ID работы: 11219681

Запертый на шоколадной фабрике

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
14 июля. 20:56 Больница. Сегодня было не по-летнему прохладно, нет даже холодно. Но знаменитого на весь мир кондиционера Вилли Вонку это нисколько не волновало. Сейчас он бежал по пустынным коридорам больницы, а за ним кое-как поспевали три Умпа-лумпа. Коридоры будто бы насмехались над Вонкой становясь всё длиннее и длиннее с каждым поворотом, жёлтые старые лампочки в старых, как эта больница люстрах, то и дело мигали создавая отмосферу старого доброго ужастика про психбольницу. Из-за этого каждый поворот казался зловещим. У вас наверно возник вопрос.«Что же такой кондитер, как Вилли Вонка забыл в старой как мамины предрассудки больнице?». Дело в том что буквально пятнадцать минут назад он получил известие, что его сестра с мужем и годовалым ребёнком попали в серьёзную аварию. Все вроде бы выжили, но у Вилли Вонки было очень плохое предчувствие. И вот наконец спустя несколько минут беготни по больнице. Кондиционер и его Умпа-лумпы добежали до нужной палаты, у которой уже стоял доктор. Врач заметил что к нему приближается "странный" человек в целиндре и три очень маленьких человечка. Но как полагает врачу не стал задавать лишних вопросов, а лишь спросил: – Вам что-то нужно, Господа? – Я...ухф...Я брат постродавшей...ух...Скажите это та полата, в которую завезли несколько минут назад постродавших женщину с мужем и ребёнком?–сказал человек в цилиндре, пока трое "лилипутов" пристально смотрели на меня, будто никогда в жизни не видели других людей. – Да это та, но прежде можете пожалуйста сказать как вас зовут?-сказал доктор – Меня зовут Вилли Вонка.– сказал этот "странный" человек (,теперь ясно почему от него так сильно пахнет шоколадом) – Сам Вилли Вонка? Ладно на удивления нет времени. Я хочу рассказать вам всё быстро и в деталях. В общем от удара о машину женщина сильно ударила голову и один кусок металла вонзился в её тело и серьёзно повредил лёгкие, у её мужа ситуация не лучше. Но ребёнок практически не пострадал, видимо мать его отталкнула перед ударом.– пока доктор говорил весь этот монолог про травмы. Вилли Вонка нервно мнёт в руках свой целиндр. И когда доктор закончил он спросил: – Они ведь выживут? На несколько минут вокруг них образовалась гробовая тишина. Не было слышно ничего. Казалось будто в этом мире исчезло всё. Казалось будто это всё просто страшный сон. Но это было реально Сглотнув доктор наконец сказал: – Я не думаю, что они доживут до завтра. Кондитера словно парализовало.«Всмысле не доживут до завтра?» –Я могу зайти?–спросил он и дрожащей рукой показал на дверь палаты. –Да, конечно.– сказал доктор и отошёл заполнять кое-какие бумаги. Вонка сказал Умпа-лумпам ждать снаружи, а сам вошёл. Войдя он увидел не приятное зрелище. Его сестра и её муж лежали и к ним были прикреплены множество трубок. –Вилли, братец. – С-Сестра...я как только узнал сразу побежал сюда. – Вилли, можешь пожалуйста меня послушать. Вилли Вонки подошёл ближе. – Да я слушаю. – Прошу, братец, позаботься о нашем сыне, Его зовут Чарли. Ему всего-то год с половиной. – Но...но я без тебя не справлюсь.– у кондитера по щекам потекли слёзы. – Справишься, я тебя верю. После этих слов у двух пострадавших пульс одновременно стих. Как романтично умереть в одно и тоже время. Руки Вилли дрожали как осиновый лист, дрожь увеличивалась с каждой секундой. В полату вошли несколько врачей и медсестёр. Вилли вывели из палаты и усадили на лавочку, стоявшую около двери. Умпа-лумпы подошли к своему боссу и увидели безжизненное лицо по которому ручьями стекали горькие слёзы. Скоро из палаты вышел врач и подошёл к кондитеру. –Нам очень жаль. Мы не смогли их спасти. Вонка промолчал, но после всё-таки сказал: – Можете пожалуйста меня провести к племяннику? – Да, конечно, идите за мной.– сказал доктор и пошёл в сторону детского крыла больницы. Пока они шли туда. Вилли прокручивал у себя в голове, что он скажет Чарли, когда подойдёт к нему. Он боялся, что мальчик может напугаться, но он должен был это сделать. Он обещал, что будет заботиться о Чарли. – Вот полата Чарли. Я хочу вас предупредить, что дети в этом возрасте только начинают говорить. Сейчас он может говорить максимум 10 слов. – Я понял. – Отлично, тогда пойдёмте.– сказал доктор и открыл дверь. В комнате на кровати сидел маленький мальчик. Он посмотрел на вошедших и попытался слезть с кровати. POV Вилли Вонка. Я не знаю что меня потянуло к этому маленькому созданию, но я даже подумать не успел, как мои ноги сами подбежали к мальчику. А руки сами потянулись к нему, чтобы помочь ему слезть. Он посмотрел на меня и долго не отворачивал взгляд. Но потом он...Улыбнулся мне? В этот момент я понял, что его улыбка досталась ему от мамы. Я улыбнулся ему в ответ. POV Вилли Вонка конец После долгой рутиной с бумагами Вилли Вонка стал официальным опекуном Чарли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.