ID работы: 11237874

Богини тоже шипперят!

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча с Посейдоном(часть 1)

Настройки текста
Оцепенение спадало в замедленном темпе, но, в конце концов, Перси поднялся. Походка ещё была нетвёрдой(как у юнги, который впервые вышел в море), но покачнулся он лишь единожды. Выражение лица тоже изменилось на более собранное. Грейс еле успел отстраниться, иначе Джексон проплыл бы сквозь него. Видимо, пришла пора действовать, и сын Посейдона смог пока отбросить свою временную слабость. Когда Перси выплыл наружу, Тайсон последовал за ним. Как было понятно, Джейсон также не предпринял остаться во временном подводном пристанище. *** Снаружи, в отдалении, продолжала бушевать буря. На этот раз, стало видно гораздо больше. Живых существ во дворе владыки Посейдона прибавилось: водяные с рыбьими хвостами, синетелые, а также большой осьминог, который чуть не сбил Джейсона с ног. В это утро все, так или иначе, стремились найти контакт с сыном Юпитера. Воины затачивали оружие. Некоторые ухаживали за раненными. Один из них торопливо проплыл мимо. У него были ярко-зелёные глаза, цвета неона, и зубы острые, как у акулы. ("С таким фонареглазом*-переростком лучше не связываться", - сразу заключил про себя Грейс.) За пределами основного двора возвышались мощные крепостные сооружения. Джейсон почему-то не сразу их заметил.(Возможно, дело было в какой-то особой магии, наложенной на строения.) Это были башни, стены и противоосадные орудия. Однако большая часть всего подлежала разрушению. Война продолжалась очень долго. По останкам стёсанных камней было понятно, что строения давно перестали восстанавливать и оставили лежать так, пока армия готовилась к очередному сражению. В этом теперь не было никаких сомнений. Грейс вновь посмотрел туда, где морское дно терялось в сумерках. К сожалению, он так ничего и не смог увидеть. Лишь чувство неумолимо приближающейся угрозы, мощными толчками прокатывало по заострённым годами инстинктам сына Юпитера. Перси тоже смотрел в том направлении. На его переносице пролегли глубокие морщины, отчего Джейсон невольно вспомнил прошедшую ночь. Но сосредоточиться на этом воспоминании ему помешали. Что-то взорвалось. Грейс почувствовал себя внезапно оглушённым и опустошённым одновременно. Всё вокруг как будто замедлилось. Стало трудно дышать. Запрокинув от боли голову, Джейсон со смесью ужаса и непонимания наблюдал за тем, как пузырьки кислорода постепенно, но неумолимо начинают покидать его скрученное полое тело. Ни одна мысль не могла выразить то, что он сейчас почувствовал. *** Прогремела вспышка. Всё замерло. Последний пузырёк неторопливо вылетел изо рта полубога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.