ID работы: 11238012

Тридцать разных дней

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1. Кристалл

Настройки текста
      Шагая вслед за Г'рахой, Сидом и остальными по неровным плитам пола Кристальной башни, Виринея не могла отделаться от странного, тревожащего чувства. Словно сила Эхо внутри неё отзывалась на окружающее пространство в ритме сердца. Каждый лёгкий толчок где-то в солнечном сплетении расходился по телу, и, достигнув верхнего слоя кожи, кончиков волос, краешков ногтей, вырывался наружу, наполняя окружающее пространство и растворяясь в нём.       В какой-то момент это ощущение стало невыносимым, и она незаметно отстала от группы. Села на ступени, дыша всей грудью и стараясь успокоиться.       Да что же это такое?       Непослушными пальцами Виринея расстегнула воротник брони, стянула перчатки. Прислонилась виском к стене. Ей стало чуточку легче.       Она бездумно коснулась стены. Сине-голубая, неровная поверхность холодела под пальцами. Виринея даже отражалась в ней, хоть и очень искажённо, размыто. Тёмный силуэт в стеклянной глубине шевельнулся туда-сюда, когда мико'те опустила руку.       Очередной удар сердца совпал с толчком пространства внутри. Виринея сглотнула, подняла голову.       Кристальные стены возносились вверх на много ялмов и сливались в вышине в сплошное голубое пятно.       А окружающая тишина словно была наполнена хрустальным звоном.       Она снова коснулась стены. Нет, не показалось.       Башня едва слышно резонировала под пальцами, отзываясь на толчки звенящими волнами, расходящимися по кристальным стенам.       Рядом появился ещё один силуэт. Твёрдые пальцы коснулись плеча. Сид опустился рядом с ней на одно колено, тревожно взглянул в лицо.       — Что с тобой, девочка моя?       Виринея молчала. Она не могла найти слов, чтобы описать то, что чувствует. Отчаявшись, она взяла его ладонь и приложила к стене.       — Башня... она резонирует. Как будто со стуком сердца.       Сид охнул, быстро сел рядом.       — Я понял. Тебя сбила с толку охранная система башни. В солнечном сплетении отдаёт, да?       Арьянен кивнула.       Сид положил ладонь на её лоб.       — Башня сама по себе — большой магический резонатор. Не переживай. Ты просто слышишь отголосок своей собственной магии. В тебе она гораздо сильнее, вот и реагируешь ты явственнее. Расслабься. Ты привыкнешь.       Виринея нахмурилась.       — Ты тоже чувствуешь это?       — Очень слабо. Я ведь не могу использовать магию, но какие-то капли эфира во мне всё равно есть.       Арьянен сжала его руку, уткнулась лбом в плечо. Его слова словно ослабили узел внутри. Чуждое ощущение стало менее явственным.       — Спасибо, — шепнула она.       Гарлонд молча коснулся губами её виска. Поднялся, протянул ей руку. Виринея подобрала с пола перчатки, взяла его за руку, встала и, прежде чем шагнуть за ним, ещё раз притронулась к стене.       «Я не враг...»       Башня отозвалась мягким звенящим ударом и отголоском хрустального эхо.       «...не враг».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.