ID работы: 11217448

Снежинки на зимнем ветру

Джен
PG-13
Завершён
451
автор
Mukuro соавтор
Размер:
228 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 185 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:

Октябрь, 2017 года.

      «Убил бы Кисаки»       Слова Дракена эхом отзываются в голове Такемичи даже спустя пару дней после памятного разговора, а его горящий ненавистью взгляд всплывает перед мысленным взором.       — Да кто, черт возьми, такой Кисаки? — восклицает Такемичи.       Сидевший за рабочим столом Наото, разворачивается в его сторону.       Друг выглядит отвратительно. После ужасной смерти сестры, кажется, что он не спал ни минуты: глаза ввалились, кожа под ними натянулась и потемнела, образуя синяки.       — Кисаки Тетта — в настоящее время самый важный человек в «Свастонах», — начинает Наото. Он говорит четко, ровно, будто зачитывает текст из книги. — Возможно, он стоит за убийством сестры.       Подобные догадки посещали и Такемичи. Все же про Кисаки им не было ничего известно: ни из прошлого, ни из настоящего.       — Ты спрашивал про семью Сано. — Наото кидает Такемичи тонкую папку. — Там все, что удалось выяснить. Я пробил и Инуи Акане, которую ты встретил.       Такемичи раскрывает папку и нетерпеливо пролистывает листы.       — Они же все… — Такемичи шумно вдыхает, перебирая бумаги.       — Мертвы, — договаривает Наото.       Такемичи внимательнее вчитывается в текст на странице с девушкой, которую повстречал в прошлом.       Ее пугающая осведомленность наводила Такемичи на самые разные мысли: от недобрых до абсурдных. Она ничего не рассказала о себе, однако Ханагаки все равно решил довериться ей.       — Наото, почему даты смерти у Шиничиро и у Акане одинаковые? — Такемичи сверяет листы еще раз, однако ошибки нет: девять лет назад Акане и Шиничиро умерли в один день.       — Сано Шиничиро и Инуи Акане погибли во время ограбления, — говорит Наото. Он знал дословно каждое досье и спокойно мог припомнить любую деталь. — Шиничиро владел магазином байков, туда ворвались какие-то хулиганы. Девушка умерла от удара по голове, а Шиничиро от ножевых ранений.       Такемичи неверующие качает головой. Неужели все это рук Кисаки? Верилось слабо. Ведь, чтобы провернуть подобное, нужно быть либо гением, либо безумцем.       — Сано Эма! — с ужасом восклицает Такемичи. — Она что сестра Майки?       Такемичи тут же припоминает, как очнулся с ней в борделе. Он и сестра Майки. Кошмар.       — Тоже мертва, — равнодушно констатирует Наото. — Умерла меньше, чем через год после старшего брата. Она возвращалась вечером домой, когда на нее напали: изнасиловали и избили до смерти.       Такемичи сглатывает вставший поперек горла ком. Отвратительные смерти окружали Ханагаки с тех пор, как он вернулся в прошлое: все вокруг умирали, и только он сам почему-то еще жил. Он давит депрессивные мысли и еще раз просматривает бумаги Наото.       — Ты уверен, что этой Акане можно верить? — серьезно спрашивает Наото. На кону стояла жизнь его сестры, и рисковать напрасным доверием он не мог.       Ханагаки без раздумий кивает. Она не выглядела, как человек, задумавший плохое, да и ее просьба, полная мольбы, сильно тронула Такемичи. А еще в ее глазах было нечто, что Такемичи иногда подмечал и у себя: глубоко засевшее отчаяние, ставшее частью души, и отражающееся во взгляде.       — У нее есть младший брат, Инуи Сейшу. — Такемичи перебирает бумажки и обнаруживает небольшое досье на младшего брата Акане.       — В четырнадцать сидел за распространение наркотиков. Сейчас он владелец крупной IT-фирмы. Его подозревают в связи с криминалом, однако доказательств нет, — говорит Наото.       Взгляд Такемичи зацепятся за незнакомое имя — второго учредителя IT-фирмы: «Коконой Хаджиме». Он запоминает его, на всякий случай, может, встретит в прошлом.       Ответственность, возложенная на него, давила, а после ужасной смерти Хины на его глазах, Такемичи ощущал свою ношу как нельзя острее — она вгрызлась в него стаей голодных волков, грозилась разорвать напополам.       — Будь осторожней с ней, — советует Наото. — Мы ничего не знаем про эту Акане и ее мотивы.       Такемичи кивает. И сам прекрасно понимает, что не стоит так доверяться ей, но тащить одному всю ответственность ему неимоверно тяжело. В будущем он мог делиться частью с Наото, а в прошлом он был сам по себе, одинок в своей тайне. А теперь появилась Акане. Она разделит с ним бремя, или уже делила, судя по ее осведомленности и горячему желанию помочь.       — Ты уж постарайся там, Такемичи. — Наото с грустной улыбкой протягивает ладонь. И Ханагаки вновь возвращается назад, в прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.