ID работы: 11216124

Я — лидер воинов Киоши, наследница Аватара Киоши и маг земли? Как меня сюда занесло?

Гет
PG-13
В процессе
225
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Долбаные дистанционное обучение и экзамены, хоть оно все закончилось. Красные глаза и злой вид Автора намекали на то, что в новой части кому-то не поздоровится, так что все актёры ходили по струночке и по максимуму пытались слиться с местностью. Достала листик с вопросами. — Итак, Деллария: Почему так часто пропадаешь? Когда команда отхреначит Озая и Азулу и убьют ли их? Когда в конце концов 3 сезон? Чем закончится ваш 2 сезон? Суюки отправят, как в каноне на Кипящую Скалу? Я пропадаю, потому что нет вдохновения. Насчет второго вопроса — это спойлер, я не хочу его раскрывать. Ещё не скоро. Ещё один спойлер. Нет, не отправят, а что случится — узнаете позже. Луна: Здесь вопрос Катаре. Сахарная Царевна, иди сюда! — крикнула Автор. — Сахарная Царевна? — зло спросила Катара. — Тебе вопрос: Не кажется ли тебе поведение Суюки немного странным (будто она более взрослая)? — Ну… Меня поражают ситуации, когда она выходит сухой из воды. — Спасибо. Иди. Рей: Что насчет Красного Лотоса? Они будут антагонистами или положительными героями? Красный Лотос появится после войны. И они здесь не антагонисты. Лея: Где же застряли Банда Носорогов, деревня Чин и мэр Тонг? В этой главе будут. Найт, иди-ка сюда! — Да. Что не так? — Тебе пришли вопросы от Птахи Облом: Как дела, Найт? Тебе сейчас не скучно? Есть ли какие-то люди в окружении Суюки (не на острове), что вызвали у тебя неподдельный интерес? И что ты о них думаешь? — Дела отлично. Нет, не скучно. Если о команде Аватара, то никто не вызывал интерес. Они немного странные, но весьма интересные люди. — Спасибо за ответ. Можешь идти. Аанг, Катара, идите сюда! Вам тоже есть общие вопросы. Аанг и Катара, как ваши отношения продвигаются? Вы разобрались в той ситуации, которая была между вами в пещере Двух Влюблённых? — Пока никак. Нет, не разобрались. — Ну как всегда и ничего нового, — сказала Автор. — Идите. Суюки, дуй сюда. Тебе тоже вопросы. Итак Суюки, хотелось бы тебе самой завести отношения в ближайшее время? И вопрос на другую тему: Как ты справляешься со всем навалившимся и постоянно издевающейся Системой? — Сперва надо войну закончить, а потом и об отношениях можно подумать. Та нормально справляюсь, спасибо, — ответила девушка. — Иди. О, здесь есть просьба. Можно ли сделать так чтобы Суюки немного больше мучалась с прокачкой? Вполне… Больше вопросов нет. Приятного прочтения.       Утром мы вылетели из болота. А что это было за видение? И к чему оно приведёт? Если к учителю магии земли, то прекрасно. Главное не срываться ни на ком. Тилинь! Задание выполнено! Вы получили 19 уровень магии земли       Сучка! Как ты меня бесишь! Что, нечего тебе возразить?! Система угрюмо промолчала. Ну и пожалуйста. Без тебя обойдусь. Я почувствовала, как в меня чем-то потыкали. С рыком схватила кого-то за пальцы. — О, живая, что с тобой? — спросил Сокка. — Думаю. В отличии от некоторых, — буркнула я. — И у меня есть просьба. Прекрати ломать мне пальцы. И о чём думаешь? — спросил Сокка. — О духовном. И о том, кто это был. — Твой будущий возлюбленный? — сказала Катара.       Это меня добило. — ВЫ ШО ТАКИ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! — Ну, разве что Сокка. — Скажите «спасибо», что я на друзьях и союзниках не применяю оружие.       Дальше я дала понять, что тема закрыта.

***

      Через несколько дней мы были в очень красивом месте. Было раннее утро. Идиллия. Все спят. Болотные приключения я запомню надолго. Чёртовы видения! Чёртов страх! И как мне теперь понять, что это иллюзия? Как перестать бояться? И тут… Я слышу визги Момо и кашель Сокки, а потом и крики. Бедный лемур… — Что ты делаешь в моем рту?! Момо, тебе надо быть осторожным и не лезть куда не следует. — Чего ты разорался? — буркнула я. — Дай людям нормально поспать.       Я продолжила дальше дрыхнуть. Но минут через пять проснулась вновь из-за землетрясения. А шоб вас подняло и ёбнуло об землю! Это не землетрясение, из-за кустов на нас вышла Банда Носорогов. — Сдавайтесь! Вы окруженны! — приказал командир.       Идите нахуй! Мы начали отходить к Аппе. — Скорее! Скорее! — начал подгонять нас Сокка. — Мои свитки! — вскрикнула Катара. — Мои вещи… — сказал Аанг.       Бля, чуть не забыла катану и веера. От сука! Катара бежала забирать свитки. Я бросилась к оружию, которое было рядом с бумерангом Сокки. Надо забрать заодно и его. Бежать пришлось зигзагами из-за того, что меня обстреливал лучник. Провались, ты под землю, падло! Использовав щит, я прикрывалась от стрел. Схватив катану, веера и бумеранг, я понеслась назад к Аппе. Когда все были в седле, бизон взлетел. Командир отправил в нас залп огня. Как там говорили жёсткие китайские геймеры? Пока ты спишь — враг качается, пока ты ешь — враг качается, пока ты отдыхаешь — враг качается. Особенно во время войны. — Эй, где мой бумеранг? — спросил Сокка.       Я вытащила бумеранг из-за пояса, с видом а-ля «смотри, что у меня есть». Сокка забрал у меня своё оружие, попутно меня обняв. — Держи, но второй раз не помогу, — раздражённо пробурчала ему в ухо. Вру… Помогу, если правильно попросят.       Что со мной не так? Может, сказалось здешнее воспитание?

***

— Нам повезло убежать, но бля, ребята, мы могли их победить! Четверо против четверых ведь, — произнесла я. — Здесь сработал эффект неожиданности, — ответил Сокка. — И то верно… — сказала я.       Мы пошли закупаться припасами. — Интересно, где мы находимся? — спросила Катара. — Мне кажется, недалеко от деревни Чин. — сказал Сокка.       Как?! Я не хочу туда! Потом ещё и отгребать! — Ребят, может не пойдём в ту деревню, а? Действительно не советую туда идти, — сказала я. — Поддерживаю, — сказал Сокка. Вот. Нормальный человек. — А что в этом может быть плохого? — спросил Аанг. — Почему ты не любишь это место?       Они похлещё Ган-джинов и Джангов вместе взятых. Да ещё и трусливые… — Что угодно может случится, — произнесла я. — Не, ну… Вы оба можете пойти, но потом не говорите, что вы ошиблись. — Зануда! — весело сказала Катара.

***

      Мммм… Круто… Мы попали в деревню Чин… Ахуенно… Это сарказм. У меня ёкнуло предчувствие. А чтоб вас! — Праздник в честь Аватара. Я и не знал. — сказал Аанг. — Будьте начеку. — сказала я. — Кто знает, что нас здесь ожидает… — Смотрите! Гигантскую Киоши везут, — сказала Катара.       Действительно, она как настоящая. Я незаметно склонила голову. — А вот Аватар Року, — сказал Сокка.       Перед нами проехала статуя предшественника Аанга, Аватара из Народа Огня. — Праздник в мою честь? Достаточно простого признания, — ответил Аанг. — А ты попробуй их замечательную праздничную еду.       И наконец-то появилась статуя Аанга. Чувство беды мне не давало покоя. — Аанг, смотри! — сказала Катара. — Ух ты… Такого большого себя я ещё не видел.       Но я лишь скучающе оглядела толпу собравшихся, что смотрели на высокие соломенные чучела. Мда, кажись, я немного вспомнила, что конкретно горело в этой серии. Гигантские чучела Аватаров Киоши, Року и Аанга вывезли прямо на главную площадь, где и намечалось торжество. По дороге к площади бежал парень с факелом, совсем как на Олимпийских играх. Довольно зрелищно. — Аанг, ты в курсе, что соломенные чучела сейчас подожгут? — тихо спросила я у Аватара. — С чего ты взяла, что их станут поджигать?       Какой наивный мальчик… И в тот же момент парень с факелом стал поджигать чучела Аватаров. Посмотрела на друзей, которые пребывали в шоке от подобного оскорбления личностей Аватаров. Аанг, естественно, не захотел оставлять всё именно так, поэтому раскрыл свою личность перед народом. И ведь я хотела остановить его, но разве это возможно? На кой чёрт мы всегда лезем туда, куда нам не нужно? Или всё-таки нужно? Я никак не разберу. Мы дали залог за Аанга, благо у меня были деньги Царства Земли. — Аанг, давай валить отсюда, — предложила я без всякого зазрения совести. — Я говорила, что добром наше пребывания в городе не закончится, поэтому лучше валить как можно скорее. — Но мы должны разобраться, почему они обвиняют Киоши в том, чего она не делала! — настаивал Аанг.       Я закатила глаза и тяжело вздохнула. — Аанг, у нас нет времени, чтобы кому-то что-то доказывать, — я пыталась вразумить друга. — Но я всё равно не могу так просто отсюда уйти! Эти люди имеют право знать правду! — Ох ты, как будто тебе известна эта правда? — усмехнулась я. — Катара, Сокка, вы что-нибудь скажите по данному вопросу? — Суюки права, — согласился со мной Сокка. — Аватара считают убийцей! — вскрикнул кочевник. — Я не могу это так оставить. — Ребятки, можно вас на пару слов? — я отвела Катару и Сокку в сторонку, чтобы Аанг не услышал нас, и начала: — Между нами тремя… Аватар ведь и до Киоши убивал людей, не так ли?       Брат и сестра всерьёз задумались. Я просто уверена, что жизнь Аватара обязательно была связана с убийствами! Нельзя быть Аватаром и решать всё мирным способом. Даже Янгчен убивала по необходимости, хотя она, как и Аанг, была воздушным кочевником. — Может, ты и права, — задумался Сокка. — Нет, так нельзя оставлять, — мы непонимающе переглянулись с воином воды, а после вопросительно воззрились на мага воды. — Не поняла. Поясни. — Если Аанг сбежит сейчас, люди будут считать Аватара трусом, который испугался суда за ошибки прошлого Аватара, — говорила Катара. — Ситуация может стать ещё хуже. — Сокка? — парень, походу, тоже собирается переметнуться на сторону своей сестры и кочевника. Я остаюсь в меньшинстве. — Отлично! Тогда вы разгребаете это, как хотите, а я пошла дальше. — Нет-нет, Суюки, постой! — крикнул мне вдогонку Сокка.       Я шла, не останавливаясь. Воин воды догнал меня, когда я уже вышла из деревни. За это небольшое время я успела прокрутить в голове наш разговор и кое-что осмыслить. Я остановилась довольно резко, так что парень врезался в мою спину. — Хотите восстановить честь Аватара? — тихо поинтересовалась я, поворачиваясь к Сокке. Он молча кивнул. — Какой вот в этом смысл? Сейчас мы добьёмся правды здесь, а на следующей неделе придётся проделать то же самое в другом городе. Кто от этого в плюсе? Какая от этого польза нам? Когда ответишь на эти вопросы, тогда и поговорим.       Воин воды тяжело вздохнул, но ничего мне не сказал. Я чувствовала, что он не согласен со мной, но отступить от принятого решения уже не смогу. Я развернулась и ушла. Пусть думают обо мне что хотят. Лучше бы мы не шли сюда.

***

      Я бы могла уйти от своих друзей, отправиться в своё путешествие, но боюсь, я просто уже не смогу прожить в одиночку. Рядом не будет Катары, которая всегда готовит о правильных вещах, и вообще, можно назвать её почти святой. Я валялась в седле Аппы и просто пялилась на проплывающие мимо облака. То ещё увлекательное занятие, зато полно времени для саморазрушения и всего прочего. В седло забрались Сокка и Катара. Мы обменялись взглядами: мой — потерянный, у Сокки — спокойный и у Катары — несколько осуждающий. Последнее меня задело. — У тебя даже нет желания нам помогать? — тихо поинтересовалась маг воды, смотря куда-то вдаль. — По-моему, мы чётко обозначили свои позиции, — отозвалась я. — Я могу быть простым попутчиком, если вам так будет легче, или вообще слезть с Аппы. — Суюки, я не заставляю тебе лететь с нами, так что ты можешь, если, конечно, не передумала, идти дальше, — ответила мне Катара, отчего я поднялась на ноги и хотела уже слезть с Аппы, как вдруг зубр взлетел и я упала на пятую точку. — Аанг! — парень посмотрел на меня невинным взглядом, словно ничего не произошло, а мне безумно захотелось придушить кочевника.       Если подобное повторится снова, то я готова буду убить его, и уже ничто не сможет меня остановить. Так как падать с высоты птичьего полёта меня не особо-то и прельщало, я просто молча отсиживалась в задней части седла, гладя волчицу, подальше от ребят. На протяжении всего нашего полёта никто так и не заговорил. То ли никому не хотелось говорить, то ли не о чем было вести беседу. Я не начинала. Начну я, допустим, говорить, и что дальше? У меня сейчас нет никакого желания разговаривать… — Ребят, извините, что отвлекаю вас от важных дел, но куда мы летим? — и почему я не додумалась спросить об этом раньше?       Можно было бы хотя бы поинтересоваться, куда они меня насильно заставили лететь. — Остров Киоши, — тут же отозвался Сокка.       Чёрт, и как я сама могла такое забыть? Они же собрались доказывать невиновность Аватара Киоши! Балда ты, Суюки! — А, ясно, — сухо ответила я, стараясь не выдавать своих эмоций.       Никто ничего по этому поводу больше ничего не сказал.

***

      Прибыв на Киоши, услышала звук колокола. Что же… Я дома. В родной деревне. Нас уже встречали. Приземлились мы в полном молчании, а вот встречали нас очень громко и почти торжественно. Улыбаемся и машем… А Фоджи, местный дурачок, даже упал в обморок. В принципе, его припадки были настолько часты и несерьезны, что никто, казалось, и не заметил его падение. Меня обняли родные. Ути боже, как меня любят. Такого мне не хватало от родителей из прошлой жизни. Грома спустилась с Аппы. — Это что… волк? Проклятье… И вправду волк… — сказал отец.       Чёрт, забыла… — Познакомтесь, это Грома. И она умный волк.

***

      Люди здесь жили своей жизнью, ходили туда-сюда, детишки резвились. Я же шла прямой наводкой к домику для тренировок воинов Киоши. Надо навестить девочек. Да и пополнить запасы нужно. Нашла я Аанга, Сокку и Катару в Храме Киоши, где они вместе с Ояджи изучали вещи Аватара Киоши. — Прошу, будьте аккуратны! — старик всё переживал за сохранность вещей. Старейшину можно понять.       Но Аанг, Сокка и Катара не слушали его и делали всё по-своему. Я же молча стояла на пороге и наблюдала за расследованием. Говорилось что-то про картину, написанную на закате, большие ноги Киоши… Долго незамеченной мне стоять не пришлось, так как моё присутствие наконец застала Катара, решившая немного отвлечься от «увлекательных» изъяснений Сокки. Не сказать, что маг воды была удивлена моему появлению, но и не рада. Какой-то безразличный взгляд, я вам скажу. Ну и пофиг… — Что же, тогда давай остановимся на том, что между нами не было ничего серьёзного, хорошо? Я имею в виду наш недавний конфликт, — может, удастся вновь наладить дружеские отношения с магом воды. — Ничего не было? — возмутилась Катара, и я поняла, что зря надеялась. Лучше бы спокойно пошла к Аппе или ещё куда, но точно не сюда. — Ты не захотела помогать нам, а решила бросить нас! — Бросить? Нет. Я просто сказала, что мы попросту тратим своё время, доказывая всем, что Аватар — очень хороший человек, которого все должны уважать и ценить, — высказала я. — Какой смысл в том, чтобы останавливаться в каждом городе и говорить каждому о том, что Аватару нужно верить и помогать? Я не могу постоянно прикрывать ваши жопы. Нужно приучаться к самостоятельности. А если я буду ранена? А если я погибну? А если я временно должна буду уйти? Ты должна понимать, что команда может когда-нибудь распасться. У кого-то могут появиться семья, дети. И за детьми нужен постоянный уход и внимание. Геройство — это неблагодарное дело, поверь мне. Слава… — тут я горько усмехнулась. — Слава тебя не накормит и не приютит. Нужно думать головой, а не тем, на чём сидишь.       Катара шумно выдохнула. Сокка наконец повернулся к нам и был чем-то озадачен. И он держал свиток. — Вот уж не думал, что Киоши не везло с мужчинами… — Сокка, дело не в этом. Тут другое замешано. — Да, я понял. Тут же написано, что этот Юн хотел убить Киоши. — Тихо! Не упоминай проклятого! — Хотя он и убил того холуя Цзяньчжу… — Это да. И хотел убить Хей-Ран. Просто не упоминайте, и проблем не будет. — Проклятый так проклятый… Спорить не буду. — Потом могу объяснить, почему ещё называют Проклятым. — Только не говори, что он себя ещё и Аватаром считал… — Ну… Да. В него вселился дух. Просто сейчас молчите…       Сокка кивнул. — Поверь, я знаю о чем говорю.       Я задумалась. Что же подождём… Я перед приходом сюда набрала воды в несколько фляг. — Вода нам понадобится, она не везде есть. — решила перевести тему разговора. — А куда это нам нужно будет, что там нет воды? —удивился Сокка. — Поверь, надо будет. Запасы нам пригодяться… Ну, мало ли куда отправимся. — Тебе не кажется, что Суюки слишком много знает, но скрывает? — спросила у брата Катара. — Сестрёнка, а какие у тебя есть доказательства, кроме того, что ты это «чувствуешь»? — Ну, например, вспомни, как она действовала в лабиринте… — стала вспоминать маг воды. — Она будто знала куда идти и что делать. — Она маг земли. — Но неопытный маг земли. — Она знала о кротобарсуках. — Или вспомни то, что она пыталась своими действиями предупредить нас о Джете. — Я тоже с самого начала не доверял ему. Это ты повелась на его улыбку и даже целовалась с ним… — Или ситуацию с Хару вспомни. — Между прочим, тогда я тоже говорил быть осторожнее. Катара, ты просто не всегда думаешь головой. Как в случае с Хару и Джетом. — Вот именно… — вклинилась я в их разговор. — Но ты знала, где находятся маги земли и что нельзя орать в той деревне про магию. — Ну… Здесь чутьё сработало. Так что как Сокка говорил на болоте: «Здесь нет никакой мистики…» — Та деревня была оккупирована магами огня. А Хару занимался там, где его не заметили бы случайные люди. Тут просто нужно было сопоставить факты. — сказал южанин. — Да. — Ладно, как скажете… — махнула рукой Катара.       Фух, повезло, ещё немного и спустя 14 лет расскрылось бы, что я попаданка, чего я не очень хочу… — Ну что, вы все узнали, что хотели? Хотя в компании Джета были и адекватные люди…

***

      Погрузившись в свои мысли, я просто ушла в пустоту. И вообще я почти не проявляла особой активности в нашем деле, даже когда на нас напали люди огня на носорогах, те самые, что напали на нас утром, я не шелохнулась. Что-то не было настроения и желания рвать жопу. И да, честь Аватара удалось таки восстановить и получили в награду печенье из сырого теста. Что с этими людьми не так?

***

      Тьфу! Боже, как же это не вкусно. Непропечённое тесто… Фе! — Вот вам, ребята, и День Аватара… — сказала я. — Мало того, что застряли в деревне потомков солдат Чина, так нас ещё и незапечёным тестом кормят. Гадость… — Как потомку Аватара Киоши, тебе не понравилось… — сказала Катара. — Они оскверняют честь моей семьи, Катара. Так что да, мне не нравится! — буркнула я. — Ты не любишь, когда кто-то оскверняют честь твоих родных и твой род, — сказал Сокка.       На это я отвернулась, показав, что тема закрыта, и при этом дала южанину подзатыльник, чтобы не болтал глупостей и лишнего. — Это, походу, больная тема для Суюки… — сказал Аанг. — Да, я заметил… — ответил немаг.       О! Точно! Мы по канону должны лететь в Гаолинь. — Куда дальше? — спросила Катара. — Есть одно место недалеко отсюда. Городок под названием Гаолинь. Там живёт мастер Ю, у которого своя академия магии земли. Думаю, он сможет нам помочь. И я хочу научиться лучше управлять своими силами земли, но на это уйдёт много времени. — Ого, и у тебя есть это желание, — сказал Сокка.       Я ответила на это злым взглядом. — Суюки и Аангу нужно изучать магию земли, только Аангу с простых приемов, а вот Суюки нужно выучить более сложные.       Спасибо, Катара. — А нам что делать, пока они швыряют камни? — спросил Сокка. Системное оповещение Вам пришло обновление. Обновить? Да/Нет       Да, обновляйся. Начинаю загрузку обновления Системы 0% … 7% … 25% … 49% … 72% … 97% … 100% Загрузка обновленния завершена.       Интересно, что за обновление. Когда я узнала какое, была в шоке. Обречённо плюхнулась в седло. Играем в мою любимую игру: успей выспаться за четыре часа. М-да, сегодня с моей стороны была неадекватная реакция. Надо бы извиниться. — Катара, извини… У меня была не очень адекватная реакция. Мне не стоило так реагировать. — Что ж. Дулись друг на друга как две идиотки. Мир? — ответила она. — Мир.       То, что уже начинает отличаться от канона это действительно хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.