ID работы: 11225037

Балкон

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акт IV

Настройки текста
      Просыпаясь от очередного кошмара, Валерия чувствует, как её скручивает от рвотных пазов. Она едва успевает добежать до ванной комнаты, как содержимое ужина выливается в унитаз. Пальцы рук всё ещё дрожат и ей трудно сфокусироваться на реальности. Сон был таким реальным, что трудно было даже выбраться из кошмара. Этот ублюдок, дагбаевский пес, в её сне снова убил её мать, выстрелив прямо в голову. Лере до сих пор казалось, что остатки чужого мозга вместе с кровью всё ещё украшают её лицо и свитер, но одежда была чистая, а кожа всё ещё бледная, синяки вокруг глаз от недосыпа тоже никуда не делись. А Шурик делся… Просто исчез со всех радаров системы «Г.Р.О.М». Лера знает от Олега, тот просто хотел вычислить старого дружка, да поговорить. Но наёмник слишком хорошо зарылся на дно и пока не показывал носа.       Лере больше не кому носить печенье, да и обрабатывать её ссадины и синяки будет теперь только она сама.       «На пельмени тоже больше не позовут.» — думает девушка, умывая лицо холодной проточной водой из-под крана. Отражение в зеркале пугает её до чертиков, поэтому она понимает свою маму, которая ненавязчиво, но упрашивает посетить психолога или психиатра на крайний случай.       Лера думает, что ей уже ничего не поможет.       Она думала, что то расследование с Кризалисом отвлечет её от проблем, от Шуры и от Дагбаева, но напоролась на сумасшедшую кудрявую овцу, что попыталась взять её в плен собственных кошмаров и узнать её личность.       Личность Чумного Доктора всё же снова была раскрыта, только уже другими людьми. Кризались и Тома пообещали молчать, Шура же ей такую клятву не давал, но и Лера не просила. Всё получилось так глупо. Всё такое глупое. И он сам глупый. Эти его синие волосы, татуировки, странные шутки, плюшевая акула, пельмени по особому рецепту. Всё буквально.       Лера вытирает лицо и выходит из ванной комнаты, направляясь к себе. Ей бы хоть немного поспать, чтобы не вырубаться на парах, но это довольно сложно. Может всё-таки стоит обратится к врачам, хотя бы ради снотворного? Это определенно хорошая идея, надо спросить у Любы, может у неё есть знакомые в медицине, кто умеет держать рот на замке?       Лера падает на кровать, достает телефон, чтобы посмотреть время, снимает блокировку и зачем-то заходит в контактную книжку. Палец зависает напротив номера соседа, но она знает, что данного номера уже не существует. Девушка уже раннее набирала, просто, чтобы убедиться, что тот в порядке и объяснится, что она не причастна к тому, что произошло. Но на той стороне только срабатывал бездушный голос автоответчика, заставляя её думать, что Шурика и правда никогда не существовала, что она его просто выдумала себе.       Олег назвал его «Мальвиной». Лера считает, что для умной и заносчивой девчонки из «Буратино», Шура был слишком шебутной, зато его друг по ту сторону видеочата оправдывал позывной «Артемон». Мужик то, правда, очень воспитанный.       В коридоре раздается звук шагов и в её комнату вламываются без стука. Лера прячет телефон и закрывает глаза, но на Кирилла это не действует. Тот падает ей в ноги и щиплет за ляжки, за что и получает пяткой в нахальный нос. — Ты чего приперся? — Лера хватает подушку и телефон её падает на пол. — Спасать принцессу от кошмаров. — Кирилл лишь широко ухмыляется, первым хватает Леркин телефон и снимает блокировку.       Лицо его в свете экрана мрачнеет. Он хмурится, недовольно кусает нижнюю губу и поднимает напряженный взгляд на сестру. Лере хочется его повалить и ударить, но родителей будить потасовкой не хочется. Она молча вытягивает руку и в приказном тоне произносит: — Отдай.       Кирилл слишком своеволен, с ним нельзя по-нормальному, Лера и не собирается, но брат, видимо, сам не хочет поднимать шум и молча возвращает телефон на место, а затем валит сестру на кровать. Девушка только и успевает укрыться подушкой как щитом. — Сначала мужик похожий на сутенера, теперь сосед сбежавший из девяностых. Видимо, в этой семье хороший вкус только у меня. — Кирилл сложил локти на подушку, наваливаясь на Леру сильнее. — Ой, отвали, а. При чем здесь вообще Шура? — Лера вытащила одну ногу из-под чужой туши, закинула её на бедро брата и резко опрокинула парня под себя. — А чего это ты ему среди ночи звонить собралась? Это он тебя тогда обидел? Ты из-за него такая замкнутая? Я видел, как ты через его балкон домой тогда лезла в одном свитере и в колготках перед тем, как у него хата сгорела. — Кирилл отступать не собирался и понадеялся на свою грубую силу, но лишь упал с кровати вместе с опешившей Лерой. — Ты чего несешь?! — взвизгнула она больно ударившись копчиком об пол. — А что? Всё сходится! — Кирилл попытался отобрать подушку, но сестра вцепилась в неё мертвой хваткой, а потом ударила его ей же. — Идиот! Он меня вообще ни разу не трогал! Я через его балкон просто домой возвращалась, чтобы родителей не тревожить поздними приходами! — Лера била брата подушкой не жалея ни сил, ни себя. — Придурок! — Так это не он тебя обидел? — Кирилл слез с сестры, пытаясь отползти от неё подальше. — Нет, конечно! Меня избил один богатый ублюдок, но с ним и без тебя разберутся, понял?! — вскрикнула Лера и неожиданно почувствовала облегчение, а затем пораженно замерла, понимая, что она сморозила.       Кирилл тоже подвис, уже не ожидая откровений от девушки. Сестра от него бегала достаточно долго, до последнего не говорила, что случилось, а тут, стоило только завести тему об этом панке, как он тут же получил желаемое откровение. — Это… — Нет, это не тот сутенер на машине. — огрызнулась Лера и просто села на пол, прижав к себе подушку. Какая же она идиотка. — Тогда? — Кирилл подполз ближе, внимательно наблюдая за тем, как сестра, всхлипнув, поджала к себе ноги. — Мой начальник сказал, что сам с этим разберется. — грубо отрезала сестра, но парня её тон не остановил. — Потому что? — Этот ублюдок за границей. — просто выдохнула Лера и залезла обратно на кровать вместе с подушкой. — Вот же мразь! — Кирилл чуть не задохнулся от праведного гнева.       Лера бы на его месте тоже бы пылала от злости и безысходности. Она свернулась калачиком на кровати, обнимая подушку и с головой накрылась одеялом. — Родителям только не говори. — послышался её голос из-под ткани. — Я могила, Лер. — Кирилл кивнул, поднялся с пола и поднял телефон девушке, протянув ей, — прости.       Лера кивнула, забирая телефон. В её руках гаджет завибрировал и на экране высветилось уведомление. Некий «raspberry — malvina» оставил заявку в друзья. Лера сняла блокировку и зависла. Аватаром профиля стояла картинка с мультяшным голубым пегасом из какого-то детского мультика.       Малина- Мальвина было слишком очевидно. До такой степени, что Лера в первые за все дни искренне улыбнулась под удивленным взглядом Кирилла.

***

      Лера впервые почувствовала себя свободной птицей на Питерских крышах. Бегать с кем-то вот так просто и прыгать с одного парапета на другой оказалось достаточно весело, хоть и вызывало у неё сомнения первоначально, но Тома сказала, что девушке это нужно, поэтому они здесь. Кризались бежит где-то сзади ни в чем им не уступая. Она уже успела убедится, что он довольно сильный мужчина явно со спортивным прошлым. У Томы тоже идеальная подготовка, но она в отличие от Леры жила своими навыками.       Ветер трепал волосы и от этого хотелось смеяться. Её не покидало чувство эйфории и легкости с каждым прошедшим препятствием. Боковым зрением она замечает, как Тома кивает вниз, а затем прыгает и Лера следует за ней, стараясь спустится на землю без лишних травм. Ей вполне хватило синяка на копчике от ночного допроса Кирилла. Она ему это потом припомнит обязательно, потому что говнюк и потому что посмел вести себя с ней, как с ребенком.       Телефон в кармане спортивных штанов вибрирует и Лера чувствует слабую дрожь в пальцах, когда быстро достает телефон под любопытный взгляд Томы. Губы сами по себе тянутся в улыбке, это происходит непроизвольно и всему виной тупые сообщения от пользователя с Радугой Дэш на аватаре.       raspberry — malvina: Спасибо за печенье. Я их забрал тогда.       raspberry — malvina: Кинь свой размер.       raspberry — malvina: Я куплю тебе плащ и штаны взамен тех.       raspberry — malvina: Тебе нравятся яркие цвета? Здесь есть обалденный салатовый плащ с кошачьими ушами       raspberry — malvina: Лера — пантера       raspberry — malvina: Короче, я куплю его тебе.       Эта нелепость вызывало улыбку, хоть всё это и было странно. Странность заключалась в том, что её только недавно чуть не придушили, но пожалели и отпустили, а теперь пытаются, что? «Извиниться?»       Довольно странная формулировка извинений. Стоило бы поинтересоваться у Олега, как вообще наёмники извиняются. — Лера- пантера, — сладко пропела на ухо Тома, заставив Леру дрогнуть и чуть не выронить телефон, — Кто это? — Никто. — на автомате выдала Лера, она ведь не соврала. Шура ей правда никто, уже даже не сосед.       Тома хмыкнул и пожала плечами, будто её это и вовсе не интересует. Кризались рядом вежливо кашлянул, привлекая внимание, так что Лере пришлось убрать телефон и повернутся к новым друзьям. — Никто не хочет кофе? — Валера поправила волосы, ловя улыбку мужчины. — Я знаю отличное место. — Кризались кивнул в сторону, выпрямляясь.       Лера улыбнулась. Чашка отличного кофе действительно не повредила бы им троим. Особенно ей.       Кафе, в которое они зашли, было светлым и просторным, а главное, посетителей в это раннее утро было совсем немного, что не могло ни радовать девушку. Всё же ей предстоял сложный разговор. Только она пока ещё не понимала с кем именно: с новыми друзьями или с Разумовским. Ему она ещё не рассказала о том, что свидетелей её личности теперь ещё больше. Про Шуру она рассказала Олегу из-за страха, мало ли, что мог удумать бывший наёмник. Но про Тому и Кризалиса говорить не хотелось, ведь Разумовский мог потребовать их убрать или убрал бы сам. Это ведь в его стиле — убирать сообщников. Он так когда-то расправился с Гречкиным и остальным сбродом, что помогали ему «очищать» город от бедности. А потом и в «друга детства» пустил пять пуль. Хорошо, что его план с героем-убийцей провалился, правда, теперь он воплощает его через Леру, пытаясь воссоздать идеальную марионетку. Этот чертов манипулятор всё ещё пытается её контролировать!       Они занимают столик у окна и заказывают себе по напитку. Лера берет черный кофе в надежде, что он поддержит в ней бодрость до самого вечера. Кризалис же берет себе исключительно шоколадный десерт, пока его ногу обтирает очередной комок шерсти. — Так что там с твоим спонсором? — как бы между прочим спрашивает Тома, пока они с Кризалисом обсуждают своё хобби. Она подтягивает апельсиновый коктейль, периодически мешая напиток трубочкой.       Лера как раз делилась историями про кендо, после того, как Володя рассказал о плаванье и кайтили. Но вопрос Томы сбил её с мысли и застал врасплох. — Нет, я ничего не сказала тогда. Мне повезло, шлем отключился именно тогда, когда его с меня сняли.       У Разумовского были свои проблемы. Нападение в музее, мстительный Дагбаев, всезнающий Шура Мальвина и Игорь Гром, который теперь знал о том, что его бывший враг цел, невредим и вновь взялся за старое. Сложить появление Чумного Доктора и живого Разумовского вместе проще простого, знаменитый полицейский не дурак, даже Лера понимает, что теперь у её начальства проблем свыше крыши. Так что ей повезло, иначе ей бы уже голову откусили. Прокол с Мальвиной Разумовский ей не простил, но она старается с ним не контактировать, решать проблемы через Олега. Так проще, да и Волков уже не пугает.       Конечно, долго скрывать это не получится, но Лера пока не знает, как преподнести информацию и при этом остаться в живых. — Значит, мы единственные, кто знает? — Тома с энтузиазмом посмотрела на Леру и улыбнулась. Кажется, её всё это очень забавляло. — Нет, есть ещё кое-кто. — Лера вздохнула, — И этого кое-кого мой спонсор точно уберет. — Ха. Рисковый и опасный чел, этот, твой спонсор. — Тома откинулась на спинку стула, пораженно вздохнув, но тут же нашла в себе запас сил, энергии и позитива, — Но ты не бойся, мы тебя в обиду не дадим! Ты всегда можешь на нас положится, да, Володь?       Кризалис поддакнул и взял на руки рыжего кота, который в его руках замурчал вдвое громче. — Вау, а в городе взрыв! — вдруг воскликнула подруга и уткнулась в свой телефон, читая новости.       Лера заинтересовано взглянула на неё.

***

      Когда прогремел взрыв и забили полицейские сирены, Шура зажимал себе рот, сползая по стене в переулке, изо всех сил пытаясь не закричать и не дать деру. Сердце стучало как сумасшедшее, заглушая голоса прохожих, холодный пот стекал по вискам к шеи, кажется даже волосы вспотели, и взгляд метался от одной надписи на кирпичной стене к другой, иногда цепляясь за мусорные баки. Люди, проходящие мимо, верно думали, что он наркоман или ещё хуже, ведь никто так и не решился подойти. Брать себя в руки приходилось самому.       Вдох.       Как учил психиатр и советовал психолог с довольно мерзким акцентом, который и подсказал ему проработать свои триггеры, переживая их. Если Шура вернется назад, то снимет шкуру с этого советчика.       Выдох.       Надо на чем-то сосредоточиться. Надо прекратить искать опасность взглядом. Это всё сейчас не с ним, он обычный прохожий, просто проходил мимо, когда увидел, как полицейские гонятся за курьером. Просто чуть не отправился на тот свет от страха, когда бомба упала на землю.       Вдох.       Вон там стремные строчки про сук очередного «крутого» репера возле рисунка птиц. Чертовой стаи воронов, которые готовы ожить и выклевать Шуре глаза.       Выдох.       Это совсем не работает.       Он закрывает глаза, пытаясь сосредоточиться на окружающих звуках, но те мешаются друг с другом превращаясь в одну сплошную какофонию. Когда гул в ушах затихает, мужчина медленно начинает отделять один голос от другого. Темнота наполняется шумом машин, смехом детворы, тихими разговорами прохожих, далеким воем сирены.       Открыть глаза получается не сразу. По большей части он не хочет их открывать.       Черт-черт-черт, кто его дернул выйти сегодня на улицу?       «Погода хорошая, Шура. Пойди и подыши свежим воздухом, Шура. Хватит сидеть в четырех стенах, Шура» — курицей-наседкой кудахтал ему Игрок.       Шурик тоже идиот, повелся, пошел, зашел в пару женских магазинов, заказал доставку курьером на адрес Чумного Доктора. Вроде, всё так хорошо начиналось и вот оно. Ничего хорошего в его жизни просто так не бывает.       Шурик неуверенно встает, медленно открывая глаза. Черные точки пляшут перед взором и яркий свет непривычно бьет в серые омуты. Отвратительно. В кармане вибрирует телефон. Возможно, это Лера, может Слава или сам Игрок, но Мальвине сейчас не до них. Расшатанный нервами мозг кое-как собирается в кучку и он, наконец-то, может выйти из злополучного переулка.       Невский проспект его встречает довольно холодно. Ветер поднялся и дует со стороны воды. «Хорошая» погода никак не изменит этого факта. Ему бы побыстрее убраться отсюда для сохранности, но вот только Шуре недавно предложили в баре Игрока работу. Ну, точнее даже не работу, а просто сказали, что в городе сейчас вербуют людей с боевыми навыками с хорошими деньгами для чего-то масштабного, а ему просто жизненно необходимо чем-то заняться, заработать и просто отвлечься от всего. Славик затею не одобрил, но Мальвина и не искал его одобрения, он просто делал, а думать уже будет потом.       Ну, и самое главное, раз это криминальная работенка, то шанс напороться на Чумного Доктора очень высок. Не то, чтобы он действительно хотел встречаться с Лерой таким образом и побороть свои страхи, но Шура хотел понять насколько далеко заходит влияние Разумовского, что за методы у нового пернатого и правда ли, что Лера действительно совершила тот теракт? На террористку она не тянула совсем, да и вряд ли её прислали по его душу тогда. Убийца из неё тоже дерьмовый. Мальвина явно вспылил в тот момент, но он был в панике, у него был стресс, его хотели убить в конце концов!       Заходя в очередной переулок, Шурик натыкается на спортивный клуб и сверяет адрес. Вроде он.       Ох, как же Мальвина ненавидит такие места, сейчас ведь начнут его за цвет волос спрашивать. Эх, вот же. Шурик хрустит пальцами, разминает плечи и улыбается. Это точно будет весело.       И ему правда весело, особенно, когда он укладывает на лопатки троих и бьет ногой в нос четвертого. Талант и навыки не пропьешь и не потеряешь! Своим мастерством в рукопашном бою Шурик гордится, он у Волкова много приемов перенял, что-то подправил, что-то переделал, а кое-какие просто присвоил. Его командир был его кумиром. Но вкусы у его командира в любовном плане были просто жесть. На такое Мальвина даже обижаться не мог. — Значит, на территории Игрока слух прошел? — неожиданно спросил один из бугаев, что все это время стоял за натянутыми канатами и не вмешивался в «пацанские» разборки на тему: «ты, че баба, волосы красить?».       Шурик кивнул, пнув одно из безвольных тел под ногами и оторвался от созерцания выбитого зуба первого противника. — Ясно, я сведу тебя с крашенной девкой и её дружком. Это они людей собирают на масштабные разборки.       Шура снова кивает и наконец-то выходит с ринга, спускаясь к мужику, что всё это время с ним говорил. Кажется, он местный тренер. — Разборки будут с «Зазеркальем».       На эту фразу Шурик всё-таки поднял взгляд на бугая, вопросительно посмотрев на него. Мужик растрепанный, со шрамом на щеке и лисьим взглядом. Неприятный…        О «Зазеркалье» Мальвина не слышал, либо Игрок ему просто не рассказывал об этом месте, а может оно просто было для избранных, но одно название интриговало. Он бы там точно сошел за Безумного Шляпника. — Что ж, — Шура улыбнулся и протянул руку тренеру-наемнику, — Мальвина. Буду рад благотворному сотрудничеству. — Просто тренер. Сегодня вечером здесь же. Каждого закинут на свою территорию. Пустят по всем организаторам того местечка. — протянутую руку пожали и Шурику вмиг стало ещё более мерзко на душе от улыбочки напротив.       Что ж… Да начнутся голодные игры, так ведь?       Лера пишет ему, что ей ничего не нужно, ещё спрашивает в порядке ли он и завуалировано интересуется есть ли за ним слежка. Если бы он не знал на кого она работает, то подумал, что девушка переживает за него. Шурик перекрашивает волосы в фиолетовый, пока читает одно уведомление за другим. Ещё Лера кидает ему фотку котов из антикафе, просит быть осторожным, потому что в городе что-то взорвалось и намекает, что её переписки может читать начальство в лице Разумовского. Аккуратно так намекает, что и не сразу понятно.       Шурик знает о том, что они на ладони у психопата, поэтому с ней и не говорит прямо, он вообще с ней не говорит о том, что она по ночам бегает по крышам и бьет людей в птичьей маске.       Мальвина даже ловит себя на мысли, что было бы неплохо выйти самому на след Разумовского, но быстро отгоняет подобное и складывает в папочку под наименованием «бред» в своей головушке. Проблем с командиром ему ещё не хватало только на задницу. Славик тогда точно за его шкурой приедет, чтобы утащить назад на Мальдивы. Может и правда стоило вернутся?       Нет, ни в коем случае. Шурик активно мотает головой и уже вечером снова топчется возле спортивного клуба. Тренер его не обманул, к ним действительно заявились неординарные малолетки. Девчонка с цветными татуировками и яркими розовыми прядями и такой же цветастый, но молчаливый пацан с капюшоном на голове.       Шурик когда-то подобное проходил, но на их месте стоял экстравагантный рыжий ублюдок с садистскими замашками и синдромом Наполеона.       У него для них только одно условие:       Деньги вперед.       Но идиллия этой встречи быстро рушится. Стоит двум заказчикам покинуть территорию, как сначала вламывается какой-то мужик с шрамами на все лицо и втирает что-то про клуб на «Спортивной», а за ним сам Чумной Доктор замирает на пороге при виде довольной Шуркиной физиономии.       Шурик лишь дружелюбно машет рукой и отходит в сторону, по-клоунски поклонившись в знак: «прошу, проходите, только вас и ждем».       Лера, кажется, его кривляния не оценивает, поэтому Шурик отнимает у какого-то идиота арматуру и крепко сжимает в руке под неодобрительный взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.