ID работы: 11216124

Я — лидер воинов Киоши, наследница Аватара Киоши и маг земли? Как меня сюда занесло?

Гет
PG-13
В процессе
225
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Автор сидит, перебирает письма. — Суюки, иди сюда.       Из-за кулис вышла сонная воительница. — Что такое? — Тебе вопрос от Хранительницы Ночи: что ты будешь делать после завершения Столетней войны? — Если на острове появятся новые маги, то возьмусь за их обучение, или за новых воительниц. И то, если добью магию земли минимум до 35 уровня. — Господин Айро, идите сюда. Вам вопрос. — Может вам чайку? Стоп, вопрос. Неожидал. От кого он? — Вопрос от Лина Небесного Ирбиса: сколько в вашем ордене членов? — Их очень много. — Позовите Мастера Пакку. — Что случилось? — Вам вопрос от ИльЙАлекс-2889: расскажите, пожалуйста, про обучение магии воды (как своё, так и про то, как Вы обучаете своих учеников). Насколько тяжело было стать самым признанным магом Северного Племени? Были ли у Вас ученики, которыми Вы гордитесь, и почему? — Ну, во-первых, обучение длится годами. Во-вторых, очень тяжело, но без тренировок магия — слабая.       Солнце уже давно взошло над Северным Племенем, и каждый житель занимается своими делами. Впрочем, обучение магии воды тоже идет своим чередом. Юноша стоит напротив девушки и готовится первым нанести удар. Он создает снежный ком и посылает его в девушку, а та растопила этот шарик и всю образовавшуюся от него воду направила на противника, приморозив его на высоте около двух метров. — Браво, юный Сангок. Еще года два и ты сможешь сражаться с морской губкой, — саркастично похвалив своего ученика учитель, освободив его от ледяного плена. — Хочет ли кто-то снова сразиться с Катарой? — глядя на всех учеников, можно понять что им досталось нехило. — Катара, — тут уже учитель обратился к самой девушке. — Ты обучаешься быстрее любого моего ученика. Ты доказала, что упорством, страстью и тяжёлым трудом ты можешь добиться всего, — учитель заметил, что Аватар уже отвлекся от учебы и парил на своей волне. — Аватар Аанг, остался только ты, единственный кто не принимал участия в состязании. Давай. Приступай. — Уже? — Аватар вскочил на ноги и стал в позу. — Готовься сегодня обмыться водичкой, Катара. Это пойдёт тебе на пользу. — Аватар даже не подозревал, во что он вляпался, идя на состязание против подруги и улыбаясь во все тридцать два зуба. — Это мы сейчас узнаем, — с той же ехидной улыбкой произнесла южанка и начала атаковать Аватара.       Мы с Громой следили за этим со стороны. Поединок почти окончен победой Катары над Аангом, если бы их не отвлекла одна вещь. — Катара! — парень поймал на ладошку немного черного снега. — Смотри. — Я вижу. И вижу ещё, что это очень и очень плохо, — ребята одновременно посмотрели в небо, откуда и падало столько много сажи. И пока Аанг отвлёкся на это зрелище, Катара рукой толкнула его в плечо и тот плюхнулся на свою пятую точку в неожиданности. — Я победила, — возликовала девушка, а Аанг поражённо поднял руки и сделал магией воды белый флаг и помахал им. — Всё, великий маг Катара. Аватар повержен. Ты победила, — Аанг слегка хихикнул и маг воды его поддержала.       Затем они ещё раз взглянули на покрытое мрачной тучей небо. — Затишье перед боем нагнетает… — произнесла я, подходя к ребятам.

***

      Резко поднявшись с прикриком, я очень часто дышала, а ребята смотрели на меня как на ошпаренную. Кажется, я уснула. — Суюки? С тобой точно всё хорошо? Ты заснула, а мы решили тебя устроить поудобнее, — Катара подошла ко мне поближе и приобняла.       Теперь я поняла, что нахожусь в хороших руках. Я взяла камешек в ладони и он поднялся на небольшую высоту. Фуух, моя магия тоже со мной. Значит это был лишь сон. — Да, Катара, спасибо. А где Сокка? — Он на особом задании. — Он ещё там? Его ещё не выгнали? — я обрадовалась что с друзьями всё хорошо и быстро успокоилась.       Далее мы с ребятами пошли немного провеяться по ночному городу и Юи рассказала нам кое-что о духах Луны и Океана, их силе и возможностях.       Я поняла. Может эти духи помогут нам спасти водное племя. Принцесса показала нам одну дверь, но что делать дальше я толком не поняла сразу. — Это вход в мир духов? Тесноват как-то, — Аанг сгибался, корячился, представлял как там будет тесниться. — Вход ты туда найдешь сам, — улыбнулась принцесса. — Я лишь покажу тебе одно чудесное место, — девушка открыла дверцу и впустила туда меня, Аватара и мага воды, а затем зашла сама.       Мы вчетвером пришли к маленькому островку, вокруг которого была сплошная вода. Земля! — Тут так тепло. Как такое возможно? — полюбопытствовала Катара. — Это средоточие всей духовной энергии на нашей земле. — Ты права Юи, Я чувствую что-то необычное, спокойное, — сказал Аанг и сел в позу лотоса в попытке попасть в мир духов.       Что же, не будем ему мешать… — Что он делает? — принцесса впервые видела такое состояние человека и ей до боли любопытно узнать. — Он переходит в мир духов. Будет лучше, если мы его не будем трогать. — Катара порекомендовала не вмешиваться в аватарские дела. — Может, нужна помощь? — вновь спросила Юи. — Он справится, он наш друг, а если что, мы с Суюки сможем его защитить. — заботливо ответила маг воды, но тут спокойствию пришел конец. — Что? И теперь сможете? — этот голос заставил Катару дрогнуть, меня сжать веера. — Нет. — отрезала девчонка и стала в стойку. — Да. Отдайте его мне. И я вас не трону. — принц Зуко начал атаку первый, метая в девушку огненные шары, девушка защищалась водяными хлыстами и направила на принца большую волну, сбивая его с ног. — Вижу, ты кое-чему научилась. — поднялся принц и продолжил атаку — Но я ни за что не проиграю тебе. Зуко продолжил попытки нападения на мага воды, но в этот раз ему досталось немного больше. Катара волна за волной накрывала его до тех пор пока он не оказался заморожен в ледяном шаре. — Вот ты какая. У тебя появился учитель.       Спустя минуту этот шар растаял и сражение вновь продолжилось. Зуко с каждым ударом делал шаг ближе к Аватару и вот вот уже схватил его за воротник. — Рано списал меня со счета, Зуко. — Маг-недоучка мне не противник!       Я сбила его с ног. — Ты что-то сказал? — спросила я насмешливо. — Что ж, если хочешь так, то я готов решить вопрос на кулаках, девочка с веерами… — Только честно. Без магии… — Боишься обжечься? — спросил Зузу, доставая ножи. — Нет. Просто не хочу испортить это место. Такое не в моих интересах.       Нечего ему знать, что я обожглась в прошлом. Пошёл нафиг.

***

      Зуко во время боя всё больше поражался моим навыкам боя. — Из какой ты колонии, предательница?! — Из Острова Киоши. Но тебе это ничего не говорит. — Не ври! Твой стиль боя похож на приёмы рукопашного боя, который преподают в Военной Академии Империи Огня! Не может простолюдинка с духами забытого острова их знать! — Нас этому обучают с детства. То, что я наследник Аватара Киоши, ничего тебе скажет, горячий парень… — Сей’Нака…       Вот же, какие мы умные… Пытаемся соблюдать режим миротворца… — Да, но род уже называется по-другому. Уходи по-хорошему или будет иначе. — На кону моя честь. Думаю, ты поймёшь, если я скажу, что это мой единственный шанс. Я слишком далеко зашёл, чтобы просто развернуться и уйти! — Поимкой Аватара ты ничего не исправишь. Твой отец — тиран и псих. — Это не ради отца… — Я могла поступить по-другому. Но не могу. — Тогда пусть победит сильнейший… — Согласна.       И вновь начался бой. — Кстати, ты слишком зациклен на своей чести.       Конечно, чего ожидать от потомка Аватара Року. — Меня так воспитали, — сказал Зуко, парируя мой удар веером. — Хотя это иногда хорошо, не так скучно, — произнесла я, уворачиваясь от удара Зуко. — Кстати, не я твоя главная проблема… И это не только твоя главная проблема, но и моей команды, — указала я за спину Зуко, где стоял этот адмирал с бакенбардами. — Адмирал Джао… — Надо же… Какое интересное развитие событий… — Надо же, пришёл убить духа луны. Не получится, на вас это тоже повлияет. — Она права, Джао, — сказал Айро, вышедший ко всем нам. — Если ты тронешь духа луны или кого-то ещё, я обещаю я за себя не ручаюсь. Ты об этом пожалеешь.       Я незаметно подмигнула Катаре. — Мне суждено захватить великий город Анга К’ела! Я стану Джао Завоевателем. И не тебе, водная пиявка, мешать Джао Непобедимому!       Походу Джао подумал, что Катара можешь напасть. И пустил в неё огонь. Я использовала магию земли, чтобы защитить подругу. Да, я красава… Только меня скоро убьют. Не хочу быть поджаренной рыбёхой… — Господин адмирал, у нас ещё проблемы, — произнес один из флотских магов огня, указывая на спешаших в Оазис Сокку и Ханна. — Почему я думала что вы сильнее, чем Зуко… — Не получится, девочка. Я не такой неудачник, как этот недопринц! — Следи за словами, выродок! — Вот именно, что следи за словами, мудло… — Адмирал Чоу! Тебе конец! — Это что ещё за шут?       И тут Джао в ногу цепляется моя Грома. Умница. — Ах ты тварина!       Адмирал тут же занес руку с огнем и резко нанес удар. Внимание! Ваше эмоциональное состояние нестабильно! Внимание! Магия Земли больше неподконтрольна!       Система, как же ты не вовремя. И после этого предупреждения началось землетрясение. — Ах ты тварь! — Покажи ему, подруга!       Ханн тем временем бросился на адмирала, но с ним схватился один из морпехов. Маг огня повалил Ханна на землю и проткнул парня его же копьём. — Прекратите! Это священное место! — Аанг, ты не вовремя. — Они первые это начали.       Я в ярости протыкаю земляным колом Джао. В этот момент я была похожа на разъяренную кошку, у которой забрали котенка. — Писец… — Надеюсь, ты будешь мучиться, Ч-Чу…       Ханн умер. Как и Джао. Я отползла от трупа и замерла, изумленно вытаращившись на собственные, окровавленные вражеской кровью, руки. — Зачем ты его убила? — Ты его не знаешь, Аватар. Он ублюдок, каких мало! — Мы могли решить все мирно. — Не могли. Но кое-что можем. Дайте мне и дяде уйти. Вы нас больше не увидите. — Хорошо. — Мы вас благодарим. Принц Зуко, нас ждёт лодка. — Всегда пожалуйста, Дракон Запада. — Она походу знает, кто ты, дядя. — Я в своё время действительно прославился… — Ты был когда-то на острове Киоши? — Ты знаешь, что я путешествовал, племянник…       Села рядом с волчицей и чуть не плакала… Да, я слишком эмоциональная. — Суюки, дай мне, — я услышала голос Катары.       И, с позволения мастера Пакку и вождя Арнука, которые прибыли с Соккой и Ханном, она воспользовалась водой из Оазиса. — Выше нос, Суюки. С ней все будет хорошо, — произнесла Юи. — Я знаю. Но мы с Громой связаны, и я чувствую её боль, как свою, — прошептала я. — Ого, вы обе подружились. Босс «Адмирал Джао» побежден Награда за моба: + 50 золото, + 100 опыта, + 5 уровней к магии земли, - 4 уровня магии, за сильное ранение питомца. Получен навык «Магия земли» 18 ур. «Используйте землю для всего» — Создание защиты — Земляная плита — Земляная броня — Землянные шипы — Песчаная буря — Суюки, что ты там говорила о Киоши?       Эх, недолго моя тайна хранилась. — Да, подруга, ты правильно поняла…       Южане в шоке, а в глазах Аанга — восхищение. Я рассказала часть правды. — Значит, вы с Аватаром Киоши — родственники? — Но Киоши же другая. — Ну, когда-нибудь я расскажу вам об этом…

***

Через 4 дня       Два дня назад мы с ребятами забрали Грому от целительниц. И теперь начала угрожать магам огня, которых мы зажали в одном из разрушенных зданий города. — Мы — лучшие из сынов Огня. Без боя не сдадимся! — Говори за себя, командир. Я сдаюсь. — Я согласен с сержантом, сэр. Глупо драться с магами воды у них дома, да ещё и в святилище! — Правильно… Лучше сдавайтесь. — Пожирательница грязи…       И тут на него набросилась Грома. — И что? — Я же говорил, что эта операция обречена… — Говорил он… А не ты ли вызвался первым, Шигэ? — Кто первый хочет попрощаться с жизнью? — Если бы не эта осада, дослуживал бы в гарнизоне Ю Дао, в спокойном месте… Меня давай. Хоть с отцом и братьями увижусь… — Ваших кораблей было около пятидесяти, и все там умелые воины, — прошипела я, вонзая нож в сержанта. — Госпожа, я готов умереть, как и Байси — капрал указывает на четвёртого морпеха. — Но я бы хотел попросить за него. Может ли он увидеть снегопад перед тем, как нас казнят? — Ладно.       Тут Байси снимает шлем. У него обожжены щёки и особенно неприятный шрам на горле. — Это ещё что? — Мой друг немой. Я говорю за него. — Он хочет ощутить холод этого места. Нам много рассказывали про суровую тундру Северного Полюса. — Ладно.       В числе прочих пленных солдат Огня Шигэ и Байси отводят в тюрьму.

***

      Я глянула на интерфейс питомца. Всего двести здоровья… Так мы далеко не улетим. Грома благодарен вам за спасение и защиту Грома признал вас {хозяином} +100 опыта Громе +200 опыта вам Вы получаете звание {хозяин} 1 степень. Один юнит/питомец признал вас хозяином Награда за звание: 200 опыта Грома получил уровень 12 + очко характеристик       «Мы победили» — эту фразу я слышала очень часто от жителей Северного Племени воды. Но, как бы то ни было, они выиграли лишь битву, но не войну. Я порой сама задаюсь вопросом «Когда это всё закончится?». Как я, юная, ещё мало что умеющая девочка, поможет Аватару одолеть самого Лорда огня. Мужчину средних лет, годящегося нам в отцы и владеющего своей стихией как любой другой частью тела, и она его покорно слушается. — Суюки! Ты где? Мы отчаливаем, — от размышлений меня отвлёк юношеский голос, зовущий меня, откуда-то снаружи. — Иду я, иду, — я не спеша поднялась с пригретого местечка возле Громы и вместе с ней направилась к причалу, где стоял корабль водного племени, готовый отправится в дальнее плаванье.       Корабль достаточно большой, поэтому место в нём хватает даже для бизона, что и радовало Аватара. Единственное, что нужно было мохнатому другу, это открытое пространство, так как закрытых помещений бизон на дух не переносит. Я тоже не хотела бы лететь весь путь верхом на Аппе, так как и ему отдых нужен, и самой хочется выспаться от всех произошедших событиях за последние пару недель. Итак, всё необходимое погрузили, можно отправляться в путь. Теперь дорога лежит в обратном направлении, т.е. в Южное Племя Воды, с целью помочь им восстановить прежние силы. Только вот на сердце у меня совсем не спокойно, не тянет почему-то туда сейчас, отталкивает будто невидимой силой. Главное, чтобы друзья приняли это и не обиделись. — Что с тобой? — мужская рука легла на моё хрупкое плечо. Я продолжаю стоять неподвижно и не особо подала виду, что кто-то стоял позади меня. — Ещё вчера я видел девушку, полную решимости идти вперёд, девушку, что спасла водное племя от яростных атак народа огня под предводительством этого Джао, который умер. Сейчас я не узнаю прежнюю воительницу.       Мы уставились на отдаляющуюся прочную стену, что защищает от недоброжелателей, ну или на то, что от неё осталось. Восстановить её можно, но потребуется немало сил, которых у магов воды после сражения осталось не так уж и много. Загрузка. Загрузка. Загрузка… Собрано: 1/10 глав… Собрано: 5/10 глав… Собрано: 10/10 глав Идет распознание… Доступен бонусный уровень. Войти в локацию «Итоги характеристик Суюки за всю Книгу 1»? Да<--- Добро пожаловать Имя: Суюки Раса: человек Уровень: 29 (опыт: 10000/32000) Очки здоровья: 9000/9000 Восстановление: Актив Возраст: 14 лет Класс: маг Восстановление: 74 (Коленки заживают дня за два!) Сила: 56 Ловкость: 48 (Вы ловкая, как кошка, и ступаете тише тени) Выносливость: 66 Интеллект: 89 Мудрость: 30 Воля: 23 Харизма: 29 Удача: 15 Звания: «Попаданка», «Наследница Киоши», «Единственный маг земли на острове», «Воин Киоши», «Лидер», «Гроза пиратов», «Миротворец» Особые навыки: <-------- Получен навык «Магия земли» 18 ур. «Используйте землю для всего» — Создание защиты — Земляная плита — Земляная броня — Землянные шипы — Песчаная буря Вы получили навык «Чутьё воина» 20 ур. Получен навык «Враньё» ур.12 (Вам поверит только тот, кто вас не знает. P.S если это не маг земли с сейсмочуствительностью) Получен навык «Скрытность» 6 ур. Получено «Сопротивление усталости» 1 ур. Получено «Сопротивление страху» 7 ур. Открыт навык «Магия земли» 15 ур. Получен навык «Фехтование» 6 ур. Навык «Готовка» 18 ур. Навык «Уборка» 28 ур. Навык «Лазание по гладкой поверхности» повышен до 35 ур. Получен бафф «Наследие Киоши» Статы остальной команды Имя: Сокка Уровень: 39 Возраст: 16 Раса: человек Класс: воин Очки здоровья: 10000/10000 Оружие: бумеранг и меч Сила: 60 Ловкость: 53 Выносливость: 60 Интеллект: 69 Мудрость: 70 Воля: 40 Удача: 30 Харизма: 15 Звания: «Шутник», «Парень-бумеранг», «Сын вождя Южного Племени Воды», "Провокатор", "Язык без костей", "Несущий бедствия" Имя: Аанг Уровень: 32 Возраст: 12 Раса: человек Класс: маг Очки здоровья: 5000/5000 Оружие: посох Сила: 60 Ловкость: 53 Выносливость: 60 Интеллект: 69 Мудрость: 70 Воля: 40 Удача: 30 Харизма: 15 Звания: «Аватар», «Последний маг воздуха», «Мальчик из айсберга», «Мастер магии воздуха» Имя: Катара Уровень: 35 Возраст: 14 Раса: человек Класс: маг Очки здоровья: 4000/4000 Оружие: бурдюк Сила: 55 Ловкость: 53 Выносливость: 60 Интеллект: 53 Мудрость: 70 Воля: 40 Удача: 30 Харизма: 40 Звания: «Дочь вождя Южного Племени Воды», «Последний маг воды на Южном Полюсе», «Целитель»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.