ID работы: 11233455

Writober 2021

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

7. Сила. Ксандр, Дон, потенциальные истребительницы. Баффи — Истребительница вампиров.

Настройки текста
       Вот в чем проблема жизни с кучей девочек-подростков: они сплетничают. — Ну серьезно, у него должны быть какие-то способности, да? — говорит Ронда. — Потому что он в команде Баффи очень давно. Так что должны быть суперсилы. Или магия. — Ты думаешь, что Ксандр — колдун? — спрашивает тонко Ви. — Ксандр — колдун? — фыркает Аманда. — Вы смеетесь. А Ксандр просто хотел выпить воды в час ночи. Но вот он, стоит на пороге кухне, где собрались все потенциальные истребительницы… девчонки, которые сплетничают о нем. А он — взрослый мужчина, который может справиться с насмешками девочек-подростков, ясно? — Вы путаете, — говорит Дон. Боже, Донни, и ты с ними? Вот за что это всё? Наверное, не надо было ему тогда подбирать кол Баффи, ага. — Что мы путаем? — хмыкает Кеннеди. — Ксандр абсолютно… нормальный. Разве нет? — Ксандр — человек без суперсил, да, — быстро говорит Дон. — Но в этом его сила, понимаете? — О чем ты вообще? — возмущается Ронда. — Либо есть силы, либо их нет. — А вы всё еще путаете! — злится Дон. — Ксандр сильный. Но не так, как… Баффи. Или Уиллоу. Это — другая сила. Ему нужно уйти и не подслушивать. Серьезно. Но вот в чем проблема сплетен они затягивают и их хочется услышать до конца. — И в чем его сила? — хмыкает Кеннеди. — Быстро бегать? Эй. Без драк на кухне! Это твоя сестра сказала! — Мне можно, я фактически создана из Баффи, — язвительно отвечает Дон. — И да, у Ксандра нет магических способностей. Но у него есть другая сила. Сила, которая должна быть у каждой из вас. Но ее нет, кажется. — Эй, Дон, куда ты… — возмущается Кеннеди. — Да постой. Стой! Ну, куда ты? Ты можешь просто объяснить? У него есть… сила? У него? Он кажется трусливым и недалеким. Я не знаю его, конечно, так долго, как знаешь его ты. Так что… если у него есть силы… я их не вижу. — О нет, — перебивает Дон. — Нет-нет-нет. Ты точно видела его силу. Видела. И эта его сила позволила не бояться его, почувствовать себя в безопасности, понять, что в мире еще осталось место, где ты можешь спокойно улыбаться. Что сделал Ксандр, когда ты приехала. Давай, вспоминай. Не вспоминай. Это было ужасно, а девчонки так глупо хихикали. — Ну, он глупо пошутил и дал мне плед, — чуть растерянно говорит Кеннеди. — Но… это же ничего не значит. Это просто… просто плед. Просто глупая шутка. Просто… — Человечно, — обрывает Дон. — Ладно. Вы меня всё равно не поймете, я приняла это, смирилась, что я не такая, как вы. Я, между прочим, создана магией, но почему я вижу это, а вы не видите? — Чего? — не понимает Ронда. — Человечность, — повторяет Дон. — Ксандр — человек. Нормальный человек. В мире, который нормальным не назовешь. И он остается нормальным человеком, который глупо шутит, дает плед… или какао, который чинит дурацкие замки, который говорит что-то простое и понятное, что-то, что помогает понять — нормальный мир существует, и от этого… легче. — Человечность — это не сила, — хмыкает Кеннеди. — Все мы — люди. — Но все ли мы человечны? — перебивает Дон. — Дамы? — открывает дверь Ксандр. — У вас тут совещание? — Нет, — оборачивается к нему Дон. — Мы громко? — Да нет, я просто воды хотел налить, — хмыкает Ксандр. — Но… если будете кричать, в подвале спит Спайк… покричите у него над ухом. — Спайк не спит в подвале, — вздыхает Дон. — Он с Баффи на патруле. — Как будто я этого не знал, — подмигивает ей Ксандр, проходя к раковине. — Но в подвале вас всех можно запереть, а еще он звукоизолирован от всего дома. И мне теперь интересно, почему в Саннидейле строили подвалы со звукоизоляцией… Хотя, если вспомнить о том, кто был мэром и основателем этого города… О. Это был взрывной выпускной. — О! — сияет Дон. — Та история, когда вы взорвали школу вместе с мэром! — Ну, там очень мало осталось от мэра, — хмыкает Ксандр. — И… дамы? Хотите послушать страшилок на ночь?.. Девушки переглядываются и робко кивают. Они поглядывают на Ксандра странно, словно пытаются понять, слышал ли он, о чем они говорили, или нет. И нет, он не будет их смущать. Они — девочки-подростки, запертые в доме с кучей фриков. Им нужно посплетничать. Это нормально. Это человечно.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.