ID работы: 11229992

Проблемы Питера Паркера

Джен
R
Заморожен
479
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 84 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Питер был в ахуе. И это было мягко сказано.       Харли Кинер удивлял его с каждым разом всё больше и больше. А Паркер, на минуточку, видел сморщенных инопланетян, желающих сделать непонятно что, огромных ящеров-мутантов, богачей-гоблинов, людей-осьминогов, электрических людей, и даже успел побывать в другой вселенной. И это только крохотный список. Но само существование Кинера, парня, не ищущего лёгких путей, заставляло Питера задуматься, а не шпион ли он?       Потому что, в один из тех странных дней, когда однокурсник пытался проявить дружелюбие, чутьё Питера намекнул, что на нём что-то есть. Прислушавшись к чувствам (нет, не романтическим), он определил, где прицеплено это «что-то». Нащупав предмет, вызвавший у него тревогу, и наконец увидев его… он ахуел.       Это что, мать его за ногу, жучок?       Харли Кинер видимо либо сошёл с ума, либо шпионит за ним. Ни один из этих двух вариантов ему не нравился. И терпеть всё это Питер не собирался. Он не терпила. Достав телефон, Паркер нашёл номер телефона Кинера в беседе группы и позвонил. Первые четыре гудка никто не отвечал, но потом всё же на звонок ответили: — Уйди с моего места, — послышался голос с заднего плана, — Алло?       Питер терпеть не собирался. — Если ты, Харли, сукин сын, Кинер, не будешь около университета через 20 минут, то я найду тебя и сдам полиции за слежку, — тихо, но раздражительно проговорил Питер, смотря на жучок в руке и пытаясь не сломать его от злости и негодования.       Ответить Харли ничего не успел, так как Паркер сбросил звонок, повернулся и отправился обратно в университет. Кому-то из них придётся ответить на все вопросы другого. И возможно обоим. ***       Питер старался не матерится, так как должен подавать людям хороший пример. Он ведь герой.       Но Харли Кинер заставлял его использовать нецензурную брань одним своим существованием и нестандартным мышлением. К тому же, если бы не чутьё, то наверняка у Кинера бы появились вопросы, почему он после учёбы уходит в башню Мстителей, так что у него было право сказать пару плохих слов. У Питера было право обматерить Харли Кинера всеми известными ему словами.       И вот, однокурсник уже подходил к нему с недовольным лицом и не дойдя пару шагов и говорит: — Ты еблан, Паркер. Не мог до завтра подождать? Что б ты знал, мне пришлось выходить из автобуса, за проезд на котором я уже оплатил и возвращаться обратно, так как ты трубку не брал, а проблем с полицией я не хочу! — Их бы и не было, если бы ты не прицепил ко мне жучок! — повысил голос Питер, зло глядя на Кинера. — Да и вообще, сейчас я должен возмущаться, а не ты! Что за хуйню ты вытворял всё это время? И какого чёрта ты прицепил ко мне жучок? Ты шпион, да?       Харли закатил глаза и посмотрел на однокурсника, что был ниже его. Кинер не понимал, почему он возмущается. Но ещё больше конфликт разжигать не хотелось, потому что следующий автобус придёт через тридцать минут. — Ладно, давай я всё объясню? — сказал он, глядя на, приподнявшего бровь, однокурсника. — Ты так и не вернул мне ручку.       Питер непонимающе моргнул. Как это было связано? — Ну, и так как ты никогда их не возвращаешь, я решил наведаться к тебе в гости. Спросил у куратора где ты живёшь и пришёл туда. Но постучавшись туда, мне открыл не ты, а добрая миссис «Хозяйка-квартиры». Она сказала, что ты не живёшь там уже несколько дней и напоила меня чаем. Это чудесная женщина, но мы сейчас не об этом.       Да, Питер знал, что миссис Фолз очень добрая, и ему было грустно уезжать оттуда. Ох, точно, он ведь пообещал, что будет навещать её. Надо сделать заметку в голове. Но это странное начало объяснения повеяло ещё больше вопросов. Например, почему он просто не сказал об этом и не спросил, где он живёт? Ну, как нормальные люди?       Харли же продолжил свой рассказ, активно жестикулируя: — Ну, и я решил узнать, где ты живёшь. Сначала я пытался вычислить твой район вопросами, но быстро понял, что это плохая идея. К тому же, ты на них отвечал. Поэтому, я решил прицепить на тебя жучок. Но ты как-то его нашёл. И поэтому мы стоим тут и решаем, стоит ли мне идти в шпионское агентство или нет. — Явно не стоит, — сказал Питер, потирая лицо ладонью. Господи, он в жизни лучшей отмазки не слышал. Но чутьё почему то говорило, что весь этот бред — правда. — Почему ты просто не подошёл ко мне и не попросил вернуть грёбаную ручку? — А ты мне её вернул? — удивлённо спросил Харли. — Ну наверное? — саркастически ответил Питер. — Боже, как такой как ты вообще попал в MIT?       Харли хмыкнул на это. — А я то как удивлён, что тебя до сих пор не выгнали. Ну, знаешь, ты ведь нихрена не делаешь.       У Питера начинал дёргаться глаз. — Да иди ты нахуй! Я делаю столько, сколько нужно! — Ох, правда? То есть спишь? — весело усмехнулся парень. — Попробовал бы ты спать столько же, сколько и я! Я бы посмотрел, как ты слушал лекции, информацию из которых ты уже знаешь! Мало того, не тебе меня упрекать, когда ты приходишь, если повезёт, ко второй паре. — Действительно. — Что, действительно? Тебе мой табель показать, где прогула, ну максимум, два. К тому же, у меня достаточно хороших оценок! — Ты сейчас хвастаешься? — Я сейчас намекаю, что с учёбой у меня всё куда лучше, чем у тебя. Так что не смей меня упрекать!       Питер просто напросто устал от этого всего. Всё, что он хочет, это гарантия безопасности гражданам Нью-Йорка хотя бы раз в неделю, чтобы спокойно отоспаться. Неужели он много просит? А теперь ещё и перед одногруппником отчитываться?       Паркер снял с плеч рюкзак, достал оттуда ручку и протянул её Кинеру. Тот только вздохнул: — Ну так не интересно, — сказал он, но ручку он всё же принял. — Кстати, раз уж ты такой умный, то не хочешь стать моим напарником по исследованию искусственного интеллекта?       Питер задумывался. Несколько раз в год к ним в университет поступали всякие «игрушки для студентов». За год в это должны были принять все ученики, по крайней мере, по расчётам. Но суть в том, что в таких проектах должны были участвовать два или три ученика. Обычно, студента выбирали с помощью метода тыка и остальные были готовы порвать друг друга, что бы заниматься этим проектом. Видимо преподавателям нравилось наблюдать за такими «мини-гражданками». Но Харли Кинера и Питера Паркера это не касалось. Если первый просто был «больным на голову» и «мучал» своих партнёров не смешными шутками и анекдотами по типу: «А ты купи слона», то второй не всегда выполнял свою часть работы. Это была не его вина, это всё злодеи, но Паркер не мог так сказать. Его бы посчитали идиотом.       Поэтому, Питер думал, что работать с ним вроде как выгодно, но… Слон. Хотя о чём он, Человек-паук тоже мучает преступников своими шутками, как бы не хотелось это признавать. — Ладно, когда встретимся и где? — Питер уже жалеет о своём решении. — Я бы мог предложить у тебя, так как до меня далеко ехать.       Питер вздохнул на это. — Я бы не стал работать у себя. — Почему? Бардак дома?       «Лучше бы бардак», — подумал Питер. — Нет, я просто живу с… Шумными людьми. — Ого, так ты живёшь с кем-то? — заинтересовался Кинер. — Не думаю, что их шум заглушит мой. — Поверь, заглушит и ещё как.       В итоге, договорились на работу и Кинера. И как бы не было трудно, Питер признавал, что Харли Кинер создавал вокруг себя ауру жизни, словно он будет жить вечно и доставать людей каждый день, пока человечество не вымрет. Он заставлял Паркера матерится, потому что Человек-паук не верит в вечную жизнь.       И он всё ещё жалел об этом решении, зато, весь следующий год, до него докапываться не будут.

***

      Питер Паркер ожидал и боялся встречи с Гарри Осборном. Именно она должна была показать, что происходило между ними всегда. И Питеру Паркеру было очень трудно признавать, что он не хотел обрывать последнюю нить, связывающую его с прошлым.       Но сейчас, когда он шёл по светлому коридору, он не мог развернуться и уйти. Сейчас, он должен будет увидеть в глазах бывшего лучшего друга ненависть, презрение и так далее. По крайней мере, именно этого ждал Питер. — Пришли, — сказала медсестра, сопровождающая его всё это время. — Только будьте аккуратней, у него есть провалы в памяти.       «Провалы в памяти?» — мысленно удивился парень. — Спасибо, — поблагодарил Паркер, на что девушка кивнула и положила ладонь на ручку двери, ведущей в палату Гарри Осборна.       Питер делает глубокий вдох и чувствует, как стучит его сердце. — К вам посетитель, — говорит медсестра куда-то в комнату, после чего поворачивается к Паркеру и кивает ему.       Питеру очень сильно хотелось убежать. Человеку-пауку так страшно не было с тех пор, как он не успел поймать Гвен Стейси. Супергерой делает несколько шагов вперёд и оказывается в палате. Гарри Осборн сидит на кровати в позе лотоса, облокотившись спиной об стену, увидев Паркера он в шоке округляет глаза. Питер смотрит в ответ с чувством вины. — У вас есть час, — говорит медсестра и уходит.       Дверь закрывается, а в комнате наступает тишина. Два парня смотрят друг на друга и у обоих перед глазами пролетает вся жизнь.

***

— Привет, — тихо говорит Питер, замечая, что голос стал выше.       «Соберись, соберись» — думает он, глядя на всё ещё не издавшего ни звука, Гарри.       Осборн двинулся, на что Паркер вздрогнул, после чего встал на ноги, не отрывая от него взгляда. — Давно не виделись, — говорит Питер, почти сразу жалея о сказанной глупости. На глазах у Гарри выступили слёзы, что вызвало ещё большее непонимание ситуации у Паркера, потому что он ждал не слёз, а того, что в него что-нибудь полетит. Например, вон тот стул выглядел очень даже опасно. — Паркер, чёрт возьми! — восклицает Осборн и резко приближается, на что супергерой делает шаг назад, но его притягивают обратно и заключают в крепкие объятия. Питер не дышит. Гарри начинает плакать ещё сильнее. — Я уже думал, что больше не увижу тебя, придурок! — говорит он, а Питер… Ничего не делает.       Это была не та ситуация, к которой он был готов. Он не знал, что делать. С одной стороны, он обнимает, вроде как, бывшего лучшего друга, но с другой, он обнимает человека, который поспособствовал смерти Гвен, пусть и был тогда не в себе. Ну и что ему в такой ситуации делать?       У Паркера полные слёз глаза. И понимание обнимает его так же, как и дрожащий Осборн: Гвен не вернуть, она мертва. Но Гарри сейчас стоит чертовски близко и Питер может почувствовать его тепло.       Гарри Осборн может что-то изменить, а Гвен Стейси нет. Поэтому, Питер обнимает его в ответ, боясь, что делает это зря.

***

— Я пришёл сюда не только, чтобы увидеть тебя, — сказал Паркер, спустя несколько минут, когда оба убедились, что всё происходящее — реальность, и сидели друг на против друга: Гарри на краю кровати, а Питер на стоящем рядом кресле. — Конечно, ты пришёл сюда не для этого, — с долей иронии произнёс Осборн. — Будь это иначе, ты бы пришёл раньше, или вообще не пришёл, и я могу понять почему.       И Гарри был прав. Если бы у Питера не было серьёзной причины, то он бы не пришёл. Но и этой ситуации он мог избежать. Он мог идти не к Гарри, а к временному управляющему Оскорп. И пусть, пришлось бы придумывать правдоподобную историю на подобии: «я из правительства, ответьте на несколько вопросов». Скорее всего, его бы выгнали, и в таком случае, Паркеру пришлось бы либо взламывать базу данных Оскорп, либо просить об этом мистера Старка. И он уверен, что Железный Человек был бы не прочь одним глазком глянуть на то, что происходит у его главного конкурента. Хотя Питер уверен, что Старк бы на это сказал: «Оскорп до Старк Индастриз — как от Земли до Плутона.» Возможно он был прав, но суть была не в этом. Весь смысл его рассуждений был в том, что Паркеру легко можно было обойтись без этой встречи, но всё-таки он здесь. И не сказать, что он жалеет об этом. — Да, — неуверенно протягивает парень. Ему казалось неправильным так быстро перескакивать на тему Оскорп, но выбора ему не давали, Гарри должен был понять его. Всё равно было страшно и неловко, потому что он не знал, что, за всё время нахождения здесь, мог надумать себе Гарри. Тем более, со знанием того, что Питер — Человек-паук. — Это связано с компанией твоего отца, ну, точнее уже твоей компанией.       Но несмотря на то, что в документах всё ещё стояла фамилия Осборн, наверняка многие уже считают, что он никогда не вернётся на пост главы.       Гарри вопросительно поднял бровь. Он мало чего понимал из того, что происходило вокруг. Всё время находясь в больнице и, наверняка, не пользуясь средствами связи, скорее всего он вообще был не в курсе, где что и как. — А что с ней? — наконец подал голос Осборн. Питер нервно облизнулся и сглотнул слюну. Он не понимал, что заставляет его нервничать. — Я предполагаю, что её грабят. И не какой-нибудь учёный или типа того, а террористы.       Глаза Гарри недобро сверкнули, Питер на свой страх и риск решил продолжить: — Недавно в торговом центре подстроили теракт. Пока я был там… — Ты был в здании с террористами? — обеспокоенно спросил Гарри, его глаза прошлись по фигуре сидящего перед ним Паркера. — Ты в порядке?       Супергерой подумал, что над ним издеваются. — Да, я в порядке, а не должен? — спросил Питер, вообще не соображая что происходит. Он Человек-паук, естественно он в порядке. — Ты буквально был в здании с террористами. — Гарри вздохнул. — И почему с вопросами об этом пришёл ты, а не правительство или те же Мстители? Неужели я настолько ничтожная личность?       Ладно, Гарри видимо решил над ним поиздеваться. Скорее всего внутри него всё ещё живёт Гоблин и скорее всего до сих пор ненавидит Человека-паука. — Потому что это моя работа? — саркастически отметил Паркер. — Перебрался из офиса в правительство?       Что за хуйня? — Нет… — Берёшь у меня интервью? — Ты смеёшься надо мной? — Нет, я пытаюсь понять при чём тут ты.       У Питера в голове появилась теория. — Гарри, что ты помнишь перед тем, как попасть сюда?       Осборн задумался. — Кажется Фелисия принесла мне кофе, а потом… Потом я проснулся тут и мне сказали, что я превратился в какое-то чудовище, подрался с Человеком-пауком и что лечится мне надо.       Питер уставился на Гарри в упор, пытаясь найти в лице признаки того, что он врёт. Ну, или скажет, что это шутка. Но нет, этого не случилось. — Кстати, вы с Гвен до сих пор вместе?       Сердце на секунду остановилось. Гарри ничего не помнил. Он не помнил, как убил Гвен. Не помнил, что Питер — Человек-паук. Он не помнил ничего. А после того, как попал сюда, никто не пришёл к нему, чтобы всё рассказать. Питер не пришёл.       Гарри Осборн был пленником психиатрической больницы. — Питер, почему молчишь?       Гарри Осборн был пленником времени. Он не знал, что случилось до того, как попал сюда. — Гвен… Умерла.       Глаза Осборна расширились. По щекам Питера потекли слёзы.       Незнание — это то, что может испортить всё. Они оба ничего не знали. Они прожили так несколько лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.