ID работы: 11216124

Я — лидер воинов Киоши, наследница Аватара Киоши и маг земли? Как меня сюда занесло?

Гет
PG-13
В процессе
225
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Автор спокойно сидела за столом и читала вопросы. — Министр Цин, идите сюда. Вам вопрос. — Неожидал. От кого вопрос? — Вам вопрос, от Dahaka_1337: война — ценой чудовищных человеческих потерь, но все же двигатель прогресса. Читали ли вы литературу, досозиновских времён о технологическом развитии народа Огня? Считаете ли вы, что Аватары разделением наций и «поддержанием мира» сдерживали прогресс человечества? — Да, читал. Может быть, некоторые Аватары не сдерживали прогрес. — Спасибо вам за ответ. Можете идти. Зуко! Иди сюда. — Зуко вышел из-за кулис, — Вопросы от того же человека: любишь ли ты огненные хлопья? Про очень острые перцы говорят, что они чувствуются дважды, на входе и на выходе. Испытывал ли ты… Так сказать, жопную перечную тягу? — Конечно, люблю. Второй вопрос — это личное. — Спасибо, большое. Найт! Иди-ка тоже сюда!       Из-за кулис вышла красивая девушка. — Да? — Вопрос от Хранительницы Ночи: страшно было, когда Суюки сказала, что ты новый лидер воительниц? — Нет, я понимаю, почему она так сделала. — Суюки! Иди сюда!       Из-за кулис вышла воительница и села рядом с Автором, вопросительно изогнув бровь. — Ты красилась, что ли? — Да, готовилась к сцене. Что такое? — Вопрос от Лина Небесного Ирбиса: что ты будешь делать дальше? Канон с Севером и всем остальным все приближается!       Девушка на минуту задумалась: — Вероятнее всего, постараюсь его изменить. Хоть я и боюсь что-то сильно менять, так как, если события изменятся, я не смогу их контролировать, но я не собираюсь допускать убийства духа луны. Совсем скоро думаю начать обучение песчанной магии и засяду за изучение всего остального. Я не собираюсь быть беззащитной, особенно в таком трындеце, что сейчас происходит. — Ты сейчас мой фанфик трындецом назвала? — Автор не мигая смотрела на заерзавшую воительницу. — Нет. Я назвала ситуацию, в которой я оказалась! По твоему сценарию, между прочим! — Ничего не знаю! Спасибо за ответ и до свидания! Вали готовиться к сцене. Кстати, зарплату я тебе урежу. — Да какого?!       Но Автор полезла за остальными листочками и уже не обращала внимания на разозлившуюся воительницу. Так что Суюки ушла готовится к остальным сценам.

***

      Яркий солнечный день, но никак не сказать, что он теплый. Мы были близки к своей цели — Северному Племени Воды, и воздух там соответствующий. Бизон летел так низко, что его лапы едва касались холодной до дрожи морской глади. Воин поглядывая в эту гладь и, видя в нём свое отражение, спокойным и невозмутимым голосом выражал свое недовольство, на что получил ответ предложение полетать на его спине всем остальным. — Ладно, ладно, ребята. Мы все очень устали за два дня непрерывного полета, — попыталась разрешить этот спор между братом и Аватаром маг воды, а я сама не влезала в этот спор, даже не слышала, о чём парни спорили. — А зачем? Мы даже не можем найти Племя Воды, — всё не унимался со своим недовольством воин.       Аппа стал лететь еще ниже, и тут перед самым его носом из воды внезапно выросла льдина неимоверных размеров. Проорав в голос с нами, Аанг, вцепившись в поводья Аппы, попытался свернуть в сторону, но и там тоже тишины нет: буквально со всех сторон росли эти льдины, вынуждая бизона оставить попытки к бегству, что он собственно и сделал, плюхнувшись в воду и сразу же оказавшись приморожен. Со всех сторон стали показываться лодки с магами воды, и нам стало ясно, что мы прибыли на место назначения. — Это маги воды. Мы нашли Северное Племя! — не скрывая эмоций, воскликнула Катара.       Эх, магия Земли здесь не будет работать…

***

      Лодки магов воды сопровождали бизона и нашу команду к вратам, а на наших лицах можно было прочитать удивление и восхищение этой местностью, которая завораживала с первого взгляда. — Вот оно! Северное Племя Воды! — не отрывая глаз от завораживающей красоты, проговорил Аанг. — Наконец-то! — только и добавил воин.       Врата открывались и закрывались магами воды, и от их количества у ребят захватывал дух. — Не могу поверить! Сколько же магов воды здесь живёт! — удивлялась южанка, следя за каждым действием магов воды: их плавными, синхронными движениями рук вверх, вниз, наклонами и полным повиновением им воды. — Да, найти здесь учителя будет очень легко, — согласился с подругой Аанг.       Наконец мы за городскими стенами и плывём по каналу за лодкой, указывающей путь. Местные жители с интересом выглядывали из своих домов на пришедших гостей, а некоторые из них даже в знак приветствия махали рукой, в ответ получая приветствие от самого Аватара. Навстречу бизону проплыла ещё одна лодка, но на ней был лишь один пассажир и один маг воды, что управлял лодкой. Пассажиром являлась красивая беловолосая девушка, она не обратила на парня внимания, но он не мог такого пропустить, и взглянув на неё один раз, его сердце словно расстаяло, несмотря на жуткий мороз. — Как здесь красиво, — восхитились мы с Аватаром. — Да, — согласился Сокка, уже стоя на хвосте бизона и смотря вслед принцессе. — Согласен.       Мы с Катарой хитро переглянулись.

***

      Северное Племя Воды отмечало в этот вечер сразу два праздника. — Сегодня мы празднуем прибытие наших брата и сестры с Южного Племени Воды. Они привезли нам важного гостя, которого считали давно ушедшим из нашего мира — Аватара, — указав на монаха, проговорил вождь. Аватар улыбнулся и жестом руки ещё раз поприветствовал окружающих. — Сегодня мы также отмечаем день рождения моей дочери. Принцесса Юи достигла брачного возраста. — Спасибо, отец. Да прибудут с нами духи луны и океана, — высказала свои пожелания принцесса. — А теперь выступят учитель Пакку и его ученики, — закончил свою речь вождь, после чего началось шоу с магией воды.       Аанг и Катара смотрели с раскрытыми ртами. С этим же учителем Аанг позже и познакомился. С приходом принцессы, воин вновь не мог оторвать от неё глаз, а когда она села рядом с ним, то его речи можно было только посочувствовать. — Добрый вечер. Так вы принцесса, — начал было Сокка, а в ответ ему послан лишь кивок с такой же глупой улыбкой, будто они рождены друг для друга. — Знаете, в моём Племени я в каком-то роде тоже принц — Сокка был уже близок к славе, но его мечты разбились вдребезги благодаря нам с Катарой, сидевшим с другой стороны от него. — Ха-ха-ха! Принц чего? — насмешливым шёпотом спрашивала она его, пихая локтём в бок. — Мало ли чего. Не мешай! — отмахивался брат. — Не видишь, я разговариваю? — Прошу прощения, принц Сокка, — смеясь, мы отстали от брата мага воды со своими насмешками и продолжили поедание вкусностей со стола. — В общем, пока я буду в вашем городе, я думаю, мы что-нибудь придумаем вместе, — что ещё сказать принцессе, Сокке и в голову не приходило. — Что-нибудь придумаем вместе? — девушка улыбнулась на слова парня.       Воин вновь замялся и напихал в рот несколько кусочков рыбы и едва не подавился. — Очень красиво, — саркастично высказала ему на ухо я. — Учитель Пакку, вот ваш новый ученик, — вождь стоял между Аватаром и учителем магии воды с немалым опытом. — Добрый вечер. Я — Аватар Аанг, — Аватар представился первый. — Хоть вам и суждено спасти мир, на поблажки можете не рассчитывать, — строго сказал учитель и, по-моему скромному мнению, Аангу достанется по полной программе. — Мой друг и я очень ждем начала занятий, — вставил Аанг. — Жду вас утром на рассвете. Спокойной ночи, — учитель развернулся и ушёл без лишних слов.

***

— Как прошёл день? — встретившись наконец с ребятами после занятого дня, Катара начала разговор и первой обратилась к брату. — Это всё принцесса! То она хочет со мной встречаться, то велит мне убраться, — плюхнулся на свой спальный мешок Сокка. — Как идет подготовка? — решил перевести тему воин. — Учитель Пакку не учит девчонок, — сухо ответил Аватар. — Тебя ж то он учит, — решил пошутить воин, за что получил подзатыльник от меня. — Ай! Я всего лишь… — тут до парня дошла мысль. — Эй, так учи её сам. — Точно, как я не сообразила! — в момент поднялась со своего спального мешка Катара и описала свой план Аватару. — Вечерами ты будешь показывать мне приёмы, которым научился у Пакку. Тебе практика, а мне обучение магии воды. Все довольны. — Я недоволен, — возмутился воин. — Ты всегда недоволен. — вставил Аанг. — Идём, Катара.       Эх, что сейчас будет…

***

— Катара, ты точно сошла с ума. Ты не победишь! — пытался образумить сестру воин, но потом понял, что это бессмысленно. — Я знаю! Мне все равно, — девушка на ходу сняла шубу и приготовилась к поединку. — Кто-то должен проучить этого старикашку, — девушка заметила учителя, идущего позади неё. — Значит, всё-таки пришли… — Пакку её проигнорировал. — Вы не будете драться?! — Возвращайся в школу врачевания, там твоё место, — не оборачиваясь, сказал пожилой маг воды, но получил за это маленьким хлыстом по макушке. — Так, значит… — Пакку обернулся, на его лице была ехидная улыбка. — Раз ты этого хочешь, тогда смотри!       На площадке, где обычно проходят тренировки, два мага воды начали спарринг. Пакку набрал воду из двух бассейнов и направил всё на девушку, заключив её в ловушку. Водяной круг сужался всё больше и больше. — Не бойся с тобой ничего не будет, — слова учителя её обнадеживают, и южанка, дабы выбраться из этой ловушки, разорвала этот круг резким выпадом рук. Волна направилась на зрителей шоу, которые увернулись от неё… кроме Сокки, которого тут же смыло.       Катара бежит на учителя, но он создает защиту наподобие ледяного купола. Девушка поднимается по горке и прыгает на край моста, тем самым приморозив свои ноги, чтобы не упасть при очередной атаке учителя. Конечно же, атака в виде большого водного потока не заставила себя ждать. Катара развела руки в стороны, и вода разделилась, обходя девушку стороной. — Вам не сбить меня с ног! — гордо заявила южанка, встретив бурную поддержку зрителей.       Следующим моментом битвы был рукопашный бой, но и он закончился очень быстро: девушку волной смыло в бассейн, откуда она начала запускать острые как лезвие ножа ледяные диски. Учитель легко их отбивал и на одном из них даже заметил свое отражение лица. Да, его надо было видеть. Теперь была очередь Катары направить на учителя большую волну и быть смытой своей же отражённой атакой. Девушка скинула на учителя два стоящих сзади столба, но эта атака тоже не увенчалась успехом: Пакку превратил падающие льдины в мелкий снег. — Что ж, впечатляет. Ты превосходный маг воды! — Катара уже устала порядком, а вот учитель только только разогрелся. — Но вы не будете меня учить? — девушка так хотела услышать «ДА». — Нет, — отрезал старик и продолжил атаку.       Девчонка направила на него снежную дорожку, а он грациозно съехал по ней и вдобавок сбил её с ног. Катара не заметила, как у неё упало ожерелье. Не успела она подняться на ноги, как оказалась зажата между ледяными шипами. Благо, ничего не задело, а ведь могло и серьёзно поранить. — Бой окончен, — видно, старику надоела эта возня, и он решил перестать мучить себя и девчонку. — Вернитесь! Это еще не всё! — Катара пыталась выбраться, но безуспешно. — Нет. Всё, — подытожил Пакку, и тут его внимание привлекло ожерелье, лежащее на снегу. Он бережно поднял его, рассматривая как нечто родное, своё. — Это же… моё ожерелье. — Нет. Оно моё! — Катара в попытках выбраться ещё успевала и споры вести. — Я сделал его для моей суженой более шестидесяти лет назад, — вряд ли кто мог видеть учителя таким расчувствовавшимся, но сегодня был особый случай. — Для моей Канны… — Моя пра-пра должна была выйти за Вас замуж? — Катара теперь была в полном недоумении, а сковавшие её шипы в момент превратились в воду и растеклись по снегу, тут же замерзая.       Вот так семейные интриги намечаются… — Я сделал это ожерелье для твоей бабушки, когда мы обручились. Я думал мы проживём в любви и согласии долгие годы… — Но она Вас не любила, так? Это был брак по расчёту, — подошла ближе к учителю Катара. — Пра-пра не хотела подчиняться вашим глупым обычаям, поэтому и сбежала. Это потребовало большой смелости.       Последние пару моментов этого разговора видели и вождь с дочерью. Принцесса Юи поняла, что сейчас испытывает то же самое, что ранее пережила и Канна. Со слезами на глазах она убежала подальше от всего этого. А я намекнула Сокке догнать её. Так будет проще… Хочу, чтобы друг имел счастье. Не могу смотреть, как кто-то страдает.

***

      Новый день, как обычно, начинается с учебы. Катара прибежала на площадку, в первый же день умудрившись опоздать на первое занятие магии воды. — Как это понимать?! Солнце уже взошло, — казалось, учитель сердит, но спустя минуту на его лице проскользнула веселая улыбка. — Пора начинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.