ID работы: 11219057

Другая жизнь Остролистой

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
            Воробей озодачено обнюхивал Ромашку. После битвы с Сумрачным лесом у неё остались смертельные раны. Он немного порылся в травах, но не нашёл нужного лекарства.       Побродив немного по палатке целителя, Воробей решил отправить Мышеуса за хморью, травой, растущей вблизи болот. Её сок из стебля противостоит заражениям в ранах, а листья хмори впитывали гной.       Воробей недавно открыл это растение, а назвал хморью потому, что росла она в хмуром месте где всегда было много тумана. А почему Воробей отправил именно Мышеуса? Не знаем, не знаем. Но что такое случилось потом, что случилось потом...

***

            Кот шёл за хморью, и размышлял, что будет, если он не принесёт это лекарство. Будет Воробей сердиться, или нет? Или... Ну вот, Мышеус уже дошёл, и наступил в болото. Тяжело вздохнув, кот вытащил грязную лапу. Рядом росла трава. Тёмно-зелёный стебель, на концах топорщились серые цветки.       Кот осторожно выкопал растение и взял его в зубы. Воробей сказал, что в растении полезен и корень, поэтому всё должно было быть доставлено в целости. Мышеус побрёл обратно.       Он опять задумался. А если это не хморь, а хморьник какой-нибудь? Или... -А-а-а-а! - Завопил Мышеус. Он летел в какую- то не известную пещеру.

***

            Мышеус очнулся. Голова сильно болела, и не удивительно, ведь вокруг были одни камни. Мимо пробежала мышь. За ней ещё и ещё, и Мышеус прибил две мыши.       Неся добычу и хморь, кот спотыкался много раз. После сильного удара головой, в глазах двоилось.       Мышеус шёл и нашёл прекрасное место. Там почти не было камней. Там был мягкий песок. Мышеус улёгся и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.