ID работы: 11234250

Красные маки на снегу

Слэш
NC-17
В процессе
3340
автор
Dikshadel бета
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3340 Нравится 900 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Экстра 2 (Общее прошлое и настоящее Натаниэля и Ичиро)

Настройки текста
Примечания:
      «Как ты мог не измениться за столько лет? Почему ты остался всё таким же?» — с некой долей печали задавал себе эти вопросы мужчина.       Ичиро наблюдал, как парень ровно дышит во сне, а рядом пищит аппаратура и вспоминал былые деньки, когда многие вещи были проще, даже они сами.       Голубые, сияющие теплотой, глаза снились всю его подростковую жизнь. Он не мог забыть их после первой встречи на банкете, где маленький мальчик, который утверждал, что уже большой, тихо пустил корни в его сердце. Парню хотелось больше этих эмоций, которые появились вместе с этим ребенком. Наверное, поэтому он и оказался в гостях вместе с отцом в доме Веснински.       Маленький Натаниэль и правда был очень похож на своего отца, но были и отличия — цвет волос был чуть темнее и насыщеннее, как и глаз, разрез которых был в мать. Мэри Хэтфорд была прелестной женщиной: миниатюрная блондинка с зелёными, словно первая трава, глазами, упрямым взглядом и приятной улыбкой, которая почти никогда не сходила с её уст. Натаниэль никак не изменился с их последней встречи, если не брать в расчет, что чуть-чуть подрос и сейчас при встрече его глаза блестели от не скрытой ничем радости и предвкушения скорых разговоров и игр. Ичиро разделял желание мальчика, поэтому стоило взрослым уйти обсуждать какие-то дела, как они выбежали во двор, чтобы придумать, чем заняться и не мешать.       Они сели на заранее постеленное покрывало, чтобы не испачкать одежду и не замёрзнуть. — Я так рад снова тебя увидеть, — счастливо делился мыслями рыжик. — Я тоже рад, что приехал. Ты хорошо поживал это время?       Мальчик задумался, но честно ответил: — Сносно. Папа на меня наругался в прошлый раз, когда нас нашли.       Да, тогда поднялась небольшая паника, потому что двое детей, никому ничего не сказав, исчезли и все искали их по дому. Ичиро никто ничего не сказал, а вот Натаниэля наказали: лишили еды на неделю и не выпускали из комнаты, кроме случаев «обучения». Это Ичиро узнал позже от отца со словами: «Видишь, к чему приводят твои необдуманные действия». Парень запомнил, потому что не хотел, чтобы больше никто так страдал, как его маленький друг. Да, Морияме хотелось думать, что они друзья, поэтому он и решил попросить прощения: — Извини за тот раз. Надо было всё хорошо продумать и сказать хотя бы твоей маме, что ты со мной. — Ничего. Главное, что ты снова пришёл, — и снова эта широкая улыбка, от которой что-то щемило в сердце. — Что бы ты хотел поделать?       Ичиро задумался. Он даже не подумал, чем они с отличающимися интересами могли бы заняться, но его размышления прервал сам мальчик: — Ой, я кажется забыл сделать одно дело, — и грустно пробормотал. — Если не сделаю, папа или Лола будут ругаться снова на меня. Не мог бы ты меня тут подождать? Я могу принести тебе печенья или чай?       Парень поразмышлял и ответил: — У меня идея, — и выставил указательный палец вперед перед собой. — Может я смогу помочь тебе с этим делом, чтобы ты закончил побыстрее, а потом можем и вместе чай попить?       Натаниэль замялся. Он не хотел, чтобы гость видел, чем он занимается. Морияма это заметил. — Ты не хочешь, чтобы я знал, что ты делаешь? — Не то чтобы. Просто ты можешь подумать плохо. — О ком? — не понял Ичиро. — Обо мне, — на его глазках начали проступать слезы. — А потом ты и в гости больше не приедешь.       Парень не знал, что делать. Не каждый день перед ним плачут дети. — Тише, — начал он успокаивать мальчика. — Я никогда не подумаю о тебе плохо и обещаю, что приеду ещё ни раз, — и выставил мизинчик. — Что ты делаешь? — Натаниэль озадаченно смотрел на пальчик. — Так иногда люди дают обещания, скрепляя их на мизинчиках. Такие обещания самые крепкие на свете. — Тогда я тоже пообещаю, что никогда тебя не брошу. Ты будешь моим единственным другом.       Ичиро только улыбнулся на данное заявление. Он знал, что ни одна клятва не может длиться вечно, но так хотелось верить, что этот ребёнок исключение. — Так что там у тебя за дело? — вспомнил о главном парень.       Натаниэль ничего не стал объяснять, а просто взял его за руку и повёл на задний двор. Они дошли до черного хода, и за дверью мальчик взял мешок и понес его ближе к концу территории их дома за кусты. За ними Ичиро обнаружил небольшую заранее приготовленную лопату и стал наблюдать, как ребенок копает небольшую, но достаточно глубокую ямку. Вопросы он не стал задавать, чтобы не смутить ребенка, но стоило ему открыть мешок, как они появились.       «Почему этим занимается маленький ребенок?»       «Он сам их так или просто убирает за другими?»       «Что ты вообще чувствуешь при виде этого?»       Натаниэль закончил со своей работой и, создав маленький холмик, сказал: — Простите, что вам пришлось мучиться из-за меня. Теперь вы ближе к своему дому. Прощайте.       Постояв так ещё пару секунд, мальчик повернулся к старшему и сказал, как ни в чём не бывало: — Теперь пошли пить чай. Мама такой вкусный пирог испекла, — и милая улыбка всё также цвела на его ангельском личике.

***

      Даже спустя столько лет Ичиро всё ещё считал, что заставлять ребенка хоронить животных и части тел неправильно в таком раннем возрасте. Тогда он не мог ничего сделать, и это раздражало больше всего.       Когда Натаниэль впервые оказался в Эверморе, Морияма хотел первым же самолетом прилететь и убедиться лично, что это точно он и ему не соврали, но дела не дали ему этой возможности. Когда через 2 недели ему сообщили, что парень отбыл обратно к Пальметто, то с долей недоверия отнесся к его выбору: как можно было променять лучшую сборную на кучку аутсайдеров, но переданное письмо дарило надежду, что вдруг его вспомнят и решат встретиться.       Время шло, а новостей так и не было. Он уже думал ехать забирать его лично, как всё наконец произошло: Нил, а так звали теперь Веснински, вернулся в Эдгар Аллан сам! Собрав за час все вещи и решив срочные дела, он вылетел в Западную Виргинию и какого было его удивление увидеть точную копию своего друга детства, но без единого воспоминания о нём. Для него Ичиро был простым наследником империи и будущим главой мафии, но точно не другом и собеседником из прошлого.       Мужчина не знал плакать ему или смеяться. Он так долго ждал этой встречи, а всё обернулось так. После пары минут рассуждений пришло новое решение. Забытые воспоминания не повод всё бросать, ведь можно создать новые.       Нил не разочаровал и даже удивил такого скептика, как Ичиро своими решениями и планами. Пускай играет в игру, в которой он думает, что придет победителем. Главный приз всё равно достанется Морияме, и он приложит все усилия, чтобы результат их последней встречи не повторился.

***

— Как твоё самочувствие? — Сносно. Можно воды?       Ичиро ненавидел себя за то, что подверг его испытанию и почти довел до смерти, но в то же время понимал, что нельзя было вызывать лишних подозрений. Не сейчас, когда цель так близка. Теперь Натаниэль заслуженно может занять место рядом и принимать решения вместе с ним. Как трое из ближнего круга приняли его, так и всем остальным придется смириться с изменением внутреннего порядка. Он возместит все убытки и выполнит все просьбы, главное, чтобы парень не начал ненавидеть его. Он готов просто быть рядом и наблюдать за счастьем дорогого сердцу человека, но он соврет, если скажет, что не надеется на большее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.