ID работы: 11237874

Богини тоже шипперят!

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бульк

Настройки текста
*** Джейсон накрыл Перси воздушным коконом своего вентуса. Немногий кислород, что там остался, постепенно вытягивал яд из лёгких приятеля. В какой-то момент, тот согнулся пополам, и его стошнило. -Фу, - фыркнул он, увидя то, что извергнул из себя к ногам друга. -То есть, спасибо. Джейсон вздохнул с облегчением и вымученно улыбнулся. -У меня всё ещё туман перед глазами, - пробулькал Перси, немного окосело поморгав. -И ещё, кажется, были какие-то слуховые галлюцинации. Ты пообещал Ким фигурку и... Перси глупо хрюкнул. С его озеленевшим лицом это смотрелось даже как-то трагично. -Такой бред, не представляешь! Джейсон напрягся. Как бы он хотел, чтобы Перси оказался прав. Ему ведь придётся...а ведь Джексона только что стошнило...и... К своему стыду, Грейса пробрала дрожь. Если они выберутся из этого всего живыми... Сын Юпитера предпочёл не думать об этом. Кое-что в этой жизни всё же могло его напугать больше, чем смерть. -Я жду. Богиня раздражённо на них смотрела, изредка постукивая рукой о края диска. С её тягой к разрушениям... -Прости, Перси. Джейсон виновато глянул в зелёные недоумевающие глаза друга и поцеловал его. *** Судно снова закачалось из стороны в сторону. Лео отчаянно старался удержать штурвал и тыкал всякие кнопки на панели управления. Половина из них уже вышла из строя. -Что это за чертовщина?! - наконец не выдержав, взвыл Вальдес, когда его вновь окатило волной. -Меня этот вопрос волнует также, как и тебя, - прокричала, оказавшаяся рядом, Аннабет, тоже пытавшаяся удержаться на своём месте и не свалиться за борт. Благо, у Лео хотя бы было преимущество в виде троса. Где-то там пролетели Пайпер и Фрэнк. Хейзел, даже в столь экстремистстких обстоятельствах, не оставляла друзей. Её рвало прямо на палубу. Это было странно, но почему-то, шторм казался каким-то другим. Он был таким же неуправляемым, но в нём не ощущалось прежней злости морской стихии. Все это почувствовали. Даже Хейзел, которой, мягко говоря, было не до изменения поведения штормов. *** Грейс очнулся на палубе какого-то корабля. Вокруг были монстры. Много монстров. А ещё, кажется, полукровки. Полубог потряс головой. Он только что был на дне моря. Как он мог оказаться здесь? Это явно не Арго-2. — Нельзя полагаться на друзей. Они непременно тебя подведут. Луке тяжело дался этот урок. А теперь брось свой меч и сдавайся. Иначе твой друг умрет. Джейсон повернул голову в направлении голоса. Говорил парень, чуть старше него. Похоже, тоже полукровка. Но...глаза. Его глаза. Они были золотыми. Вдруг Грейса сковал какой-то звериный ужас. Всё его существо перестало мыслить. Казалось, надежда на лучшее медленно умирает вместе с этим всепоглощающим страхом. Сын Юпитера закачался из стороны в сторону, как будто стараясь вытряхнуть это чувство из себя. Тут он увидел Перси. Тот стоял в нескольких метрах от странного золотоглазого парня. Это можно было не сразу заметить, но Джексон дрожал, крепко сжимая в руке свой бронзовый меч. -Перси? Но Посейдоновский явно его не слышал. Он даже не посмотрел в сторону Джейсона. Как и остальные. Никто не обращал внимания на его присутствие. Пока Грейс пытался понять, что происходит, началось действие. Джейсон услышал странный шипящий голос: — Шшшшто он делает? Шшшшто это у него на руке? Всё вокруг замелькало. Монстры побежали в сторону какого-то темнокожего полукровки, чья рука метнулась к часам на руке. Перси, тоже на миг обернувшись на героя, быстро метнул свой меч в грудь златоглазого. Клинок не причинил тому вреда, отскочив от кожи. После, Джейсон увидел взрыв. По воде пробежала молния. ____ Перси медленно погружался в воду. Не было ни звуков, ни сознания. Была только вода. Ещё ощущение ожога не давало полностью отключиться. Хотя, и это чувство скоро пройдёт. Вода его излечит. Бульк, бульк, бульк... В воду упало ещё одно тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.