ID работы: 11216124

Я — лидер воинов Киоши, наследница Аватара Киоши и маг земли? Как меня сюда занесло?

Гет
PG-13
В процессе
225
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
С матами и криками Автор ворвалась на площадку, и стоящая рядом соавтор быстренько убежала в угол. — Как ***** это ***** сдать?!       Из-за кулис выглянули герои и тут же спрятались обратно. Спустя полчаса всё стихло, и на площадку кинули папку с вопросами. — Спасибо, — бурчание Автора. — Итак, вопрос от Лу: как часто будут выходить главы? Ну, раз или два раза в месяц, возможно реже либо чаще. *смутилась* Всё зависит от наличия свободного времени.       Автор вновь икнула и набрала стакан воды. — Вопрос от Делларии к Автору и Соавторам: Как у вас идёт написание глав? Ну потихоньку…

***

      Ура, да здравствует великий Сокка Холмс, разгадавший тайну смерти Чина Завоевателя. Чёрт бы побрал моих друзей. Хвала небесам и всем известным духам, что мы больше никому не помогали, однако уже битый час смотрели на одну и ту же сумку, которая вряд ли нам когда-нибудь пригодится. — Мне купить её? — задавался этим вопросом Сокка уже не первый раз, разглядывая большую зелёную сумку с символикой Царства Земли. Я же спрашивала себя, зачем она ему нужна. — Ты это заслужил, — ответила ему Катара, которая, похоже, была только рада хоть чем-то потешить самолюбие своего брата. Как она это ещё сделает? — Слишком дорого, — да половина Беларуси, Украины и России так и говорит, когда заходит в какой-нибудь магазин. — Тогда не покупай, — просто сказала маг воды, отчего я усмехнулась.       Умеет она поддержать. Но теперь я поняла, что ей всё равно, что сделает Сокка, но денег потом будет реально жаль. На что мы потом в конце концов будем жить в Царстве Земли? Я, конечно, могу что-то своровать, но нельзя! Да и не нравится, мне быть воровкой. За такое на Киоши отрезают руки, ну по крайней мере мне мама так говорила, когда узнала, что кто-то из нас (моих воительниц) своровал баоцзы или как те булочки назывались. Ага, поэтому я поспешу остановить воина воды, пока не поздно. — Сокка, а на кой она тебе? — подала я свой скучающий голос, сидя на перевёрнутом цветочном горшке. — М? — он меня не слушал, отлично. Повторять вопрос дважды я не собиралась, так пускай сами разбираются, что от него хотели. — Суюки, ты что-то сказала? — Нет, ничего такого, что может остановить тебя от необдуманной покупки, — высказалась я и поднялась на ноги. — Я иду дальше, кто со мной?       На удивление, со мной пошли Катара и Аанг, а вот Сокка затормозил и, видимо, замешкался. Так всегда… Вы ведь представляете, когда приходишь в магазин, а до его закрытия пару минут или у вас не так много времени, и тут вам на глаза попадается очень интересная вещица, которую вы внезапно захотели купить. И тут вы встаёте перед выбором: купить или не купить. Вроде бы она не так уж и нужна, но хочется побаловать себя подобной покупкой. И вот твой мозг работает на пределе своих возможностей и ты принимаешь решение, чаще всего неверное. Купил ты, а дальше что? Теперь вещь пылится где-то в кладовке или на чердаке, а ты совсем про неё забыл. Смысл такой покупки? А итоге у Сокки всё же появилась сумка, но после до него наконец дошло, что толку от приобретённой вещи совсем нет. Разве что складывать продукты, да и зачем? У меня свой мешок, а насчёт других я не заморачиваюсь. Как-то фиолетово пока. Я шла впереди других и разглядывала рынок. Когда же мне ещё перепадёт такое удовольствие? Предчувствую, что в скором будущем нам будет не до походов по магазинам, а придётся усердно заниматься магией земли. Ох, когда ж там появится Тоф или кто там будет вместо неё? Увлечённая своими мыслями, я пропустила момент, когда Аангу впарили какую-то брошюрку. Похоже, реклама с листовками не обошла стороной и эту вселенную. В своём мире как не пройди по улице всюду встретишь паренька или девушку, которые насильно пихают тебе в руки ненужную макулатуру. С одной стороны, сильно бесит, но с другой, таким образом люди зарабатывают и осуждать их за это не стоит. Каждый вертится как может. — Академия магии земли? — переспросила я, разглядывая бумажку. — Мастер Ю может помочь. — А что ты ещё можешь предложить? — спокойно спросила Катара, которой было лень со мной спорить. — Ещё могу предложить поход на подпольные бои, — я же не глупая, чтобы предлагать встретиться с Слепым Бандитом.       Откуда я его знаю? Почему именно он нам нужен? Что ты ещё от нас скрываешь? Нет уж, спасибо. — Не думаю, что это хорошая идея, — тут же ответила маг воды. — Вряд ли там найдётся учитель для Аанга. — Бои? — оживился Сокка, забыв на время про сумку. — Я бы с удовольствием посмотрел на бои магов земли! — Видишь, один уже согласен, — произнесла я, но всё равно не нашла в лице Катары необходимой реакции. — Ладно, я всё поняла. — Давайте для начала сходим в академию, к тому же там первый урок бесплатный, — Аватар поспешил помирить нас. — Первый урок бесплатный? — я усмехнулась. — Знаю я такую систему! Поверь, нам там делать точно нечего, потому что на подобных бесплатных занятиях ничего полезного не расскажут, если только предложат дополнительные уроки за кругленькую сумму. Денег у нас, сам понимаешь, кот наплакал, да ещё и вбухиваем во всякие вещи, — я с упрёком глянула на Сокку, тот насупился и отвернулся от меня.

***

      Гаолинь — большой и богатый город и… Чёрт, похоже на этом можно остановиться, ибо мой мозг отказывается добавлять другие эпитеты. Угу… В голове роилось множество мыслей. Во-первых, как отомстить Катаре, если она меня всё же приморозит. Во-вторых, о скорой встрече с родом Бейфонг, если я не ошибаюсь, конечно. И в-третьих, о Зуко… Давно мы с ним не виделись, интересно, как он? И да, чёрт возьми, меня сейчас не волнует видение на болоте! Хотя, наверное, немного… Кого я обманываю? Мне до сих пор страшно, а я продолжаю волноваться о Зуко. Всё, хватит думать, нужно сосредоточиться на чём-то другом, чём-то полезном и… И вообще, что сказать, если встречу Слепого Бандита. Весьма странный подход, учитывая, что со ним или с ней (будет смешно, если здесь опять начнётся канон) мы ещё ни разу не встречались. Бред, завалиться в дом к Бейфонгам и сказать: «Эй, погнали с нами! Будешь учить Аватара!» Спрашивается, с какого, блин, фига? Меня неправильно поймут и вышвырнут из дома как котёнка. Бессмысленно, поэтому оставим всё на волю случая.

***

      После занятия краем уха я уловила какой-то диалог про турнир магов земли, что было бы весьма кстати. Друзья мои тоже оказались не глухими и, кажется, в их головах созрел какой-то план. И естественно, те двое нам ничего про турнир не рассказали, и оскорбили не только Аанга обозвали, но и по нам с Катарой проехались сексисткой фразой. А чего мы ещё ожидали? — Я сейчас вернусь, — проговорила Катара и умчала вслед за двумя магами земли.       Я лишь пошла за ней, не успела глазом моргнуть, как мы добрались к ним. И задали небольшую взбучку. Бедняги отделались переломами. Один из них даже обмочился. Господи… Сами ведут себя как бабы. Я редко себя веду как дворянка, но пока что можно. — Ты за секунду превратилась в злого духа, — комментарий Катары был как раз кстати. — Меня злят дутые бурдюки, которые сдуваются от малейшего тычка. А этот ещё и протёк…       Катара согласилась со мной, несмотря на то, что мы вчера немного повздорили.

***

      В итоге мы всё-таки раздобыли билеты на турнир (откуда у нас только деньги берутся на всё это?). И да, сели в первых рядах, чтобы получше рассмотреть бойцов и сам бой, конечно же, но мне казалось это не лучшей идеей. — Ребят, может, пересядем, пока есть такая возможность? — подала голос я и потормошила сидящих впереди Сокку с Катарой. — Зачем? — удивился воин воды, лишь на мгновение отвлёкшись на меня, и снова продолжил разглядывать поле. — Отсюда такой замечательный вид! И почему на первых рядах так мало народу?       Я хлопнула себя по лбу. Собственно, Сокка не отличался особым умом в повседневности, что уж там говорить, зато придумывал необычные планы. — Катара, может, ты поумнее будешь? — с надеждой взглянула я на мага воды.       Мы обменялись взглядами, Катара оценила наше неутешительное положение и выдала: — Пожалуй, Суюки права, нам стоит найти другое место.       Аанг поддержал мою точку зрения, и мы втроём поднялись на десяток с чуточкой рядов повыше, чтобы ненароком в нас булыжник не прилетел и не расплющил. Спасибо уж, мне хотелось бы дожить до конца истории, ну или, на крайний случай, до появления Бандита. Жду не дождусь этого появления. — Эй! Почему меня все бросили?! — завопил Сокка, оставленный на нижних рядах арены. — Тут бы подошёл глагол «кинули»! Он намного лучше описывает твою ситуацию! — прокричала я парню, на что получила гневное лицо Сокки, который был очень недоволен положением дел.       Но он быстро остыл, стал то поднимать взгляд на нас, то опускать на свой ряд, видимо, размышляя о подходящем варианте. Я видела, как ему хотелось остаться там внизу, но ещё больше ему не хотелось оставаться одному, поэтому воин воды всё-таки поднялся к нам. — Надеюсь, вы все довольны, — раздражённо проговорил Сокка, сжавшись и отодвинувшись от нас чуть в сторону. Я понимающе вздохнула и легонько коснулась его плеча. Парень раздражённо дёрнулся, желая, чтобы его не трогали. — Сокка, расслабься, — я не знала, что можно было ещё ему такого сказать, чтобы он перестал дуться как маленький ребёнок. Сложно с парнями бывает, ой как сложно… — В противном случае, если хочешь умереть раньше, чем закончится война, то это всегда можно организовать.       Воин воды метнул в мою сторону недоумённый взгляд. — Могу столкнуть тебя вниз прямо сейчас, чтобы тебя раздавило в лепёшку огромным валуном. Надеюсь, ты этого не хочешь. — Ээ… — Сокка не знал, что ответить на мои слова. Что ж, вот и славненько. — Если никаких других пожеланий не будет, прошу меня больше не отвлекать.       Это действительно произвело нужный эффект, и теперь воин воды сидел более раскованно, но с опаской поглядывая в мою сторону. Внезапно что-то или кто-то приземлился посреди арены, отчего во всевозможные стороны разлетелись огромные глыбы. Прямо по первым рядам. Хорошо, что мы успели вовремя смотаться, иначе бы ютились у врат в Мир Духов. Когда пыль развеялась, то стало видно какого-то крепкого мужчину с длинными чёрными волосами, что стоял на самодельном каменном возвышении. Рефери? — Добро пожаловать на шестой турнир магов земли! — прогремел его голос, когда он сравнял землю на арене. — Я ваш судья на сегодня! Меня зовут Ксин Фу! Правила довольны просты, бла-бла-бла… Вижу, как Катара заскучала, принявшись рассматривать свои ногти. — Сейчас камнями начнут швыряться, — скучающе сказала она, не глядя ни на арену, ни на нас. И тут голос подал Сокка. — Я за это заплатил! — по-моему, он чуть ли не горд присутствовать на подобном мероприятии. — Сокка, спешу тебе напомнить, что мы в повседневной жизни встречаем больше боёв, причём абсолютно бесплатных, — высказалась я, на что опять получила обиженное выражение лица своего товарища.       Ксин Фу объявил участников первого поединка. Груда живых мускул по имени Глыба, который, по всей видимости, очень обожает себя. Что ж, отличный маг земли, ничего не скажешь. А вот его противник… Не понимаю, это больше похоже на желеобразную массу, да ещё настолько мерзкую, что блевать тянет. Я серьёзно, прямо-таки огромное желе, того и гляди, растечётся по арене. И начался поединок. Глыба швырял в Гиппо столько больших камней, что простой человек бы давно получил сотрясение мозга, проломлённую черепушку или переломанный позвоночник, но только не маг земли. Желеобразный гигант стойко выстоял все атаки противника, буквально пережёвывая камни. Просто невероятно. Маг земли так просто выдерживает такую атаку, что становится не по себе от того, насколько сильны бывают его атаки, если мага очень-очень разозлить. От тебя и мокрого места не останется. Так проходил бой за боем, и я не переставала восхищаться и бояться родной стихии. Вскоре турнир подошёл к концу и был объявлен последний значимый бой. А теперь Глыбе предстоит сразиться один на один с величайшим Слепым Бандитом! Наверное, я ждала этого боя всю свою жизнь. Когда ты вживую присутствуешь здесь, всё кажется каким-то новым, хоть ты давно смотрел мультфильм и вроде бы должен знать его сюжет, но всё равно это неописуемые чувства. Святая инквизиция… Какой красавчик. Пока я была в шоке произошел разговор между Глыбой и юношей. — Лучше иди к маме, мальчик! Глыба не хочет ненароком сломать тебе руки и ноги. — Боишься? — У меня позади сотни боёв, мальчик. Серьёзно, послушайся Глыбу и иди домой. Нет позора в признании победы того, кто сильнее. — Дай-ка подумать… Нет!       Пацан оказался дерзким. Что же это прикол… — Глыба пытался. Теперь пощады не жди! Покажи Глыбе, что ты не просто так побеждаешь все эти годы!       Не успел Глыба сделать шаг, как быстро сел на шпагат, устроенный быстрым движением юноши. В следующее мгновение противник юноши вылетал с арены. По сравнению с предыдущими боями, этот был слишком коротким, но не менее впечатляющим, пожалуй, самым лучшим в списке искусных боёв. — Нет! Глыба! — ныл рядом со мной Сокка, о котором я успела уже и позабыть. — Зашибись…       Неужели ему так понравился грубый и необдуманный стиль той груды мышц? — А чтобы стало ещё интереснее, — Ксин Фу спрыгнул на арену и встал рядом с парнишей, теребя в руках мешком с золотом. Так, а вот это то, что нам всегда жизненно необходимо. — Тот, кто одолеет Слепого Бандита, получит мешок с золотыми самородками! Ну? Кто хочет рискнуть?       Пока мои друзья что-то обдумывали каждый о своём, я успела сообразить за всех. О! Туда мне надо! — Что? Билеты должны окупиться, не так ли? Или мы с вами зря деньги потратили. К тому же нам нужно на что-то жить в ближайшие пару недель. — Не думаю, что стоит рисковать здоровьем из-за мешка с золотом, — критично ответила Катара, и я не сомневалась в ней.       У-у-у-у-ху-ху-ху-ху. Я чую запах быстрых денежек. Видимо, что-то такое отразилось у меня на лице, потому что Катара взяла меня за руку. — Ты же не хочешь… — Очень, очень хочу, — сразу же расстроила я её. — Я не дворянка, мне деньги не помешают. — Но ты же девчонка… — заявил мне Сокка. — Что, так заметно? — поинтересовалась я. — А по нему так и не скажешь, может, и со мной прокатит?       Сокка подавился смешком, а Аанг захихикал. Катара умудрилась сохранить королевское спокойствие. Что бы она мне ещё ответила? Я не собиралась слушать их, потому что через пару минут наша золотая жила уйдёт насовсем и плакало наше пропитание. Я медленно попятилась назад, а потом быстро сбежала вниз по ступенькам. — Суюки, ты что делаешь? — Суюки, это опасно! — Вернись!       Почему, собственно говоря, я решилась на этот глупый поступок? Да так, время потянуть, чтобы Аанг наконец решился на бой. Я собрала в себе всю уверенность взошла по каменной лестнице на арену. Зрелище, конечно, было ещё то. Все трибуны смотрят на тебя с большим недоумением, мол, что за козявка отважилась сразиться со львом. Но что я ещё могла ожидать? Отныне тебя называть самоубийцей? Хорошо, тогда держи квест: «Победите Слепого Бандита» Награда: 500 золотых монет, 20000 опыта, +2 уровня к магии земли, (?)       Насмешливый голос Системы придал мне немного уверенности. Да и награда была заманчивая. И что это за знак вопроса я уже знала. Новый навык. Но если хочешь прожить на несколько секунд дольше, советую внимательно следить за его движениями. Конечно, это тебе мало что даст, зато кое-чему научишься.       Хах, ободряюще. Я подошла к судье и крепкому пацану. Ксин Фу оценивающе меня оглядел и задумчиво хмыкнул. — Да… Костей потом не соберёшь, — проговорил он только для нас, а потом громко объявил: — Да начнётся бой!       М-да… Я только пожевала губу, думая. — Не могу поверить что против меня какая-то девчонка.       Шо?! Опять?! Сексист, ты хренов. Я вбесилась и со злости оскалилась. — Отлично. Ты сексист, — похлеще змеи, прошипела я. — Не сбрасывай женщин со счетов, мальчик. Среди нас много тех, кто вытрет о тебя ноги, как о драную половую тряпку. — Как глупо выйти против меня, девчушка, — произнес маг земли с нескрываемым самолюбием. — Настолько уверен в себе? — спросила я, посматривая на его босые ноги.       Он ими чувствует землю, так что бессмысленно бегать от него. Это прокатывало с магами огня и моими воительницами, но здесь… Нифига… И что делать? Точно, надо выбесить его. Я немного подошла, чтобы увидеть статус. Пока что, я не могу видеть издалека статусы персонажей. Он попытался меня сбить, но не получилось — отпрыгнула. И поняв тактику начала изматывать противника. Гыгык. Получается. Кстати… Имя: Фанг Бейфонг Уровень: 40 Возраст: 16 Раса: человек Класс: маг Очки здоровья: 20000/20000 Оружие: булава Сила: 80 Ловкость: 40 Выносливость: 60 Интеллект: 70 Мудрость: 70 Воля: 40 Удача: 30 Харизма: 48 Звания: «Наследник», «Философ», «Шестикратный чемпион», «Слепой Бандит», «Провокатор», «Умник» Особые навыки: <-------- «Продвинутая магия земли» 45 ур. — Создание защиты — Земляная плита — Земляная броня — Землянные шипы — Магия песка — Песчаная буря — Сейсмочувствительность — Магия металла «Рукопашный бой» 60 ур Бафф «Усиление.»       Так. Я не поняла. Он, что, настолько круче меня по уровню. Нихуя себе! Нарвалась на свою голову. Прыгая и перегруппировываясь в полёте я сделала важное дело — довела Бейфонга до бешенства. И вопрос почему я вижу его навыки? Да, мне завидно… — Что такое удивленное лицо? — нагло спросила я. — Хватит прыгать! Это не бальный зал! — разозлился мой противник.       Какой неженка! Я приземлилась и поняла, что добилась нужного результата. Главное вымотать. — Что, не нравится ловкий противник?       Пацан раздражённо послал в меня большой валун, который очень быстро был отражён обратно в противника. Фанг разбил валун и злобно сплюнул. Уууу… Всё. Пора достать веера. Хотя чует моя задница, что дело пахнет керосином. — Ты серьёзно? — Да, а что? — кивнула я.       Юноша создал перчатки на руках. — Ладно, будь по-твоему…       Я стала в боевую стойку Воинов Киоши и начала наблюдать за противником. — Хочешь получить по хлебалу?       Я начала осторожно передвигаться. — Наконец-то достойный соперник… Наше сражение станет — легендарным! — я вспомнила фразу Тай Лунга. — Вот же самоуверенная девка… — Вредный мальчишка… Шовинист. Еще раз мне такую гадость скажешь, дам в морду. Усек? — гаркнула я. — Ты сначала достань до меня, а там посмотрим, как ты бьёшь, — самодовольно усмехнулся Бейфонг. Бесит эта лыба!       Нельзя убить его, но вот набить морду можно, это святое. И тут я нанесла с воздуха ногой удар в нос. Юноша схватился за нос. — Сука!       Ого, его прорвало на маты. — Сам виноват.       Тут он дал мне в лицо рукой, закованной в каменную перчатку. Мы сцепились, и оба не могли отступить. Спустя какое-то время пацан вылетел из арены. — Что?! Как?       О всё? Победа у меня? — Легко и непринужденно. Знаешь что, друг любезный… достал ты меня своими воплями и претензиями. Я тебя не ждала и просить о такой компании Киоши не просила. Терпеть тебя рядом я тоже не собираюсь. Так что пошел бы ты… лесом! Все слышал?!       Парень ушёл с арены, обматерив меня.       Но квест был выполнен и 21 уровень магии земли и навык «Сейсмозрение» уже у меня. А пацан пусть остынет и тогда поговорим. Сокка подошёл и приобнял меня со словами: «Ура, чемпионке!» Да ладно… Я сейчас делала все возможное. Квест выполнен Награда: 500 золотых монет, 20000 опыта, +2 уровня к магии земли, навык: «Сейсмочуствительность».       Награда нормальная.

***

На следующий день       Так, блэт… Мы опять в академии… Да весело… А что мы здесь забыли? — А, отлично… Опять ты? — сказал один из задир.

***

      Мы добрались до особняка Бейфонгов. Господи… — Нам и так хватает проблем, и да вламываться на чужую территорию очень опасно. Аанг, куда ты, курва, лезешь? Ребят, мы что, пойдём за ним? — Давайте попробуем. — И ты туда же? — спросила я. — А чего нам за ним идти? — спросил Сокка. — Эй, не будьте такими трусливыми утко-черепашками. — Что? Что?! Ну всё, Катара, берегись за такие слова, я покажу тебе трусливую утко-черепашку.       Я начала карабкаться по стене. Через пять минут нас спалил Бейфонг. — И что же вы делаете? — И как ты узнал? — У меня есть свой способ. — Ясно…       Я скрыла эмоции. — Суюки, не огрызайся, — гаркнула Катара. — Простите… — Вы не ответили на мой вопрос. Что вы здесь забыли? — Один безумный царь посоветовал найти учителя магии земли, а потом у нашей подруги было ведение на волшебном болоте, — сказал Аанг. — Ты долбоёб?       Ишь какой борзый. Никто, кроме меня, не будет их обижать. — Аанг хочет вам сказать, что он Аватар. — Аватар пропал 100 лет назад.       Аанг продемонстрировал магию воздуха. Мне пришлось тоже кое-как выкручиватся. — Я тоже так думала. — А с чего я должен помогать Аватару? Он оставил мир, когда в нём больше всего нуждались. А сейчас уже поздно, — и почему я сразу не додумалась до этого.       Стоп! Я — попаданка. Менять канон — нужно. — Ещё не поздно все исправить. Все должны свою лепту в победу. Твоя задача обучить Аанга и Суюки магии земли, — сказал Сокка. — Есть полно магов земли, которые готовы их обучить. — Ну и живи тогда всю жизнь, словно скот в загоне, чертов слабак… — я огрызнулась на него. — Суюки!       Я медленно закипала. — Это у неё все из-за стресса. — Я вынужден попросить вас уйти. Иначе придётся позвать охрану.       Наконец-то можем уйти. Катара позже промыла мозги.

***

      Мы сидели на ужине. Парниша сверлил меня взглядом. Я его тоже. И поскорее начала наслаждаться местью, пока Фанг злобно зыркал на меня. Ага-ага, ничего ты не докажешь, если еще как минимум трое людей узнают, что ты Слепой Бандит, тебя порвут на Имперский флаг. — Ты издеваешься? — Могу спросить тебя о том же. Пришли, понимаешь ли, требуют чего-то… Обнаглели совсем… — тихо сказал юноша. — Ты тоже обнаглел… Со своими сексисткими шуточками… Совсем страх потерял.       Фанг с кислым лицом отпил чай. Я держала сложенный веер, что значило сильную напряженость. И незаметно применила магию земли. Подвинув резко стул Фанга к столу, когда он отпил чай. Фанг чуть не поперхнулся чаем. Я сделала вид, что она здесь не причем. И наблюдала за парнем. — Сам виноват. — тихо сказала я. — Отец, возможно, стоит дать Аватару список мастеров в нашей провинции, которые помогут ему обучиться магии земли? Уверен, среди них есть те, для кого это будет честью.       Совсем наглость проснулась. Хочется гаркнуть на него. — Тебе мало было получить? — опять же тихо.       Фанг лишь тихо фыркнул и отпил чай. — А что не так? И какого тебе чувство оскорблённости? — Дождись конца ужина. После него поговорим. — Хорошо. Договорились… — тихо буркнула я.

***

      После ужина мы отошли. Я немного остыла, но всё равно держала холодные мысли. — Ну и? — Ты хотела поговорить? — Какого чувство оскорблённости? — Неприятно. Но я сомневаюсь, что ты приложила столько усилий, что ткнуть меня носом в моё поражение. — У меня было тоже самое чувство, когда ты кинул мне сексистскую фразу. Думаешь, если я — женщина, то — слабая? — Уже так не думаю. Ты не первая девушка-маг земли, что сражалась со мной там. Все они были слабыми. — И? Есть какие-то претензии? Мне довольно трудно верить людям… — я решила переключить тему. — Понимаю. — ответил Фанг. — Потому что, некоторые люди — доверия не заслуживают. — Да. Самое важное — понять, какие именно. — Какой ты, бляха, умный… Так как и все вокруг… — Ну извини. Не я здесь констатирую очевидное… — Ты меня в чем-то обвиняешь? — спросила я. — Просто пытаюсь понять, что вы здесь забыли. Глупо и безрассудно приводить сюда Аватара.       Я знаю об этом, но не могу ничего сделать. — Ну извини… Он сам припёрся…       Между нами повисло молчание. — Отчаянные времена требуют отчаянны мер, я правильно понимаю? — Ну да… — Извини, не спросил твоего имени. — А точно забыла представиться. Суюки Аренк. — Фанг Бейфонг. — Слепой бандит? — Кто? — Не придуривайся… Бейфонг. В этот раз попробуем поговорить намного спокойней, без бойни. Я не люблю принуждения, понимаешь? И если ты не хочешь помогать, то мне будет проще отступить, чем каждый день понимать, что ты скорее удавишься, чем поможешь. — Помогать? В чём? — Аватару с магией земли. Реально, если не хочешь помогать, то проще отступить. — Ты и сама не так уж и плоха. Твой стиль уникален. Ты смогла победить меня в схватке один-на-один.       Я в основном полагаюсь на технику и реакцию. Но бывают исключения. — Из меня учитель никудышный… Понимаешь? — Это можно понимать по-разному. Ты слишком строгая? Слишком мягкая? Слишком непонятно объясняешь? — Слишком строгая. Да и эмоциональность — это ужас.

***

      Наша команда сидела в выделенной комнате, мы занимались своими делами. — А это что за пушистое чудо? — я на этот вопрос подпрыгнула, развернулась.       Бейфонг… — Горный волк. Думаю, ты слышал о них. — Слышал. Так вот что это за зверь… — Да. Их можно приручить, только нужно время и терпение. — Умных зверей сложно приручать. Говорят, они сами выбирают себе хозяев. — Это да. Откуда ты знаешь, что умных зверей тяжело приручать? — Когда я был маленьким, отцу подарили драконьего ястреба. Неприрученного. Только спустя пять месяцев он стал слушаться его команд. — Капец. — Поэтому ведь заводчики учатся общаться со зверьми, которых разводят.       Грома рыкнула на парня. — Ты её напугал.       Да и меня тоже. — Я даже ничего не делал! Просто поздоровался. — Он друг… Свой в доску.       Таким образом я пыталась успокоить волчицу. Фанг отошёл на пару шагов. — Я не буду подходить ближе десяти шагов. Тебя устраивает?       Волчица одобрительно фыркнула. — М-да. Тяжело со зверем хранителем. Дрессировать ещё тяжелее. — Так всегда. Умные звери тяжело поддаются дрессировке. — Это да. — Без обид, подруга. — Это да. Можешь погладить, она не кусается.       Фанг осторожно протянул руку к Громе. Волчица приблизилась, начала нюхать руку парня и вскоре уткнулась. Фанг погладил волчицу. — Так… Зачем пришёл? — глупо говорить это в его собственном доме. — Хотел извиниться. Ты показала себя на арене. Смогла меня врасплох застать. Ты действуешь умело, но не профессионально. — Ну, это стиль воинов Киоши. — Я правильно понял, что ты ещё не мастер? — Ты прав, я не мастер. — Могу порекомендовать учителя, если тебе интересно. Мастер Ю обучал меня с детства и в прошлом году признал меня мастером. Он вежливый и обаятельный. — Ну, я подумаю. Ладно. И ты извини…— я обратила внимание на ноги. — Ты постоянно ходишь босяком? — Да. Долгая история. Если кратко, я слепой. И вместо глаз вижу ногами. То есть чувствую. Чувствую вибрации. — Да уж. Я поняла, что ты слепой. Извини, я не хотела. — Все так реагируют. К сожалению или к счастью, уже привык. — Но, я не считаю, что ты беспомощен. Просто видела, как ты уделал Глыбу. — Глыба слушает свои мышцы, а не землю. Он выпендрёжник, а не настоящий маг земли. — Ты поставил его на место…       Мы вскоре вышли на улицу — Видеть вибрации — это поразительно. Я признаю, меня некому было учить, я самоучка. — Как получилось, что ты самоучка. — На нашем острове я единственный маг… — Поэтому тебя некому обучать? Ладно. Извини, я не знал. У тебя интересный стиль боя. Меня это сначала застало врасплох, скажу честно. — И что? Если тебе полегчает, то я из острова Киоши. — Киоши! Точно! Вот почему мне это показалось знакомым… — Ты что-то имеешь против Киоши? — Против не имею. Хотя она и достаточно ошибок совершила в молодости… Но мои родители не держат на неё зла. По большей части… — Пффф… Да уж… Я в курсе о её ошибках, но на них же учатся. И ошибки есть у каждого. У тебя тоже интересный стиль боя. — И чем же я тебя удивил? — Ну например пыль. У меня тот же вопрос к тебе. — Мой стиль боя идёт от моей особенности. Я вижу магией земли. — Я об этом догадалась, но я не считаю, что ты слаб. — Я что-то говорил о слабости? — Нет, я просто сказала. И вот это моя вредная привычка.       Я ударила себя по лбу. — Бывает. — Я не поверю, что ты святой. Наверняка скрываешь что-то от родителей. — Ты ведь хочешь, чтобы я тебе рассказал. Но откуда я знаю, что ты не расскажешь им? — Я храню многие секреты. Даже своим сестрам по оружию многое не рассказываю.       Фанг воровато огляделся. И явно прислушался. — Хорошо. Что ты хочешь узнать, Суюки с острова Киоши? — Почему ты стал Слепым Бандитом? — Как ты себе представляешь жизнь дворянина моего возраста? — Много ограничений, не только по правилам, но и нет свободы выбора. — Верно… — Как я понимаю, ты хочешь стать свободным. Но зачем оставаться там, где тебе тоскливо? — Потому что меня так просто не отпустят. Я — единственный наследник Лао Бейфонга. А это значит, что мой отец пойдёт на всё, чтобы вернуть меня, если я вдруг смогу сбежать. — Знаешь, дам маленький совет. Хотя ты не просил. — Но я выслушаю. — Хватит быть ходячим клише, делай наконец то, что нужно и чего не ожидают. Ты сам должен понять, что ты хочешь от жизни, просто решись на трудный шаг. Можешь не прислушиваться к совету. — Я точно подумаю над этим. Спасибо. — Пожалуйста. Можешь пойти с нами, но я не заставляю.       Я вслушалась в тишину и потянула руку к клинку. — Мастер Ксин Фу! Чем обязаны? — Кажется, ребятки, вы должны мне деньги. — Какие деньги? — Похоже, он думает, что твоя победа была подставной. — Он походу думает, что мы сговорились. Но блин мы впервые встретились на арене. — Это не играет роли.       И тут нас закрыли в железные ящики. Ээээ! Я не поняла. — Ксин Фу, Вы совершаете ошибку. Мой отец весь юг Царства Земли перевернёт, чтобы достать Вашу голову. — Это точно. Я так понимаю, вы не имели дело с лидером Воинов Киоши.

***

На арене       Сидя в клетке я думала, как выбраться. — Пссс… Бейфонг. — Да? — Ты вроде маг металла, сможешь освободиться и уйти. — Так значит, ты раскрыла мой маленький секрет… А я уже нащупал механизм замка твоего ящика. — Да? — Приготовься. — Хорошо. Я готова. — Господа, вы просчитались.       Фанг открыл ящики. Я приземлилась на ноги, как кошка. — Уходи, я буду прикрывать твое отступление. — я решила немного выпендрится. — О нет. Я остаюсь. Они слишком много напрашивались на взбучку. — дворянчик решил остаться на арене. — Значит, вместе атакуем? — Именно. — Хорошо.       Я достала катану и приготовилась к атаке. Фанг хрустнул костяшками. Я кровожадно улыбнулась. — Ух ты. А из нас бы получилась хорошая команда. — Возможно. — У нас походу зрители. — Твои друзья, полагаю? — Не только… Но и твой отец… — И мастер Ю? — Да. — Духи, за что мне это? — Не нервничай. Рано или поздно тебе пришлось бы рассказать всё… Это ведь не мой секрет… Мне кажется, нам конец… — Это мы ещё посмотрим…       После этих слов Фанг создал пылевое облако. — Не отставай!       Я пошла за Фангом. Первым слепой маг земли выбил с ринга Гекко. — У меня есть идея, прикрой.       Фанг кивнул. Я скрылась под землю и выпрыгнув сзади мага из «Страны Огня» нанесла несколько быстрых ударов и выбила с ринга. Фанг тем временем не дал Гоферу напасть на меня. Заковав землекопа в один из ящиков, он вышвырнул железку с магом земли с ринга. — Осталось четверо. — Я беру Глыбу и Гиппо. На тебе Дикарь. — Ладно. Постой, где он?..       Тут же мимо меня пролетел кусок пола арены. — Ясно.       Я подняла камни и быстро отправила в ту сторону откуда прилетел кусок пола и била в сторону Дикаря. Тем временем Фанг бился с Глыбой и Гиппо. И вскоре выбила Дикаря с арены. — Нужна помощь?       Фанг как раз подставил Гиппо под мощный удар Глыбы. — Вроде справляюсь, спасибо. Но помощь лишней точно не будет. — Отойдешь по сигналу. — Фанг на это кивнул. Я создала и отправила столб в Глыбу, попутно крикнув, — Отойди!       Фанг отошёл. Столб попал точно в цель. — Так что будем делать дальше? — Разберёмся с ним.       Фанг развеял облако пыли. В центре арены стоял Ксин Фу. — Ладно. Его время пришло. — Я впечатлён. Вы легко одолели моих бойцов. Но я не могу отпустить вас, пока не получу назад свои деньги. — У нас их нет. — Это дело принципа, юная госпожа. На моей арене нет места договорным боям. — И да. Мы со Слепым Бандитом и не договаривались — Докажите это.       Ксин Фу встал в стойку. — Я хочу лично оценить ваши способности. — Что скажешь, Суюки? — Можно. Кто первый: ты или я? Или атакуем одновременно? — Слишком много болтовни!       Я подняла стену, прикрывая себя и Фанга. — Значит, вместе. Каков план? — Я подберусь поближе. Прикрой меня.       Я кивнула и вскоре выбежала из-за стены. — Эй, змей подколодный, попробуй поймай.       Ксин Фу стал кидать в меня камни. Фанг тем временем скрылся под землёй. — Что не можешь поймать такую маленькую мышку, как я?! — ухмыльнулась я. — Таких отъевшихся и наглых слоновьих крыс ещё поискать надо… — Боюсь, коленки трясутся. Всё, хватит играть.       Достала веера и начала проворачивать приёмы Киоши. — Ещё один шаг и от твоей арены ничего не останется.       Вот дурак. Иногда нужно делать, а потом думать. — Получай! — я отправила в Ксин Фу валун.       Нужно время.

***

      После боя я посмотрела на Бейфонга с небольшим уважением. Не думала, что дворянчик может так сражаться. — А ты неплох в бою… — Спасибо. Но у тебя лучше техника. — Я думала, что ты убежишь, как многие дворяне делают. — Захотелось размяться. Неудобно было сидеть в этом железном ящике. — Это точно… — Кажется, мне предстоит долгий разговор с отцом… — Оу, я тебе не завидую… Серьёзно…

***

      По дороге обратно мы переговаривались. — Моя персона, я так полагаю, тебя не радует. Так, может, не будем портить друг другу жизнь? Может, разойдемся по-хорошему? Как в море — корабли? Или мы будем сотрудничать? — Можно попробовать и цивилизованный разговор. — Я не знаю, тем более мы не очень знакомы… Я понимаю, ты мне не доверяешь… — Я никому не доверяю. — Знаешь что, друг любезный… Терпеть оскорбления не буду. Только дай мне повод и ты пожалеешь, что связался с Воином Киоши. — Как скажешь. — Врежу очень сильно и больно. Понял? — Ясно и чётко. — Смотри мне, — я пригрозила кулаком Бейфонгу. — Можешь перестать угрожать. Мы пришли. — Тебе повезло.       Зайдя в особняк, Фанг ушел с Лао в другую комнату. Через полчаса Фанг вошел в комнату. — Все настолько плохо? — тихо спросила я. — Похоже, я под домашним арестом. — Ну и ладно… Ты что думаешь делать? — Как раз думаю. Сифу, мне нужно поговорить. — обратился он мастеру Ю. — Разумеется, ученик.       Мы переглянулись и пошли к выходу из комнаты. Когда мы вышли оттуда, нас попросили на выход слуги. Ну и хорошо. Через 20 минут мы приготовились к отлету. Перед тем как залезть на Аппу почувствовала, что сюда, кто идёт. Из-под земли перед Аппой неожиданно выпрыгнул Фанг. — Бейфонг… — Собираетесь улетать без меня? — Какого? Ты что здесь делаешь? — А разве Аватару больше не нужен учитель? — Да, нужен. Не обращай внимания на Суюки, она не привыкла к чужакам. — И тем не менее именно благодаря её словам я здесь.       Я хмыкнула. Что ж, понял наконец-то… — Тогда, надо скорее улетать, пока твой отец не спохватился. — Сначала верните мне пояс, пожалуйста.       Сокка скинул пояс. Фанг получил им по голове. После секундной заминки он, потирая ушибленную голову, встал и поднял пояс. — Прости, — сказал Сокка. — Ты там жив? — выглянув из седла, спросила я. — Более-менее. Но шишка точно будет. — У нас в резерве есть целительница. Подлатает очень быстро. И да… Ты станешь хорошим мастером, Бейфонг. — Рад знать. Можно тебя на минуту, Суюки? — Ммм… Конечно…       После минутной заминки, я осторожно спустилась. — Спасибо тебе. Твои слова заставили меня задуматься. — Рада знать… — И, прежде чем мы улетим, я бы хотел кое-что прояснить.       После этих слов мальчишка многозначительно улыбнулся. — Да, что именно? — с диким подозрением посмотрела я.       Фанг толкнул меня земляным столбом. — Твою мать! Бейфонг! — я упала на спину.       Ненавижу этого гада! — Теперь мы в расчёте, дорогуша! — парниша протянул руку. — Давай, поднимайся. Нам пора лететь.       Придушить бы его, но нельзя. Я приняла руку и поднялась. — Как мне залезть на… это? — Можешь с помощью столбов или по хвосту.       Фанг осторожно поднялся по хвосту. Я с разбегу прыгнула и поднялась на столбе. — Когда эту тварюгу мыли в последний раз? От него несёт как от помойки… — Не знаю. Опа, по тебе уже не скажешь, что ты с Царства Земли. — Почему? — Ты же не в одежде этого места. — Если мы думаем оставаться незаметными, то и одеваться стоит неприметно. — Это точно. Я не спорю.       И по итогу, нас уже пятеро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.