ID работы: 11234250

Красные маки на снегу

Слэш
NC-17
В процессе
3357
автор
Dikshadel бета
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3357 Нравится 924 Отзывы 1207 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Эндрю ненавидел экси, что в принципе было неудивительно.       Никому так и не хватило духу, даже Кевину, узнать причину, но по одному взгляду можно было понять, что если он услышит хоть слово про игру, то либо молча уйдет, громко хлопнув дверью, давая понять другим свое мнение, либо едко пошутит про что-то, связанное со спортом. В отличие от брата, Аарон тоже не понимал одержимость других в экси, но ему хватало тактичности смолчать или просто абстрагироваться от обсуждений, которые чаще всего начинали вести Дэн и Кевин, а иногда к ним присоединялись Ваймак или Энтони. Второй не особо вписывался в эту компанию: тренер, капитан, лучший нападающий и тут он — простой игрок. Эндрю забавляло смотреть за его трепыханиями. Всем была интересна причина такого отношения к спорту со стороны Миньярда, только вот никто, даже семья, не стали лезть с расспросами и доводить Монстра, который и так не отличался спокойствием и терпением.       К сожалению, с Энтони ситуация лучше не становилась, а Дэй отчаянно терял надежду на быстрый рост и прогрессивное развитие нового игрока, который, между прочим, так и уезжал в середине недели по своим делам. Никто, кроме Эндрю и Кевина, так и не узнал, куда тот уходит, но пара ставок была активна, и, основываясь на достоверной информации, Эндрю знал, что ставку делят Ники с Элисон, которые предполагали, что тот с кем-то встречается, а Ники уточнил, что это персона женского пола. Как он пришел к таким выводам, сложно было сказать, но как вариант приняли.       Первоначальный свой интерес к новичку Хэммик потерял спустя пару дней, что могло бы удивить, обращай на это хоть кто-то внимание. По его меркам Тони был, бесспорно, привлекательным, но уж слишком гетеро-энергией от него несло. Такие были не то что гомофобами, просто любовь к противоположному полу подразумевалась как непреложное правило, поэтому ему и не было интересно соблазнять таких, как Кэнуэ. Другое дело были люди, как Нил, который был не определён в своей ориентации и казался заманчивой наживкой для парня. Ники даже успел соскучиться по нему, особенно ярко помня их последнюю встречу и прожигающий гневный взгляд голубых глаз, скрытых за карими линзами. Он не один раз вспоминал, как тот укусил его за губу, чтобы прервать поцелуй, и это отдавало тяжестью в паху и мелкой дрожью во всем теле. Темперамент Нила крайне привлекал, и сейчас Хэммик осознал, что по сравнению с тем же самым нападающим, Эрик стал скучным экземпляром для дальнейших отношений. Он не мог дать ту остринку и страсть, которую хотелось Ники, и уж слишком легко он доверял своей второй половинке, который находился за тысячи километров от него, давая полную свободу и даже не ревнуя, когда тот присылал фотки из Сумерек с другими парнями. Ники не нравилось это настолько сильно, что тот, не раздумывая, изменял со всеми, с кем не лень, только чтобы разрушить веру Эрика в него, но ни разу не признаваясь в случившемся. Но кроме Нила его внимание привлек и загадочный рыжий парень, играющий теперь за Воронов. От него так и веяло сексуальностью, опасностью и силой, которая не постесняется поиметь тебя в любом месте и на любой поверхности. Жаль только, что Ники был по большей части в роли актива, хотя под такого он согласен был бы лечь, и как грустно было понимать недосягаемость обоих объектов интереса. Он обещал себе — в следующий раз он будет аккуратнее и тщательнее подойдет к таким вещам, чтобы не повторить ситуацию с Джостеном.       Вторая игра приблизилась незаметно и тяжело ударила по головам всей команды. Игра проходила на домашнем поле, но это не помешало Кевину принудить команду бегать всё утро по стадиону и сыграть пару тренировочных матчей.       Все знали: результат был предрешен заранее, но расслабляться Дэй не дал никому, чтобы доказать на деле своё главенство и прогресс Лисов в турнирной таблице.       С Лисьей норы они ушли впритык к началу занятий, и оставалось ровно время, чтобы только доехать. Эндрю выходил позже всех. Утром он получил СМС от Рене, в котором была какая ссылка и приписка: «Думала ты заинтересуешься». Перейдя по ней, Миньярд оказался на странице Инстраграмм восходящей звезды Воронов — Nathaniel Wesninski. На аватарке стояла фотография, где он стоял, опершись на стену, одетый в пальто и смотревший в другую сторону от камеры. Фотографий было совсем мало, сразу видно, только недавно завел и постепенно осваивался. Последним был тортик со свечками и подпись внизу: «Если ваша команда так вас встречает всего лишь из-за небольшого перерыва, то значит, вы по-настоящему им нужны». На данное заявление Эндрю только хмыкнул, выключая телефон, перед этим нажав кнопочку, чтобы через секунду рядом с ником Рене появилась и его. «Приедешь ли ты, птичка, на игру и в этот раз?»

***

— Ты слишком мягок.       Нил не знал, сколько уже находится в таком состоянии, но настойчивый Натаниэль пытался учить его уму разуму. — Если так и продолжиться, то недолго ты проживешь. — Конечно, но сразу как начну слушать тебя, так сразу бессмертным стану.       Нат тяжело вздохнул. — Возможно, бессмертным и нет, но точно живым и минимально поврежденным. Из-за твоего упрямства мы точно умрем в ближайшем будущем. — А что мне оставалось? Дать им застрелить Ичиро? — Ты мог просто его оттолкнуть, а не загораживать собой.       Возникла напряженная тишина. — Эх, послушай. Я же только добра нам желаю, — Нат подошел к собеседнику и взял его лицо в ладони, чтобы тот смотрел на него. – Я также хочу выжить и помочь Жану. Так в чем разница между нами? — Ты психопат, который тащится от убийств и крови. — Давай разъясним, — лицо Натаниэля помрачнело. — Я не убивал ни разу, прошу заметить, невинных. Детей? Нет. Женщин? Тоже нет. Ты вспомни, какое убийство произошло без причины?       Нил задумался. А ведь и правда, что никакое. С охранником это была самозащита, с Шоном — избавление от постоянной слежки и отсутствие инициативы помочь им с Жаном, эти же люди снова подходили под категорию самозащиты. — Но ты же убивал животных? — нашел контраргумент Нил. — У каждого свои предпочтения. Кто-то режет лягушек в школе, мы же делали это на заднем дворе. Поэтому у тебя и была 5 за доклад по строению земноводных. — А другие? Ты убил моего щенка. — Он бы всё равно не выжил. У него была опухоль, мы просто прекратили его дальнейшие страдания, даровали легкую смерть, — пояснял, словно маленькому, парень. — Всю жизнь мы держались вместе, и я ни разу не навредил нам, поэтому хватит ненавидеть часть себя. Мы одно целое и с этим ничего не сделать.       Нил молчал. Он не мог признать правоту, потому что тогда он полностью погрузиться в осознание, что его душе не хватало какого-то кусочка, который помогал жить. Нат и правда всегда был рядом. Ругал и помогал всегда, когда нужно. Тогда откуда в нем взялась эта полноценная уверенность, что он враг и паразит, сидящий в его голове. Что вбило это в нее? Или кто…? — Ты просыпаешься. Надеюсь, ты подумаешь о моих словах. Можем начать с малого. Верь мне. Я никогда тебе не совру, — ободряюще улыбнулся Натаниэль, пока сознание возвращалось на место, и парень приходил в себя.

***

      Отходить от сна было тяжело. Сознание всё не хотело формироваться в полноценную картину, и стоило только ухватиться за краюшек, как оно выскальзывало. Только спустя минут 12 Нил смог открыть глаза и оценить где находится. Всё тело болело, голова пульсировала, белый цвет резал глаза, а под ухом пищала аппаратура, и на фоне всего это было черное пятно. Взгляд не хотел сразу формироваться, и потребовалась концентрация и силы, чтобы смочь приподняться хоть немного над подушкой и улучшить кругозор.       Пятном оказался человек, который можно было подумать, ждал его пробуждения и из-за свободного времени читал какие-то бумаги. Нил подвигал медленно руками и ногами, проверяя их чувствительность и работоспособность. Плечо болело больше всего, и он надеялся, что там не порвалась никакая важная мышца, а то матч был не за горами. Остальное тело побаливало, плечо в которое угодила последняя пуля, было зашито, и парень чувствовал, как напрягаются швы от движения. Шевеление не скрылось от глаз сидящего. Тот отложил документы и обратил свое внимание на пациента. По выражению лица можно было прочитать легкое облегчение. — Как твое самочувствие? — негромко спросил мужчина, беспокоясь, как бы не навредить больше больному. Он сам не раз, выходя из такого состояния, жаловался на головную боль. — Сносно, — прохрипел ответ парень, но затем закашлялся. — Можно воды?       Старший поднялся, подошел к тумбочке у кровати, взял и поднес стакан с уже набранной водой ко рту больного и тот маленькими аккуратными глотками стал поглощать спасительную влагу.       Выпив почти всё и немного прочистив горло, парень поблагодарил: — Спасибо.       Глаза японца округлились от удивления. — Что-то не так? — не понял замешательство собеседника Нил. «Или я что-то сказал не так?» — Ты меня удивил, — пояснил мужчина, отходивший от шока. — Я думал, ты станешь проклинать меня сразу же, как проснешься?       Всё ещё не понимая, Джостен решился задать провокационный вопрос: — Я должен был дать им в вас выстрелить? — с легкой иронией спросил парень. — После такого ваше доверие я ещё не скоро получу.       Японец присел на край кровати, не дотрагиваясь конечностей парня, и наблюдал за его реакцией. — А ты так стремишься его получить? — Страх и уважение — это, конечно, хорошие рычаги давления, но я больше полагаюсь на доверие к человеку. Доверие сложно заполучить и легко потерять — я понимаю, но вы уже доказали, что вашему слову можно верить. Как бы так сказать, — задумался Нил. — Я не привык доверять людям, а тем более всего себя кому-то, но, если вы будете проявлять ко мне излишнюю осторожность по причине недоверия, то это создаст определенные трудности.       Ичиро рассмеялся. То, с какой уверенностью парень говорил про доверие, граничило с безумием или большой глупостью. Но… ему нравилось, что кто-то настолько тверд в своих убеждениях и не прогибается под него. Так ещё и размышляет трезво, провалявшись в предкоме 6 часов. Врачи утверждали, что жизни ничего не будет угрожать, но масштаб работы был огромен. В первую очередь они заштопали плечо и восстановили подрезанные мышцы и сухожилия, а следом и саму кожу. Во-вторых, сделали рентгенограмму, чтобы проверить целостность костей и, к сожалению, перелом нашелся. Только оказался он не новым, а старым и неправильно сросшимся. От удара о твердую поверхность кость снова треснула, и теперь они могли придать ей правильное положение, поэтому Нил ещё и операцию смог перенести. Реабилитация, по мнению врачей, должна была пройти быстро и без последствий.       Смотря на радостно улыбающегося мужчину Нил понимал, что этот человек редко мог чему-то порадоваться и показать это в открытую. — Мы в ответе за тех, кого приручили. Примерно такой смысл ты хочешь донести? — Верно. Спасибо за понимание.       И снова благодарность. Морияма подвинулся чуть ближе к лицу парня и негромко ответил: — Это я должен тебя благодарить, — Нил озадаченно на него посмотрел. — За сегодняшний день ты избавился от всей мошкары, которая мешала мне лично и моему бизнесу вот уже пару месяцев, убил их лидера и не допустил даже малейшего повреждения своего господина, — мужчина встал с кровати, нависая над парнем, и протянул руку. — Натаниэль Веснински, ты делом заслужил моего доверия и показал свою полезность, и я с уважением принимаю тебя в качестве помощника и самого приближенного к себе человека. Ты будешь вторым после меня по влиянию, как в бизнесе, так и в мафии. Ты превзошёл мои ожидания.       Несмотря на ещё явную слабость Нил приподнялся с подушки, садясь, и пожал руку своему господину. — Буду рад служить вам, милорд.

***

— Вы всё сами видели. Надеюсь, в пояснениях никто не нуждается.       Четверо человек сидели в конференц-зале, который им выделила больница, и просматривали запись с камер видеонаблюдения, находящиеся по всему здания филиала Мориям, уже второй раз. Ичиро стоял перед монитором и считывал эмоции присутствующих, и точно видел проскальзывающее удивление.       «Не каждый день ты видишь результаты своей работы».       А ведь они принимали непосредственное участие в воспитании сына Натана. — А младший то вырос? — горделиво спрашивала женщина. — А я говорила тебе, что он ещё покажет себя. А ты все нет, да нет. — Не занудствуй. Кто ж знал, что наш сосунок сможет уложить отряд обученных бойцов, так ещё и в одиночку, — мужчина сам не мог поверить в то, что увидел. — Скажи ты ЕМУ об этом, он только посмеялся бы над тобой или покрутил у виска. Не только я относился к его обучению со скепсисом. — Вы, Малькольмы, не меняетесь. Вроде брат и сестра, а ведете себя хуже собаки с кошкой, — младший мужчина не спал уже почти сутки, и голова беспощадно пульсировала, а от посторонних споров боль всё усиливалась. — Давайте закроем вопрос, и все пойдут заниматься своими делами.       Лола улыбнулась и показала большой палец вверх, Ромеро с неохотой повторил жест сестры, а Ди Маччио решил высказаться: — Я всё равно думаю, что рано ему в этом участвовать, — самый старший мужчина медленно вертел головой, обдумывая или взвешивая все за и против. — Если ОН узнает, что Натаниэль теперь на вашей стороне, то вы сами можете понять, как ему это не понравится.       Ичиро нервно встал с места и расставил руки по бокам от себя, опираясь на стол. Его раздражение перетекало во гнев к упомянутому человеку. Только он один оставался главной проблемой его бизнеса и планов и мог как навредить, так и улучшить ситуацию, но цена могла быть слишком велика. Ичиро не мог соглашаться на игры этого человека. Точно не сейчас, когда у него появился туз в рукаве. — С какого времени мне нужно его дозволение. Кто он такой, чтобы решать за парня? — Он его… — попытался образумить взвившегося главу Патрик. — Да я знаю, блядь, кто он ему! — Морияма от злости шипел не хуже змеи. — Столько лет его главной обязанностью было найти и уберечь Натаниэля, и он сам виноват, что не справился с этим, — гнев потихоньку утихал, и приходила обыденная хладнокровность. — Скажите, кому вы служите: мне или одному из них?       Ни один не колебался ни секунды и одновременно сказали: — Мы преданы только клану Морияма. Мы преданы вам, милорд и вашим принципам. — Я поговорю с ними обоими, когда освобожусь, и парня выпишут, — мужчина начал потирать виски. — Чувствую, разговор будет долгим. Раз решение принято, то расходитесь. Натаниэль начнет участвовать в наших делах и планах. Про НЕГО ни слова не говорим, им будет, что обсудить наедине.       Лола встала с места и подошла к мужчине. Её глаза блестели весельем и нетерпением. — Он же уже очнулся? Можно к нему зайти?       Ичиро усмехнулся и подумал: «Какая бесстрашная женщина». — Не боишься, что получишь ножом между глаз, — Малькольм едва видно вздрогнула. — С теми он лихо справился.       Женщина помолчала, что-то взвешивая в своей голове, и решила зайти, чутка с другой стороны к решению вопроса. — А вы не к нему сейчас направляетесь? — Настолько хочешь его увидеть? — Лола закивала, словно малое дитя, а Ичиро устало выдохнул и двинулся к выходу. — Пошли. От него спасать не буду. — Вы просто чудо, господин, — и посеменила за ним, оставив брата и коллегу одних.       Мужчины переглянулись и один спросил: — Я чего-то не знаю о Лоле или она всегда была такой… беспечной, — Патрик не мог подобрать слово, которое охарактеризовало бы детское поведение женщины. — Знаешь, до сегодняшнего дня я кажется, совсем её не знал.

***

      Как Морияма и предупреждал: нож, голова, Лола. Её спасло только то, что мужчина прикрыл дверь, стоило увидеть блеск металла. На вторую попытку женщина не решилась пойти и осталась стоять за дверью, только крикнув: — Да за что? — Вижу тебе легче, — от внезапной атаки он её спас, дальше пусть сама разбирается. — Милорд, я не хочу видеть эту шма… — не успел парень договорить, как его перебили. — Следи за собой, — строго сказал мужчина и, смягчаясь, продолжил, — и береги руки. Раны ещё не затянулись. Ты же не хочешь оставаться здесь дольше положенного?       Пыл парня поутих и, сделав пару вдохов и выдохов, он был готов вести разговор, не переходя черту. — Извините, но и вы меня поймите. Я не хочу видеть её. — 5 минут. Она будет стоять у входа и не сделает шага ближе, — повысив голос добавил. — Молчать и никак не мешать нашему разговору.       Нил задумался. Если он скажет, что даже на такое не согласен, то ему пойдут на уступку или сделают выговор? Просьба была пустяковой, но этого человека он не хотел подпускать к себе ближе, чем на полкилометра. Лола не просто опасна, а очень опасна. Она третья после Натана и Ди Маччио по влиянию и не уступает, а, наверное, даже превосходит брата по физической силе и навыкам ведения боя и убийства. Нил помнил ещё с детства, как загорались глаза женщины, когда они потрошили очередную жертву в подвале их дома, а маленького ребёнка заставляли смотреть на это с целью «учёбы». Сейчас же он в больнице, перед человеком, который пообещал ему защиту и приют, если уж не сложится с экси. Здесь решает не он, а значит надо запихнуть свой язык поглубже и выполнять то, что говорят, ведь нет ничего сложного, чем игнорировать немого человека.       Нил кивнул, и мужчина окликнул её, чтобы заходила. Женщина, как и было сказано, осталась стоять у двери, не проронив и слова. Её приторная улыбка выводила парня из себя, поэтому, чтобы не поддаться искушению, метнуть ещё один нож, он отвернулся от нее к мужчине, который снова сидел у его кровати и не сводил глаз. Этот взгляд заставил бы поежиться и смутиться любого: цепкий и опасный, как у хищника, который готовится напасть на добычу. Нил не стушевался и тоже смотрел в ответ, потому что решил, что в эту игру можно играть вдвоем, и так было легче воспринимать напускную серьезность мужчины. Да, парень больше не имел права показывать свою слабость перед этим человеком, который, возможно, не в полной мере, но пообещал проявить доверие, дал ему право решать. Решать, управлять, строить свою жизнь, как он теперь сам захочет. Возбуждение и мурашки всё ещё проходили через тело, и это было такое приятное чувство, которое напоминало выброс серотонина и приносило эйфорию. К тому же больше он не скреплен никаким договором с Мастером и Рико. Сколько раз Нил тыкал этим контрактом младшему Морияма, говорил перечитать, но эх и ах, тот, похоже, не стал. А дело было в том, что в одном из пунктов было указано, что спонсор команды может забрать на себя исполнение условий договора, если университет, тренер и сам игрок не против. Сомневаться во власти Ичиро даже не пришлось, университет сразу написал одобрение, как, собственно, и парень. Как добились подписи Тэцудзи, он не знал. Стипендия, выплаты и всё связанное теперь с материальными благами переходило под ведомство клана. К тому же Нил сразу договорился, что если всё будет идти хорошо, то попросит милорда передать Жана под его ответственность, приведя в аргумент, что Жан полезный актив для семьи Морияма. В тот день Ичиро как раз и спросил у парня: — Он твоя слабость или сила? — Он тот, ради кого я перестал прятаться и принял самого себя.       Прервав зрительный контакт, мужчина откинулся на стул и устало потер переносицу. Нил же откинулся на подушку, но взгляда не отвел. — Тебя должны выписать завтра. Водитель заберет тебя и отвезет в Эдгар Аллан. Я возвращаюсь в Нью-Йорк. Как со мной связаться ты знаешь, — рука начала шарить по карманам пальто и пиджака. — Возьми это.       Ичиро протянул несколько вещей: карточку, две пары ключей и коробочку. — Твой капитал я разделил на два счета. Первый — твой начальный капитал, с которым можешь делать всё, что хочешь. Второй — отдельный счет, на котором будешь видеть, сколько ты зарабатываешь за один победный матч. Раз в месяц будет списываться определенная сумма, остаток можешь переносить на основной. Машину, как и квартиру, выбрал на свой вкус, но можешь менять всё как захочешь, если найдешь, что именно нужно. Отслеживать всё сможешь с помощью этого, — и он открыл коробку, где оказался новенький телефон последней модели.       От количества подарков Нил растерялся и не мог взять себя в руки. Машина, смотря по брелоку была по-настоящему дорогой. В квартире он не сомневался, что будет примерно такой же расклад. — Это же не за просто так? Какая цена за данную милость?       Вопрос удивил мужчину. — А ты оказывается, не лишен подозрительности, — с насмешкой поделился наблюдениями Ичиро. — Ничего. Воспринимай это как вложения в собственную инвестицию.       Ответ не успокоил парня, а только сильнее разжёг любопытство и непонимание ситуации. — Чем плох прошлый телефон? — единственный вопрос, который Нил смог сейчас сообразить.       Морияма находился спиной к женщине, поэтому позволил себе ухмыльнуться. — Как показывает время, техника всё больше развивается. Кнопочными никто уже и не пользуется, — потом уже серьезнее сказал. — Ты теперь мой человек и должен соответствовать. Ты же понимаешь, о чем я говорю.       Парень пару секунд помолчал всё так же неверующе, смотря на собеседника. — Я займусь этим вопросом, как только смогу, — от потрясения голос немного дрожал. — Это не к спеху. Я оставлю некоторые документы, ознакомься и запомни всю полезную информацию, — Ичиро встал и пошел в сторону выхода. — До следующей встречи, мистер Веснински. — До свидания, милорд, — попрощался Нил и тише сказал. — Спасибо за ваши вложения. — Ооо, не стоит благодарности. «Ты точно окупишь их всех»

***

— Нам остается только ждать, что он сам вернется в ближайшее время.       Нила не было уже 3 дня. Этот «хороший» человек написал одно единственное сообщение, что уезжает с кем-то из университета и скоро вернется. В понимании Жана скоро это через час или 2, но не проклятых 3 суток не пойми где. Конечно, можно было подумать, что Нила убили, и сейчас он валяется в какой-то канаве, но Моро в это не верил ни единой фиброй души. Просто знал, что без боя и сопротивления парень бы так быстро не сдался. Да и кому он был нужен? Его отец в тюрьме, старшая ветвь присматривается и высчитывает выгоду, у тренера или Рико не хватило бы силёнок что-нибудь ему сделать, к тому же, если они знают про договор.       Договор. Только из-за этой вещи он и находится здесь. Родители продали его, чтобы покрыть долги и бессовестно позабыли о старшем ребенке. Он не ненавидел их, здесь было полное презрение и нежелание больше видеть этих людей, от которых его начинало мутить. По началу всё было хорошо, но потом всё изменилось. Они справлялись, как могли, но недостаточно, чтобы обеспечить едой всю семью. Жан часто недоедал. Отец не гнушался избивать его до потери сознания из-за всяких мелочей, которые приходили в пьяную голову, а мать всегда стояла в стороне и безразлично наблюдала за этим. Но то, что происходило с ним в Гнезде, было в 100… нет, в 1000 раз хуже, чем дома. Избиение, несчастные случаи, пытки, изнасилование, переломанные кости, унижения и это верхушка айсберга. Однажды кто-то из старших подсыпал ему стекло в обед, и несколько недель Жан не мог говорить, но даже после этого ему не дали выбора и опять подпустили свиту Рико к нему. Жан не мог больше терпеть, но и спасение никак не хотело приходить. Все способы, что были у него в голове, не могли осуществиться из-за отсутствия доступа к той же самой крыше или лазарету. Его жизнь всё больше казалась адом, а эмоции он и вовсе больше не испытывал — так, ходячая кукла по требованию с разными режимами.       Но осенью всё изменилось. Впервые в нем проснулась надежда. Нил не был похож ни на кого с кем был знаком француз и очень выделялся этим. Жана ужаснула, но в то же время и поразила сила воли парня и отсутствие, кажется даже капли страха. Он всегда вставал и продолжал огрызаться на Короля и Мастера, но не ломался. Даже после «круговой» он не выказал ни доли уважения, а его достоинство всё так же занимало первоначальное место. Нил был потрясающим.       Отчаяние настигло Моро снова через 2 недели, потому что Нил уехал. Он обещал вернуться, но кто в здравом уме вернется сюда. Кто променяет свободу на сломанного и грязного человека, а Жан полностью считал себя таковым? Да кому он вообще был нужен? Такие мысли мучили парня, потому что даже связаться с ним он не мог — телефон отнял Рико. Капитан вообще был подавлен после отъезда рыжика, а причину этому мог знать только сам Морияма, и то не признавать как реальную. Но Нил вернулся, сдержал обещание и уверенно заявил, что останется с ним. Нил не стал как Кевин, которому как раз француз и помог сбежать, за что и платил всё ещё. Он не бросил, помнил о нем и сдержал своё слово. Уже за это можно было смело находится рядом. Он был готов позволить нападающему всё по отношению к себе. Жан сделал решающее в своей жизни решение: чтобы не случилось, он всегда будет с этим недоразумением, поможет и сделает что угодно. Он будет хвататься за него и, если потребуется, умолять не оставлять больше одного ни в этой тьме, из которой он смог показать выход. Нил стал всем для Моро, стал его символом надежды и борьбы. — Это вообще нормально, что он так пропал?       Аллен сидел на ковре и пил вместе с французом кофе. Они, как и просил Нил, не отсвечивали попусту перед командой и сидели в комнате. Единственный слух, который они услышали, когда шли в столовую: Рико заперся в комнате и третий день не появляется ни на поле, ни на занятиях. Ещё вечером первого дня он заметил, что одного наглого рыжика не хватает в компании Моро и новичка и стоило понять, что тот пропал, как тот сразу поднял тихую тревогу: прошелся по комнатам и поспрашивал, кто что знает и видел ли его кто-нибудь. Не знал никто, даже Жан, и это знание что-то поменяло в капитане, что-то, что быстро ушел, низко опустив голову. — Привыкай, такое с ним может происходить часто, — Моро допил кофе и поставил на тумбочку кружку. — Скорее свинья научится летать, чем с нашей принцессой что-нибудь да не случится.       Аллен прыснул от смеха. Не думал, что его так быстро простят и примут. Это было приятно. Кроме сестры никто не проявлял к нему такой заботы. Из-за прошлых слов становилось совестно и стыдно. Сейчас он понимал, что поступил как раз как упомянутое животное, но ему дали второй шанс, и в этот раз он не оттолкнет их. — Не забывай Жанчик, что королева драмы у нас не я, а зеленоглазый придурок из Пальметто.       Оба парня повернулись к входной двери. Нил стоял, почти не держась за косяк для равновесия. — И имеете же вы совесть обсуждать человека за его спиной, — медленно парень прошел к своей кровати и аккуратно опустился.       Жан среагировал почти сразу — встал и приблизился к напарнику. — Ты опять ранен? — обеспокоенно спросил Жан, смотря на пластыри на лице и торчащие бинты из-под одежды. — Жить буду, — Нил попытался улыбнуться, но почувствовал, как натянулись швы, и скорчился от боли, — но от помощи не откажусь.       Моро снял с него лишнюю одежду, помог надеть чистое и более легкое, принес воду с обезболивающим и новые бинты на всякий случай. В глазах француза стояла горечь и боль за друга.       «За что его опять так?» — думал парень, сидя у колен друга и держа в своих ладонях его пальцы, которые тряслись. — Расскажешь?       У Нила не было сил отшучиваться. Он наконец лежал в своей кровати рядом с близким человеком, который одним своим присутствием работал не хуже обезбола. — Ичиро позвонил во время пары, попросил встретиться. Мы поехали в ресторан, потом я спустился за бумагами в машину, а дальше, — нападающий закашлялся.       В горле першило, но сделав глоток он продолжил: — На меня напали. Не помню, сколько их было всего, но много. Реально много и все с оружием. Я как можно скорее добрался до Мориямы, а ему в голову упирается ствол, — на этом моменте парень с усмешкой хмыкнул. — Пока его жизни угрожали, он сидел и трескал тарталетки с икрой. В общем, я защитил его, но мне это стоило парочке новых шрамов и нескольких операций, как я уже потом узнал от него.       Жан не мог выразить, что он чувствует после услышанного. На его друга напала целая толпа вооруженных убийц, а тот смог выжить, хоть и получил ранения.       Когда француз нервничал, то делал одно действие. Вот и сейчас он протянул руку в сторону парня, чтобы тот видел. Нил кивнул в знак согласия, и пальцы погрузились в его рыжее гнездо. Жан медленно гладил друга, таким образом успокаивая себя и даря чувство комфорта второму. — Repose-toi, mon chéri , — Жан оставил легкий поцелуй на лбу напарника и дал возможность восстановить душу и тело, а он присмотрит и даст всё, что потребуется. Главное Нил вернулся. Нил жив, а большего и не нужно.

***

      Парень стоял у комнаты Рико и думал: беспокоить Морияму или передать завтра. Через пару минут он всё же решился постучать и сказал: — Капитан, только что вернулся Веснински, и он… — игроку не дали договорить.       Через пару секунд дверь открылась, являя перед собой бледного парня с синяками под глазами, словно тот и не спал все эти дни. — Что с ним? — нетерпеливо задал вопрос Рико.       Старшекурсник сглотнул и дал ответ: — Выглядел не очень. Вроде хромает даже, и за руку держится. — Что-то ещё, — старшекурсник мотнул голову, выражая отрицание. — Свободен, — дверь закрылась также резко, как и открылась.       Парень прошел обратно к кровати и упал на неё лицом в подушку, думая: «Чтоб тебя черт побрал, но главное живой. Ты останешься здесь и больше никуда не уйдешь».

***

      Спустя неделю после возвращения Нила Мастер сообщил, что через пару дней они выезжают на сбор команд, который также именовался как Осенний банкет. Четверо парней были в предвкушении от скорой встречи друг с другом, и шла продуктивная подготовка, в которой Кевин, наконец, познакомит команду с загадочным номером 4, Эндрю, возможно, удовлетворит свой интерес, Рико покажет непутевому брату, что за самородок они потеряли, а Нил встретится с теми, кто испортил не только его жизнь, но и судьбу его «брата». Открыть занавес! Шоу начинается!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.