ID работы: 11217448

Снежинки на зимнем ветру

Джен
PG-13
Завершён
451
автор
Mukuro соавтор
Размер:
228 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 185 Отзывы 192 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      У Кавамуре Акане дома всегда порядок: подушки взбиты и симметрично расположены на диване, журналы лежат ровной стопкой на столике, а вещи аккуратно сложены в шкафу. Такая чистота объясняется одним фактом — Акане практически не бывает в своей квартире. Большую часть времени она проводит на работе, а возвращается только для того, чтобы сменить одежду да поспать жалких пару часов.       Вернувшись в очередной раз домой, Акане привычно бросает сумку на пол, скидывает с себя пальто и тащится в душ — смыть пыль и грязь Токийских улиц. Тело гудит от напряжения, плечи сутулятся, ноги еле двигаются. Ей кажется, что все тело наливается свинцом, и она вот-вот рухнет от изнеможения.       И действительно падает. Только по собственной воле: садится в душевой кабине на мокрую плитку. Горячая вода понемногу снимает боль в уставших мышцах и помогает телу расслабиться, пока разум занимается интенсивной деятельностью. Акане не перестает думать о работе — в голове прогоняет список дел, требующих ее внимания, и предстоящих встреч.       После душа, топая босыми и мокрыми пятками по полу, Акане идет на кухню, которая как и вся квартира, лаконична, выполнена в светлых тонах, от которых ее тошнит в последнее время. Собственная квартира, которую она старательно обставляла под четким руководством дизайнера, напоминает пещеру: пустую и холодную.       Акане принюхивается — на кухне странно пахнет, но выяснять, что в холодильнике сгнило на этот раз, не хочется. Возможно, это йогурт или молоко недельной давности. А может и то, и другое. Измождённость делает ее безразличной ко всему.       На столе, еще с прошлого вечера, остался лежать томик манги, своей яркой обложкой не вписывающийся в общий интерьер: то новый выпуск «Токийских мстителей», приобретенный пару дней назад и уже прочитанный.       В подростковом возрасте Акане никогда не читала мангу. Всегда была то слишком занятой, то слишком уставшей, а потом она стала уже слишком взрослой для подобного чтения. И ничего бы не изменилось, она продолжила бы оставаться «слишком», но, работая в издательстве, выпускающее мангу, невозможно не начать ее читать.       Акане хорошо помнит, с каким тяжелым вздохом приняла том от своего начальника, в качестве поощрения за прекрасную работу. Она предпочла бы премию или парочку выходных, но увы, ей досталась книжка о подростках.       — Настоящий хит, Кавамура, — убеждал ее начальник, — эта манга уже сумела взорвать рынок!       К ее удивлению, манга оказалась увлекательной. Настолько, что Акане не переставала читать: ни во время завтраков, ни во время поездок, ни во время перерывов. Впервые в её жизни появилось нечто новое, не похожее на все привычные впечатления, и нечто столь интересное, что сумело поглотить ее с головой, и не собиралось отпускать.       Акане подходит к плите, собирается поставить кипятиться чайник. Она так и не купила обычный, электрический, а пользуется раздражающим со свистком, подаренный коллегами на новоселье. Каждый раз она делает себе мысленную пометку заказать чертов чайник и каждый раз забывает.       Проклиная чайник и собственную забывчивость, Акане включает плиту.       В следующий миг мир Акане окрашивается багряно-красным, словно кто-то опускает театральный занавес, заканчивая ужасную постановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.