ID работы: 11219057

Другая жизнь Остролистой

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
            Мышеус открыл глаза. Голова больше не болела. В глазах тоже не двоилось. Кот поднял голову, и увидел...       Нет! Ему кажется! Этого не может быть! Или она спустилась с Серебряного Пояса? Кошка, словно прочитав его мысли сказала: - Ты меня не помнишь? - Ты просто похожа на... - Начал Мышеус. - Я же Ночная. - Перебила его кошка. -А...- Кивнул кот.       С Ночной он познакомился на поза-поза-позапрошлом совете. Это кошка была вылитая Остролистая. С ней он Ночную и спутал. -А почему ты здесь?-Поинтересовался Мышеус. -Мммм... Проблемы в семье. - ответила та. -А я случайно свалился сюда... Так стоп! У тебя же нет семьи! -Мы опять поссорились с этой мамочкой. - Нашлась та.       Мышеус решил рассмотреть кошечку поближе. Теперь он заметил, что на лапке кошки, гноящая рана.       Кот оторвал один листик от хмори. Пережевал, и наложил на гноящую рану. Кошка чуть не закричала от боли, но сдержалась. Он не должен принимать её за Остролистую.       Ночная просто легла на песок. Мышеус ушёл. Кошке стало неуютно. Он как будто бы бросил её, и будто больше не придёт. Никогда-никогда. Ночная закрыла глаза и провалилась в сон.

***

            Когда кошка открыла глаза, она увидела перед собой большого белого кота, с большим шрамом через левый глаз. Кот показался Ночной даже симпатичным. Он пододвинул к кошке корень какого-то растения, намекая, что его нужно съесть. Кошка кивнула, и взяла в рот корень. Он оказался горьким. Но кошка силой запихнула его к себе в рот. Кот посмотрел на Ночную своими прозрачно-голубыми глазами, и сказал: -Меня зовут Белозуб. - Кот показал свой красивые, блестящие, белоснежные клыки. -А виня Офтролифтая. - С набитым ртом ответила кошка.       Кот сразу услышав знакомое имя вздрогнул, и испугался. Но виду не подал. -Остролистая, значит...

***

            Кошка открыла глаза. Мышеус вернулся, и, теперь, пододвинул корень какого-то растения. Кошка поняла, что она недавно ела этот корень. Она нахмурилась, и посмотрела на Мышеуса. Тот тоже видимо не очень рад был её видеть. Ночная осмотрела себя, и поняла, что Мышеус заметил, что у Ночной блёкло-жёлтые глаза, а у Остролистой блёкло-зелёные.       Тут кот понял, что передержал свой недовольный взгляд, и поспешил всё исправить. -Я на тебя не сержусь. - Сказал Мышеус. Остролистая с надеждой посмотрела в его голубые глаза. Они смотрели на неё ласково, и, даже, может быть, любяще. Они будто бы приглашали погрузится в танец. И кошка была готова на всё, чтобы только этот взгляд никогда никуда не делся. -Остролистая, а почему ты ушла? - Поинтересовался Мышеус. -Ягодник... - Остролистая замялась. - Ягодник и бе... - Кошка вспомнила того голубоглазого кота. - Ягодник и Белозуб... Ягодник рассказывал Белозубу обо мне плохо! Белозуб с ним соглашался! Они что-то задумали! -Ягодник? - С усмешкой удивился кот. - Я прошу правду рассказать. -Это правда! - Возмутилась Остролистая. Сейчас этот кот её выбесил. Она кинулась на       Мышеуса, оставила ему болезненный укус в плечо, и убежала. Кот понял, что он натворил, и побежал вслед за Остролистой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.