ID работы: 11237874

Богини тоже шипперят!

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Погодный эксперимент

Настройки текста
...клятву сдержи на краю могилы... *** -Помоги мне, -убеждал её Джейсон. -Вместе богиня и полубог могут убить гиганта. -Нет! - Полибот вдруг страшно занервничал. - Нет, это очень плохая идея! Гея будет крайне недовольна! -Если пробудится, - уточнил Джейсон. -Могущественная Кимополея способна помочь нам сделать так, что этого никогда не произойдёт. А потом все полубоги воздадут тебе хвалу, это будет твой звёздный час. -А они будут корчиться от страха? -Ещё как! Плюс твоё имя в летней церемонии. Выполненное на заказ прекрасное знамя. Домик в Лагере полукровок. Два святилища. Я даже добавлю фигурку Кимополеи в игру "Мифы и магия". -Нет! - взвыл Полибот. -Не смей торговаться! Кимополея повернулась к гиганту: -Боюсь, это предложение намного лучше того, что сделала Гея. -Недопустимо! - заревел гигант. -Не верь этому подлому римлянину! -Если я не выполню условий сделки, Ким всегда может меня убить, - напомнил Джейсон. -А Гея вообще не даёт ей никаких гарантий. -С этим не поспоришь, - кивнула Кимополея. -Кстати, - повернулась она к сыну Юпитера, - за мои услуги, тебе придётся выполнить ещё одно условие. Надеюсь, ты верен своему слову, полубог. В глазах богини промелькнул странный блеск. Джейсон нервно сглотнул. Полибот открыл было рот, чтобы что-то возразить, но Грейс бросился вперёд и воткнул копьё ему в живот. Ким подняла с подставки бронзовый диск: -Скажи "до свидания", Полибот. С этими словами богиня метнула диск гиганту в шею. Оказалось, что края у диска очень остро заточены. Полибот не смог с ними попрощаться - потому что трудно разговаривать без головы. _____ Когда всё было кончено, а Кимополея начала рассуждать про вред вещей из секонд-хенда(очень в тему, не правда ли?), Джейсон как раз направился к задыхающемуся в яде Перси... -Не так быстро. Последнее условие, герой. Лицо богини вновь стало серьёзным и властным. Грейс пожалел, что монолог про секонд-хенд закончился. -Что, сейчас? - Джейсон поперхнулся собственным словами. Внутри ветряного кокона кислорода с каждым вдохом становилось всё меньше и меньше. -А нельзя ли немного с этим подождать? Он с беспокойством и совсем маленькой толикой паники глянул в сторону умирающего друга. -Сейчас. Иначе, я могу и передумать. В глазах богини снова играл тот странный блеск. Кимополея держала руку на своём смертоносном диске. Джейсон хотел крикнуть, что так нечестно, но, зная, что это не принесёт никакого результата(с этими богами), просто спросил: -Чего ты хочешь? Лицо Кимополеи сразу просветлело. (это смотрелось жутко) -Самую малость. Чисто погодный эксперимент, - усмехнулась она. -Погодный?- полубог нахмурился. -Я не могу управлять погодой в воде. Что ты имеешь в виду? -Поцелуй. Грейс выпучил глаза. -Что? Но я...вы... Богиня закатила глаза. -Не меня, дурень. Я думала, ты будешь посмышлёнее, чем мой брат. Джейсон не знал, как воспримет этот комплимент Перси, но решил, что если промедлит ещё немного, то вообще никогда об этом не узнает. -Моя девушка наверху. Если вы подождёте, то я могу... Кимополея фыркнула. -Дочь Афродиты не подходит для этого эксперимента. Мог бы и сам догадаться. Кстати... Она глянула в сторону Перси. -Похоже, братцу осталось совсем недолго. Богиня была права. Сын Посейдона по цвету походил уже на одну из водорослей царства своего отца. Джейсон скрипнул зубами. -Могущественная Кимополея, прошу вас, скажите прямо, что вы от меня хотите. Вежливый тон дался ему нелегко. Похоже, Кимополея это поняла. По крайней мере, на эту мысль наводила её ехидная улыбка. Она развела руками, указывая в сторону Перси. -Мне казалось, я выразилась вполне очевидно. *** На борту Арго-2 временно восстановилось спокойствие. Буря, что пыталась сожрать корабль, пропала на неопределённый срок. Но никто с облегчением не вздыхал. Пайпер и Аннабет с тревогой всматривались в улёгшуюся морскую гладь. *** Боги. Веселье. Главное значение. *** Джейсон точно понимал, что всё это бред, и богиня задумала что-то недоброе. Но каков её настоящий план, ему было не ясно. Он постарался потянуть время. -Подожди. Какое ЭТО имеет отношение к погодному эксперименту? Я не понимаю. -Самое прямое. Кимополея приобрела ещё более зловещий вид. Уже рука героя потянулась к оружию, но то осталось лежать в нескольких метрах от него, там, где раньше стоял Полибот. Грейс сомневался, успеет ли он схватить его прежде, чем Кимополея активирует свой диск. Или же метнёт в него. -Что? - нервно переспросил он, стараясь найти другие пути решения проблемы. -Не испытывай моё терпение. Кимополея занесла руку над диском, как для удара. -Иначе ваш любимый кораблик потонет, где-то там, наверху. А вы останетесь здесь. И я не думаю, что живыми. Ты мне обещал. И тут в мозгу Джейсона вспылили его же слова: "Если я не выполню условий сделки, Ким всегда может меня убить". Голос богини гремел как гром, хоть они и находились под водой. Джейсон похолодел. Пайпер, Лео, Аннабет, Фрэнк, Хейзел. Нет, не может быть. Он же столько уже сделал. Арго-2 не может утонуть. После всего они не могли так просто провалиться. И Перси... Джейсон снова повернулся к Перси. Его крепко опутывала сеть, а лицо с каждой секундой становилось всё более зелёным и безжизненным. Он не может дать ему умереть. Он никому не позволит умереть. -Если я соглашусь, -обратился он к богине, всё ещё не до конца осознавая то, что собирается сделать,- ты не потопишь наш корабль и дашь мне освободить Перси от действия яда. Кимополея лишь махнула рукой, мол "делай, что хочешь". Получив этот мимолётный знак позволения, Джейсон рванул к покидающему этот свет сыну Посейдона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.