. — Что вам здесь надо? — повторилась женщина, — вы приходили уже за деньгами сегодня. — Дань увеличилась вдвое, — сказал капитан и зажег огонь, — ты же не хочешь чтобы я спалил тут всё?       Женщина печально вздохнула и достав сундук отдала последние деньги. У меня аж сердце сжалось. Маги огня вышли. — И давно тут маги огня? — спросила я. — 5 лет, — ответила женщина, — они добывают здесь уголь. — Но это воровство, — сказала я.       Во мне вскипела злость. — Мы ничего не можем сделать, — ответила женщина. — Но у вас есть маги земли, почему вы ничего не делаете? — спросила Катара. — Их держат далеко отсюда, — сказал парень. — На корабле, — сказала я и вздохнула, — вот почему я не чувствую здесь магов земли. — Ты тоже маг земли? — спросил парень смотря на меня. — Да, — согласилась я, — но конечно только учусь — Вы можете переночевать в амбаре, — вдруг сказала женщина. — Меня кстати Хару зовут, — сказал парень. — Я — Аанг, — сказал весело кочевник. — Я — Катара, — ответила та и указала на Сокку, — а это мой брат Сокка. — А тебя как зовут? — спросил Хару и посмотрел на меня я, покраснев, отвернулась. — Суюки — ответила я. — Ты похожа на Киоши — ответила женщина. — Ага, есть такое — только и выдала я.       Мы пошли за Хару, кстати был уже вечер. — Вот вы пока можете переночевать здесь, — сказал тот, а Аппа довольно уплетает сено.       Уже стемнело и ребята начали ложится спать. — Суюки, а ты разве не хочешь спать? — спросил Аанг. — Я пойду прогуляюсь — сказала я и вышла из амбара.       Пройдя немного, я села на краю обрыва и смотрела на море. — Тоже не спится, — я вздрогнула и повернула голову увидела Хару. — Тебя мучает бессонница? — спросил тот. — А? Да. — сказала я и повернулась голову продолжила смотреть на море.       Хару сел рядом. — О чём ты думаешь? — спросил тот. — Не знаю — сказала я и усмехнулась — что будет дальше.       Между нами повисла тишина. — А о чем думаешь ты? — спросила я и повернулась к нему голову. — Об отце, — сказал тот. — Его забрали люди огня? — спросила я. — Да — он поднял руку с камнями — когда я тренируюсь с магией земли, мне кажется что я так ближе к отцу. — Сочувствую, — сказала я и провела большим пальцем по браслету. — Я то скучаю за своими.       По моей щеке покатилась слеза, а я поджала губы. — Знаешь, — Хару развернул меня к себе лицом и стёр большим пальцем слезу — слёзы тебе не идут. Улыбайся чаще. Ты похожа на лучик света в конце туннеля. Красивая и яркая.       Я покраснела и отвернулась. — Ладно что-то мы засиделись, пойду-ка я спать — сказала я растерянно и поспешно встала — спокойной ночи. — И тебе, Суюки — сказал тот и мило улыбнулся.       Я сделала буквально два шага и споткнувшись, упала. — С тобой всё хорошо, — спросил Хару. — Да-да, — сказала я и встав пошла к амбару, а сзади слышу смешок.       Блин, как же стыдно. Придя в амбар я легла и сразу уснула.

***

— Суюки просыпайся — сквозь сон я слышу голос Сокки.       Вставая, я заметила что нет Катары. — Ааа… — я не успела договориться так как меня перебил Сокка. — Она ушла с Хару, — ответил тот. — Ясно, — чутьё мага земли завопило сиреной.       Я пошла к маме Хару. — Простите, — сказала я и женщина обратила на меня внимание. — А это ты, что такое дорогая? — спросила женщина. — А здесь нет места где можно попрактиковаться? — спросила я, а так лишь покачала головой.       Я вздохнула и пошла обратно спать. Спала я до следующего дня. Ребята меня не трогали потому как знали что я очень сильно устала.

Следующим днём

— Ребята, Хару забрали маги огня, — в амбар залетела Катара. — За что? — спросил Сокка. — Это из-за меня, — сказала та, а я подойдя к ней положила руку на плече. — Почему его арестовали? — спросила я смотря на неё. — Он использовал магию земли, чтобы спасти старика из обвала, а тот донес страже, — сказала Катара, — надо помочь ему. — У меня есть одна идея, — сказала я, смотря на Катару. — Что ты задумала? — спросил Сокка. — Я использую магию земли на стражу, — сказала я, — возражения не принимаются. — Но это… — Катара хотела возразить. — Я сказала что это не обсуждается, — сказала я. — Хорошо, — все согласились.       Мы дождались вечера. — Помнишь план? — спросил Сокка. — Ага, — я встала в стойку.       На горизонте показалась стража. Топнув ногой я подняла камень и запустила в стражу, те увернулись. — Ловите её, — я побежала, а они за мной.       По плану я споткнулась и упала. — Ну что набегалась, глупая девчонка? — сказал один из них — вяжите её.       Меня связали и повели на лодку. Отплывая, я заметила замаскировавшихся ребят. Плыли мы долго и приплыли к кораблю. Меня вместе с другими завели на корабль вместе с другими пленниками. — Теперь это ваш новый дом — напротив нас стоял упоротый мужик и говорил нам «воодушевлёную» речь — увести их.       Нас завели на площадку для заключённых и я стала искать Хару. — Суюки, — обернувшись, я увидела Хару. В порыве чувств я кинулась к нему в объятия. — Что ты тут делаешь? — За тобой прибыла, — сказала я. — Пошли, — он взял меня за руку и повел к компании людей. — Суюки, знакомься это мой отец, — сказал тот и показал на старика. — Здравствуйте, — сказал тот. — Хару о тебе много говорил, — мы с Хару покраснели, — ты очень добрая и красивая. — Спасибо, — смущенно ответила я.       Он протянул мне похлёбку и я отпив, скривилась. Все же моя мама готовит лучше. — Знаю не очень, но другого нет — сказал тот и улыбнулся.       Я задумалась. — А у вас есть какой-нибудь план побега? — спросила я. — Нет — сказал тот. — То есть? — спросила я. — Мы дождемся своего освобождения — сказал тот спокойно. — Но так нельзя — сказала я. — Суюки, лучше не надо, — сказал Хару, а я опять задумалась.       Наступила ночь, ребята подлетели к кораблю. — А где Хару? — спросила Катара. — Мне понадобится ваша помощь, — сказала я. — Что надо делать? — спросила Катара.       Я изложила им план. — Хорошо, — ответили все.       Наступило утро и все собрались на площадке. — Послушайте, — сказала я и все обратили на меня внимание, — вы меня не знаете, но я знаю вас. Вы люди, которых люди огня уже 5 лет держат в страхе и заблуждение. Вы считаете что народ огня сильнее вас, но это не так. Вы сильнее их. На острове, откуда я родом, ходят легенды о магах земли, которые защищают свои дома! Пока в вас верят близкие, вы должны бороться за свою родину и за свободу. Ну, кто со мной?       Все опустили головы, а сзади меня раздались хлопки. — Браво, но эти милые речи им не помогут — сказал главный с лыбой — они потеряли веру и не могут ослушаться, потому что боятся. — Что с вами такое? — спросила я и отпустила голову — вы опустили руки и ничего не собираетесь делать? А как же ваши родные люди. Они ждут вас и верят что вы скоро вернетесь. А вы даже не боритесь за свою свободу. Пока вы здесь они изводят себя и страдают.       Из лука вылетел уголь. — Твои речи не очень вдохновляющие — сказал тот и рассмеявшись пошёл, но ему в голову прилетел уголь.       Это сделал Хару. — ЗА СВОБОДУ!!! — крикнул его отец и все дружно начали атаковать людей огня и мы с ребятами тоже присоединились.       Я использовала магию земли и тоже атаковала магов. — Ты, — на меня полетела струя огня, я увернулась от неё и заметила ожерелье.       Когда он подошёл ближе, чтобы добить меня, кинулась на того идиота. Цепляясь за шею этому гаду, все-таки устоявшему на ногах, я царапалась и кусалась, хрипела как резанная. Спустя несколько минут он упал и я сломала ему шею. Вскоре мы очистили корабль от людей огня. Я жестока, хе-хе. — Спасибо вам ребята и особенно тебе, Суюки — поблагодарил меня отец Хару. — Спасибо, Суюки — когда мне подошёл Хару и обнял меня, а я его в ответ. — Я для кое-что имею, — парень протянул руку с камнем. — Что это? — Небесный камешек. — Спасибо большое. — я спрятала подарок в куртку, точнее в инвентарь. — Теперь мы освободим наш народ, — все дружно крикнули «Да».       Мы улетели на Аппе. И где-то на середине пути, Катара крикнула. — Мамино ожерелье. Где оно? — спросила она не нащупав его на шее. — Мы найдём его — сказал Сокка, обняв сестру. — Катара, не это ищешь? — лениво протянула я и достала из инвентаря ожерелье. — Откуда?       Я честно рассказала, Катара на радостях обняла меня. Да, я бываю добренькой. Хе-хе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.