ID работы: 11216124

Я — лидер воинов Киоши, наследница Аватара Киоши и маг земли? Как меня сюда занесло?

Гет
PG-13
В процессе
220
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 105 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Автор что-то бубнит себе под нос, расхаживая по съёмочной площадке. По пятам за автором ходит Грома, таская множество листиков. — Что такое? — наконец заметила волчицу.       Та что-то рыкнула и, вручив листки, ушла к Суюки, важно помахивая пушистым хвостом. — Хм? — проводила взглядом и уткнулась в листки. — О, вопросы. Так.       Нацепила очки. — Вопросы к Суюки от Знамени хитрости и иллюзии: Почему ты боишься поверить кому-то? Команда Аватара тебе ведь ничего плохого не сделала. Или ты только Бейфонгу не веришь? — Тяжело рассказать. Да, ничего плохого. Да им не верю.

***

      Я уснула только под утро. Но и то не удалось нормально поспать. — Сегодня. Представляете после стольких поисков учителя магии земли, мы начнем учиться магии земли. Суюки? — я на это заявление отвернулась, продолжив спать.       Аанг утром попытался прикольнуться надо мной, используя тот же прикол, что и с Соккой: — Суюки. Вставай, тебе в куртку заползла змея.       Да-да… Палкой водит по рукаву. Меня не обманешь, Аватар. — Не разведешь меня этим приколом. Он стар, как мир. — сонно сказала я.       Тем временем Фанг убрал в землю палатку, а не разнес, как Тоф в мультсериале. Приоткрыв правый глаз, увидела сие чудо. — Доброе утро, ученики земли! — он подошёл к нам. — Доброе утро, сифу Фанг. — поздоровался Аватар. — Эй, меня ты никогда не называешь сифу Катара. — возмутилась Катара. — Помоги разбудить её. — Аватар немного потыкал меня палкой.       Сейчас я схвачу эту палку и набью кому-то морду. — Дайте пять минут и встану. — ответила я. — Знаешь, как разбудить её? — Суюки — воин. Она дисциплинированная и собранная. Просыпается по часам. — Все, встаю. — я сонно поднялась. — После завтрака начнём. — сказал Фанг, принюхавшись. — По запаху чувствую, что Катара что-то вкусное приготовила. — Хорошо.       Я съела тройную порцию юшки на подобии ухи. Какая вкуснятина эта ваша заливная рыба!!! — Это же рыба! Я не ем мясо, Катара, неужели ты забыла? — Можешь рыбу отдать мне. — сказала я.       Никогда столько не ела, но когда ты постоянно на свежем воздухе — то это делает своё дело. Главное потратить эти калории во время тренировки. — Из-за магии тратишь много энергии, нужно как-то возобновлять её. — Никогда не понимал пищевых предпочтений воздушных кочевников. Ладно не есть мясо птиц и животных. Но рыба и насекомые же мясом не считаются. — сказал Фанг. — Тоже самое. Ладно, Катара, спасибо. Я наелась. — Аанг, ты готов? — Да. Я удивляюсь, как Суюки съела три миски и ей ничего нет. — тихо сказал Аватар.       Какие мы нежные. — Тогда начинаем. Здесь неподалёку есть каменистое плато, где можно провести занятие. — Я за. — Заметь, Суюки не начинающий маг. — Я знаю, но она самоучка. Мастер Ю говорил мне, что такие ученики могут быть проблемными, ведь им приходится переучиваться. — Я готова. С чего начнем? С простых упражнений? — Это нормально? — Для начала мне нужно убедиться, что вы понимаете суть магии земли. Скажите, какое главное качество, необходимое для покорения этой стихии. — Ээээм… — Это стойкость и упорство. — Верно, Суюки. Извини, если тебе это покажется повторением, но я должен объяснить всё Аватару.       Я его понимала. — Ничего страшного. — Аанг, для того, чтобы сдвинуть камень, ты должен ему уподобиться. — Но как?       Фанг поднимает из земли большой камень. — Попробуй его сдвинуть. Стойка должна быть прочной, вот такой…       Бейфонг показал стойку и сделав движение рукой, откидывает камень. Аанг пытается сдвинуть камень, но он сам улетает. — Ясно… — вздохнул юноша. — Будем над этим работать…       Я повторяю движения Фанга и получается поднять и откинуть камень. — Хорошо. Мне кажется, я начинаю понимать. Но сначала упражнения… — Ладно.       После этого Фанг заставил нас с Аватаром делать упражнения на устойчивость. Только щадяще. — Аанг, я понял, в чём проблема. — И в чем же? — Ты подходишь к покорению земли как маг воздуха. — А что я могу сделать? — Ищешь обходные пути и хитрые решения. Этого не надо. Решение одно: бить в лоб. Есть камень — бей по нему. Всё просто. — Да. В Суюки это прекрасно получается. — Суюки! — Я что-то сделала не так? — Напротив. Ты мне нужна для помощи обучения Аватару. Мне необходимо отлучиться. Проследи, пожалуйста, чтобы он честно выполнил упражнение «стойка лошади», пока меня не будет. — Хорошо.       Фанг отошёл.

***

*Взгляд со стороны.* — Катара, если ты не занята, я хотел бы поговорить. — Нет не занята, а что случилось? Ты что-то хотел? — Да. Скажи: Аанг — твой первых ученик? — Да. — Как ты его учила? Насколько легко он смог освоить покорение воды? — Ну, ему легче далась вода. Но некоторые приемы он до сих пор не знает. — Я действовала с помощью ласки. — Расскажи мне про философию Воды, пожалуйста.       Катара задумалась. — Мастер Ю рассказывал мне, что философия Воды — использовать энергию противника против него самого. Как вода отражает свет луны, так и маги воды отражают атаки противников в них самих. — А ещё это техника Воинов Киоши. Ладно, иди. — сказала магесса воды. — После обеда договорим. — Да. *Конец Другой Точки Зрения*

***

— Пошли есть. — А что у нас на обед? — спросила я, заглядывая в казан. — Овощной суп с рисом. — сказала Катара. — Слава всем духам, хоть что-то без мяса, — произнёс Аватар.       После обеда Фанг снова сказал мне проследить за Аангом: дал задание отработать каменный столб, а сам пошёл договаривать с Катарой. — Чего не сделаешь ради друга. — буркнула я.

***

*Взгляд со стороны.* — Катара, я прошу прощения, но перед обедом разговор не был закончен. — Ничего страшного. — Если можно, я хотел бы попросить твоей помощи в построении одного важного умозаключения. — Хорошо. — Ты знаешь философию элемента Воздуха? — Не очень. Но я знаю, что они уворачиваются от атак. — Ясно. Значит, уклонение… — Да. — То есть «Выбрать путь наименьшего сопротивления». — Кажется, я понял… — Спасибо, Катара. Не буду тебя больше отвлекать. — Ничего страшного. Была рада помочь.       Фанг возвращается на поляну. *Конец Другой Точки Зрения*

***

— Ученик Аанг, как твои успехи? — спросил Бейфонг, подходя к нам. — Немного продвигаюсь. Но я не могу.       Куда делся Сокка? Явно застрял где-то в проломе. — Аанг, не стоит спешить. Я пожалуй пойду немного пройдусь.

***

*Взгляд со стороны.* — Аанг, я понял, в чём твоя проблема. — В чем? — Воздух и земля противоположны. Не только как стихии, но и по философии. — Суюки говорила, что мне прийдётся потратить много времени, чтобы освоить магию земли.       Вскоре прибегает Катара, явно перепугавшись за брата и подругу. — Парни, кто видел ребят?       Фанг применил сейсмочувствительность. — Они у леса. Сокка в проломе застрял. — Надо им помочь. — Верно. — Что будем делать? *Конец Другой Точки Зрения*

***

      Жаль, на карте не отображаются живые существа. В кустах зашуршало, и мы с Соккой замерли. Из зелени выпрыгнуло что-то непонятное. То ли лось, то ли лев, но явно детёныш. По крайней мере, нижняя его часть была больше львиной. — И кто это тут у нас? Такой маленький и беззащитный? — посюсюкалась я с лосельвом. Опознание прошло успешно Имя: Фуфу Веселый Пупс Уровень: 5 ОЗ: 200/200 Вид: лоселев Класс: агрессивный моб Очки хар-тик: 0 Характеристики: Сила: 10 Ловкость: 5 Атк: + 40 Защ: 0 Особые умения: «Зов», «Плач», «Ярость»       Лоселев почесал ухо задней лапой. — Знакомься, Суюки. Это — Фуфу Веселый Пупс. Фуфу Веселый Пупс — Суюки. — Смешное имя для саблезубого лосельва. — Но он не похож на лосельва. — Это не видно, пока не вырастут рога и клыки.       Вдали послышался рык, у меня завыло чутьё, а я побледнела. Далеко в лесу раздались звуки ломающихся веток, и я попятилась. — Знаешь, нам на самом бы деле надо сваливать отсюда, — призналась я Сокке. — Но мне страсть как хочется завалить.       Я приготовилась убегать в случае чего, когда между деревьев выскочил большой лоселев. Это было несуразное животное с сильным львиным телом. Похоже, это мама. Мамочка обернулась и, увидев своего детеныша у меня на руках, взревела, встав на дыбы. Я надеюсь, она сильная независимая женщина и не будет звать еще и отца. Я опустила детёныша на землю, тот убежал к маме. Опознание успешно Имя: нет Уровень: 21 ОЗ: 3500/3500 Вид: лоселев Класс: агрессивный моб Состояние: живой Характеристики: Сила: 40 Ловкость: 23       Ой, страшно. Хоть я и воительница, но всё равно мне бывает страшно. Я попыталась вытащить Сокку магией, но не смогла. Блин, как поступить? Я успела ударить, прежде чем меня лапой отшвырнули в дерево. — 500 Оз!       Лоселев выставил рога вперед и устремился на меня. Я едва успела отпрыгнуть. — 100 Оз!       Я порывисто обернулась, но было слишком поздно что-либо предпринимать, и я успела только закрыть лицо руками. Стоило этого ожидать… Явно хочет убить меня и сожрать, предвкушая славный обед. Только слюней изо рта и не хватает. От боли я закричала и, в попытке освободиться, ударила зверя по морде здоровой ногой. Раздался рык, а по ноге захлестала кровь. Гамон… (Капец…) Если кто увидит (или учует запах) крови, то точно не отстанут. — 800 Оз!       Ай! Лоселев меня откинул и я несколько раз ударилась, получив к тому же ещё больше рваных ран. — 600 Оз!       Блин. Я долго не продержусь… Но тут явились Аанг и Фанг. Ну наконец-то. Сокка обрадовался. Я в полете перегруппировалась. Аанг применил против зверя магию земли. После чего Фанг отбросил лосельва далеко в лес. — М-да, таки далеко мне до мастера магии земли. — О, как это мило. Но может вы меня вытащите, чтобы я мог обнять вас. — Держись!       После чего Фанг одним ловким движением вышвырнул Сокку из расщелины. — Фанг, спасибо за помощь. — Не за что. В следующий раз не совершай глупостей, будь так любезен. — Ладно. — Ты сделал это, ученик! Ты маг земли! — Спасибо. — Теперь покори землю! Покажи всем!       Аанг поднял и откинул булыжник. У Аватара появилась улыбка. — Суюки, ты как? — спросил Аанг. — Жива и на том спасибо. Ладно, признаю. Это было потрясно. Сокка, ну и нафига ты полез к детёнышу лосельва? — Так я не знал, что это лоселев! — О чём ты, Суюки? — В следующий раз думай головой, а не желудком. — Что это с ней? — спросил Аватар. — Насколько я понял, Сокка решил поохотиться и нашёл детёныша лосельва. А потом застрял в разломе и навлёк на себя гнев матери детёныша… Суюки же нашла Сокку и спасла его…       Так оно и было. Почти… — Ладно, проехали… — сказала я. — Суюки, ты ещё и когтями получила. Вы почти погибли Вы пережили момент максимального эмоционального и физического напряжения + 1 ко всем характеристикам Вы пережили момент смертельной опасности + 3 к духу Получено «Сопротивление страху» 1 ур. Получено «Сопротивление страху» 2 ур. Получено «Сопротивление страху» 3 ур.       Какое, нахрен, сопротивление?! Я сейчас в обморок упаду!!! Сокка, я тебя прибью! Господи, как дура попалась. Это твоя голова — два уха, Суюки. Расслабилась. Давно в лес не ходила, кишащий дикими животными. Здесь все хиханьки да хаханьки, а головой кто будет думать? Киоши? Ну… скоро я там умру-то, нет? А то я уже начала сеанс самокопания. Я посмотрела на Оз. Восстанавливается. Пф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф… Значит, сегодня не умру. О, у меня дебафф на 3 минуты. Наложен дебафф «Кровотечение» — 30 Оз в мин       Нормально. Ну я это я. Безбашенная, самоуверенная девчушка, которая всегда ищет неприятности на свою пятую точку. Делаю то, чего никто не ждет, могу с уверенностью обозначить как собственное решение. Пускай порой не самое умное и замечательное оно именно моё. (Особенно украсть свиток магии воды у пиратов-воров). Интересно, как я до сих пор не получила по шапке? Здрасьте, приехали. Когда дебафф закончился, началась регенерация. А восстановление сколько будет? Здоровье: 6920/9000 (восстановление + 10 в мин)       Ясно, все равно в плюс идем, так что все облом тебе смерть. И тут я заметила, что у Бейфонга возмущённое и уставшее выражение лица, которое так и говорит: «Духи, за что мне это?..» Ты так не привыкай к спокойствию… И тут… Опять дебафф. Ну… Какой на этот раз?.. Наложен дебафф «Голод» Если не ешь — не живешь Здоровье не восстанавливается, пока вы хотите есть.       Эй, Системочка. Дай подсказку насчёт количества ОЗ. Так. Что там у нас со здоровьем? Здоровье: 8000/9000       А чего так мало?! С долбанутых спросу нет… Может повезет и Бейфонг не будет меня отчитывать? Чем чёрт не… ах, да — надо теперь говорить: не чёрт, а духи, чтобы не проколоться. Так вот — чем духи не шутят? — А ты чем думала? Ну ты же не Сокка, желудком не думаешь. — устало произнёс Фанг.       Вряд-ли тебе мой ответ понравится, так что пожалуй промолчу… Тем более, сейчас мне не до этого. Долбанный дебафф…

***

      Вскоре мы дошли к нашему лагерю. О, наконец-то… Скоро пройдёт этот долбанный дебафф. — Вы нашли их! — Катара улыбнулась, явно обрадовавшись.       Я шла в стороне. У меня не было настроения на очередную ссору с кем-то. Да и не хотелось мне ругаться. Хватит! Надоело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.