ID работы: 11219057

Другая жизнь Остролистой

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
            Остролистая села слушать Львиносвета. - Всё хуже, чем кажется! Нельзя доверять никому, кроме нас с тобой, Листвички, Белки и Ежевичной Звезды! - А Грач? - Ягода, Клык, Тень... - Бормотал под нос воин. - Пока что нет. - А Воробей? - Пока он с Грачом, нет. - А... - Нет. Мышеусу тоже нельзя. - отказал Львиносвет - Он же брат Ягодника! - А ты - сын Грача! Тебе я тоже не буду доверять! - рассердилась кошка. - Ладно. Мышеусу можно. - согласился кот. - Но только не говори что... - Лучше уж я скажу, - Остролистая заторопилась. - У меня будут котята. Теперь доволен? Я сказала. Ну ладно, мне пора. Мышеус то точно будет больше рад.

***

            Мышеус долго смотрел на Остролистую, будто бы пытался вытянуть из неё что-то ещё. А потом подпрыгнул от радости и побежал в палатку воителей. Видимо, решил рассказать друзьям об этом событии. Потом побежал в палатку Ежевичной Звезды. Охх. Сколько шуму было.       Вскоре, Ежевичная Звезда вышел из палатки и направился в сторону Остролистой. Когда кот подошёл к ней, он лизнул её в ухо и прошептал. - Поздравляю!       Остролистая пошла в детскую, отдыхать. Там была только Пеплогривка. Подруги поболтали и заснули.

***

            Проснувшись, Остролистая увидела лужи крови везде. Убитого Ежевичную Звезду и Ягодника, горделиво сидевшего на скале. Остролистая обернулась и увидела мёртвую Пеплогривку. Повсюду был запах Воробья... и Львиносвета!       Нет, этого не может быть!       Чьи-то острые когти вонзаются в её горло. Нет, это не сон! Боль настоящая. - Неет... - только и успела выдохнуть Остролистая.

***

            Сон! Это был всего лишь сон. Просто один оруженосец, которые совсем недавно им стал, заглянул в детскую, увидел, как Остролистая делает во сне резкие движения и решил её разбудить. Когтями. В горло.        Нет, это было самое страшное. Нужно возвращаться в тунели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.