ID работы: 11219057

Другая жизнь Остролистой

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
            Остролистая сидела в палатке воинов. Кошка боялась выйти наружу, но Ежевичная Звезда испугался, что Остролистую не видно и решил сходить и проверить, она, наверное, в палатке. - Почему ты тут сидишь? - поинтересовался предводитель. - Мне угрожает Ягодник! Я не могу выйти из палатки. - Ягодник в патруле с Белозубом. Они тебе ничего не сделают.       Тогда кошка решилась выйти из палатки. На улице была замечательная погода, такая чудесная, что Остролистая совсем забыла про Ягодника.       Наевшись до отвала кошка побрела в свою палатку. Устроившись на мягкой моховой подстилке кошка уснула. Так кошка проспала до вечера, но проснулась вся в крови. Остролистая выглянула из палатки, там тоже - одна кровь. На скале собрания племени восседал Ягодник.       Все вокруг кричали: - Ягодозвёзд, Ягодозвёзд! - Слава крови! - А что же мы сделаем с гадким Мышеусом, предательницей Остролистой и с нашим бывшим мёртвым вожаком? - спросил Ягодозвёзд, будто бы сам не знал, что ему делать. - Изгнать! - Убить! - Бросить на растерзание лисам!       Сзади к Остролистой подошла Листвичка. - Что? - удивилась Остролистая - ты жива?       Но мать не ответила. Она лишь произнесла. - Клык, Ягода и Тень сплотятся, и кровь будет править лесом. - И с этими словами кошка растворилась в воздухе.

***

            Кошка проснулась. Это был сон внутри сна!       Слова матери не давали ей покоя. Может быть Ягода, это Ягодник? А кто тогда Клык и Тень?       И бывший мёртвый вожак. Они убили Ежевичную Звезду!       Остролистая выглянула из палатки. Нет, их предводитель цел.       Кошка обернулась и увидела Листвичку. Полупрозрачную, она была призраком. - Берегись самого близкого кота...       И изчезла.       Самый близкий кот? Листвичка? Нет-нет, тогда кто? Белка, Ежевичная Звезда? Одни загадки!       Вдруг Остролистая услышала голос предводителя. Кот велел выйти всем на поляну. Оказалось, к ним в племя решил перейти кот. Это был Грач. Отец Остролистой и её братьев. Мало кто принял серого кота как друга, но некоторые умудрились с ним подружиться.       Воробей особенно тепло принял отца, что было на удивление странно. А вот Львиносвет не захотел с ним даже просто разговаривать.       Позже брат отозвал Остролистую поговорить. - Всё хуже, чем кажется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.