ID работы: 11216124

Я — лидер воинов Киоши, наследница Аватара Киоши и маг земли? Как меня сюда занесло?

Гет
PG-13
В процессе
225
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Спустя неделю       Мы остановились в лесу, на открытой местности. Конечно, сейчас нас вряд ли кто атакует, но я бы предпочла оставаться наготове. Я тяжело вздохнула, едва спустившись на землю: зверьё начало сильно линять. Не то чтобы я имела что-то против природы, просто его шерсть теперь практически везде! Когда мы окажемся у большого водоёма, стоит вытрясти из себя всю шерсть, иначе я сама скоро стану похожа на лохматого зубра (или на свою волчицу). Мальчики дурачились с шерстью зубра, Катара облегчённо говорила о том, как здорово, что в нашей команде есть ещё один ответственный человек. Я усмехнулась, поддерживая игру мальчишек. А Фанг (вряд ли Лао Бейфонг оставил нас без хвоста) — зануда, хотя я понимаю Бейфонга. — Катара, тебе пора смириться, — ответила я и вытрясла из своей рубахи клочки шерсти. — Что ни делай, а мы остаёмся детьми.       Детьми, которые рискуют своими жизнями ради спасения всего мира. — Противные прелести весны… — Катара с прищуром посмотрела на меня.       Да что опять не так? Я-то здесь причём? Матушка-природа сделала так, чтобы зверьё линяло, во время прихода весны, чтобы ему не было жарко.       Кажется, Аппа сейчас чихнёт. Не к добру это…

***

      Двадцать третий уровень магии земли нежно мне улыбнулся, обещая скоро стать двадцать четвёртым. Что же, это хорошо. Мы уже ложились спать, как послышался шорох кустов. Не поняла… Это ещё что? А вот дальше нам не повезло. Я замерла. Вот и всё. Вот и закончилось везение. — Так-так, — раздалось сзади, и меня чуть Кондратий не обнял.       К нам вышел молодой, высокий и мускулистый мужчина вместе со своими дружками. Высокий, мускулистый, с противной самодовольной улыбкой, левый глаз закрывает повязка… В общем, внешне похожий на Гастона из диснеевской «Красавицы и чудовища», только одноглазый. Не сомневаюсь, что и характером похож. Брррр… — И что тут у нас? — протянул этот тип, доставая охотничий нож. Следом за ним последовали ещё человек пять. — Неужели горный волк? — Даже если и так, тебе какое дело, дядя? — огрызнулась я. — Почему эта тварь ещё жива?! — Она была ранена! Я ей помогла! — В отличие от тебя, когда несколько лет назад я наткнулся на горного волка, я убил его там, где он спал. Этот простой акт мужества сделал меня героем. Поэтому, после ухода с царской армии я решил убить их всех до единого, принеся настоящий мир людям этого мира. — И почему? Они только защищаются, — с подозрением сказала я. — Одна из этих тварей лишила меня глаза, — показал на свою повязку охотник. — Опасное заблуждение, девочка, насчёт того что горные волки хорошими союзниками.       И охотник получил ледышкой по голове. А потом в его ногу вцепилась Грома. Так ему! Умница! А Сокка приготовил нож и бумеранг. — Извините за беспокойство… — послышался сзади голос Фанга.       Я выбила веерами лук у этого «красавчика», но он оказался слишком большим и тяжёлым для моего удара. Хотя я точно его задела… — Вали отсюда, пока я тебе второй глаз не выбила! — оскалилась я. — Боевой дух, уважаю, — усмехнулся одноглазый и даже облизнулся, перехватывая нож. — Со мной тебе не справится. — Справлюсь! Отбросам вроде тебя место в кормушке для крысопауков, изрубленными на куски! — Ты ни о ком не забыл, мудень? — спросил Сокка.       Вскоре на нас кинулись дружки этого… Меня отрезали от своих, но ненадолго. Прошедшая по поляне земляная волна опрокинула всех нас. Вскоре я услышала голос: — Господа, это уже некультурно. Втроём на даму? — спросил Фанг. — Хотел бы сказать, что я был о вас лучшего мнения, но вы лишь подтвердили, что являетесь ничтожными отбросами. — Иди куда шёл… — буркнул дружок охотника. — Оу… Какие же вы идиоты… — А давайте сыграем в игру «Раздави камнями дружков охотника»? — А льдом играть можно? — к нам подошёл незнакомец. Смуглый мужчина в синей рубахе с бурдюком на поясе. Маг воды?! — Конечно. — А можно бумерангом играть? — спросил Сокка. — Он заточен, Сокка. Игра называется «раздави», а не «разрежь». — Булаву достань, брат, — сказал незнакомый маг воды. — О, точно. — Что-то мне эта игра уже по названию не нравится. — И не должна.       Я подняла булыжник. Катара подошла ко мне и подготовила глыбу льда. Когда на нас набросились эти недоумки, мы были готовы. Правда, мы немного увлеклись, и, как оказалось, почти упустили одноглазого выродка. — Плавники Унаги! — крикнула я, готовясь к погоне. — Он сбегает от нас! — Не убежит. Наш друг с Севера не допустит. — сказал Сокка. — Друг с севера? — удивилась я. — Мастер Сику. Он сказал Катаре, что хочет проучить этот мешок тухлых водорослей.       Я начала дико угорать. Мешок тухлых водорослей… Надо запомнить.

***

      Мы сели вокруг костра. — Обязательно было его убивать? — спросил Аватар.       Как оказалось, мы зря беспокоились насчёт Рами, как звали главного охотника. Мастер Сику легко его догнал (не без помощи Фанга и его сейсмочувствительности), после чего показал, насколько глупо драться с магами воды около любого водоёма. Как оказалось, даже ручей может стать основой ледяного склепа для отдельно взятого ненавистника горных волков… В общем, зрелище там было не слишком презентабельным (со слов Сокки, который пошёл возвращать Фанга в лагерь), а северянин ушёл своей дорогой, захватив еду и походные вещи Рами. Что-то подсказывает мне, что мы его ещё встретим… — К сожалению, не со всеми людьми можно договориться миром, Аанг. Сейчас идёт война, и у многих от этого сносит крышу. Этот бы не успокоился.       Я села и начала протирать веера от крови врага. Катара, Сокка и Фанг согласились с моими словами. — Не ты убьёшь — так тебя. — Это неправильно. Меня учили, что любая жизнь — священный дар духов. Неужели это и есть война? — спросил Аватар у меня. — Войны можно было избежать, но иногда бывают такие случаи, что её не избежать. — вздохнув, сказала я. — Особенно если её начал уверенный в собственных правоте и величии безумец, какими были Созин и его отец. Озай такой же — типичное самовлюблённое мудло. — Спасибо, помогла… Только ты на чьей стороне? — На стороне тех, кто не сжигает людей за неповиновение и не опустошает деревни и города. А ещё я реалист, — сказала я. — Дай я тебя осмотрю. — сказала Катара. — Не надо… — я увернулась от рук. — Но…

***

      Утром я проснулась от боли в боку. Хотя целую ночь сквозь сон, я очень отчётливо ощущала её. — Это надо же так попасть ловко… — сказала я, осматривая рану. — Ты серьёзно ничего не заметила?! — спросил Сокка. — Ты совсем того? Я же хотела тебя осмотреть, а ты «Не надо, не надо»! — крикнула Катара.       Эхехехе, да. Хоть это и адски больно. — Действительно, все хорошо. — Лжешь, насчёт того, что всё хорошо. — сказал Фанг. — Это не смертельно. — А могло быть! Кол чуть до печени не дошёл! Ты хоть понимаешь, что было бы, пройди он чуть глубже?! — кричала на меня Катара.       Нет, бля, не понимаю. Конечно же понимаю и знаю. — Понимаю. И не такие раны были… — Глупая, самоуверенная девчонка. — покровительским тоном сказал Фанг.       А я чё? А я ничё. — Нам пора оправляться дальше в путь… Иначе найдут Люди Огня и быстро без ранений не отделаемся, — сказала я, поглядывая вдаль.       На многие мои вопросы, ответы, конечно же, найдутся, только мне хотелось бы разобраться с моими насущными проблемами, что никак не кончаются. И за что судьба выбрала именно меня? Разве я чем-то провинилась? Отправили бы не к Системе. Могло любую девушку моего возраста закинуть к ней, а потом сюда, делов-то! Я бы спокойно продолжала учиться, спорить с родителями и радоваться своей обычной жизни (но болеть), в то время как другая рисковала своей жизнью ради спасения чужих задниц и своей, собственно. Почему, к примеру, не моя бывшая подруга? Она просто обожает принца Зуко, да так, что, встреть она его в реале, вышла бы за него без всяких раздумий, однако я сомневаюсь, что Зуко клюнул бы на неё. Поджарил бы и никаких проблем. Гыгык… Зуко, интересно, как ты там поживаешь? Всё ли у тебя хорошо и как вообще сложилась твоя судьба после осады Севера? Как в каноне? Ты наверняка встретился с Азулой, и вы «мило» поболтали о том, как вам было «хорошо» раньше. Подрались, это уж точно. Между братьями и сёстрами обязательно должны быть перепалки, особенно в вашем случае. Чёрт! Не о том думаю. Бейфонг сам по себе тоже интересная личность. Посмотрим, что ты ещё из себя представляешь… Я пока что не хочу выходить за рамки канона, но скоро придётся это делать…

***

      Через несколько часов мы стояли на какой-то поляне. Как же здесь красиво… Аанг сидел спиной к нашей компании. Надо будет попросить, чтобы научил играть на флейте… Или это свирель в его руках? Не разбираюсь в музыкальных инструментах. В голове вспомнился Марк*. Братик, как ты там? Все ли у тебя в порядке? — Что здесь? — спросил Сокка. — Много чего… — ответил Фанг. — Здесь сотни мелких… — Сусликов? — спросила я. — Что? — спросил Бейфонг. — Ой, этих, как их… сурков.       Во… выкрутилась. Хотя все равно спросят… — Суюки, ты испортила сюрприз, — сказал Аватар.       Какие мы нежные… Ладно. — Но раз ты сказала, что там, то смотрите.       Аанг заиграл на инструменте, и из-под земли вылез поющий сурок и издал звук. О, точно, вспомнила их название. — Да, — сказал Аанг и издав ещё одну ноту, на которую вылез и издал ответ ещё один сурок. — Я дирижёр оркестра. — Оркестр, да? — спросил Сокка. — Хм… Тра-ля-ля…       Дурак… Но на которого можно положиться в трудную минуту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.