ID работы: 11229992

Проблемы Питера Паркера

Джен
R
Заморожен
480
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 84 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Паркер следовал за Фьюри, пока Наташа и Клинт ползли где-то сзади. Если Романова выглядела прекрасно, как собственно и всегда, то Бартон выглядел почти так же ужасно, как и сам Питер. Парень всегда думал, что спать раз в неделю — это норма для супергероев, теперь это подтвердилось. И пусть, что возможно он заблуждался, потому что у Соколиного Глаза были дети, а он просто пытался находить оправдания своему уничтожающему образу жизни.       Наконец, они добрались до комнаты, где должны всё обсудить. Комната была не такого большого размера, как сначала думал Питер, что значит, что ему не удастся в случае, если его захотят прибить, просто запрыгнуть на потолок и не дать попасть в себя чем-нибудь. В самом центре комнаты стояли железный стол и удобные на вид стулья. На одном из таких стульев сидел Капитан Америка. Паркер не знал, что он тут делает, но спрашивать не стал, вместо этого поздоровавшись. Чуть погодя, до него дошло, что стены должны быть сделаны из очень крепкого материала. Супергерой надеялся, что это случайность.       У Паркера долгое время в голове крутились мысли о том, что он находится в ловушке, и отсутствие сигналов от паучьего чутья не успокаивало, а совсем даже наоборот. Пока он добирался до базы Щит, он представлял, как его застают врасплох, обезвреживают и заставляют подписать договор, даже не дав прочитать маленький текст в конце, где будет написано что-то на подобии: «теперь ты не можешь дышать без разрешения».       Но не смотря на все минусы, что только приходили к нему в голову, осознание того, что все тут, вроде, более-менее нормальные люди, возымело эффект на его ноги, которые уже собрались бежать отсюда как можно скорее. К тому же, Питер чувствовал, что что-то изменится, но пока что не знал, в хорошую или плохую сторону. И поэтому, какое-то детское любопытство показывало своё желание посмотреть на Мстителей под другим углом. Но нахождение рядом с Капитаном Америка всегда лишало его чувства безопасности.       Пропадало даже это крохотное желание иметь дело со Мстителями, а находясь в одной комнате с символом Америки, супергерою становилось ещё более неуютно. Между ними всегда была неловкость, начиная с того дня, когда они подрались в аэропорту и Стива уделал, на тот момент, шестнадцатилетний подросток. А потом, спустя несколько лет, когда Фьюри решил, что Человек-паук впишется в Мстители, они поиграли в догонялки, итогом которых было то, что Капитан Америка пробил чью-то крышу, а потом потерял щит. Питер думал, что супер-солдат зол на него, но на тот момент он извиниться не мог, потому что немного, совсем капельку, был ранен, а потом, уже дома, потерял сознание. В общем, натянутые отношения с этим парнем давали некоторым людям повод, чтобы говорить, что супергерой из него плохой, но оправдываться ему было некогда. — Итак, — начал Паркер, — Я бы хотел извинится перед вами за… Ну, сами понимаете за что.       Клинт фыркнул, пока Наташа весело улыбнулась, вспоминая вид своих товарищей, когда они возвращались, после «мирных переговоров» с Паучком. — Я рад, что ты осознаёшь весь вред, принесённый Мстителям, — наигранно серъёзно начал Бартон, — Особенно, после того, как выяснилось, что всё это было напрас…       Но договорить ему было не суждено, потому что одна рыжая шпионка, почему-то называющая себя его лучшей подругой, отвесила ему подзатыльник. — Ау! — Если продолжишь в том же духе, то спугнёшь его! Я не собираюсь жертвовать остатками выходных, чтобы снова ловить его. Тем более, если это случится по твоей вине! — будто отчитывая, проговорила Романова, пока Бартон потирал ушибленное место.       На секунду у Паркера в голове всплыла картина, когда Мэри-Джейн отчитывала Гарри за то, что тот был слишком не серьёзен во время урока химии, после чего последовал взрыв. Питер отогнал эти воспоминания и вернулся в реальность, где ЭмДжей была мертва, а Гарри сидел в больнице для душевно-больных. Кстати о нём: — Я хотел поговорить ещё кое о чём, — начал из далека парень.       Фьюри, всё это время наблюдающий за перепалкой двух лучших агентов, перевёл взгляд на «Паучью Проблему». — Верно, и так, раз уж после разговора со Старком ты всё-таки согласился присоединится к Мстителям, то у тебя должны быть какие-то условия, я прав? — Фьюри за всё время, проведённое в обществе Паркера не показал ни одной эмоции, кроме серьёзности, если это вообще можно было назвать эмоцией. Питера немного пугало такое однообразие, но поделать было нечего, все люди разные, тем более, если этими людьми являются шпионы, или мутанты, или ещё кто… — Да, вы правы. У меня есть два условия и одна просьба. Во-первых, я не хочу, чтобы мир знал, что Человек-паук — это я, — парень пару секунд промолчал, ожидая, что кто-то возразит, но этого не случилось. Поэтому, он со спокойной душой продолжил: — Во-вторых, я не хочу подписывать Заковианский договор. В мою работу не входит спасение мира, в неё входит перевод бабушек через дорогу, спасение застрявших на деревьях кошек и поимка мелких преступников. Договор может лишить меня этой работы. Фьюри кивнул: — Хорошо, но у меня тоже есть условия: ты будешь проживать в башне, со всеми остальными Мстителями. — Питер удивлённо распахнул глаза. — Что? Но зачем? У меня же есть своя квартирка в Квинсе! К тому же, мне нужно всё время ездить в университет и…       Фьюри поднял руку, останавливая этот поток слов. — Ты будешь жить в Башне Мстителей. Это не обсуждается. На этом настояли Старк, и ещё пара людей. В том числе и Роджерс.       Питер всё так же удивлённо перевёл взгляд на Капитана. Тот молча наблюдал за происходящим. — Но почему? — Ты сам себя видел, парень? — вмешался Клинт. — У тебя синяки под глазами размером с Халка. Да и когда ты ел в последний раз?       Питер проглотил желание съязвить, мол «ты сам не лучше выглядишь». — Кстати об этом, — привлёк внимание Фьюри. — Второе условие: тебе нужно будет пройти медицинский осмотр.       Питер моргнул. Что ему нужно будет сделать? Да он в последний раз у врача был в четырнадцать! Да он ненавидел запах медикаментов и чертовски боялся всех этих медицинских штук! Зачем они хотят его туда отправить? Чтобы у него сердце при виде какой-нибудь иглы остановилось? А потом объявят по новостям, мол «Человек-паук скончался, вот беда»? — Сдать анализы, — продолжал тем временем Фьюри, — кровь, на случай, если нужно будет делать переливание… — Стоп, стоп, стоп, — перебил директора Питер, — Зачем? — Что б ты не помер раньше времени, — раздражённо вставил Клинт, на что получил второй подзатыльник от Наташи.       Питер вздохнул, что ж, это не так уж и плохо, пусть с личным пространством и тишиной можно было попрощаться. — Хорошо, я согласен на такие условия. Кстати, я не сказал третье: у меня есть просьба, — Питер встал со стула, положив ладонь на стол. — Какая? — Можете организовать мне встречу с Гарри Осборном?

***

      Всё оказалось не так уж и плохо, как сначала думал Питер. Клинт сделал не точное описание того, почему Капитан Америка присутствовал на их встрече, в последствии практически ничего не сказав. Оказалось, что Стив просто вызвался добровольцем, чтобы показать Паркеру башню и объяснить, как выжить в компании супергероев. Правда, почему он не мог просто подождать его у входа в башню и не тратить своё время впустую, знал только сам Роджерс, а парню было лень интересоваться. А вот старшему это делать было не лень, поэтому, примерно на десятом этаже, он всё-таки полюбопытствовал: — Квинс, — привлёк внимание парня, солдат. Тот вопросительно хмыкнул и повернул к нему голову. — Ты просил о встрече с Гарри Осборном. Хотел узнать, зачем?       Питер вздрогнул, что не укрылось от взгляда Капитана. Питер задумался, как бы ответить на этот вопрос, не выдавая подробностей. Он потёр ладонью шею, а на лице появилась неловкая улыбка. Не говорить же практически незнакомому человеку, что Гарри Осборн — нынешний «владелец» фирмы «Оскорп», внёсший свой вклад в смерть Гвен, и сидящий сейчас в психушке, под наблюдением правительства — его, вроде как, бывший лучший друг. А Стив продолжал ждать ответа.       Питер вспомнил, как в 2016 мистер Америка чутка вышел из роли «примера для подражания», пытаясь помочь своему лучшему другу, который, как оказалось, убил родителей Тони Старка. Что-то в их ситуациях было схожим, но они были совершенно разными. — Он, — Паркер помедлил, думая, как бы его назвать, — мой старый знакомый. Мы, вроде как, дружили, пока он не попал в психушку. Думаю, мне нужно выяснить кое-что, прежде, чем окончательно порвать все нити.       В мыслях парень добавил, что так же, нужно спросить у Осборна, не знает ли он каких-нибудь безумцев, мечтающих разбогатеть за счёт «Оскорп», но это не входит в то, что сейчас нужно знать Капитану. Стив кажется заинтересовался ещё больше. — Хочешь разорвать связи со старым другом, — словно мантру, проговорил он. — Даже не попытаешься остаться с ним в хороших отношениях?       Питер почувствовал, как к горлу поступила тошнота. Если ему начнут давать советы, то его и правда стошнит. — Будь вы на моём месте, то тоже не захотели бы считать такого человека другом. Прощать людей — хорошо, но если делать так всю жизнь, то это обернётся против вас, — на одном дыхании проговорил Паркер, и посмотрел на цифру этажа — сорок семь. — Я бы мог попытаться тебя понять, если бы ты рассказал свою историю, — попытался продолжить беседу Стив.       И эта попытка вызвала у Питера только раздражение. Зачем он пытается показаться ему таким добрым и заботливым? Разве ему не должно быть всё равно? В конце концов, их главная задача уже выполнена — Человек-паук практически Мститель. Поэтому, не желая продолжать этот разговор, Паркер решил сказать то, что точно должно заставить его, как минимум, перевести тему: — Мне вам даже объяснять ничего не надо. Представьте, что вы остались в своём времени. Представили? А теперь представьте, что Джеймс Барнс, ну не знаю, столкнул Пегги Картер с Американских горок. Что бы вы сделали? Попытались бы спасти её, но у вас это не выходит. По итогу: вашего друга посадят в тюрьму, а ваша девушка погибла. И кого вы будете винить? Только себя!       Стив замолчал. Он не был удивлён, что у Паркера есть подобная история, ведь они есть у всех. Такова участь всех супергероев. Пусть он и не был удивлён, но хорошей историю это не делало. Если бы подобное произошло со Стивом, то он бы ни за что не смирился с этим, но Питер был другим. И пусть, Стив не знал, что делал Человек-паук дальше, он точно знал, что это не могло не оставить след на парне. В его глазах и так довольно мрачный Человек-паук стал ещё мрачнее. И Роджерс не собирался давать парню тонуть в этом всём, если он конечно тонул. Питеру это было не нужно.       Лифт издал звук, уведомляющий о том, что они доехали до этажа Мстителей. Показав парню огромную гостиную, кухню, и объяснив пару деталей, а после, пройдя коридор и пару дверей, Стив остановился около одной из комнат. — Вот и твоя комната, если понадобится что-то ещё, или возникнут вопросы, то зови Пятницу.       На этом экскурсия была окончена. Теперь это его новый дом. Комната оказалась больше, чем ожидал Питер. Тут имелись и высокие потолки, и двуспальная кровать, и вид на вечерний Нью-Йорк. В целом, тут было неплохо: бежевые обои, белый стол, шкаф, плазменный телевизор, но всё это было ужасно непривычно. Питер привык к более тёмным тонам и, практически всегда, к отсутствию света, потому что за него нужно было платить, а парень любил экономить. Тони Старк в голове Паркера назвал бы его бомжом, но парню было плевать, потому что у него сейчас свидание с кроватью.

***

      Харли Кинер всегда сидел рядом с ним, но сегодня он проявил какие-то признаки дружелюбия: он дал ему ручку, когда Питер понял, что его собственная закончилась. Любой другой мог бы подумать: и что же тут такого? А соль в том, что Питер никогда не возвращал ручки, поэтому, если пишущий прибор тебе дорог, то тебе ни в коем случае нельзя давать его Питеру. Но Харли Кинер с самого первого дня входил в число странных ребят, поэтому удивляться тут вроде как не на что.       Но на этом странности не закончились. Во время перерыва на обед, когда Питер благополучно ничего не делал, Кинер подошёл к нему, протянул булочку, которую судя по всему купил в столовой, и сказал: «Это тебе». После этого он ушёл так быстро, что Паркер не успел его поблагодарить.       Но Питер не был столь наивным. Наверняка Харли решил его отравить.       Но не смотря на это, булочку он съел, даже не умерев.       Все последующие дни, Кинер всё время попадался ему на глаза. Нет, конечно, это естественно, ведь они одногруппники. Питера смущало то, что этот странный парень всё время подкармливал его, и иногда задавал странные вопросы, по типу: «Если бы тебе нужно было куда-то поехать, то на какой бы ты остановке ждал автобус?» «Где бы ты жил, если бы хотел переехать?» Нет, Паркер не был совсем уж идиотом, и он понял, то Харли пытается узнать, где он живёт. Но Питер не мог сказать, что съехал из арендованной квартирки в Квинсе в Башню Старка. Поэтому молчал и, когда видел Кинера, тихонечко уходил.       Но всё стало ясно спустя неделю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.