ID работы: 11238012

Тридцать разных дней

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 2. Костюм

Настройки текста
      Двери бывшей аллаганской лаборатории были открыты. Мерно горела белая подсветка. Помещение было безлюдным — кому в здравом уме, кроме, пожалуй, гарлондовских инженеров, придёт в голову сунуться сюда? Впрочем, её же потянуло зачем-то. Из чистого любопытства.       Виринея огляделась вокруг. От колб, коими была наполнена лаборатория, тянуло запахом пыли и алхимической взвеси. Некоторые колбы были разбиты, некоторые пусты, некоторые наполнены зеленоватой жидкостью. А в некоторых находились... существа? Что-то живое. Или уже неживое. Из основания некоторых колб время от времени вырывалась гроздь пузырей, и по покрытым металлическими пластинами стенам метались зеленоватые блики от отражающихся в колбах источников света. Попытавшись рассмотреть существо поближе, она подошла к колбе, но тут же отпрянула, с трудом сдержав рвотный позыв. Нет уж, лучше не стоит.       Обойдя лабораторию вокруг, Арьянен заметила закрытую дверь. Уже отчасти знакомая с технологиями аллагов, стукнула кулаком по пластине рядом с дверью. Та услужливо открылась. Глазам Виринеи предстала небольшая комната, заполненная ячейками. Почти все из них были пусты или закрыты, в одной явно что-то взорвалось, а ещё одна была открыта, и в ней Арьянен заметила что-то странное. Вроде как... костюм?       Она подошла ближе, внимательно разглядывая его. Трико из гладкой ткани с металлическими вставками, высокие сапоги из металлических же деталей, перчатки, закрывающая лицо сплошная маска с алыми росчерками.       Стильно, чёрт возьми. Очень стильно.       Виринея протянула руку, пощупала ткань. Она оказалась довольно плотной. Даже очень плотной. И сделана словно не из волокон.       — Хмм...       «Померить, что ли», — мелькнула шальная мысль.       Она повернула спиной к себе подобие манекена, на котором висел костюм. Прощупала пальцами ворот и нашла скрытую молнию. Потянула её вниз и тут же остановилась.       Сид предупреждал её: не трогай аллаганские технологии, которые, теоретически, могут представлять опасность. Но здесь... это всего лишь костюм. Всего лишь одежда. Что...       Много что.       Виринея крепко отругала себя за слабость и сочла, что этого достаточно. Чисто женское желание обладать новой вещью в кои-то веки пересилило в ней чувство осторожности.       Она дёрнула вниз молнию, стянула с манекена костюм. Активировала гламур призму, что была призвана скрыть в слоях эфира её нынешнюю драгунскую броню, и спешно облачилась в трико. Задумалась на секунду над отверстием под хвост, потом чиркнула ножиком. Ткань на разрезе словно запаялась. Виринея застегнула молнию, натянула перчатки, влезла в сапоги. Что-то щёлкнуло под правой пяткой, и она вдруг ощутила, как костюм начал сжиматься. Её охватила паника, но тут же исчезла, стоило ей понять, что трико всего лишь приняло форму её тела. Ткань плотно обтянула грудь, талию, бёдра, мягко охватила ноги и руки.       «Как теперь это обратно вернуть?»       Повинуясь наитию, она потянула сапог вниз, и действительно — под пяткой снова щёлкнуло, и костюм обмяк.       Хихикнув, как девчонка, Виринея снова надела сапог. Дождалась, когда ткань облепит её, как вторая кожа. А потом, для полноты образа, опустила на лицо глухую маску.       Перед глазами мелькнул свет. Непонятные символы вспыхнули яркими пятнами на границе зрения, а затем перед ней распахнулось окружающее пространство. Изображение было слегка искажено алым фильтром, но давало объёмную картинку.       — Раздери тебя Ифрит! Потрясающе!       Из лаборатории раздался знакомый голос:       — Виринея, ты здесь?       Сид? Потерял он её, что ли? Или что-то случилось?       Виринея сняла маску и вышла из комнатушки навстречу инженеру. Тот заметил её, подошёл ближе и тут же замер, таращась на костюм.       — Что, нравится? — хмыкнула драгун.       — Поглоти меня Бисмарк, если это не боевая броня аллагов, — охнул Сид. — Где ты её нашла?       — Здесь и нашла. Боевая, говоришь? Что-то не похоже.       Гарлонд подошёл к ней, огладил пальцами обтянутую бронёй лопатку. Виринея ощутила тепло его руки и прикосновения как сквозь шёлковую ткань.       — Это же углеродное волокно с мифриловой нитью. Оно поглощает удары. От лезвия, конечно, не спасёт, но если тупым предметом, плашмя или вскользь — вполне.       Виринея задумалась.       — Слу-ушай, а могу ли я эту броню нахально себе забрать?       — А у тебя нет выбора, — отозвался Сид. — У таких костюмов может быть только один владелец. Он уже подстроился под тебя. Под твоё тело и твои биоритмы. Больше никто её надеть не сможет.       — Откуда ты, чёрт возьми, всё это знаешь? — весело воскликнула мико`те, довольная таким поворотом событий.       — Так мы расшифровываем аллаганские скрипты, а там иной раз чего только не найдёшь, — пояснил Гарлонд. Его пальцы скользнули с лопатки на её талию. Виринея заметно вздрогнула.       — А ещё она тебе чертовски идёт, — полушёпотом проговорил Сид, склоняясь к ней. — Даже жаль снимать...       — Сейчас?       — Сейчас.       — Гарлонд! — таким же полушёпотом возмутилась Виринея, втягивая его внутрь комнатки. — Ну ты... ну ты совсем! Дай хоть дверь заблокирую!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.