ID работы: 11233363

Красная Роза - Черный Волк

Гет
NC-21
В процессе
817
автор
Secret_file бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 447 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня "усыновили". Довольно необычный исход истории с теми оборотнями. Вернее будет сказать беовульфами, как теперь мне было известно. Спасшая меня особа, помимо обладания весьма необычной внешностью, так же отличалась грозным, властным нравом и силой, за которую не грех было даровать титул если не богини, то Княжны Тьмы!       Пять лет назад, проснувшись, я, вместо ожидаемых камней и земли, увидел богато убранную спальню. Кровать, на которой мне посчастливилось проснуться, была настолько большой, что я, откровенно терялся в ней! За разглядыванием окружающей обстановки до меня не сразу дошло что в комнате, я не единственный обитатель. В затемненном углу, с комфортом расположившись в одном из кресел, восседала женщина в черном элегантном платье. Правда, платье удалось оценить несколько позже, чем оно того заслуживало. Первым, что бросилось мне в глаза, были алые с черными склерами глаза, будто немного светящиеся изнутри. Устрашающие и, чего уж скрывать, заворожающие зрелище! Как и их хозяйка. Поднявшаяся из кресла женщина, обладала серой кожей, утонченными чертами фигуры и благородным лицом. Белые, с сероватым отливом волосы, были собраны в сложную прическу и закреплены черными матовыми украшениями. Что-то мне подсказывает, что материал, из которого они сделаны, далеко не обычный! Но на этом необычность внешности не заканчивалась. На руках и кое-где на скулах, выделялись то ли татуировки черного цвета, то ли так выделялись вены. Сложно было сказать наверняка. Но в одном я был уверен точно, незнакомка без дураков была красива! Прекрасна той зловещей красотой, которую можно ожидать от темной стихии! А ещё от неё шло странное чувство родства! Чем это было вызвано, идей не было, кроме одной. И я ещё пока не знал, как к этому относиться. Пока было понятно лишь одно, она меня спасла и она чертовски сильна. Серьезно. Хрупкая, изящная фигура излучала в окружающие себя пространство такой массив темной энергии, что до меня не сразу дошло, что это не атмосфера такая, а спокойная сила девушки, которая пришла в движение, стоило ей подняться.       Подойдя ближе, продолжавшая молчать незнакомка, присела на край кровати. Меня это никак не стеснило, ибо как уже было ранее сказано, данный аэродром мог вместить нескольких взрослых людей, а ребенку там и подавно место с лихвой было. И да, получив наглядный пример взрослого, определить свой размер адекватно, не составило труда. -Как тебя зовут дитя. – легкая, доброжелательная улыбка подействовала на мою детскую психику, даже несмотря на взрослое сознание и ощущение её силы. Почему-то, внутри было четкое ощущение, что без повода меня не тронут. Напряжение покинуло моё тело и как-то даже стало легче. Хотя, казалось бы, рядом с таким монстром, что по моим же внутренним ощущениям, не просто был сильнее, а буквально на порядки превосходил меня по всем статьям, было невозможно это сделать! А ты, поди же! Одна улыбка, и ещё толком не успевший оформиться страх бесследно исчезает, оставив место любопытству. -Я не знаю. – совершенно честно отвечаю на заданный вопрос. Я действительно не помнил этого, как впрочем, и много другой личной информации. – Не помню. А кто вы? И почему я здесь? А где те монстры? Вы красивая!       Эмоциональность детского тела точно повлияла на меня, других причин подтолкнувших меня на подобный град вопросов, мной не наблюдалось! Но к некоторому моему удивлению, незнакомка не разозлилась. Наоборот, казалось бы, мои слова вызвали у неё положительный отклик. По крайней мере, её улыбка стала чуть добрее. -Ничего дитя. – подсев ближе, девушка, блин, ну никак не могу назвать её женщиной! Внешне, ей больше 25-ти не дашь! Скорее бы она уже назвала своё имя! – Я нашла тебя в окрестностях моего замка, бессознательного и решила отнести сюда. Обращайся ко мне Салем. А пока, достаточно разговоров! Отдыхай, пообщаться мы ещё успеем.       И под подозрительное почесывание внутри моего черепа, Салем оставила меня одного. Её имя вызвало оживление в моей голове. Явно сработали какие-то ассоциации! Но даже просидев полчаса в раздумьях и попытках вспомнить хоть что-то, я так и не добился никакого результата! Мысленно плюнув на это, волевым решением откладываю решение этой загадки на потом. А пока мне стоит последовать совету моей спасительницы! После всего этого стресса, что мне пришлось пережить сразу после пробуждения, моему молодому телу бескомпромиссно требуется отдых!       Откинувшись на мягкую перину, закрываю глаза. После чего, в подтверждение моим словам, тело мгновенно перешло в энергосберегающий режим и дало сознанию отдых. Говоря простым языком, я заснул.       На следующий день, Салем снова посетила меня. На этот раз не просто так. В руках она держала поднос из чего-то напоминающего пластик со стоящими на нем исходящими паром тарелками. Что примечательно, дверь она открыла, а после закрыла, с помощью жгута темной энергии. Не телекинез, но тоже очень круто! Вроде бы тонкие манипуляции, всегда на порядок сложнее действий из разряда: собрать побольше и вдарить от души!       Поставив свою ношу на прикроватную тумбочку, Салем подтянула магией кресло ближе к кровати. Из которого она и наблюдала за тем как я ем. Мои ожидания насчет беседы, несколько не оправдались, видимо она решила отложить разговор до конца завтрака. Или обеда, тут трудно было определить время суток. Потому в силу вступал принцип: когда проснулся тогда и утро!       Дождавшись пока я закончу насыщаться и отложу поднос с пустыми тарелками в сторону, Салем все же начала разговор. -Ты вспомнил, как тебя зовут? – задала первый вопрос Салем, видимо рассчитывая, что отдых должен был помочь мне придти в себя. Действительно, мне стало лучше, и кое-что вспомнить удалось, но вот только моё ли оно?! -Фео… Феодосий. – ответить оказалось неожиданно трудно. Даже не знаю отчего! – Это то имя, что я помню! -Феодосий, - покатала на языке прозвучавшие имя женщина. – Необычное, но хорошее. Скажи Фео, ты знаешь, что произошло в лесу? – поймала взглядом необычных глаз мои глаза Салем. – Как ты пережил встречу с существами Гримм? -Существа Гримм? – переспрашиваю, зацепившись за непонятный термин. Разве это не был просто оборотень? Боже, просто оборотень! Само по себе словосочетание уже заставляет ёжиться мой здравый смысл! – А? нет! Не знаю, разве это не вы меня спасли?! -Не совсем. – покачала головой моя собеседница. – Почувствовала вспышку родственной энергии, мне стало любопытно, и я направилась посмотреть. Но когда мы встретились, ты лежал без сознания, между оплавленными половинками огромного валуна. Тех беовульфов уничтожил ты! – указала на меня своим изящным пальчиком Салем. – К сожалению, ты слишком юн, а потому твоя сила быстро тебя истощила. -Я-ясно-о. – по-детски протянул полулежащий ребенок, продолжая с интересом разглядывать Салем. Совершенно не проявляя ни тени страха. Бессмертной было непонятно, что же послужило причиной подобному бесстрашию. Детская глупость или же наоборот храбрость?! Не то, чтобы королева гримм делала между ними разницу. Но неожиданно для себя, ей была приятна столь редкая реакция ребенка. -Дитя, тебе есть куда возвращаться? – произнесла королева, внимательно наблюдая за реакцией маленького гостя. И она не заставила себя долго ждать. Мальчик запнулся и замолчал, уставившись себе в ноги. – Понятно. Тогда я возьму за тебя ответственность.       Было бы глупо разбрасываться подобным потенциалом. Тем более, все мои чувства указывают на наше с мальчиком родство! Это будет лучшим выходом из сложившейся ситуации. Кивнув своим мыслям, Салем поднялась со своего места и коротко попрощавшись, вышла из комнаты, оставляя своего новоявленного подопечного в одиночестве.

***

      Прошло чуть больше года с момента моего пробуждения в Черном Замке. За столь продолжительный срок, я не совершил ничего великого или необычного! А что вы хотели?! От малого шести лет достижений матерого ветерана или КМС-а?! Три раза Ха! Вы когда последний раз видели детей подобного возраста?! А если и видели, то насколько близким было ваше знакомство и что главное продолжительным?! Детям в таком возрасте трудно и пять минут усидеть на месте, не говоря уже о чем-то продолжительном и серьезном. Например, тренировки. В моём случае, даже взрослое сознание не всегда помогало. Детское тело требовало веселиться, двигаться и быстро уставало! И ничего с этим было не поделать. Это было понятно даже моей опекунше! Только вот до меня не сразу дошло. Решил блин показать характер! Открыть Ауру в детском возрасте, обмануть условности! Итог: свалившийся от истощения в короткую кому малой – одна штука, злая как тысяча демонов и взволнованная опекунша – одна штука! Получите и распишитесь! Ох, что меня ждало когда восстановление завершилось и я очнулся! Сначала меня прибили к постели взглядом. После чего ледяным как Сибирь голосом стали отчитывать. Меня, шагающего по третьему десятку, отчитывали как школьника! Это…было стыдно… Ещё хуже стало после того, как я подметил складки на ранее безупречном черном платье Салем и ещё кое-что по мелочи в комнате. Да и при пробуждении, она была рядом. Стало ещё стыднее. Но приятно. После того случая, темная королева решила возглавить процесс, а не пытаться его остановить. Как только она решила, что моё восстановление завершилось, меня отвели в один из залов громадного замка. -Аура – воплощение души живого существа. Ей свойственно принимать самые разные формы: от усиления возможностей тела и защиты от повреждений до регенерации и долголетия. И чем её больше, тем сильнее эффект…       Салем ещё час рассказывала о том, что такое Аура, о людях использующих её. Краем она также затронула и то, что аура была слабее магии. Но именно что краем. А под самый конец лекции призналась, что мало чему может научить его, так как по объективным причинам, ей никогда она не требовалась. Все что она знала о Ауре досталось ей от подчиненных. Нет, нельзя было сказать, что у неё было недостаточно знаний! Наоборот, огромный жизненный опыт позволял накопить колоссальное количество информации, но все же до этого она изредка обучала своих слуг. С упором на боевые навыки. Комплексно она ещё никого не учила…возможно. Но узнать мне это удалось значительно позже. Когда начались уроки истории. Трудно не понять, что твоя воспитательница бессмертная, когда в повествовании о делах сильно так минувших дней, пару тысяч точно, она рассказывала от своего лица! С комментариями и отсылкой на свои тогдашние мысли. Получалось весьма интересно, не знаю как бы к подобным «сказкам» относился пятилетний ребенок, но мне они зашли! Неплохое такое фэнтези получилось. Издай подобное в моём прошлом мире, тираж бы вмиг раскупили!       Кхм. Вернемся к теме. Рассказы о прошлом были интересны и познавательны, не спорю. Но не одними ими наполнен мой день. Пока я восстанавливался, Салем каждый день посещала меня, проводя проверку и возможно коррекцию моего состояния. На это указывали некие магические манипуляции производимые при каждом посещении. Заметить их было не трудно. Темно-фиолетовая энергия буквально витала в воздухе, складываясь в узоры и печати. Наблюдать за этим было интересно, хоть и немного жутко. Стоило мне полностью придти в себя, как началось моё изучение замка Салем. Кстати, мой больничный длился около месяца, по словам моей беловолосой опекунши, взрослый охотник или даже подросток полностью бы оправился за трое суток, в худшем за неделю! Моё же тело в состояние крайнего истощения из-за возраста приходило в норму медленно. Чертовски медленно по меркам охотников! Сделать с этим было нечего, пришлось смириться. Но вот я здоров и первым делом хозяйка твердыни натравила на меня своих чудовищ! И нет, речь идёт не про милых черных монстриков за окном. Которые стали монополистами среди обнаруженной мной фауны, а потому стали единственным объектом наблюдений. А о горничных или служанках. Все как один девушки в черных платьях полностью скрывающих фигуру. И с бесстрастными лицами, будто фарфоровая маска. Не единой эмоции, полное спокойствие и невозмутимость. Привыкнуть к ним будет трудно. Все же человек по своей природе эмпат. У кого-то это развито сильнее, а кто-то бревно. Но какой-то минимальный уровень все же имеется у всех… за редким статистическим исключением! Так вот, эмоции мы, люди, подсознательно сами того не осознавая считываем по мимике нашего собеседника. Мелкая моторика, положение тела и более явные движения. Все это лишь небольшая часть параметров проходящих анализ в нашей голове. А вся эта чепуха про чтение тела разнится от культуры к культуре. Сейчас же я чувствовал себя некомфортно из-за этих «роботов»!       Эти, совершенно безэмоциональные девушки, с неотвратимостью времени раздели меня, помыли везде где можно и… кхм, везде короче и одев вновь, но уже в некий вариант черной туники проводили до обеденного зала. Где за огромным столом стояли лишь две пары столовых приборов. Одна во главе стола, другая слева от неё.       Салем за время разлуки нисколько не изменилась, оставаясь всё тем же воплощение темной красоты, что запомнилось мне по её посещениям. Расположившись за выделенным для меня местом, смотрю на свою опекуншу. Внимательно оглядев меня, она кивнула и мы приступили к еде. Вернее, она совмещала лекцию по этикету и еду. Как только нам подавали новое блюдо, следовало объяснение что это и чем этом есть. Такое обилие столовых приборов на короткое время ввергли меня в ступор. Из которого мне удалось вырваться далеко не сразу. К счастью, Салем не требовала от меня сиюминутных результатов, ограничившись лишь небольшим опросом в конце трапезы. Не всё мне удалось запомнить, но королева благожелательно кивнула. Видимо не все так плохо, хоть я и ошибся в назначении половины приборов!       После трапезы, служанки, или лучше их называть горничными?! Не суть. Итак, горничные отвели меня назад в уже мои покои. Честно говоря, в них было ооочень скучно! Кроме необходимого минимума, комнаты были пусты. Делать там было решительно нечего! А потому, я набрался храбрости попросить бумагу и пишущие принадлежности. Кивнув служанка исчезла, чтобы через полчаса принести странный голографический телефон. Покрутив его в руках, поворачиваюсь к замершей служанке. -Эм-м-м, не могли бы все же принести бумагу с ручкой? Тетрадку для записей?! – молча кивнув, горничная вновь исчезла за пределами комнаты. – И что это такое? А главное как этим пользоваться?! Собственно, за изучением нового гаджета я и убил время, до появления горничной. Молодая девушка вернулась не просто с тетрадкой, а с целой стопкой одинаковых «книжек» в твердой обложке. Так же на верху стопки гордо примостился толстый футлярчик. Открыв который, я полюбовался изящной черной перьевой ручкой. На черном корпусе писчего инструмента выделялся серебряный узор в виде лоз.       На мой немой вопрос, горничная пояснила, что как воспитанник королевы, я обязан соответствовать требованиям. Каким именно требованиям не пояснялось. Видимо от пятилетки ожидали знание местного этикета. Ну и ладно! Не очень то и интересно было! -....       Потом спрошу у моей опекунши. А сейчас меня интересует исключительно бумага и ручка. Думаю переписка все что мне удастся вспомнить о моём мире, убьёт скуку и займёт меня на какое-то время. Лучше это делать сейчас. Потом воспоминания померкнут и что либо полезное с них будет трудно поиметь. Да-а. Лучше все же заняться этим сейчас, чем потом локти кусать! К тому же, я где-то слышал, что записи помогают структуризации мыслей и воспоминаний. Может ещё что-нибудь удастся вспомнить?

***

      Дальнейшая моя жизнь могла послужить воплощением слова стабильность! Я просыпался, завтракал вместе с Салем, иногда прямо во время приема пищи, меня просвещали на ту или иную тему, по мнению королевы важную мне. Иногда отвечали на уже на мои вопросы. После следовали уже неприкрытые уроки. И если с математикой проблем не было. Математика, она и в другом мире математика! А вот остальные предметы пришлось осваивать с нуля. Взрослое сознание ощутимо помогало, но новизны получаемых знаний это не отменяет! История Ремнанта, грамматика, правописание, литература, что-то вроде естествознания. Отдельно можно выделить уроки физического развития. Этот предмет, открыл для меня Салем с неожиданной стороны. Моя опекунша как оказалось обладала огромной физической силой и это не говоря о других не менее фантастических её возможностях! Моя детская часть прибывала в перманентном восторге во время каждой демонстрации! А когда она продемонстрировала магию и сказала что научит ей меня, то прочно стала самой важной женщиной в моей жизни! Что поделаешь, детское тело.       А через три месяца, когда я более менее окреп, появился молчаливый мужчина с совершенно невыразительной внешностью взявший на себя часть моих тренировок.       Но после его появления наши встречи с белой королевой не сократились, наоборот, я стал проводить с ней ещё больше времени! Когда не спал или не занимался с инструктором, Салем всегда сопровождал маленький мальчик. Удивляя всех кого только можно было. А когда Салем за что либо награждала ребенка улыбкой или какой либо лаской, шок окружающих можно было нащупать руками. Да, за время проведенное с ней, холодности в наших отношениях поубавилось. Чему если честно, я был только рад. В прошлой жизни с матерью не повезло, так может в этой будет по другому?! А сейчас мне пора. Сегодня ма...то есть Салем будет открывать мне Ауру! Нужно бежать, а то она будет недовольна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.